【親愛的,熱愛的】記我們的夏季挪威冰島公路之旅
最美1號公路
陽光甚好,有大西洋跟隨的1號公路特別的美,但好景不常在,就在我們歡樂地跟拍著下麵這輛小鋼炮時,導航提示我們需要左拐了,這一拐可是不得了,好一段碎石鋪成的山路,我們只能以龜速前行,和每輛汽車交匯時的心情是複雜的,生怕他們速度過快把地面的碎石濺到我們車上,翻越到山頂時遇見了我們來 冰島 的第一道彩虹,由於雲層太低,隱約只能看到它一半的形狀 。 塞濟斯菲厄澤
看攻略時,它被譽為“東部最美小鎮”,所以把它放入了我們的行程中,來到這裡還真可謂是翻山越嶺,但不跋山涉水, 第二天去 米湖 時發現,這座山我們又得重走一次,才能到達1號公路。
塞濟斯菲厄澤 坐落在 冰島 東部頻臨塞濟斯峽灣,四周群山環繞,它是 冰島 東部文化生活設施相對齊全的城鎮,有許多19世紀老式木建築,通過弗亞扎爾黑濟山口93號公路與外界相連,也是 冰島 到 歐洲 大陸最近的海港,我們看到的大型游輪是開去 北歐 各國的,小鎮很安逸,和前半程的熱門景點相比,似乎真的是與世隔絕。 彩虹教堂
這裡竟然也有網紅景點,通往這座藍色教堂的路不知從什麼時候開始鋪設了這七彩的地磚,引得人們到達小鎮的第一件事就是逛逛這條浪漫的小徑,我們趁著天還沒黑帶著有些疲憊的身軀來到彩虹教堂霸占了這條街。。。我們就是這條街最靚的仔,一直玩到手機上出現了明顯的噪點才肯回家,hey,hey,check now 。 DAY14 塞濟→米湖→阿克雷里 戴提瀑布Dettifoss
歐洲 水量最大、最有氣勢的瀑布,也是讓我最記憶猶新的瀑布,有東西兩條公路可以分別到達瀑布的上游和下游,864公路可以到達瀑布的最佳視角,但它是碎石路,所以我們選擇了可以到達上游的這條862平坦的公路,GOOGLE、探圖地圖導的都是864。
862這條神奇的公路,忽風忽雨,落在車窗上的水珠難以分辨是天上的雨水還是從瀑布飄過來的霧水,沿著路標前行,遠遠地就望見峽谷旁升騰而起的雨霧,隨著我們漸漸走近,震耳欲聾的吼聲攜風而來。從停車場到瀑布有800米的步行距離,我們的四人團隊還沒步行到一半時,把雨衣忘在箱子里的Kinki同學打道回府了,到達瀑布後水霧升級,沒有雨衣沒有防水設備的管同學也屁顛兒屁顛兒地往回走了,只剩下江哥和穿著七分褲的LALA哥在這大風大浪的瀑布面前英姿颯爽地錄著視頻拍著照片,帥不過三秒,由於雨衣根本就抵擋不住這水汽,我的單反也毫無防水設備,只能意猶未盡地往回走了。。。
陽光甚好,有大西洋跟隨的1號公路特別的美,但好景不常在,就在我們歡樂地跟拍著下麵這輛小鋼炮時,導航提示我們需要左拐了,這一拐可是不得了,好一段碎石鋪成的山路,我們只能以龜速前行,和每輛汽車交匯時的心情是複雜的,生怕他們速度過快把地面的碎石濺到我們車上,翻越到山頂時遇見了我們來 冰島 的第一道彩虹,由於雲層太低,隱約只能看到它一半的形狀 。 塞濟斯菲厄澤
看攻略時,它被譽為“東部最美小鎮”,所以把它放入了我們的行程中,來到這裡還真可謂是翻山越嶺,但不跋山涉水, 第二天去 米湖 時發現,這座山我們又得重走一次,才能到達1號公路。
塞濟斯菲厄澤 坐落在 冰島 東部頻臨塞濟斯峽灣,四周群山環繞,它是 冰島 東部文化生活設施相對齊全的城鎮,有許多19世紀老式木建築,通過弗亞扎爾黑濟山口93號公路與外界相連,也是 冰島 到 歐洲 大陸最近的海港,我們看到的大型游輪是開去 北歐 各國的,小鎮很安逸,和前半程的熱門景點相比,似乎真的是與世隔絕。 彩虹教堂
這裡竟然也有網紅景點,通往這座藍色教堂的路不知從什麼時候開始鋪設了這七彩的地磚,引得人們到達小鎮的第一件事就是逛逛這條浪漫的小徑,我們趁著天還沒黑帶著有些疲憊的身軀來到彩虹教堂霸占了這條街。。。我們就是這條街最靚的仔,一直玩到手機上出現了明顯的噪點才肯回家,hey,hey,check now 。 DAY14 塞濟→米湖→阿克雷里 戴提瀑布Dettifoss
歐洲 水量最大、最有氣勢的瀑布,也是讓我最記憶猶新的瀑布,有東西兩條公路可以分別到達瀑布的上游和下游,864公路可以到達瀑布的最佳視角,但它是碎石路,所以我們選擇了可以到達上游的這條862平坦的公路,GOOGLE、探圖地圖導的都是864。
862這條神奇的公路,忽風忽雨,落在車窗上的水珠難以分辨是天上的雨水還是從瀑布飄過來的霧水,沿著路標前行,遠遠地就望見峽谷旁升騰而起的雨霧,隨著我們漸漸走近,震耳欲聾的吼聲攜風而來。從停車場到瀑布有800米的步行距離,我們的四人團隊還沒步行到一半時,把雨衣忘在箱子里的Kinki同學打道回府了,到達瀑布後水霧升級,沒有雨衣沒有防水設備的管同學也屁顛兒屁顛兒地往回走了,只剩下江哥和穿著七分褲的LALA哥在這大風大浪的瀑布面前英姿颯爽地錄著視頻拍著照片,帥不過三秒,由於雨衣根本就抵擋不住這水汽,我的單反也毫無防水設備,只能意猶未盡地往回走了。。。