二訪新西蘭-依舊是詩和遠方的最好詮釋

新西蘭自助遊攻略
↑亞瑟隘口國家公園
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↑亞瑟隘口國家公園 移動咖啡車,方便路上的人們補給。
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↑亞瑟隘口國家公園 城堡山是前往亞瑟山口的必經之路,有很多億萬年的巨石形成的石陣,在入口處停留了一陣,無人無車,只有風吹草低現牛羊的場景,此處是魔界的拍攝地,可以想象下電影裡面的場景。
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↑亞瑟隘口國家公園 這一段從 東海 岸到西海岸的山路很難走,雖然沒下雪,但是彎彎曲曲,而且道路很窄,車速根本快不起來,到達亞瑟山口已經是下午4點左右,夕 陽西 下,我們到一個非常小的徒步起始點補給站停留下來再決定是要留宿還是繼續趕路。
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↑亞瑟隘口國家公園 本來喝完下午茶休息後,想來找找亞瑟山口的入口處,突然看見一堆人圍在一起,互相示意小聲不要吵,我們也抱著看熱鬧的心情趕緊湊過去,這種綠皮鸚鵡叫kea,據說是食肉動物,在高山特有,非常凶猛,體積也很大,幾個 德國 人在拍攝,我們也看得好新奇。
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↑亞瑟隘口國家公園 繼續趕路的決定下了之後,終於在晚上7點到達 霍基蒂卡 小鎮,趕緊安頓好酒店就跑到外面找吃的,這個小鎮小的讓我們意外,5分鐘車子就能轉完,只有一家fish&chip還在開業,趕緊衝進去,可能太晚了,沒吃飯的人都來買,還需要排隊。不過點的餐真是很美味,半年沒吃fish&chip還有點想念,加上羊腿和蝦球,回家配上我們超市買的 新西蘭 紅酒,晚餐心滿意足。
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↑霍基蒂卡 第四天 霍基蒂卡-螢火蟲洞-薄餅岩-westport關於螢火蟲洞無疑是北島的 懷托摩 最為出名,所以這次的計劃中也包含了看螢火蟲,不過知道 霍基蒂卡 也有一個並且免費,既然已經到了,就先去體驗看看, 霍基蒂卡 非常小,但我們在晚上還是找了半天,其實就在快進入小鎮的地方,對面有個小入口,晚上沒有燈,不太好找,有一個燈箱在入口處,裡面就是漆黑一片了。

我們到達的時候,有一對夫婦從裡面出來,說實話,心裡很害怕,無任何光源,安全還是要保證的。其實這裡的螢火蟲洞不是真的山洞,是一個森林,走到大概50米的深處,就可以看到星星點點在你整個頭上方,如果不是夜晚無人加上異國他鄉的心理恐懼感,還是一個很美好的地方。
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↑霍基蒂卡
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↑霍基蒂卡 霍基蒂卡 小鎮最標誌性的就是在海灘上用樹枝搭起的小鎮名字了,而來到海灘的入口就是這個縮小版的牌坊了。
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↑霍基蒂卡 來到沙灘,如果是攝影愛好者一定會喜歡上,灰色調的背景,隨處都是枯木,鵝卵石,黑沙灘,巨大無形的石頭隨意散落,整個一個世界荒涼的感覺。
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↑霍基蒂卡 這個車站就是進入和離開小鎮的起點,短暫的停留,我們即將北上,繼續西海岸行程,今天最終行駛140公里,只因一路風光無限,邁不動腳步了。
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↑霍基蒂卡 中途我們兩個準備輪換一下駕駛,沒想到剛停下車,一隻警覺性極高的喵星人就從自家的院子竄了出來,好像在說這是它的領地,不得進入,仔細看看這隻大肥貓,超級好看,於是慢慢親近它,示意我的友好,而它倒也享受,看我們沒有進入的意思,坦然地享受我的安撫,隨意一瞥,倒是這家主人的院子佈置又吸引了我們,熱愛生活的態度隨意鋪散,我們在體力得到休息的片刻,精神也頓時有了糧食。
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