走進最美童話鎮-(布拉格-維也納-佈達佩斯)12日自由行-超詳細行程攻略
↑米拉貝爾宮及花園 ↑米拉貝爾宮及花園
主教廣場位於 薩爾茨堡 老城的中心,道路四通八達。廣場南側是 薩爾茨堡 大教堂,西側是大主教故居和畫廊,東側是 薩爾茨堡 博物館。從這裡開始 薩爾茨堡 老城旅行的第一站是不錯的選擇。
緊鄰 薩爾茨堡 大教堂
薩爾茨堡 的主教教堂坐落在老城區的中心地,是一座 意大利 風格的教堂。從774年最初的基礎,歷經一次次的擴建、翻新、大火損毀和重建,直至在大主教Paris-Lodron時期得以形成現今的教堂建築風格。
走在老城區內,不難看出,大部分的街道都比較狹窄,但在主教教堂附近卻非常寬闊,這也是當時的主教受 意大利 教堂建築風格影響後決定的。它在當時是阿爾卑斯北部最著名的教堂建築,影響著整個 奧地利 及 德國 南部的建築風格。這座主教教堂比不上 歐洲 諸多占地面積廣的教堂氣勢宏偉,也比不了許多巴 洛克 風格教堂內部的繁複線條,諸多裝飾金光燦燦,但卻有著它獨特的味道。
大主教Paris-Lodron作為被後人褒貶不一的17世紀執教者,在當時不僅使 薩爾茨堡 避免戰爭困擾,還大力發展城市建設,創辦了 薩爾茨堡 第一所大學,這也是為什麼今天 薩爾茨堡 大學也以他的名字命名。其他還有一些街道、機構均以他命名。
哦對,不得不說一下我們在 薩爾茨堡 住的是Motel One Salzburg-Mirabell,後來發現這個酒店可以提供自行車租賃服務,雖然不是很便宜但是為我們後來去這些地方省了不少事~
15:30前往 薩爾茨堡 城堡(要塞)
薩爾茨堡 城堡可說是 薩爾茨堡 城內的標誌性建築,位於老城區山上,歷史悠久,始建於1077年,由歷任總主教逐步擴建而成,是 歐洲 最大的中世紀城堡之一。據2012年統計,每年來城堡參觀的游客超過996,000人次,是 奧地利 最熱門的景點之一。
旅行者來到這裡,不僅可以參觀博物館,瞭解古老的兵器、樂器、民俗民風,還可以在城堡一角的咖啡廳,點上一杯飲品,享受山下以及遠山如畫的風景。城堡向北以及向南兩面城牆邊的空地均是攝影愛好者們拍攝城市風景的最佳取景地。
喜歡電影《音樂之聲》的朋友應該都記得儂山修道院(Kloster Nonnberg)取景地。這個教堂坐落在城堡山上的半山腰,教堂並不大,卻是歷史悠久。在 薩爾茨堡 城堡上山途中路過Stiegl餐廳的花園門口有一個分岔路,右拐上坡是上城堡的路,左拐有一條平坦得小路可繞到山背後方的路。順著這條路一直走,穿過一個門洞,右前方就是儂山修道院了。這座修女修道院並不 富裕 ,所以希望有幸能夠進入教堂參觀的朋友能夠捐助一些,積少成多。不上城堡的朋友也可以在儂山修道院大門口的小路上取景拍照,景色非常別緻。
我當時沒有特地找這個取景地
持有 薩爾茨堡 居留證明的朋友可以免費進入城堡,但不包括小火車優惠,要自己步行上山,在城堡口售票處出示簽證等有效證件換取門票。
票的話我們買的是通票包括往返小火車和裡面的景點參觀,其實我個人感覺沒必要買通票,如果不是對要塞內部特別感興趣的話直接買往返火車票就好了,然後去上面照照風景就不錯。
前往糧食衚衕
不過我們是先去的糧食衚衕再去的要塞。這條說是 薩爾茨堡 舊城區最熱鬧的購物街,街道不寬,兩側古色古香的房舍幾乎都是商店,精品店、紀念品店、旅店、餐廳林立。過去為了讓不識字的人也能看懂店里賣的是什麼,每家店無不發揮巧思,在鐵質招牌加上各種圖案。但是買東西的真的是沒什麼可買的,而且冰箱貼什麼的紀念品也比較貴,沒有必要特地留出時間~ ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡
晚上隨便在超市買了點吃的回酒店吃的~
2019.5.20
薩爾茨堡 米拉貝爾一號汽車旅館-自駕——Rai House( 聖沃爾夫岡 )
8:00到達取車地點取車
我們區車的這天下雨,不得不說取車地點真的不好找!我們打著傘來回走了好久路上也沒什麼人,當時還挺害怕的,導航也不是特別準,最後在一個拐角處找到了,租車整體過程還比較順利,直接簽完合同就把鑰匙給我們了,我們就在門口自己開的車,提醒下大家,在取車的時候一定要看清楚車周圍有沒有劃痕或者什麼,有的話拍照片跟租賃公司說清楚,然後一定一定要上全險,至於為什麼我在後面還車的那部分會說!
