一個人的雪國浪漫-札幌,小樽,函館,登別6日的北海道初領略
↑御宿清水屋 辦完入住會有一個老奶奶給你帶到房間,給你講屋裡的各種物品的使用方法。老奶奶不會說英文,她說日語,我說英文,雞同鴨講也是溝通得相當的無障礙
之後你的行李箱,會在前臺擦乾凈雪水後專人送到房間,完全不用擔心,更不需要自己動手。 ↑御宿清水屋 ↑御宿清水屋 這是泡湯的地方,在一層,晚上九點男女泡湯的地方會互換,讓大家體會兩邊湯池的不同。 ↑御宿清水屋 房間就是傳統的日式榻榻米,很大很乾凈,也特別暖和。 ↑御宿清水屋 柜子里有三套不同顏色的浴衣,可以選一套去泡湯的時候穿。 我準備先去地獄谷逛逛,然後回來再泡湯。 ↑地獄谷 從清水屋出來步行10分鐘就看到了地獄谷的大牌子。
登別 地獄谷是位 日本 北海道 登別 市的一個火山口遺跡,鄰近 洞爺湖 。火山爆發後,由融岩所形成的一個奇形詭異的谷地;灰白和褐色的岩層加上許多地熱自地底噴出,形成特殊的火山地形景觀。這裡十幾種溫泉各具特色,有的是硫化氫水質,有的是食鹽水質,有的則含鐵。特別是由地獄谷提供水源的 登別 溫泉,海拔 200 米左右,是原始森林環抱的溫泉療養地。
↑地獄谷 這是第一個地熱泉眼口,泉口突突的冒著濃濃的硫磺味道的熱氣,第一次見到這種景兒,小震撼了一下下 因為下大雪,上山的路很難走,我穿著不防滑的雪地靴就更加吃力了。一路上緊緊的揪著旁邊的登山的扶手,慢慢的爬著,是真的手腳並用的爬 還好爬到山頂並不高,這就是山頂最大的奧之湯啦,水底一直冒著大泡泡,咕嚕咕嚕的好像一鍋開水,要是不小心掉下去就應該會直接煮熟了吧 身後的這一片平臺,剛照完這張照片就有好幾個小孩子在上面玩耍,扔雪球,打雪仗,在雪地上滾來滾去的,我也好想加入他們喲,好想在這厚厚的雪地里滾一滾 ↑地獄谷 下山的路很難走,因為一直在下大雪,都看不見所謂的臺階了,剛開始我還拽著旁邊的登山繩子慢慢的下山,儘管這樣,還是不停的摔跟頭,所幸雪很厚,一點兒也不疼。之後後面有好幾個小朋友在摔倒後就直接不站起來了,直接滑下來了。頓時覺得這個“放棄抵抗”的方法不錯,既省力了,又滿足了我一顆愛玩的心,淡素一定要看看自己的褲子是不是防水的,不然……就尷尬了 別問我是怎麼知道的,“雪的教訓” 快到山底的時候,有一段可以泡腳的足浴區。記得上山來的時候最好帶一塊小毛巾,泡完腳擦水用,我就是忘記了,用紙巾擦的那是相當的狼狽 泡泡腳,雪地登山的疲憊一掃而光 晚上在溫泉街上隨便找了個小館子吃的晚飯, 日本 的米飯,就著鹹菜我也可以吃一大碗,因為真的好吃,每次回去都會拎袋大米回去,就用國產的美的電飯煲也可以蒸出香甜可口的米飯 吃完晚飯,去泡湯啦。在房間換好浴衣,帶好自己的護膚品(一般 日本 泡湯的地方都有洗面奶,洗發水,護髮素,浴液和簡單的護膚品)和需要更換的內褲就可以粗發去酒店的浴場啦。
登別 的溫泉湯跟之前在 函館 、 箱根 和 關西 泡的不一樣,這裡的硫磺泉是那種看起來有點渾濁的,池底還會有好多類似水泥砂石一類的沉澱物。
日本 泡湯,需要先在淋浴的地方把自己從上到下洗乾凈,然後拿一條小毛巾遮著自己的羞羞部位,從湯池的臺階下去,小毛巾不要弄到池子里,頂在頭頂,泡熱了擦汗用。
