冬の北海道,雪中瞬息的浪漫。
↑網走 又回到 網走 碼頭這裡兜了一圈,然後準備叫出租車回酒店拿行李,出發去 知床 。 ↑網走 ↑網走 猜猜這是神馬? ↑網走 ↑網走 網走 到 知床 的復古綠皮火車。天氣晴朗,美輪美奐。有種拍冬季戀歌的感覺。。。 ↑網走 ↑網走 ↑網走 ↑網走 這班JR列車是靠海行駛的,座位設計的非常人性化,兩人座是面朝大海的,四人座是面對面的。火車上有賣當地特色海鮮小吃,在展望台站台會停靠,讓游客下來拍照。 ↑網走 ↑網走 知床 斜里站下來對面就是斜里BUS TERMINAL,BUS站裡面有每天的時刻表。大巴長途汽車票價1650日元/人,坐到斜里大概50分鐘。 晚霞是坐在大巴上拍的,追隨著落日抓拍了幾張。聽說 知床 的夕陽臺是 知床 半島觀賞夕陽的絕佳地點。因地處半島一角,這裡也是眾多情侶慕名前往的聖地。如果時間充裕的話,我覺得 知床 應該獃兩天。 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 坐到終點的時候大概已經快晚上5點,提前和民宿老闆發過郵件確認說可以來大巴站接我們。老闆娘非常準點的來接應了。 知床 斜里是一個很小的村莊,大巴站離民宿並不遠,但是若是自己拖著行李找的話還是挺費力的。 我們住的民宿——海豚酒店。訂了一間日式家庭間,面朝大海,還有個看日出的 天台 ,其實性價比還算不錯。 ↑知床半島 放完行李老闆娘又載我們去吃飯的地方,其實也不遠。然後提醒我們“極光秀”是晚上8點開始。在 知床 看“極光秀”酒店都是免費接送的。 關於 知床 “極光幻想節”,一般在每年冬季的2月上旬至3月上旬,今年的時間是2.5-3.12。宇登呂的 知床 幻想節是 知床 冬季最有代表性的節日,以“極光幻想”為主題,通過夜晚的光影投射,再現曾經在此出現過的極光景觀,營造出 知床 冬夜充滿幻想的氛圍。 之前在網上搜了一下,百度上很少有 中國 游客拍過照片,我好奇想看看,所以就特地安排 知床 住一晚。吃完飯往極光秀表演場地走的路上就看到熙熙攘攘的人群蜂擁而至,我們就知道這條路走對了。我一手駕著三腳架拍照,一手用手機錄視頻,手指已凍僵到失去知覺。但是現場燈光+音效的極光效果確實仿真性很高,照片和視頻都無法還原現場的震撼力。希望下次很快有機會去看真正的極光,一定會更加震撼到令人感動。 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 說好的滿天星呢??!!來 知床 的第二個目的是想拍到星河。可惜天空不作美,今晚的天空只有幾顆星星。只好來 天台 玩自拍。 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 Day 6:阿寒湖阿伊努村,殘居的民族部落早晨起床後去樓下再好好看看這個沿海小村莊。 知床 半島在 北海道 的最 東北 部,瀕臨鄂霍次克海,這裡保留了原生態自然風光,有流冰和活火山,在 網走 沒有看到的流冰到這裡反而多了一些。也會在路邊看到野生動物, 比如 昨晚就看到了一隻小狐狸。這裡已被列為世界自然遺產。 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 ↑知床半島 民宿老闆再次把我們送到了斜里大巴站,我們坐10:58的JR前往釧路。路途中看到了只有冬季才有的濕原號,超復古的蒸汽火車。原本想放入行程中,但斟酌上下實在趕不上。如果有機會的話可以去坐一下。 抵達釧路站之後,門口就是阿寒湖溫泉酒店的巴士,往返巴士是1000日元/人。從釧路到阿寒湖坐大巴時間大約45分鐘,一路美景讓人流連忘返。
接駁大巴可以預約也可以不預約,我之前是預約了的,但是去的時候發現大巴根本沒坐滿,人也沒那麼多。大巴一天三班,大巴時刻表及預約官網可參考官網: http://www.hinanoza.com/tw/access/publicbus.html
接駁大巴可以預約也可以不預約,我之前是預約了的,但是去的時候發現大巴根本沒坐滿,人也沒那麼多。大巴一天三班,大巴時刻表及預約官網可參考官網: http://www.hinanoza.com/tw/access/publicbus.html