8:30出發—— 聖沃爾夫岡 (50公里 開車約50分鐘)
在去的路上稍微改變了原計劃,去了一下 薩爾茨堡 的奧特萊斯,其實是不大,但是裡面我感覺還還挺有的買的, 比如 哥倫比亞 和CK我感覺就都比較便宜。
下午到達 聖沃爾夫岡 酒店(Rai House 拉伊 苑酒店)
一路開一路覺得 聖沃爾夫岡 真的太好看了!真的真的跟童話小鎮似的!!!強烈推薦一定要自駕在這邊! ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 中午找了一家小店在小鎮里吃的飯,這個也要提一下強烈推薦大家來這家店,一個老奶奶開的,人非常不錯,據說是家族都是開這個店的,我們去的那會不知道為什麼人不是特別多,小店里比較冷清,但是東西很好吃,價格也不貴。老奶奶看我們來了等我們點了餐之後就去做了,做的很快,我們吃的時候她就在外面坐著等著我們吃完,還會問好不好吃什麼的,總之非常非常推薦!! 漢堡 加薯條是6.9歐;捲餅是4.9歐,反正我和老公都吃的很飽!
名字叫Kebap House 大眾點評搜一下就好啦,裡面還可以看到我的評論哈哈哈~ ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 吃完飯找到酒店辦理入住就在附近湖區溜達了,唯一有點小遺憾的是我們在 聖沃爾夫岡 這兩天都有點下雨,不過雖然下雨但是景色還是非常非常好的,隨便一拍就是一張明信片~
晚上同樣是去超市買了點吃的回來吃的, 聖沃爾夫岡 有一家鄉村超市我覺得特別好比較大然後東西多也便宜具體忘了叫什麼有興趣的可以留言我再具體推薦。
最後在 聖沃爾夫岡 不得不再說一下我們選的住處,真的非常不錯!是小別墅那種,去的當天房東就在等我們,不知道是不是 德國 人,反正英語不是他們母語,簽完字交完錢打我們去房間做了詳細的介紹,人也都比較熱情,尤其女房東人很好。附幾張照片~ ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖
2019.5.21
8:00出發—— 哈爾施塔特 (40公里 約45分鐘)
原計劃是準備一早出發去 哈爾施塔特 的,結果在查攻略的時候又發現了鹽洞這麼個景點,可以坐小火車和鹽洞滑梯我和老公都比較感興趣就臨時決定先去這裡再去 哈爾施塔特 。怎麼說的鹽洞體驗總體還不錯時間挺長的玩完需要快3小時吧,有木質滑梯可以玩2次,進鹽洞之前還要換上衣服,提醒女生最好不要穿裙子哦 會比較不方便,冬天去的話要多穿點,因為裡面真的有點冷,要是時間不趕的可以來~ ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞
到達 哈爾施塔特
哈爾施塔特 說心裡話真的比 聖沃爾夫岡 差太多了,商業化很明顯,而且要說景色也差了太遠太遠,唯一就是有一個最佳明信片角度可以去拍拍照其他真的是沒什麼了。要是不是為了打卡那種真心建議在 聖沃爾夫岡 多待幾天,景色真的比這裡好~ ↑哈爾施塔特
出發—— 維也納 格特雷市場10號公寓(300公里 約4小時)
離開 奧地利 一路上都感覺景色真的太美了,真的像穿梭在童話小鎮,照片都照不出來的美,感覺老公開車我一路都在感嘆!而且山上有很多霧氣真的就像是穿梭在仙境!我幾乎是一路都在感嘆說太美了太美了,然後手機一直不停的照照照~