清水屋泡湯的地方不大,因為有了之前 函館 的La vista作比較,甚至感覺這裡的浴場有點憋屈。尤其是室內的池子,小小舊舊的。室外的池子雖然也不大,但是空氣流通了就會覺得還不錯。
登別 的小雪一陣陣的下著,泡在暖暖的小池子里,還是很美好的,酒店人不多,有很長時間都是我一個人獨占這個小池子,這應該就是淡季出行的好處吧 個人覺得泡完這種硫磺湯後,一定要把自己身上沖洗乾凈,要不皮膚敏感的親們可能會過敏。
洗白白後在酒店的自動販賣機上買一盒牛奶喝掉,簡直不要太爽了~
醜陋的大紅臉素顏照,嚇嚇你們 泡完湯回到房間,酒店的阿姨已經把暖暖的床鋪鋪好了,日式酒店的被子是最舒服的,厚厚的暖暖的軟軟的。 登別 的這一天,泡個美美的湯,喝個甜甜的牛奶,現在睡覺吧~ 7 登別--溫暖的家泡完溫泉後的覺會睡的格外的香甜,一夜無夢到大天亮,跟酒店約的7:45送早餐,阿姨準時來敲門,然後就這樣給我擺了一桌子。 ↑御宿清水屋 雖不比之前在 箱根 的大酒店的早餐那麼豪華,但也是精緻小巧可口的。
吃飽飽後就要出發去機場了 ↑雅亭酒店 清水屋旁邊雅亭酒店門口有去 新千歲機場 的大巴,9:45有一班到機場的大巴,一個小時就可以到機場。票價1370日元。比坐JR要慢,但勝在方便,帶著行李一站到機場不用再換其他車了。 道南巴士的時刻表,大家可以提前查好時間: http://www.new-chitose-airport.jp/cn/access/bus/timebusd/ ↑登別溫泉街 走一段公路,就 上高 速了,非常準時10:55到機場。我是12:00的飛機,只有一個小時的時間就登機了,其實坐這班巴士真的是時間超緊張的,想想萬一路上不順利,我就會趕不上飛機吧。大家千萬不要學我,大雪天路上不好走一定早出發,時間多留點 富裕 。
到機場,我狂奔到國內值機櫃臺,因為有點晚,找值機的服務人員跟他說了我12:00的飛機,要遲到了,怎麼辦?沒想到,她特別淡定的跟我說,沒事,不晚,不用急,這邊排隊就好了。 我只好乖乖的去排隊,因為是 日本 國內的航班,基本這一隊都是 日本 人。果然前面排的 日本 人裡面有好多跟我坐的是一班機的乘客,一個個滿臉的淡定、悠閑。看著他們,我踏實多了,好吧入鄉隨俗,淡定起來吧。
雖然人很多,但效率相當的快,排隊的間隙,會有兩台機子,掃證件可以打印行李條,自己綁在行李箱的把手上,到值機櫃臺直接就給他稱重,然後打印登機牌,去國內出發安檢口安檢,一共不到20分鐘,我已經站在登機口了。是的你沒看錯,一切就是這麼高效。我也有點不敢相信,這要是在其他任何國家都是不可能的吧,所以習慣了這一切的 日本 人才會那麼淡定的聊著閑天、排著隊。
確實沒有想到,竟然還有時間讓我去購物,買了些 北海道 特產。在 新千歲機場 那些有名的 北海道 的名物都有賣的,買了一個Latao芝士蛋糕,和一些餅干蛋糕一類的,就往登機口去等待登機了。
↑新千歲機場 提前10分鐘,11:50登機口開放,大家整齊地排著隊,有順序的登機。
