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#與世界的對話集# 做自己的白日夢想家,Stay Alive In 古巴·哈瓦那

古巴自助遊攻略
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巴拉德羅才是豬灣最亮的小明珠
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在感受了五光十色 哈瓦那 老城的一天之後,對於第二天的計劃我開始期待起來。晚上在和朋友出門之前,我來到了另一家CASA,牆上貼著很多非常實用旅行的攻略。最後決定去 巴拉德羅 ,我倒是想看看那麼著名的豬灣事件到底什麼樣。
去 巴拉德羅 在 哈瓦那 老城區就可以直接坐旅游大把,
但時間充裕的我查到了另一種前往的辦法,坐火車。
心裡想著20公里也不遠,好奇著 古巴 的火車什麼樣,是不是也是綠皮?
結果一臉期待的發現火車站已經拆了,真的是...沮喪。只好打車去啦~
不過塞翁失馬的故事又一次告訴我,即使不坐火車,我也做了一次郵輪去了莫 羅城 堡。
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馬坦薩思,翻譯過來的意思是大屠殺。顧名思義, 馬坦薩斯 省也確實發生了一段動亂的歷史。
17世界,猖獗的海盜在這北部沿岸大肆掠奪,
而三個世紀後,更多的入侵者懷揣著“解放 古巴 ”的夢想在豬灣搶灘登陸。
而兩個世紀後的今天, 馬坦薩斯 已經是風景宜人的休閑度假區。
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巴拉德羅 的海岸線很長,大概有幾公里那麼長吧。
海灘很軟,每走一步都會顯得很深,海水一衝又恢復了平常,
沙灘上面白色的碎石,光腳踩在上面會很不舒服。穿著拖鞋依舊磨腳。
坐在沙灘上和朋友聊了很久,都忘了聊了什麼。
回憶著那天下午慵懶的浪花,音響里放著梁博的《出現又離開》,
其實,跑這麼遠看看海踩踩水就已經很滿足啦!
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海明威沒有來過,微醺從10點AM的莫吉托開始
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通過朋友的介紹,早上十點剛吃過早餐便來打卡這間海明威的小酒館。
不需要導航跟著人群就能找到的小酒館。酒館的門口站滿很多人,裡面卻沒什麼人。
我在裡面坐下,點了一杯莫吉托。
酒保熟練的將青檸汁與糖漿和薄荷葉混合,然後用搗棒將混合物輕輕搗碎,
加入朗姆酒快速攪拌,再配上冰塊和蘇打水,最後在玻璃杯口夾上一片青檸用作裝飾。
酒精味兒稍微有點兒濃,不過是我喜歡的味道。
這間被包圍的小酒館,雖然還是曾經的樣子,可不再有人每天在這裡一邊喝酒一邊寫故事。
初中讀過的《老人與海》卻已變成了模糊的記憶。
坐在小酒館里自然的和朋友聊到海明威,
我去過他在 肯尼亞 的故居,也是小小的一間簡單的小房子。
而現在又坐在他曾經每天都要光顧的小酒館,平行的兩個時空再次交集。
當海明威憑藉《老人與海》獲得普利策獎的時候。
他曾經說過這樣一句話:“我的莫吉托Mojito在La Bodeguita, 我的黛琪莉Daiquiiri在El Floridita。”
這兩句話也被寫在了五分錢小酒館的牆上。
另一間El Floridita 等著下次再去吧!
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