抓住年底的小尾巴~在捷克奧地利的12天,聖誕、跨年、音樂、罰款一個都不少(・Д・)ノ
人骨教堂其實很小的,對於人骨不是很獵奇的話,10-20分鐘足夠了。然後我們就打Uber去了聖芭芭拉大教堂。
聖芭芭拉教堂是行程中的意外之喜,外觀宏偉,絕對值得一來。27個尖塔指向天空,是波希米亞式的哥特教堂了。然後教堂教堂前面有一大塊空地,也很容易出照片。 因為玩的太激動,還在這裡砸了一臺手機,嗚嗚嗚🤣
沿著教堂側面的路一直走,還可以逛一逛整個小鎮的主體部分,有議事廳,有教堂,有石板路,有普通居民住的小屋。就是個普通的 歐洲 小鎮,——“像 廈門 ”,某女說。
咳咳,好吧……請原諒我這個沒去過 廈門 的人。 第三站 CK小鎮12月26日,離開 捷克 ,向 奧地利 出發!
當然在離開 捷克 前,我們會先在CK停留一下下,CK太有名了,不亞於 布拉格 ,所以也就和 布拉格 一樣,盛名之下,游客太多。 尤其是 亞洲 游客,走來走去看起來都是 亞洲 面孔,西方面孔在這裡占少數。 平心而論,我是不太喜歡CK小鎮的,有點像國內的景區,每家每戶的紀念品店,粉刷一新的外牆,就…很游客向… 但回來之後看看照片,還是美的,大紅大綠還是上照的! 第四站 薩爾茨堡一到 奧地利 境內,首先感受到的是兩國之間的貧富差距。到了 薩爾茨堡 ,城市大了,超市多了,馬路寬了,當地人也不以游客為導向了。嗯,發達國家的味道。 薩爾茨堡舊城 | 流淌著音樂的味道薩爾茨堡 最有名的是誰 — 莫扎特。
薩爾茨堡 最有名的是啥 — 《音樂之聲》
所以說啊,整個城市都瀰漫著音樂的味道,嗯,有好旋律的味道。 米拉 貝拉 花園作為音樂之聲的取景地還是要打個卡的,不過冬天的米拉 貝拉 花園著實有點蕭條了,枯黃的樹枝讓人提不起興趣,匆匆打個卡就去了下一站。
糧食街算是 薩爾茨堡 老城的中心了。莫扎特故居也在此,不過此時我們已經被糧食街小店里的莫扎特小伴手禮奪走了目光。 薩爾茨堡 大教堂雖然沒有 布拉格 的有名,但是勝在人少啊!華麗的教堂里只有我們幾個人參觀,看星星點點的燭火搖曳,有種靜心的感覺。 薩爾茨堡 廣場則時不時有馬車駐足,馬蹄踢踢踏踏的聲音很有重返當時的感覺;周邊是裝點的很好看的莫扎特巧克力店,引得人食指大動…(實際味道就麻麻了) 薩爾茨堡要塞 | 這裡風景真好穿過教堂,就是 薩爾茨堡 要塞了。上要塞有2種方式,纜車和步行。我們選擇了步行,並不費力,走著走著就到了。這裡發達國家的優越性又體現了,要塞是有中文講解的!比起 捷克 買了門票之後一切摸瞎, 奧地利 的所有景點考慮實在是太周全了! 講解裡面會說很多關於 薩爾茨堡 的故事, 比如 說 薩爾茨堡 其實就是鹽堡的意思, 比如 說薩爾
茨堡的歷任大公們, 比如 說要塞的修建,要塞之所以未被攻破過的原因…… 當然我最愛 薩爾茨堡 的原因,和歷史軍事無關,還是因為,從要塞的平臺望出去, 薩爾茨堡 實在太美了!太美了!!!!! 遠處是雪白的 阿爾卑斯山 脈,近處是白綠相間的 薩爾茨堡 城,薩爾察赫河穿城而過。中間大片大片綠油油的農田,毫無冬天的感覺,反而鬱郁蔥蔥的像春天。這是什麼樣的神仙畫面呀,太好看了!!!! 第五站 因斯布魯克離開 薩爾茨堡 後開始自駕,一路上穿行在 阿爾卑斯山 脈之下,在 德國 境內無限速的高速公路上狂奔,終於抵達本次旅程意外的高潮 — 因斯布魯克 ! 因城 | 雪山下的城市哪有不美的因斯布魯克 是一座在 阿爾卑斯山 腹地的城市,隨隨便便從城市一角望出去便是雪山,實在太美了。但如果你只把它當作是 阿爾卑斯山 腳下的小城市,那,實在是太小看它了! 從政治上講,它是 蒂羅爾 州的首府, 奧地利 的第五 大城 市;從地理位置上講,它在 奧地利 , 德國 , 意大利 的交界之處,是我去到的所有 奧地利 城市裡 意大利 餐館最多的,服務員可以德語 意大利 語英語無縫切換,我們吃個飯,當聽得懂的謝謝,就聽到了Thank you,Danke,Merci,Gracia……
從歷史上講,它是哈夫堡家族走向巔峰的地方。
聖芭芭拉教堂是行程中的意外之喜,外觀宏偉,絕對值得一來。27個尖塔指向天空,是波希米亞式的哥特教堂了。然後教堂教堂前面有一大塊空地,也很容易出照片。 因為玩的太激動,還在這裡砸了一臺手機,嗚嗚嗚🤣
沿著教堂側面的路一直走,還可以逛一逛整個小鎮的主體部分,有議事廳,有教堂,有石板路,有普通居民住的小屋。就是個普通的 歐洲 小鎮,——“像 廈門 ”,某女說。
咳咳,好吧……請原諒我這個沒去過 廈門 的人。 第三站 CK小鎮12月26日,離開 捷克 ,向 奧地利 出發!