開過了 奧地利 就是全程高速了,車速雖然比較快但是很好開,自駕完全沒問題~
到了 維也納 感覺和 奧地利 真的是完全不一樣了,怎麼說呢,相比繁華大都市的我真的感覺更喜歡 奧地利 那種。
原計劃18:00 維也納 市區還車
我們原計劃應該是趕在18點之前還車,但是,由於去了鹽洞到了這邊還車已經快20點了,路上很空曠,找酒店就找了半天然後又是找還車的地方。現在要說我為什麼提醒大家一定要買全險了,因為我們首先是異地還車,然後還車的時候沒有人,我們直接把車停在還車的地方然後把鑰匙放進旁邊的一個類似信桶的東西里(這都是費了半天勁查了半天攻略才看到的辦法)。然後第二天一早我收到了郵件,大概意思是我們的車後面有3處磨損的痕跡說可能需要賠償(郵件里附了照片,但是從照片里根本看不出來有什麼磨損),郵件里說具體賠償金額需要他們車隊人員進一步確認核算後會再給我發郵件,當時我們看到了郵件里他照了照片附在後面圈出3處看著跟小白點的東西似的,但是我們全程確實沒有發生過剮蹭,這個時候你回覆郵件也說不清,要是再去到租賃公司車不在了也說不清。所以總之很麻煩上一個全險真的非常重要!!!我們好像是最後都回國了才收到核算價格竟然要賠8000多,當時我老公還說最多也就500,還好在來之前租車的時候上了全險,好在最後錢退到卡裡,因為他們租車是刷了你的信用卡預授權,8000多最後會直接從你的信用卡裡划走,到時候真的是沒處說理。
前往 維也納 國家歌劇院
維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,是“音樂之都” 維也納 的主要象徵,素有“世界歌劇中心”之稱。歌劇院坐落於 維也納 老城環形大道上,於1869年建成開幕,首場演出的是莫扎特的歌劇《唐•璜》,從此揭開了輝煌的序幕。國家歌劇院是一座高大的方形 羅馬 式建築,全部採用 意大利 生產的淺黃色 大理 石修成,建築結構富麗堂皇。正面高大的門樓有5個拱形大門,樓上有5個拱形窗戶,窗口上佇立著5尊歌劇女神的青銅雕像,分別代表歌劇中的英雄主義、戲劇、想象、藝術和愛情。整個劇院的面積有9000平方米,觀眾席共有6層。
我們就是路過照了幾張照片,沒有多餘的時間去裡面聽場音樂會了~
2019.5.22
本來計劃這一天在 維也納 游玩,但是來了之後發現就是 大城 市我們都沒有什麼特別想看的想玩的,於是昨晚臨時搜了一下附近奧特萊斯,還真的發現了一個,屬於 東歐 最大的奧特萊斯,而且離這裡不遠30-40分鐘吧,還有班車,叫 潘多夫 奧特萊斯Parndorf,可以網上搜一下攻略有很多,可以提前買好票,我記得是微信關註一個什麼就能買一個人100左右吧有點記不清了,是往返的,最好提前買要不然可能人滿了就做不上了,提前看好了選好了時間,車會準時到不要遲到錯過,我記得我們選的是9點好像,反正在 維也納 歌劇院門口公交站,你看人哪裡多就對了,車來的時候上面應該會寫Parndorf,到時候把提前買好的電子碼給司機看一下就好。 潘多夫 真的還是值得去轉轉的,如果你愛購物的話,我們 歐洲 的收穫大多是都是從那裡買的,東西確實便宜!
