難忘的夢幻國度:納米比亞
中午時分再次路過Solitaire小鎮,於是停下來吃了點有名的蘋果派,在小店門外樹下一群海島貓鼬跳來跳去,可愛獃萌的神態吸引著我們拍了不少小視頻和照片。停留片刻繼續上路,路過納米最出名的打卡點之一南迴歸線照例拍照留念。 在沙漠途中偶遇暖人的一幕讓我非常感慨,一對白人夫妻自駕車發生故障熄火了,在烈日爆曬下荒漠酷日難耐,這種情況下無人煙、無信號是一件很糟心的事,幸虧路過的車輛無一例外都停下來幫忙,黑人、白人、黃皮膚都紛紛獻計獻策,我們的司機文子把車上的電瓶卸下來幫助他們點燃了發動機,很快解決了故障,大家才急急上路,這同國內一些趁機敲詐的行為真是鮮明的對比。 下午四點多我們就到達了美麗的 鯨灣港 ,這是納米的最大港口和第二 大城 市,位於納米的西海岸,是著名的旅游城市。我們入住了女兒預訂的海邊民宿賓館,賓館雖然很小,但乾凈整潔、安靜,房間面朝大海的一面牆是落地玻璃,躺著就能看到大海,性價比較高。賓館附近沿著海邊走十分鐘就有一個網紅的海上餐廳,途中偶遇幾個飯後在海邊散步的 中國 人,他們是 中國 公司在納米的長駐工作人員,一路熱心地為我們介紹 鯨灣港 的情況,他們在這樣一個美麗悠閑的海濱城市工作看起來很滿意,都說沒有在 非洲 的感覺。海邊是成排的歐式洋房,乾凈寬敞的馬路邊是嫩綠的草坪,每隔一段就有一個藍色的休閑木椅及熱帶樹木,海邊到處有飛翔的海鷗海鳥,嬉戲的鵜鶘,火紅的夕陽倒映在海面,彷佛來到了人間仙境,讓我們興奮不已,不停地拍拍拍。海上餐廳的海鮮大餐是此行最好吃的一餐,生蚝、海蝦、海蟹、海魚新鮮美味,好吃到爆,雖然小貴(1238納幣),但600元人民幣在國內絕對吃不到這麽多這麽鮮這麽好吃的海鮮。
5、鯨灣出海和刺激的 三明 治灣沖沙
2月8號早晨一早我們來到鯨灣碼頭乘坐游船參加出海活動,在船上近距離接觸海豹和鵜鶘,一邊拍攝成群的海豹 和美 麗的海上風光,一邊品嘗生蚝、各類當地小吃,一邊喝著啤酒飲料,很快就到中午了。 回到岸上換乘四驅車直奔 三明 治灣,一路拍攝了在淺灘上棲息的一群群火烈鳥,一片片粉紅色的鹽湖,在美麗的海邊稍息嘻戲,感受著大海帶給我們的美妙時光,這一切都是預期的出海活動。 接下來的刺激讓我終身難忘、措手不及,當時報的是一天的出海活動(包括 三明 治灣),並不知道含沖沙活動,考慮到五、六十歲的人,又有高血壓,有時還暈車,應該不適合此類刺激、激烈的活動。當四驅車在納米布沙漠中自由穿梭時專業司機不時地搖擺方向盤,我還以為他故意買弄駕駛技術,當車子向大約四、五十度高的沙丘頂峰衝刺,又從沙丘坡上滑下在沙峰沙谷間穿來穿去時,我明白過來我們已經稀里糊塗的參加了沖沙活動,只有硬著頭皮堅持,好在身體還算爭氣,也許是嚇得只顧緊緊抓牢,配合坡度傾斜身體避免頸椎受傷,完全沒有暈車的機會,更騰不出手來拍照。最後車子衝上一個最高的大約六七十度的峰頂停了下來,司機讓我們登到旁邊一個更高的沙丘上就可以看到沙海交響的奇觀,讓我們自己步行下去,他會在沙丘下的海邊等我們下去吃小吃、點心,喝啤酒飲料。心想終於堅持下來了,趕快跳下車向峰頂攀登,完全沒想到後面的考驗更加嚴峻。很快登上峰頂,果然柳岸花明又一春,峰頂下就是大西洋,一邊是廣袤的沙漠,另一邊是無邊的大海,沙漠同海水相接,我們在沙丘頂峰欣賞著倒沙入海的奇觀,如夢如幻,立刻開啟拍照模式,完全忘掉了剛纔的驚恐。很快不時傳來的尖叫聲讓我們再次陷入驚慌,尖叫是下山的人發出的,由於天氣熱,大多數人都穿的涼鞋或人字拖,此時正是下午3點多最熱的時候,沙子已被烈日曬得滾燙,下山時腳會陷入鬆軟的沙子,赤腳被滾燙的沙子包裹是怎樣的感覺可想而知,這時都已經沒有了再欣賞美景的興緻,一個個狼狽地連滾帶爬,驚呼吶喊地向下奔。我也不例外,穿的薄薄的白色連衣裙和涼鞋,這時也顧不上形象了,走兩步腳燙得不行趕緊坐下梭兩步,屁股燙得不行再走兩步,如此這般走走坐坐交替著往下移動,痛苦得連死的心都有了,好不容易下到海邊,看著剛纔還妖艷、興奮、騷首弄姿拍照的同行游客們一個個狼狽不堪。老公是一鼓作氣堅持跑下來的,結果雙腳底燙出了一個個大水泡。這才是今天最刺激的一幕,完全不亞於沖沙的刺激讓人難以忘懷!
