南半球的風,願做澳洲一棵樹

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這一車,2對情侶,四個單蹦,6個 中國 ,2個 日本 ,7個男教練,1個女教練,1個攝影師。我和單蹦的 中國 女孩聊天,緩解緊張。

抵達機場,攝影師把我拉到棕櫚樹前,問我有什麼想對家人朋友說的,只能說i love you,all of you,卻忘了說我買了保險,有愛就夠了。

藍色小飛機,在低沉的轟鳴,我的教練擺手勢,four,是第四個跳嘛?反正是倒數第四個上飛機的,本以為第三方拍攝,會分配到靠機艙門的位置,還好沒有。我們依次上飛機,從機頭開始面向飛機尾巴,遠離捲簾門的一側,我排在倒數第二個,正對捲簾門。最後一個 日本 男生,坐在我旁邊的地上,形成了我和捲簾門的唯一屏障,而且並沒有安全帶之類的設施,只是一屁股坐在地上,雖然我們也沒有像說明視頻里,坐在平衡木繫上安全帶,單畢竟一個挨一個,擠的像地鐵五號線,捲簾門旁邊倒是寬敞,寬敞的感覺能從飛機漏出去,這個位置太緊張了。
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小飛機在怒吼著轟鳴,說起就起,保持著45度的角度,一飛衝天,左手邊是被樹木包圍的 凱恩斯 市區,右手邊是河流、海洋、樹木,我殘存的意識,甚至辨別出了 香格裡拉 酒店。

駕駛員報出飛行高度,教練們口口相傳,漸漸的目視高度超出了我的心裡範疇,報數卻還在繼續。

終於,攝影師從機頭踩著我們腿和腿直接的間隙,來到了機尾,跟機尾的三位同志擊掌比6,高度報數還在繼續。

直到我的教練跟攝影師確認了2,不知道是yeah還是2,後來明白了是second。

教練告訴我,待會他出去,他向前,你就把內側的腿跨出來,我們就走,ok?ok。

刷,毫無徵兆的,捲簾門開了,颶風捲進機艙,一半冷一半看熱鬧,我叫了起來, 日本 男孩,看起來?根本記不起來他看起來什麼樣子,反正就是瞬間消失在機艙口。
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他出去了。

坐在我前面的男生和教練一起,向前移動了一下。

他向前了。

ok,前兩個步驟完成,該我跨腿了,鑒於我拙劣的柔韌性,教練幫我把腿掰過來。

掰完腿,一抬頭,原來跟我斜對面靠在機尾艙部的攝影師,像蜘蛛俠一樣,換到了機尾艙部的外側,兩手拔著機艙門框。

還沒來得及感嘆,我的小腿又被教練甩出了機艙,現在徹底沒空感嘆了,感覺膝蓋以下,被風吹走,我提醒自己,三個動作要領,記得收腿……然後,然後我的大腦就空白了,下一個信號是:我的屁股沒有坐在機艙上,再下一個信號,腦袋後仰。
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本著保命的態度,完成自身姿勢調整後,發現攝影師在我對面,一個大活人,飛在空中,想笑想叫,臉部肌肉在與15000公尺高空的空氣做激烈鬥爭。
風:你想叫?
嘴:我張不開。
風:你想笑?
臉:我麻了。

在教練的幾個空中旋轉中,我的臉找到合適的角度,咧開嘴笑了,但需要等待下一個合適的角度,才能閉上。

感覺肩膀傳來拍擊,可以鬆手了?大腦發出理智的提問,隨後管他呢,松,比6,比贊,收腿,咧嘴,是我大腦最後控制肌肉的掙扎。

嗯?攝影師好像想和我擊掌,極速的降落等不及遲緩的大腦,一個平行高度錯過,攝影師迅速下降了半米,ok沒關係,那再旋轉。

餘光看到教練做了一個手勢,對面的攝影師揮手致意,然後一個轉身,扎向大地,一秒之內,掉出了我的視線,此時,感覺到巨大的浮力把我拉起,傘開了。
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教練示意我,眼罩摘下,我的眼淚在飆,鼻涕在飄,耳朵在轟鳴,大腦被遺落在了飛機上,英文單詞在嘴裡嘟嘟嘟的冒出來,很難用語言來形容,因為恐懼、興奮、疑問、驚嘆、激動、空白,好多情緒快速閃現,又被其他情緒快速擠開,講真,我沒有想到生與死,沒有想到人生的意義,甚至連風景都沒來得及看,只有我是誰我在哪兒我在乾什麼,還有我的腿有沒有收好(這個念頭也是醉了)。
冷靜下來,看了看風景,可風景有什麼好看的,自己的經歷才好看。
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教練拉著滑翔傘左右盤旋,彌補了 土耳其 滑翔傘的遺憾,身下的麥田或者草地或者其他的什麼植物,在這個清晨安靜的註視我像傻子一樣感嘆飛翔的樂趣。
降落,教練再次重覆了腿抬起的動作要領,道理我明白,可腹肌才不管,用手抓著褲子,確保身體摺疊90度直角,平穩著陸。

對面,是攝影師,可我的鼻涕都飛出來了,還沒來得及擦,可怎麼辦,也只能流著鼻涕,咧嘴。
攝影師把我從地上拉起來,我還不想起,我還想坐著靜靜,問我感受如何,cool,問我最喜歡哪一刻,從飛機甩出來的那一刻,說我表現的很勇敢,是的,絕對信任和絕對空白。