哦對,還要提醒大家的一點是, 潘多夫 有一個退稅網點在裡面,很好找,可以退現金和信用卡,有需要退稅的去這裡退也行,感覺比機場方便點,反正我們在裡面買的能退現金的都退了現金。
主教廣場位於 薩爾茨堡 老城的中心,道路四通八達。廣場南側是 薩爾茨堡 大教堂,西側是大主教故居和畫廊,東側是 薩爾茨堡 博物館。從這裡開始 薩爾茨堡 老城旅行的第一站是不錯的選擇。
緊鄰 薩爾茨堡 大教堂
薩爾茨堡 的主教教堂坐落在老城區的中心地,是一座 意大利 風格的教堂。從774年最初的基礎,歷經一次次的擴建、翻新、大火損毀和重建,直至在大主教Paris-Lodron時期得以形成現今的教堂建築風格。
走在老城區內,不難看出,大部分的街道都比較狹窄,但在主教教堂附近卻非常寬闊,這也是當時的主教受 意大利 教堂建築風格影響後決定的。它在當時是阿爾卑斯北部最著名的教堂建築,影響著整個 奧地利 及 德國 南部的建築風格。這座主教教堂比不上 歐洲 諸多占地面積廣的教堂氣勢宏偉,也比不了許多巴 洛克 風格教堂內部的繁複線條,諸多裝飾金光燦燦,但卻有著它獨特的味道。
大主教Paris-Lodron作為被後人褒貶不一的17世紀執教者,在當時不僅使 薩爾茨堡 避免戰爭困擾,還大力發展城市建設,創辦了 薩爾茨堡 第一所大學,這也是為什麼今天 薩爾茨堡 大學也以他的名字命名。其他還有一些街道、機構均以他命名。
哦對,不得不說一下我們在 薩爾茨堡 住的是Motel One Salzburg-Mirabell,後來發現這個酒店可以提供自行車租賃服務,雖然不是很便宜但是為我們後來去這些地方省了不少事~
15:30前往 薩爾茨堡 城堡(要塞)
薩爾茨堡 城堡可說是 薩爾茨堡 城內的標誌性建築,位於老城區山上,歷史悠久,始建於1077年,由歷任總主教逐步擴建而成,是 歐洲 最大的中世紀城堡之一。據2012年統計,每年來城堡參觀的游客超過996,000人次,是 奧地利 最熱門的景點之一。
旅行者來到這裡,不僅可以參觀博物館,瞭解古老的兵器、樂器、民俗民風,還可以在城堡一角的咖啡廳,點上一杯飲品,享受山下以及遠山如畫的風景。城堡向北以及向南兩面城牆邊的空地均是攝影愛好者們拍攝城市風景的最佳取景地。
喜歡電影《音樂之聲》的朋友應該都記得儂山修道院(Kloster Nonnberg)取景地。這個教堂坐落在城堡山上的半山腰,教堂並不大,卻是歷史悠久。在 薩爾茨堡 城堡上山途中路過Stiegl餐廳的花園門口有一個分岔路,右拐上坡是上城堡的路,左拐有一條平坦得小路可繞到山背後方的路。順著這條路一直走,穿過一個門洞,右前方就是儂山修道院了。這座修女修道院並不 富裕 ,所以希望有幸能夠進入教堂參觀的朋友能夠捐助一些,積少成多。不上城堡的朋友也可以在儂山修道院大門口的小路上取景拍照,景色非常別緻。
我當時沒有特地找這個取景地
持有 薩爾茨堡 居留證明的朋友可以免費進入城堡,但不包括小火車優惠,要自己步行上山,在城堡口售票處出示簽證等有效證件換取門票。
票的話我們買的是通票包括往返小火車和裡面的景點參觀,其實我個人感覺沒必要買通票,如果不是對要塞內部特別感興趣的話直接買往返火車票就好了,然後去上面照照風景就不錯。
前往糧食衚衕
不過我們是先去的糧食衚衕再去的要塞。這條說是 薩爾茨堡 舊城區最熱鬧的購物街,街道不寬,兩側古色古香的房舍幾乎都是商店,精品店、紀念品店、旅店、餐廳林立。過去為了讓不識字的人也能看懂店里賣的是什麼,每家店無不發揮巧思,在鐵質招牌加上各種圖案。但是買東西的真的是沒什麼可買的,而且冰箱貼什麼的紀念品也比較貴,沒有必要特地留出時間~ ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡 ↑薩爾茨堡
晚上隨便在超市買了點吃的回酒店吃的~
2019.5.20
薩爾茨堡 米拉貝爾一號汽車旅館-自駕——Rai House( 聖沃爾夫岡 )
8:00到達取車地點取車
我們區車的這天下雨,不得不說取車地點真的不好找!我們打著傘來回走了好久路上也沒什麼人,當時還挺害怕的,導航也不是特別準,最後在一個拐角處找到了,租車整體過程還比較順利,直接簽完合同就把鑰匙給我們了,我們就在門口自己開的車,提醒下大家,在取車的時候一定要看清楚車周圍有沒有劃痕或者什麼,有的話拍照片跟租賃公司說清楚,然後一定一定要上全險,至於為什麼我在後面還車的那部分會說!