5、鯨灣出海和刺激的 三明 治灣沖沙
2月8號早晨一早我們來到鯨灣碼頭乘坐游船參加出海活動,在船上近距離接觸海豹和鵜鶘,一邊拍攝成群的海豹 和美 麗的海上風光,一邊品嘗生蚝、各類當地小吃,一邊喝著啤酒飲料,很快就到中午了。 回到岸上換乘四驅車直奔 三明 治灣,一路拍攝了在淺灘上棲息的一群群火烈鳥,一片片粉紅色的鹽湖,在美麗的海邊稍息嘻戲,感受著大海帶給我們的美妙時光,這一切都是預期的出海活動。 接下來的刺激讓我終身難忘、措手不及,當時報的是一天的出海活動(包括 三明 治灣),並不知道含沖沙活動,考慮到五、六十歲的人,又有高血壓,有時還暈車,應該不適合此類刺激、激烈的活動。當四驅車在納米布沙漠中自由穿梭時專業司機不時地搖擺方向盤,我還以為他故意買弄駕駛技術,當車子向大約四、五十度高的沙丘頂峰衝刺,又從沙丘坡上滑下在沙峰沙谷間穿來穿去時,我明白過來我們已經稀里糊塗的參加了沖沙活動,只有硬著頭皮堅持,好在身體還算爭氣,也許是嚇得只顧緊緊抓牢,配合坡度傾斜身體避免頸椎受傷,完全沒有暈車的機會,更騰不出手來拍照。最後車子衝上一個最高的大約六七十度的峰頂停了下來,司機讓我們登到旁邊一個更高的沙丘上就可以看到沙海交響的奇觀,讓我們自己步行下去,他會在沙丘下的海邊等我們下去吃小吃、點心,喝啤酒飲料。心想終於堅持下來了,趕快跳下車向峰頂攀登,完全沒想到後面的考驗更加嚴峻。很快登上峰頂,果然柳岸花明又一春,峰頂下就是大西洋,一邊是廣袤的沙漠,另一邊是無邊的大海,沙漠同海水相接,我們在沙丘頂峰欣賞著倒沙入海的奇觀,如夢如幻,立刻開啟拍照模式,完全忘掉了剛纔的驚恐。很快不時傳來的尖叫聲讓我們再次陷入驚慌,尖叫是下山的人發出的,由於天氣熱,大多數人都穿的涼鞋或人字拖,此時正是下午3點多最熱的時候,沙子已被烈日曬得滾燙,下山時腳會陷入鬆軟的沙子,赤腳被滾燙的沙子包裹是怎樣的感覺可想而知,這時都已經沒有了再欣賞美景的興緻,一個個狼狽地連滾帶爬,驚呼吶喊地向下奔。我也不例外,穿的薄薄的白色連衣裙和涼鞋,這時也顧不上形象了,走兩步腳燙得不行趕緊坐下梭兩步,屁股燙得不行再走兩步,如此這般走走坐坐交替著往下移動,痛苦得連死的心都有了,好不容易下到海邊,看著剛纔還妖艷、興奮、騷首弄姿拍照的同行游客們一個個狼狽不堪。老公是一鼓作氣堅持跑下來的,結果雙腳底燙出了一個個大水泡。這才是今天最刺激的一幕,完全不亞於沖沙的刺激讓人難以忘懷!