一起去浪漫的土耳其坐熱氣球吧
↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 Day2 伊斯坦布爾多爾瑪巴赫切宮Dolmabahçe Sarayı
多爾瑪巴赫切宮又稱新皇宮,是最後六位 蘇丹 的居所。這裡的面積比不上老皇宮,奢華程度確實有過之而無不及。皇宮內部隨處可見巨大的水晶燈和上百平米的巨型手工地毯。它完美的融合了傳統 土耳其 建築風格和西方的巴 洛克 、洛可可和新古典主義風格。最令我印象深刻的是扶手完全由水晶製成的水晶階梯,晶瑩剔透閃爍著耀眼的光芒。 蘇丹 及其后妃的房間面積都不算大,佈置卻是極為精緻的。
新皇宮 臨海 ,可以看到很棒的海景,還有多扇通向大海的自由之門。噴泉里的水綠得有些不真實。有趣的是院子里還養著些孔雀、火雞。
我們在這裡租了中文導覽器,講解內容通俗易懂,強烈推薦。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 蘇萊曼 清真寺Süleymaniye Camii
蘇萊曼 清真寺的面積較藍色清真寺更大,氣勢也更加宏偉。它的內部風格相對簡約,裝飾不算華麗。它坐落在山頂上,沒有公共交通可以直接到達,我們也是在熱心 土耳其 群眾的指導下爬了十分鐘才到達的。寺外的草坪是當地人的休閑勝地,俯瞰全城風景也是極佳的。 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 香料市場Spice Bazzar
香料市場是L型的,面積不大,適合想來體驗下市集氛圍又不想太累的游客。既然叫做香料市場,自然是主要賣香料的,當然也有不少軟糖、果脯以及各類紀念品供應。這裡可以為你提供視覺和嗅覺的雙重盛宴,有的店家將各色香料堆成一個個規整的 小金 字塔,有的將軟糖排成漸變的彩虹色,有的在門口掛滿充滿異域風格的 土耳其 吊燈,再加上香料對你鼻腔的衝擊,可謂完美。 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 新清真寺Yeni Camii
鑒於新清真寺還在修繕,我們沒有看到它的全貌。
加拉太塔Galata Kulesi
加拉太塔是一座古老的 燈塔 ,也是游客們俯瞰 伊斯坦布爾 的最佳的地點。排隊上塔通常要花上一小時左右,令人驚訝的是這座外表古老的塔內部居然是有電梯的。從這裡看到的博斯普魯斯海峽固然壯觀,我卻更愛市區那一側熙熙攘攘的煙火氣。 ↑加拉太塔 ↑加拉太塔 獨立大街İstiklal Caddesi
獨立大街始於塔克西姆廣場,終於登山纜車站,也就是加拉太塔附近。在獨立大街, 土耳其 人的王府井,我們偶遇了 土耳其 鐺鐺車。看著車上擠成了 三明 治的游人,我們暗自慶幸沒有堅持等車。回酒店的路上我們還嘗試了鮮榨石榴汁,很是酸澀,大概也只有獵奇的游人喝了。
鐺鐺車 ↑獨立大街 登山纜車 ↑獨立大街 ↑獨立大街 Day3 切什梅、阿拉恰特、以弗所、庫沙達斯切什梅 Çeşme
切什梅 和 阿拉恰特 都是 愛琴海 邊的小鎮。 切什梅 城堡是這裡唯一的主要景點,就是一座防禦性建築,現在被改造成了一座小博物館。博物館的內容平平無奇,不過登上城堡欣賞海景讓人十分心曠神怡。 ↑切什梅城堡 ↑切什梅城堡
阿拉恰特 Alaçatı
阿拉恰特 的景點就是這個風車,在我的世界里這甚至不能稱得上一個景點。不過如果喜歡 希腊 風格的小鎮,倒是可以在 阿拉恰特 晃蕩一整個下午,讓身體和心靈得到充分的放鬆。 ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特
以弗所Ephesus
以弗所是古 羅馬 一座城市的遺跡,這裡展示了許多當時人用於祭祀和生活的建築。半圓形的以弗所大劇院是當時用於表演的劇場。塞爾蘇斯圖書館是這裡修複的最為完整的建築,在今天看來也還是蔚為壯觀的。據說它當年可以從地下通向不遠處的妓院,古代讀書人的小智慧真是令人嘆服。古跡中還有很多用於紀念偉人的噴泉和祭祀場所。有趣的是古 羅馬 人就已經開始使用廁所了。這裡也是愛貓人士的天堂,四處都是懶洋洋的 土耳其 貓。
我們到的時候已經下午三點了,遺憾的沒能租到導覽器,對於以弗所的瞭解也只能止於英文簡介了。 ↑以弗所大劇院 ↑塞爾蘇斯圖書館 ↑塞爾蘇斯圖書館 哈德良神廟 ↑以弗所古城
庫沙達斯 Kuşadası
庫沙達斯 算是這天的意外驚喜了,我們在夕陽時分才匆匆趕到。為了捕捉這最後的光影遺憾的沒能上到鴿子島上的城堡。彩虹房子我見過多次了,然而漸變的彩虹房子我還是第一次見到,算是這座小鎮給我們的見面禮吧。
