痴見慢愛—2018巴釐、日惹紀行

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↑阿貢火山 我們抵達時已是臨近黃昏,由於這裡依舊擔負著宗教殿堂的使命。故而無法讓我們安心等待至日落。不知幸或是不幸,我們前往的這天正趕上最近不安分的阿貢火山再度噴發。遠遠的便可以看見火山口上冒出的白煙。仿若一頭馴服的猛獸,正在懶散的哈著氣兒。 Day 5: 早餐與晚餐Breakfast with Orangutans

在酒店前臺挑選明信片時,無意中發現 巴釐島 動物園居然提供Breakfast with Orangutan服務。對生物有大愛的我,當然不會錯過這樣的好機會。
作為 婆羅洲 與 馬來西亞 特有物種的紅毛猩猩Orangutan,從我收藏到與之相關的一款手辦起便一直有著特別的情愫。
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↑上海
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↑巴釐島動物園
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↑巴釐島動物園
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↑水明漾 巴釐島 動物園最初是一座私家花園,但如今已經對公眾開放。整座動物園以印尼本土物種為主,更是圍繞紅毛猩猩和印尼鶴駝設計了諸多精巧的庭院以作展示。不多的人流與獨特的餐廳,只能說這裡是一顆被 巴釐島 太多的景點所埋沒的明珠。
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↑巴釐島動物園 早餐的場所在動物園的深處,紅毛猩猩在無拘束的狀態下會在餐廳的樹木間自由往來。也許是幼崽的緣故,她們並不會主動跳上客人的餐桌。但在飼養員的引導下,卻可以與她簡單的互動。溫煦的陽光暖暖灑下,Orangutan傲嬌的相伴左右,大象在一側的水池中悠哉沐浴,鸚鵡們在樹杈上露出不屑的神情……雖然餐食並未如預告般eat like a king,但這一切已經足夠美好。
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↑巴釐島動物園
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↑巴釐島動物園
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↑巴釐島動物園
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↑巴釐島動物園 金巴蘭 海灘的日落燒烤

人們總是習慣於遺忘。對於在戰戰兢兢的人生中努力前行的人來說,善於遺忘也許是最有用的天賦技能。對於多年前 金巴蘭 海灘的恐怖襲擊可以遺忘,對於上次在 金巴蘭 海灘被店家“痛斬一刀”的經歷我居然也遺忘了。
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↑金巴蘭海灘
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↑金巴蘭海灘
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↑金巴蘭海灘
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↑金巴蘭海灘 好在夕陽依舊是如此的曼妙,稚童的歡笑聲也掩蓋了店家的磨刀霍霍。來過,看過,嘗過,足矣! Day 6: 縮水的漂流與網紅的鞦韆我的第一次漂流經歷源自於15年前的 巴釐島 之行。之後但凡旅行中有漂流的機會,我總會躍躍欲試,一試方休。 巴釐島 有兩條河流可以選擇,距離核心旅游區稍近的阿勇河與東部阿貢火山附近的河流。考慮到小孩參與的緣故,我們這次依然選擇了難度較低的阿勇河漂流。
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↑吉安雅 孩子們因為穿上了“吃雞裝備”(二級頭與二級防),顯得格外興奮。
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↑吉安雅 漂流因為河水並未過分的湍急而沒有過多驚險。大部分時間可以愜意的隨波逐流,唯有嚮導使盡了力氣在船尾控制著方向。落差較大的一段,現如今也出於安全考慮改為了步行繞過。不變的是兩岸高聳的原始森林與峭壁上 印度 教風格的摩崖石刻,依舊在訴說著不變的過往……
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依舊是阿勇河畔,伴隨著抖音與網紅們不遺餘力的推廣,Bali Swing如今成了國內旅行團與網紅“仙女”們必打卡的地點。如若能摒棄冗長乏味的排隊,摩肩接踵的人群,審美疲勞的長裙仙女;獨自面對廣袤的叢林與奔涌的河流,在一起一落中感悟人生的跌宕。這裡倒不失為一處秒地。 Day 7: 難以再尋的Ubud家居店
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↑巴釐島 Ubud 給我的記憶不是猴廟也不是皇宮,卻是那一間間隱藏散落的家居店。15年前的第一次遇見,有著太多的驚艷。卻苦於沒有自己的陋室,而只能靜靜欣賞。10年前的第二次遇見,正憧憬著新居,樣樣歡喜卻囊中羞澀。5年前的第三次遇見,花具、燭臺、果盤,但凡能扛回的小件我一樣都沒有放過。今次準備好了物流,備妥了銀錢,卻再也未能遇見。
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↑巴釐島
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↑巴釐島
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↑巴釐島
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↑烏布市場
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↑烏布市場 Day 8: 巴釐島—日惹巴釐島 與 上海 同一時區,而在500公里之外的 日惹 ,卻有了一個小時的時差。總覺得有時差的牽絆才算是異鄉。大學時代曾一心念著留學,幻想著哼唱“你的黑夜是我的白天,當你思念時我正入眠”的落寞。如今看來,還真應驗了少年不識愁滋味的說辭。
日惹 是印尼的經濟特區,卻沒有滿眼的高樓大廈。都說這裡是一座古城,但幾百年的歷史卻很難和國內泛濫的古都一較短長。
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↑日惹
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↑日惹 Day 9: 日語嚮導、印度廟與火山為了最快深入瞭解 日惹 ,我特意通過酒店雇佣了一位資深嚮導隨行。她一身得體的妝容,做著精緻的穆斯林打扮。微笑得體而眼光睿智。約莫50上下的年紀,操著流利的日語。30多年前在印尼正風雲詭譎的年代,她便尋得機會赴日留學。自雲曾在彼時四處游歷一番,之後便貪戀家鄉的安逸回歸 日惹 。
我們先談起的便是 日惹 的物價,被 上海 的繁華壓抑著難以喘息的我,正在慨嘆此間的愜意。她卻告訴我 日惹 許是 東南亞 大城 市中物價最低的地方,更是笑言應該與 中國 的 北京 上海 差不多吧。我卻一時無從反駁,也許變化的只是我們眼中的自己。而在外人的眼裡,我們卻依舊沒有變過……
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