當然在離開 捷克 前,我們會先在CK停留一下下,CK太有名了,不亞於 布拉格 ,所以也就和 布拉格 一樣,盛名之下,游客太多。 尤其是 亞洲 游客,走來走去看起來都是 亞洲 面孔,西方面孔在這裡占少數。 平心而論,我是不太喜歡CK小鎮的,有點像國內的景區,每家每戶的紀念品店,粉刷一新的外牆,就…很游客向… 但回來之後看看照片,還是美的,大紅大綠還是上照的! 第四站 薩爾茨堡一到 奧地利 境內,首先感受到的是兩國之間的貧富差距。到了 薩爾茨堡 ,城市大了,超市多了,馬路寬了,當地人也不以游客為導向了。嗯,發達國家的味道。 薩爾茨堡舊城 | 流淌著音樂的味道薩爾茨堡 最有名的是誰 — 莫扎特。
薩爾茨堡 最有名的是啥 — 《音樂之聲》
所以說啊,整個城市都瀰漫著音樂的味道,嗯,有好旋律的味道。 米拉 貝拉 花園作為音樂之聲的取景地還是要打個卡的,不過冬天的米拉 貝拉 花園著實有點蕭條了,枯黃的樹枝讓人提不起興趣,匆匆打個卡就去了下一站。
糧食街算是 薩爾茨堡 老城的中心了。莫扎特故居也在此,不過此時我們已經被糧食街小店里的莫扎特小伴手禮奪走了目光。 薩爾茨堡 大教堂雖然沒有 布拉格 的有名,但是勝在人少啊!華麗的教堂里只有我們幾個人參觀,看星星點點的燭火搖曳,有種靜心的感覺。 薩爾茨堡 廣場則時不時有馬車駐足,馬蹄踢踢踏踏的聲音很有重返當時的感覺;周邊是裝點的很好看的莫扎特巧克力店,引得人食指大動…(實際味道就麻麻了) 薩爾茨堡要塞 | 這裡風景真好穿過教堂,就是 薩爾茨堡 要塞了。上要塞有2種方式,纜車和步行。我們選擇了步行,並不費力,走著走著就到了。這裡發達國家的優越性又體現了,要塞是有中文講解的!比起 捷克 買了門票之後一切摸瞎, 奧地利 的所有景點考慮實在是太周全了! 講解裡面會說很多關於 薩爾茨堡 的故事, 比如 說 薩爾茨堡 其實就是鹽堡的意思, 比如 說薩爾
茨堡的歷任大公們, 比如 說要塞的修建,要塞之所以未被攻破過的原因…… 當然我最愛 薩爾茨堡 的原因,和歷史軍事無關,還是因為,從要塞的平臺望出去, 薩爾茨堡 實在太美了!太美了!!!!! 遠處是雪白的 阿爾卑斯山 脈,近處是白綠相間的 薩爾茨堡 城,薩爾察赫河穿城而過。中間大片大片綠油油的農田,毫無冬天的感覺,反而鬱郁蔥蔥的像春天。這是什麼樣的神仙畫面呀,太好看了!!!! 第五站 因斯布魯克離開 薩爾茨堡 後開始自駕,一路上穿行在 阿爾卑斯山 脈之下,在 德國 境內無限速的高速公路上狂奔,終於抵達本次旅程意外的高潮 — 因斯布魯克 ! 因城 | 雪山下的城市哪有不美的因斯布魯克 是一座在 阿爾卑斯山 腹地的城市,隨隨便便從城市一角望出去便是雪山,實在太美了。但如果你只把它當作是 阿爾卑斯山 腳下的小城市,那,實在是太小看它了! 從政治上講,它是 蒂羅爾 州的首府, 奧地利 的第五 大城 市;從地理位置上講,它在 奧地利 , 德國 , 意大利 的交界之處,是我去到的所有 奧地利 城市裡 意大利 餐館最多的,服務員可以德語 意大利 語英語無縫切換,我們吃個飯,當聽得懂的謝謝,就聽到了Thank you,Danke,Merci,Gracia……
從歷史上講,它是哈夫堡家族走向巔峰的地方。