8:30出發—— 聖沃爾夫岡 (50公里 開車約50分鐘)
在去的路上稍微改變了原計劃,去了一下 薩爾茨堡 的奧特萊斯,其實是不大,但是裡面我感覺還還挺有的買的, 比如 哥倫比亞 和CK我感覺就都比較便宜。
下午到達 聖沃爾夫岡 酒店(Rai House 拉伊 苑酒店)
一路開一路覺得 聖沃爾夫岡 真的太好看了!真的真的跟童話小鎮似的!!!強烈推薦一定要自駕在這邊! ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 中午找了一家小店在小鎮里吃的飯,這個也要提一下強烈推薦大家來這家店,一個老奶奶開的,人非常不錯,據說是家族都是開這個店的,我們去的那會不知道為什麼人不是特別多,小店里比較冷清,但是東西很好吃,價格也不貴。老奶奶看我們來了等我們點了餐之後就去做了,做的很快,我們吃的時候她就在外面坐著等著我們吃完,還會問好不好吃什麼的,總之非常非常推薦!! 漢堡 加薯條是6.9歐;捲餅是4.9歐,反正我和老公都吃的很飽!
名字叫Kebap House 大眾點評搜一下就好啦,裡面還可以看到我的評論哈哈哈~ ↑聖沃爾夫岡小鎮 ↑聖沃爾夫岡小鎮 吃完飯找到酒店辦理入住就在附近湖區溜達了,唯一有點小遺憾的是我們在 聖沃爾夫岡 這兩天都有點下雨,不過雖然下雨但是景色還是非常非常好的,隨便一拍就是一張明信片~
晚上同樣是去超市買了點吃的回來吃的, 聖沃爾夫岡 有一家鄉村超市我覺得特別好比較大然後東西多也便宜具體忘了叫什麼有興趣的可以留言我再具體推薦。
最後在 聖沃爾夫岡 不得不再說一下我們選的住處,真的非常不錯!是小別墅那種,去的當天房東就在等我們,不知道是不是 德國 人,反正英語不是他們母語,簽完字交完錢打我們去房間做了詳細的介紹,人也都比較熱情,尤其女房東人很好。附幾張照片~ ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖 ↑沃爾夫岡湖
2019.5.21
8:00出發—— 哈爾施塔特 (40公里 約45分鐘)
原計劃是準備一早出發去 哈爾施塔特 的,結果在查攻略的時候又發現了鹽洞這麼個景點,可以坐小火車和鹽洞滑梯我和老公都比較感興趣就臨時決定先去這裡再去 哈爾施塔特 。怎麼說的鹽洞體驗總體還不錯時間挺長的玩完需要快3小時吧,有木質滑梯可以玩2次,進鹽洞之前還要換上衣服,提醒女生最好不要穿裙子哦 會比較不方便,冬天去的話要多穿點,因為裡面真的有點冷,要是時間不趕的可以來~ ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞 ↑奧地利鹽洞
到達 哈爾施塔特
哈爾施塔特 說心裡話真的比 聖沃爾夫岡 差太多了,商業化很明顯,而且要說景色也差了太遠太遠,唯一就是有一個最佳明信片角度可以去拍拍照其他真的是沒什麼了。要是不是為了打卡那種真心建議在 聖沃爾夫岡 多待幾天,景色真的比這裡好~ ↑哈爾施塔特
出發—— 維也納 格特雷市場10號公寓(300公里 約4小時)
離開 奧地利 一路上都感覺景色真的太美了,真的像穿梭在童話小鎮,照片都照不出來的美,感覺老公開車我一路都在感嘆!而且山上有很多霧氣真的就像是穿梭在仙境!我幾乎是一路都在感嘆說太美了太美了,然後手機一直不停的照照照~
