Hi,你讀過《人類未解之謎》嗎?

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↑複活節島 我被《人類未解之謎》坑害最深的就是這裡了。還記得小時候看這本書時候每每讀到關於 複活節島 的篇章時心裡都毛毛的,必須躲進被子里打著手電看,還要一遍一遍確認有沒有把腳露在外面,那情景好似在看一本有顏色的書。然而事實是我只是單純的怕被外星人抓走,變成矗立在孤島上的石像。
有了這段經歷,我始終對 複活節島 充滿著敬畏,雖然隨著慢慢長大,學習了更多的知識這種敬畏心變的越來越小,但是好奇心卻越來越大,當然這得感謝我國的九年義務教育,讓我知道了 複活節島 原來是位於南半球,也沒那麼難去。
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然而長大了才發現小時候的教育果然還是不夠,是不難去,坐飛機就去了,但是機票卻貴的嚇人。這麼跟你說吧,從 聖地亞哥 往返 複活節島 的機票比我從HK往返 秘魯 的還要貴。壟斷真是沒辦法啊,本著來都來了的國人精神,我咬咬牙還是買了飛 複活節島 的機票, 複活節島 ,我來探秘了!
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四個半小時的飛行並不算久,在飛機上我一直努力的恢覆著小時候的敬畏心,緊張又激動的心情充斥了這四個小時,甚至在下飛機的時候我還想著會不會是外星人一直在給我心理暗示,讓我來到這裡然後順利把我帶到外星去解剖研究。然而,拿了行李,出了機場我所有的緊張激動敬畏心都被突如其來套在脖子上的花環打碎了,民宿接機的原住民大媽熱情的讓我覺得 複活節島 和任何一個南太平洋度假海島沒區別,大媽開著車載著我們,熟練的告訴我們在哪買門票,摩艾的位置都在哪,鎮中心有 日本 壽司可以吃,租車去哪裡,搞得我仿佛來到了 斐濟 。。。小鎮 上林 立的工藝品店、各種穿著拖鞋的歐美人、操著各類方言的國人大爺大媽擊碎了我最後的神秘感,你好, 複活節島 旅游集散地。
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複活節島 上的門票也是採用通票形式,除了採石場只能出入一次以外,其他的石像地方都是無限次數出入,但是對於這個商業化嚴重的島,我只對海邊的那一排石像感興趣,雖然在採石場看到了還沒有開采完全躺著的巨大石像,感嘆著古人真厲害以外,覺得最神秘最好看的還是海邊這一排,它們對著山守望者,我和mimo說,對面的山裡面肯定埋著東西,它們在這守著,要不咱晚上去挖挖看,Mimo說“神經病。”
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在 複活節島 比較遺憾的是沒有拍到星空,因為島上以石像為背景最好的星空的地方就是上面這排海邊的石像。當天半夜我和張大槍摸黑開了半個小時的車來到這裡,站在圍欄外面支上架子剛準備拍,一輛警車從停車場開過來,警察一句英語不會,我們就連比劃帶猜的給他解釋我們是來拍照的,就站在外面,不進去裡面。警察同意了之後就開走了警車,我們心說這裡的警察還挺好說話,再次準備開的時候,遠處一輛小摩托車開了過來,一個長頭髮的當地男子載著一個女人,用英語問我們幹嘛的,哪國人,我們回答 中國 人,拍星空。當地男子一聽 中國 ,說哇,這麼遠來的, 中國 好地方。我們剛說謝謝,他就變了個臉說這裡不可以拍照。我們說為啥,警察都同意了,你是誰啊。那哥們好像喝了點酒,說警察他不管,反正不讓拍,趕緊走。我們心想別衝撞了人家本地人的信仰吧,收拾東西轉身離開,想著反正還有兩天晚上,明晚再拍也不遲。
結果接下來的兩晚全都是烏雲密佈,一點星空也沒有。。。
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從 複活節島 回到 聖地亞哥 ,我們直接飛 蓬塔阿雷納斯 ,然後租車進 百內國家公園 。阿雷納斯拿車啟程,第一站率先抵達的是 納塔萊斯港 ,這裡是進百內最後一個補給站,因為已經定了百內裡面的酒店,所以我們決定在這裡買些肉和蔬菜到酒店裡面做飯,一天沒怎麼好好吃飯的我們還買了個熱氣騰騰的烤雞準備到了先吃雞,可是開在路上的時候我就聞到了後排傳來若有若無的烤雞味,偷偷從後視鏡里向後看去,發現vicky小心翼翼的偷著在烤雞袋子里摸索,嘴上和手上全是油。哭笑不得我們只得總結出一句話:胖都是有道理的。