小鎮瀰漫著安逸舒適的氣氛,海邊賣書和工藝品的集市,釣魚的小孩和隨處可見的酒吧大排檔都顯示出它生活化的一面。坐在大石頭上太陽一點點沉入海面,內心感到無比安寧。如果還有機會再次探訪 土耳其 。這裡絕對是我的第一選擇。 ↑鴿子島
多爾瑪巴赫切宮又稱新皇宮,是最後六位 蘇丹 的居所。這裡的面積比不上老皇宮,奢華程度確實有過之而無不及。皇宮內部隨處可見巨大的水晶燈和上百平米的巨型手工地毯。它完美的融合了傳統 土耳其 建築風格和西方的巴 洛克 、洛可可和新古典主義風格。最令我印象深刻的是扶手完全由水晶製成的水晶階梯,晶瑩剔透閃爍著耀眼的光芒。 蘇丹 及其后妃的房間面積都不算大,佈置卻是極為精緻的。
新皇宮 臨海 ,可以看到很棒的海景,還有多扇通向大海的自由之門。噴泉里的水綠得有些不真實。有趣的是院子里還養著些孔雀、火雞。
我們在這裡租了中文導覽器,講解內容通俗易懂,強烈推薦。 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 ↑多爾瑪巴赫切宮 蘇萊曼 清真寺Süleymaniye Camii
蘇萊曼 清真寺的面積較藍色清真寺更大,氣勢也更加宏偉。它的內部風格相對簡約,裝飾不算華麗。它坐落在山頂上,沒有公共交通可以直接到達,我們也是在熱心 土耳其 群眾的指導下爬了十分鐘才到達的。寺外的草坪是當地人的休閑勝地,俯瞰全城風景也是極佳的。 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 ↑蘇萊曼清真寺 香料市場Spice Bazzar
香料市場是L型的,面積不大,適合想來體驗下市集氛圍又不想太累的游客。既然叫做香料市場,自然是主要賣香料的,當然也有不少軟糖、果脯以及各類紀念品供應。這裡可以為你提供視覺和嗅覺的雙重盛宴,有的店家將各色香料堆成一個個規整的 小金 字塔,有的將軟糖排成漸變的彩虹色,有的在門口掛滿充滿異域風格的 土耳其 吊燈,再加上香料對你鼻腔的衝擊,可謂完美。 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 ↑埃及市場 新清真寺Yeni Camii
鑒於新清真寺還在修繕,我們沒有看到它的全貌。
加拉太塔Galata Kulesi
加拉太塔是一座古老的 燈塔 ,也是游客們俯瞰 伊斯坦布爾 的最佳的地點。排隊上塔通常要花上一小時左右,令人驚訝的是這座外表古老的塔內部居然是有電梯的。從這裡看到的博斯普魯斯海峽固然壯觀,我卻更愛市區那一側熙熙攘攘的煙火氣。 ↑加拉太塔 ↑加拉太塔 獨立大街İstiklal Caddesi
獨立大街始於塔克西姆廣場,終於登山纜車站,也就是加拉太塔附近。在獨立大街, 土耳其 人的王府井,我們偶遇了 土耳其 鐺鐺車。看著車上擠成了 三明 治的游人,我們暗自慶幸沒有堅持等車。回酒店的路上我們還嘗試了鮮榨石榴汁,很是酸澀,大概也只有獵奇的游人喝了。
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阿拉恰特 Alaçatı
阿拉恰特 的景點就是這個風車,在我的世界里這甚至不能稱得上一個景點。不過如果喜歡 希腊 風格的小鎮,倒是可以在 阿拉恰特 晃蕩一整個下午,讓身體和心靈得到充分的放鬆。 ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特
以弗所Ephesus
以弗所是古 羅馬 一座城市的遺跡,這裡展示了許多當時人用於祭祀和生活的建築。半圓形的以弗所大劇院是當時用於表演的劇場。塞爾蘇斯圖書館是這裡修複的最為完整的建築,在今天看來也還是蔚為壯觀的。據說它當年可以從地下通向不遠處的妓院,古代讀書人的小智慧真是令人嘆服。古跡中還有很多用於紀念偉人的噴泉和祭祀場所。有趣的是古 羅馬 人就已經開始使用廁所了。這裡也是愛貓人士的天堂,四處都是懶洋洋的 土耳其 貓。
我們到的時候已經下午三點了,遺憾的沒能租到導覽器,對於以弗所的瞭解也只能止於英文簡介了。 ↑以弗所大劇院 ↑塞爾蘇斯圖書館 ↑塞爾蘇斯圖書館 哈德良神廟 ↑以弗所古城
庫沙達斯 Kuşadası
庫沙達斯 算是這天的意外驚喜了,我們在夕陽時分才匆匆趕到。為了捕捉這最後的光影遺憾的沒能上到鴿子島上的城堡。彩虹房子我見過多次了,然而漸變的彩虹房子我還是第一次見到,算是這座小鎮給我們的見面禮吧。
小鎮瀰漫著安逸舒適的氣氛,海邊賣書和工藝品的集市,釣魚的小孩和隨處可見的酒吧大排檔都顯示出它生活化的一面。坐在大石頭上太陽一點點沉入海面,內心感到無比安寧。如果還有機會再次探訪 土耳其 。這裡絕對是我的第一選擇。 ↑鴿子島