扒一扒聖馬可大教堂の那些黑歷史
▲ 藏滿珍寶的博物館
雖然風頭早已無法與輝煌的過去相比,但精明的 威尼斯 人仍然沒有放棄利用這些寶物再賺一筆的打算:免費進入大教堂明顯只是個誘餌,珠光寶氣的黃金祭壇、博物館和教堂迴廊都是要單獨付費的。
同樣是展示從別人家搶來的寶貝, 威尼斯 人可顯得比 英國 人小氣多了,人家的 大英 博物館是常年免費開放噠。
你說,對於這樣的二次搶劫行為,咱能支持麽?反正我是二話沒說就買了票,掏錢的時候,耳畔迴蕩的全是那句知名旅行格言:“來都來了……”
一座教堂,有人花十五分鐘就能轉遍,有人逛上三天仍然意猶未盡,更何況是像聖馬可大教堂這種級別的聖殿?
在絢麗的穹頂之下,聖馬可大教堂有著說不盡的故事:碎塊形工藝(Opus sectile)和棋盤形工藝(opus tessellatum)鋪就的 大理 石地面、西南角的四帝共治斑岩雕像、本地人提香為聖器收藏室繪製的畫作、以鑲嵌畫出名的聖伊西禮拜堂和洗禮堂……不過,還是就此打住吧,對99%的人來說,我聊得已經太多了,雖然我知道的比這還要多~
雖然風頭早已無法與輝煌的過去相比,但精明的 威尼斯 人仍然沒有放棄利用這些寶物再賺一筆的打算:免費進入大教堂明顯只是個誘餌,珠光寶氣的黃金祭壇、博物館和教堂迴廊都是要單獨付費的。
同樣是展示從別人家搶來的寶貝, 威尼斯 人可顯得比 英國 人小氣多了,人家的 大英 博物館是常年免費開放噠。
你說,對於這樣的二次搶劫行為,咱能支持麽?反正我是二話沒說就買了票,掏錢的時候,耳畔迴蕩的全是那句知名旅行格言:“來都來了……”
一座教堂,有人花十五分鐘就能轉遍,有人逛上三天仍然意猶未盡,更何況是像聖馬可大教堂這種級別的聖殿?
在絢麗的穹頂之下,聖馬可大教堂有著說不盡的故事:碎塊形工藝(Opus sectile)和棋盤形工藝(opus tessellatum)鋪就的 大理 石地面、西南角的四帝共治斑岩雕像、本地人提香為聖器收藏室繪製的畫作、以鑲嵌畫出名的聖伊西禮拜堂和洗禮堂……不過,還是就此打住吧,對99%的人來說,我聊得已經太多了,雖然我知道的比這還要多~