12:00飛機準時關閉艙門,一切都準時高效有序的讓人覺得不可思議。我覺得這就是 日本 人可怕和值得我們學習的地方吧。
之後你的行李箱,會在前臺擦乾凈雪水後專人送到房間,完全不用擔心,更不需要自己動手。 ↑御宿清水屋 ↑御宿清水屋 這是泡湯的地方,在一層,晚上九點男女泡湯的地方會互換,讓大家體會兩邊湯池的不同。 ↑御宿清水屋 房間就是傳統的日式榻榻米,很大很乾凈,也特別暖和。 ↑御宿清水屋 柜子里有三套不同顏色的浴衣,可以選一套去泡湯的時候穿。 我準備先去地獄谷逛逛,然後回來再泡湯。 ↑地獄谷 從清水屋出來步行10分鐘就看到了地獄谷的大牌子。
登別 地獄谷是位 日本 北海道 登別 市的一個火山口遺跡,鄰近 洞爺湖 。火山爆發後,由融岩所形成的一個奇形詭異的谷地;灰白和褐色的岩層加上許多地熱自地底噴出,形成特殊的火山地形景觀。這裡十幾種溫泉各具特色,有的是硫化氫水質,有的是食鹽水質,有的則含鐵。特別是由地獄谷提供水源的 登別 溫泉,海拔 200 米左右,是原始森林環抱的溫泉療養地。
↑地獄谷 這是第一個地熱泉眼口,泉口突突的冒著濃濃的硫磺味道的熱氣,第一次見到這種景兒,小震撼了一下下 因為下大雪,上山的路很難走,我穿著不防滑的雪地靴就更加吃力了。一路上緊緊的揪著旁邊的登山的扶手,慢慢的爬著,是真的手腳並用的爬 還好爬到山頂並不高,這就是山頂最大的奧之湯啦,水底一直冒著大泡泡,咕嚕咕嚕的好像一鍋開水,要是不小心掉下去就應該會直接煮熟了吧 身後的這一片平臺,剛照完這張照片就有好幾個小孩子在上面玩耍,扔雪球,打雪仗,在雪地上滾來滾去的,我也好想加入他們喲,好想在這厚厚的雪地里滾一滾 ↑地獄谷 下山的路很難走,因為一直在下大雪,都看不見所謂的臺階了,剛開始我還拽著旁邊的登山繩子慢慢的下山,儘管這樣,還是不停的摔跟頭,所幸雪很厚,一點兒也不疼。之後後面有好幾個小朋友在摔倒後就直接不站起來了,直接滑下來了。頓時覺得這個“放棄抵抗”的方法不錯,既省力了,又滿足了我一顆愛玩的心,淡素一定要看看自己的褲子是不是防水的,不然……就尷尬了 別問我是怎麼知道的,“雪的教訓” 快到山底的時候,有一段可以泡腳的足浴區。記得上山來的時候最好帶一塊小毛巾,泡完腳擦水用,我就是忘記了,用紙巾擦的那是相當的狼狽 泡泡腳,雪地登山的疲憊一掃而光 晚上在溫泉街上隨便找了個小館子吃的晚飯, 日本 的米飯,就著鹹菜我也可以吃一大碗,因為真的好吃,每次回去都會拎袋大米回去,就用國產的美的電飯煲也可以蒸出香甜可口的米飯 吃完晚飯,去泡湯啦。在房間換好浴衣,帶好自己的護膚品(一般 日本 泡湯的地方都有洗面奶,洗發水,護髮素,浴液和簡單的護膚品)和需要更換的內褲就可以粗發去酒店的浴場啦。
登別 的溫泉湯跟之前在 函館 、 箱根 和 關西 泡的不一樣,這裡的硫磺泉是那種看起來有點渾濁的,池底還會有好多類似水泥砂石一類的沉澱物。
日本 泡湯,需要先在淋浴的地方把自己從上到下洗乾凈,然後拿一條小毛巾遮著自己的羞羞部位,從湯池的臺階下去,小毛巾不要弄到池子里,頂在頭頂,泡熱了擦汗用。
