【視頻+圖文】2018自駕肯尼亞
遠遠看到了狐矇,這裡人叫mangos,聽起來像芒果。 還有跑起來尾巴像天線豎起的蓬蓬,當地人叫“bomba”。 這裡鳥類品種也不少,只是很容易被忽略,大家都熱衷於觀賞大型猛獸,鳥類也僅會停留在鴕鳥跟前。
肯尼亞 與 坦桑尼亞 的分界碑,用一塊石頭就成。 我們的 馬賽 嚮導叫“David”,26歲,很時尚的名字。小伙和我們獃在一起整三天,除了睡覺以外,我們吃喝行都在一起。 最後一天下午去了附近的 馬賽 村參觀,這裡四處都有不同的 馬賽 村,他們還是以部落為單位群居,每個部落會有一個村長,過去應該是酋長,村長是本村最有智慧與勇氣的人。 馬賽 村鎮中心 在 馬賽 村看了他們表演的 馬賽 舞,傳統鑽木取火,參觀了他們的房子,瞭解了一些 馬賽 人的生活習慣。在我們看來那些泥巴糊的矮房子和牲畜環境差不多,屋子裡除了土床台和一個土竈外幾乎什麼生活用品都沒有,可是他們生活比我們開心。一個男人可以娶多個老婆,房子還得由女人來搭建。 這個短暫的下午時光不論對於我們還是他們來說都是快樂的,我們不僅付了參觀費,也購買了他們提供的一些工藝品,為他們帶來了收入,這些收入將用於整個部落。
孩子們也追逐著無人機開心奔跑在土地上。
晚上天黑以後大約8點半,從遠處傳來歡快的音樂聲,持續了很久,我獨自一人打著手電在漆黑的夜晚尋聲而去,原來是從鎮上一所小學里傳來的。
一大群學生們站在操場上跟著音樂跳舞,主席臺上有幾個老師,有一個彈著鍵盤。學生中央有一個課桌拼起來的 高臺 ,一個成年人站在上面用話筒喊著口號,大概是跟基督教有關的。這裡很多基督教徒,他們的宗教儀式好像結合了本土的祭祀風俗,孩子跳的也是本土的 馬賽 舞,操場上被跳的揚起了大灰,我用手電伴隨音樂節奏給他們打起了燈光。
我也順便參觀了他們的教室。
肯尼亞 與 坦桑尼亞 的分界碑,用一塊石頭就成。 我們的 馬賽 嚮導叫“David”,26歲,很時尚的名字。小伙和我們獃在一起整三天,除了睡覺以外,我們吃喝行都在一起。 最後一天下午去了附近的 馬賽 村參觀,這裡四處都有不同的 馬賽 村,他們還是以部落為單位群居,每個部落會有一個村長,過去應該是酋長,村長是本村最有智慧與勇氣的人。 馬賽 村鎮中心 在 馬賽 村看了他們表演的 馬賽 舞,傳統鑽木取火,參觀了他們的房子,瞭解了一些 馬賽 人的生活習慣。在我們看來那些泥巴糊的矮房子和牲畜環境差不多,屋子裡除了土床台和一個土竈外幾乎什麼生活用品都沒有,可是他們生活比我們開心。一個男人可以娶多個老婆,房子還得由女人來搭建。 這個短暫的下午時光不論對於我們還是他們來說都是快樂的,我們不僅付了參觀費,也購買了他們提供的一些工藝品,為他們帶來了收入,這些收入將用於整個部落。
孩子們也追逐著無人機開心奔跑在土地上。
晚上天黑以後大約8點半,從遠處傳來歡快的音樂聲,持續了很久,我獨自一人打著手電在漆黑的夜晚尋聲而去,原來是從鎮上一所小學里傳來的。
一大群學生們站在操場上跟著音樂跳舞,主席臺上有幾個老師,有一個彈著鍵盤。學生中央有一個課桌拼起來的 高臺 ,一個成年人站在上面用話筒喊著口號,大概是跟基督教有關的。這裡很多基督教徒,他們的宗教儀式好像結合了本土的祭祀風俗,孩子跳的也是本土的 馬賽 舞,操場上被跳的揚起了大灰,我用手電伴隨音樂節奏給他們打起了燈光。
我也順便參觀了他們的教室。