·新西蘭|赤道以南,平行世界中的另一個星球
思考人生的袋鼠~ 很遺憾的是這次旅行沒有去akaroa和草泥馬🦙來一次親密接觸,只能在動物園喂喂羊駝了。【羊駝的嘴巴是真的軟軟的,手感超好= =】 嘿,羊兄,你的眼神有點憂郁~ 這邊奇奇怪怪的鳥真的很多,但別看長得像,他們並不是kiwi鳥哦。我們在kiwi的住處找了好久也沒看見這隻獃萌的胖鳥,最後還是動物園的工作人員kaka聯繫kiwi的管理員帶小伙伴去找的。【由於kiwi鳥的住所非常黑,不能開閃光燈拍照,很遺憾沒有照片了】就放一張百度來的圖片吧。
Tekapo—抬頭便是星空,遠眺便是山水離開動物園,我們就驅車前往 大洋洲 最大的 淡水 湖--特卡波湖
他們說,世界上所有的藍色,都能在 新西蘭 的湖中找到,而特卡波屬於蒂芙尼藍。
這個應該是幫路人指明方向的吧。。。
驅車三個小時,兩百多公里,從一片片的綠色,牛羊成群,到看不到盡頭的荒地,甚至連一隻動物的影子都沒有的時候,我們的心情非常down,幾乎有點失望。但是當汽車經過一個彎道,眼前呈現出一大片超美的藍色的時候,遠處的山脈層巒疊嶂,我才知道,什麼叫做山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,什麼叫做世外 桃源 吧 ↑特卡波湖 如果你運氣夠好,並且天氣夠好,陽光穿透雲層,灑在雪山頂上,形成難得一見的雪山金頂,也就無憾了。 特卡波湖如果不是身歷其境,我很難相信,大自然會秀出如此眩目的色彩,Tekapo的藍,是如此的溫柔,晶瑩剔透。 ↑特卡波湖 ↑特卡波湖 它像一面鏡子一樣,把藍天白雲,青山白雪毫無保留地映襯在水面。世人驚嘆她的美麗,連詞語都無法形容,於是稱之為特卡波藍。 ↑特卡波湖 此次旅行住的最奢華的豪宅是1929年建造的別墅,經過幾代人的努力,終呈現出如今的模樣。出門是牛奶藍的lake tekapo;對岸是雪山,日落日出時,散髮出金黃色的光芒;往西走幾百米,好牧羊人教堂孤獨的矗立在那裡;晚上我們扛著設備,在寒風中靜靜地看著銀河,星空,覺得自己真的是滄海一粟。
Airbnb 鏈接: https://abnb.me/SWZ8iPeTqW ↑特卡波湖 小別墅,最初最初的模樣。別墅的主人應該是非 常寧 靜致遠的,落址於如此美麗的地方,夏天看湖面波光粼粼,春天看滿園鮮花爭奇鬥艷,秋天賞滿山楓葉五彩斑斕,冬天看對面白雪皚皚......誰不想詩情畫意和自己的親人愛人過一生呢? ↑特卡波湖 清晨的特卡波湖,霧氣騰騰,真的是尤如仙境。 ↑特卡波湖 院子里歷史悠久的椅子。。 ↑好牧羊人教堂 這張照片,愛攝影的人絕對不會陌生。為了能看銀河,我們晚上9點左右就到那邊,沒想到各路大神已經架起了長槍短炮,再看看自己僅有的單反和手機,好像設備有點簡陋了。那天的天氣不是很好,雲很多,經驗老到的人說,可能今晚看不到銀河了,但是我們還是決定等等看,在寒風中站了近兩個小時,跟各路大神探討拍銀河,拍星軌的技巧,終於在好牧羊人教堂前,浪漫的銀河慢慢的露出了她的面容,當頭頂著一片璀璨星空時,早已經忘記了風有多冷,溫度有多低。如果你覺得生活平淡缺少樂趣,那就來看星星吧,去感受夜色籠罩下的浩瀚星辰的溫柔。據說偶爾運氣極佳時還能碰上極光。 這裡的星空,總是給人無限的驚喜! ↑好牧羊人教堂 黑夜裡璀璨著的每一顆星星,雪山下佇立的教堂,孤獨賦予了它們神聖。【吐槽一下蘋果渣像素,什麼 都拍不清楚,有個大叔拿了個華為,銀河拍的一清二楚的。】
一大早上就起來去素材,超級敬業的小王子。
Tekapo—抬頭便是星空,遠眺便是山水離開動物園,我們就驅車前往 大洋洲 最大的 淡水 湖--特卡波湖
他們說,世界上所有的藍色,都能在 新西蘭 的湖中找到,而特卡波屬於蒂芙尼藍。
這個應該是幫路人指明方向的吧。。。
驅車三個小時,兩百多公里,從一片片的綠色,牛羊成群,到看不到盡頭的荒地,甚至連一隻動物的影子都沒有的時候,我們的心情非常down,幾乎有點失望。但是當汽車經過一個彎道,眼前呈現出一大片超美的藍色的時候,遠處的山脈層巒疊嶂,我才知道,什麼叫做山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村,什麼叫做世外 桃源 吧 ↑特卡波湖 如果你運氣夠好,並且天氣夠好,陽光穿透雲層,灑在雪山頂上,形成難得一見的雪山金頂,也就無憾了。 特卡波湖如果不是身歷其境,我很難相信,大自然會秀出如此眩目的色彩,Tekapo的藍,是如此的溫柔,晶瑩剔透。 ↑特卡波湖 ↑特卡波湖 它像一面鏡子一樣,把藍天白雲,青山白雪毫無保留地映襯在水面。世人驚嘆她的美麗,連詞語都無法形容,於是稱之為特卡波藍。 ↑特卡波湖 此次旅行住的最奢華的豪宅是1929年建造的別墅,經過幾代人的努力,終呈現出如今的模樣。出門是牛奶藍的lake tekapo;對岸是雪山,日落日出時,散髮出金黃色的光芒;往西走幾百米,好牧羊人教堂孤獨的矗立在那裡;晚上我們扛著設備,在寒風中靜靜地看著銀河,星空,覺得自己真的是滄海一粟。
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一大早上就起來去素材,超級敬業的小王子。