清水屋泡湯的地方不大,因為有了之前 函館 的La vista作比較,甚至感覺這裡的浴場有點憋屈。尤其是室內的池子,小小舊舊的。室外的池子雖然也不大,但是空氣流通了就會覺得還不錯。
登別 的小雪一陣陣的下著,泡在暖暖的小池子里,還是很美好的,酒店人不多,有很長時間都是我一個人獨占這個小池子,這應該就是淡季出行的好處吧 個人覺得泡完這種硫磺湯後,一定要把自己身上沖洗乾凈,要不皮膚敏感的親們可能會過敏。
洗白白後在酒店的自動販賣機上買一盒牛奶喝掉,簡直不要太爽了~
醜陋的大紅臉素顏照,嚇嚇你們 泡完湯回到房間,酒店的阿姨已經把暖暖的床鋪鋪好了,日式酒店的被子是最舒服的,厚厚的暖暖的軟軟的。 登別 的這一天,泡個美美的湯,喝個甜甜的牛奶,現在睡覺吧~ 7 登別--溫暖的家泡完溫泉後的覺會睡的格外的香甜,一夜無夢到大天亮,跟酒店約的7:45送早餐,阿姨準時來敲門,然後就這樣給我擺了一桌子。 ↑御宿清水屋 雖不比之前在 箱根 的大酒店的早餐那麼豪華,但也是精緻小巧可口的。
吃飽飽後就要出發去機場了 ↑雅亭酒店 清水屋旁邊雅亭酒店門口有去 新千歲機場 的大巴,9:45有一班到機場的大巴,一個小時就可以到機場。票價1370日元。比坐JR要慢,但勝在方便,帶著行李一站到機場不用再換其他車了。 道南巴士的時刻表,大家可以提前查好時間: http://www.new-chitose-airport.jp/cn/access/bus/timebusd/ ↑登別溫泉街 走一段公路,就 上高 速了,非常準時10:55到機場。我是12:00的飛機,只有一個小時的時間就登機了,其實坐這班巴士真的是時間超緊張的,想想萬一路上不順利,我就會趕不上飛機吧。大家千萬不要學我,大雪天路上不好走一定早出發,時間多留點 富裕 。
到機場,我狂奔到國內值機櫃臺,因為有點晚,找值機的服務人員跟他說了我12:00的飛機,要遲到了,怎麼辦?沒想到,她特別淡定的跟我說,沒事,不晚,不用急,這邊排隊就好了。 我只好乖乖的去排隊,因為是 日本 國內的航班,基本這一隊都是 日本 人。果然前面排的 日本 人裡面有好多跟我坐的是一班機的乘客,一個個滿臉的淡定、悠閑。看著他們,我踏實多了,好吧入鄉隨俗,淡定起來吧。
雖然人很多,但效率相當的快,排隊的間隙,會有兩台機子,掃證件可以打印行李條,自己綁在行李箱的把手上,到值機櫃臺直接就給他稱重,然後打印登機牌,去國內出發安檢口安檢,一共不到20分鐘,我已經站在登機口了。是的你沒看錯,一切就是這麼高效。我也有點不敢相信,這要是在其他任何國家都是不可能的吧,所以習慣了這一切的 日本 人才會那麼淡定的聊著閑天、排著隊。
確實沒有想到,竟然還有時間讓我去購物,買了些 北海道 特產。在 新千歲機場 那些有名的 北海道 的名物都有賣的,買了一個Latao芝士蛋糕,和一些餅干蛋糕一類的,就往登機口去等待登機了。
↑新千歲機場 提前10分鐘,11:50登機口開放,大家整齊地排著隊,有順序的登機。
12:00飛機準時關閉艙門,一切都準時高效有序的讓人覺得不可思議。我覺得這就是 日本 人可怕和值得我們學習的地方吧。