開過了 奧地利 就是全程高速了,車速雖然比較快但是很好開,自駕完全沒問題~
到了 維也納 感覺和 奧地利 真的是完全不一樣了,怎麼說呢,相比繁華大都市的我真的感覺更喜歡 奧地利 那種。
原計劃18:00 維也納 市區還車
我們原計劃應該是趕在18點之前還車,但是,由於去了鹽洞到了這邊還車已經快20點了,路上很空曠,找酒店就找了半天然後又是找還車的地方。現在要說我為什麼提醒大家一定要買全險了,因為我們首先是異地還車,然後還車的時候沒有人,我們直接把車停在還車的地方然後把鑰匙放進旁邊的一個類似信桶的東西里(這都是費了半天勁查了半天攻略才看到的辦法)。然後第二天一早我收到了郵件,大概意思是我們的車後面有3處磨損的痕跡說可能需要賠償(郵件里附了照片,但是從照片里根本看不出來有什麼磨損),郵件里說具體賠償金額需要他們車隊人員進一步確認核算後會再給我發郵件,當時我們看到了郵件里他照了照片附在後面圈出3處看著跟小白點的東西似的,但是我們全程確實沒有發生過剮蹭,這個時候你回覆郵件也說不清,要是再去到租賃公司車不在了也說不清。所以總之很麻煩上一個全險真的非常重要!!!我們好像是最後都回國了才收到核算價格竟然要賠8000多,當時我老公還說最多也就500,還好在來之前租車的時候上了全險,好在最後錢退到卡裡,因為他們租車是刷了你的信用卡預授權,8000多最後會直接從你的信用卡裡划走,到時候真的是沒處說理。
前往 維也納 國家歌劇院
維也納 國家歌劇院是世界上最著名的歌劇院之一,是“音樂之都” 維也納 的主要象徵,素有“世界歌劇中心”之稱。歌劇院坐落於 維也納 老城環形大道上,於1869年建成開幕,首場演出的是莫扎特的歌劇《唐•璜》,從此揭開了輝煌的序幕。國家歌劇院是一座高大的方形 羅馬 式建築,全部採用 意大利 生產的淺黃色 大理 石修成,建築結構富麗堂皇。正面高大的門樓有5個拱形大門,樓上有5個拱形窗戶,窗口上佇立著5尊歌劇女神的青銅雕像,分別代表歌劇中的英雄主義、戲劇、想象、藝術和愛情。整個劇院的面積有9000平方米,觀眾席共有6層。
我們就是路過照了幾張照片,沒有多餘的時間去裡面聽場音樂會了~
2019.5.22
本來計劃這一天在 維也納 游玩,但是來了之後發現就是 大城 市我們都沒有什麼特別想看的想玩的,於是昨晚臨時搜了一下附近奧特萊斯,還真的發現了一個,屬於 東歐 最大的奧特萊斯,而且離這裡不遠30-40分鐘吧,還有班車,叫 潘多夫 奧特萊斯Parndorf,可以網上搜一下攻略有很多,可以提前買好票,我記得是微信關註一個什麼就能買一個人100左右吧有點記不清了,是往返的,最好提前買要不然可能人滿了就做不上了,提前看好了選好了時間,車會準時到不要遲到錯過,我記得我們選的是9點好像,反正在 維也納 歌劇院門口公交站,你看人哪裡多就對了,車來的時候上面應該會寫Parndorf,到時候把提前買好的電子碼給司機看一下就好。 潘多夫 真的還是值得去轉轉的,如果你愛購物的話,我們 歐洲 的收穫大多是都是從那裡買的,東西確實便宜!
哦對,還要提醒大家的一點是, 潘多夫 有一個退稅網點在裡面,很好找,可以退現金和信用卡,有需要退稅的去這裡退也行,感覺比機場方便點,反正我們在裡面買的能退現金的都退了現金。