是非常獨特的感受,人類一直在進化,為了進化而退掉翅膀,但那顆飛翔的心,卻一直在。

回程的大巴上,攝影師給我看了gopro的錄像,我特地設計的編髮,根本沒用, 大方 臉在camera中慘不忍睹,而誰在意呢。大概只有一張自然的臉,才經得起15000英尺高空的考驗。
拿到手機,跟同行的 中國 女孩感嘆,感覺經歷了很久,為何才7點。確實,時間長度,從來不能衡量人生的長寬高。二維對抗多維,來自降維打擊的蔑視。

過了十幾分鐘,把第二批的勇士送抵機場,小巴車送我們回酒店,還在不斷的平衡耳壓。跟 中國 女孩告別,回到酒店,迎著教師節的 朝陽 ,坐在房間陽臺,面朝大海。
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小憩過後,午餐時間。
在我的力邀下,鄧總終於同意放棄肋排,選擇泰餐。前往蓮花廣場(DFS對面)的Thailand餐廳,一樓小小的門頭,大概五張桌子,對著貓途鷹和配料表,點了炒河粉、炒米飯、還有一個小炒菜。
小店生意,就是一個一個菜做,等了20分鐘,陸續端上桌,看似普通的可怕,但味道卻是yami,果然 亞洲 菜水平還是在線。
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凱恩斯 街邊旅游小店的看家小象。
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14點-21點。
提問:我們這7個小時到底在乾啥?
回答:其中1個小時還是有意義的,只是其他6個小時不知道在乾啥。

15點半抵達天空之城,附贈冰水、蟲子藥、充電線以及中文講解,最後關於夢想延續的升華,差點給我說哭了,也不知道是不是早上流淚後遺症。
一個半小時,游覽+拍照,所謂天空之城原形,確有些誇大其詞,但最初建設者荷西對城堡傾註的愛和設計的細節,依然值得欣賞。
占地面積極大,游覽區只是其中有建築物的一小部分,主要建築都能看到荷西最愛的瀑布,以農場主女兒的名字命名了主要瀑布、便以自己女兒的名字命名小瀑布,瀑布里裝上水力發電機、自給自足還能售電,免費向朋友開放的大度。
不知為何,這個荷西,總讓我聯想到傲慢與偏見里的達西,應該一樣是個外表執拗內心柔軟的怪人。
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park里的超大蚊子,所以門口免費提供的防蟲液非常感人了。
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又是一個小時車程,6點抵達海拔700米的高原,先吃飯,再看螢火蟲。
小小麵包車,擠的像地鐵四號線,還好這一段,有兩個人被分配到同樣行程的 日本 團隊小巴,寬敞了一段。
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整個澳洲,哪怕南部,也是靠陽光取暖。夕 陽西 下,羊絨圍巾裹緊,心裡暗暗發誓,這圍巾要再買一條駝色。
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簡單的吃了晚餐, 意大利 千層面、蒜香麵包、蔬菜 沙拉 、巧克力蛋糕、全脂牛奶,差強人意,卻也無可奈何。
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依然是五分鐘吃完的速度,上到山坡看落日餘暉。這樹可真好看,像極了 非洲 草原的蒼茫感,卻又融入一片綠色透著生機的盎然。

樹椏曲折、樹葉繁茂,遠處的山和天空層疊鋪開,讓我想起嚴寬的那句:筆直的像一句誓言。

願做澳洲一棵樹。
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6點四十,天完全沉浸在黑暗中,前往瀑布的腳下,尋找螢火蟲,其實就是蚊子卵,打著手電筒走到瀑布觀景台,關上所有光源,樹叢中,開始閃耀藍色星星,不知道是眼睛花了,還是蚊子卵,盯了半天,卻也覺得有趣。

回到看樹的山坡,繼續看星,哪一顆是 北斗 七星?南半球看不到 北斗 七星。
但見識了天蝎座、天平座、半個射手座、南半球獨有的南十字星,以及土星木星,中間連成的星際銀河。月光皎潔,但憑藉人類超高倍肉眼識別技術,黑夜中閃耀的大小星星,與 冰島 不同,卻還是讓我沉陷。

更想去 非洲 了,要苦練英語。
看完星星,驅車2小時回 凱恩斯 市區,兩邊的甘蔗地、香蕉地、草地、星空,大概都睡了。而我在腦袋撞了五次車窗玻璃之後,想起了頸椎醫生說的不要在車上睡覺。

總結,1個小時是有意義的,其他6個,誰知道在做什麼。 熱帶雨林:jungle day庫蘭達 熱帶雨林行程,早上接駁車例行遲到,友好熱情的胖子司機載著一車人,一邊走一邊說,我努力的理解他所表達的意思,明白了原本就明白的那些,另一些不明白的大概就不會明白了。

大概9點抵達skyrail欖車站起點,先在自動售票機換票,輸入訂單上的7位編碼,就會吐出預定的票,其實只是一張紙,寫著你預定的項目。

更重要的是,寫著你預定項目的時間,這一點我開始沒明白,直到做shuttle bus的時候才發現,錯過了自己11:45的那一班車,只得跟著12:15的,還好沒有更晚,不然就趕不上返程最後一班15:30的小火車了。
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堪稱世界上最長最高的纜車,腳下是上億年的熱帶雨林,纜車離樹梢不遠,但透過樹梢,卻看不到地面,只有筆直的樹幹深深的扎下去。
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途徑2站,紅峰站和拜倫瀑布站,可以直接下纜車參觀,然後再上纜車即可,都是循環的,既來既走。
起點到紅峰站,是海拔最高的一段,大概十分鐘,在緩慢的攀登,抵達山頂後,近距離觀看雨林,他們都是為了爭奪太陽,才會生長的如此高大,昂著頭努力曬到太陽。