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坐在副駕的我為了不被身為司機的張大槍製造人為車禍,放棄了和vicky一起偷吃烤雞的計劃,一路強忍著口水堅持到了酒店。百內的門票直接在公園門口買就好,售票小姐姐會非常耐心的給你介紹路線和最近的天氣,門票三天有效,每次進來的時候在門口蓋個章就好。我們邊吃vicky剩下的烤雞邊研究路線,對於我們這些能坐車就不走著的舒適游旅行者來說,率先就放棄了徒步,一邊互相安慰著“主要是天氣不好,不然肯定要去徒步啊!”一邊再來一口雞。
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於是乎我們就開著車在百內轉了兩天,期間倒是有人提過要不要去爬個三塔,被另外三個人飛速拒絕,也的確是天氣太差,角峰,三塔幾乎都躲在雲里,幾乎能看到的時候都是瞬間,對此我們又對彼此誰是雨神而爭論了許久。
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結束百內的佛系國家公園之旅後,我們直接自駕前往 阿根廷 ,從百內入境 阿根廷 非常方便,在 智利 關口蓋章提交租車公司準備的租車材料即可,然後再自駕一段就可以到達 阿根廷 的關口,兩個關口中間交匯的地方非常有意思,在地圖上看著正好在兩國邊界位置的時候,鋪裝路面直接變成土路,手機信號直接從4G變成沒信號, 智利 真是多一米的路都不給 阿根廷 修啊,一點不知道幫助一下經濟不好的鄰國。 用阿根廷的一場徒步作為結尾吧阿根廷 其實並不在我們的計劃之中,只是距離返程回國還有些時間,而從百內直接開車入境 阿根廷 也非常方便,我們決定用剩餘的幾天時間去完成一次徒步。
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看到這你們可能會很詫異,上面還是能自駕就絕對不走路呢,怎麼這會就要徒步了?別說你們,我都很詫異,原因是張大槍跟他來過這裡的朋友聊了聊,說有個往返25公里的徒步路線千萬不能錯過,一路風景簡直美爆了,然後他就開始忽悠我們,來都來了不徒步說得過去嗎?我本來是真不想去,兩個姑娘倒是無所謂,說去也行。三比一,我也只好跟著他們一起前往這個傳說中“美爆了”的徒步路線了。
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這往返25公里真的不是鬧著玩的,我們凌晨兩點出發,背著器材三腳架摸黑在山裡走著,前三個小時沒有遇見一個同樣徒步的人,山裡也沒有信號,我們一度懷疑我們走錯了路線。但是為了那傳說中的風景還是咬咬牙堅持了下來。早上五點半的時候我們來到了山底下,這個時候早早在山底下露營的人們也開始收起帳篷開始最後的登頂,也正是遇到這些人才讓我們確認路線並沒有走錯。
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而此時距離日出還有一個半小時了,登頂的路非常難走,都是碎石,爬到三分之二的時候我們已經絕望了,中老年攝影師張大槍已經喘的話都說不出來了,兩個姑娘倒是輕鬆,平時逛街真的是沒白逛,mimo拿了我的相機和vicky決定不管我倆了先去登頂,姑娘們走後,我和張大槍相互打氣:
“要不別登了,旅行的意義是欣賞沿途的風景,不是為了抵達終點。”張大槍顫顫巍巍的說。
“恩,頂上肯定沒啥意思,這山就遠看好看,近看肯定醜死了,她倆傻就讓她倆爬吧。”我順勢坐在一塊大石頭上。
就這樣我倆看著遠處的太陽開始露頭,還互相安慰“這白板天,連雲都沒有,太醜了太醜了。”
五分鐘後我倆還是一動沒動,這時候下麵上來了一個拄著雙拐的外國人,路過我倆身邊還衝我倆一笑,拄著拐繼續往上爬,我看看張大槍,張大槍看看我,默默的站起來接著往上爬。