3月的南半球放飛婚旅——最美的自然,大愛新西蘭
↑裡斯河谷 沿 格林諾奇 向北的公路繼續行駛,沿路一直直行,很快就到了一段導航上沒有顯示的道路,一路經過了曠野、森林、牧場和草原,美不勝收的美景不斷震撼著我們的心靈,內心仿佛有魔力在催促著我向前向前再向前。走過不久就來到了坑窪地帶,積水大概有大半個車輪深度,還好是任勞任怨的漢蘭達,涉水繼續前行進入林區,身旁的景色逐漸由牧場轉為林區,充分詮釋了野性的大自然的美麗,遺憾於天公沒有做美,穿越林區後我們沒有見到傳說中那個最美的天堂谷,但卻感受到了一種野性,一種攀山涉水,遇水開路的探險之美,走到路的盡頭是一條美麗的徒步路線,可惜因為天氣沒有走進去,遺憾的離開,真的希望還能夠有時間再來這裡能夠彌補這個遺憾。
離開 格林諾奇 ,為了第二天的行程住到了 金斯頓 ,明天的目的地是螢火蟲洞和峽灣,雖然累著,但很快樂。 ↑The Road to Paradise D10,行程最長的一天,一早不到六點就起床洗刷出發前往 蒂阿瑙 ,去感受下傳說中的螢火蟲洞。天氣依然陰沉,因為起的大早,所以路上的車子並不是太多,路上的美景無心觀賞,一路趕到 蒂阿瑙 游客中心順利取票,但是偌大的服務中心居然沒有衛生間!!!唯一的公共衛生間沒有開門營業!!!媽媽呀啊,來的小伙伴一定提前做好規劃,要不…… ↑蒂阿瑙螢火蟲洞 登上最早班渡輪,在毛利講解的介紹下簡單瞭解了螢火蟲洞的相關內容(鄙視下自己的英語*n),因為天氣影響游船在水面上的起伏很大,也就沒有什麼機會到船艙外欣賞景緻,一路顛簸到目的地,入洞口時有個工作人員給每隊游客拍照,也沒多想就隨著導游進入到螢火蟲洞,第一次這麼近距離的看到湛藍的熒光,老實說感覺很美,但只可惜和想象中的差距甚遠,只有稀稀落落的部分散髮著淡藍色的熒光,和宣傳手冊上的宣傳圖相差甚遠,出洞後便是一個游客休息區,有電視向游客循環展示螢火蟲的生長過程,感覺比起認知中的螢火蟲,這裡的螢火蟲只有在幼蟲時期才會發出熒光,並不會像我們印象中那種邊飛邊發出熒光的螢火蟲一樣,旁邊是入洞照片的販賣,價格不菲,一份照片38紐幣,所以不需要的小伙伴就果斷放棄吧。
離開 蒂阿瑙 開車趕往米福爾桑德峽灣,路上沿路景緻真心是壯觀波瀾,峽灣國家公園位於 南島 西南角,距離 蒂阿瑙 車程約2個半小時,沿路的情景真的可以用波瀾壯闊來形容,如果說昨天的 格林諾奇 是充滿魔幻的平原和樹林,那麼,到達 米爾福德峽灣 的這一段公路則可以用震撼壯闊來形容,很多人將這裡形容為世界上最美麗的高山公路,這裡是動物和鳥類的天堂,也是徒步行者們的樂園,這裡有著世界級的徒步路線,有著世界上最珍奇的鳥類,有著用時20多年,只能單向通行的赫默隧道,以及雨霧環繞的高峰和冰雪融化形成的瀑布飛流。
我們在離隧道口不遠搭載了一個徒步旅行者,來自 美國 加利福尼亞州 的年輕少年,真的很難相信這個24歲的少年就憑著簡單行囊和意志已經行走了三天三夜,而他的夢想是走遍世界上最美的地方, 新西蘭 是他的旅行第一站,真的很羡慕那些能夠放下一切,做自己想做事情的年輕人們,將生命放飛給了夢想和自由,for dream,fearless
到達 米爾福德峽灣 游客中心,這位 美國 小哥在這裡買了最便宜的麵包壓實備作乾糧後便再次背起行囊繼續旅程,目送著小哥離開,不由感嘆自己的夢想已經在不知不覺中屈服給了生活的壓力,收拾心情,前往游客中心換票,登上游船開始了真正的峽灣之旅。
米爾福德峽灣 與大海相接,水分兩層,這裡是各種水生生物的天堂,乘船所致,沿路是各種毛皮海獅和奇麗壯觀的險灣冰瀑,但可惜天氣陰雲密佈,季節也不是那個可以見到海豚和企鵝的季節,只有幾隻慵懶的毛皮海獅懶卧礁石,游船經過時偶爾抬一抬前肢仿佛在和遠道而來的游客示意。出海不久, 新西蘭 的陽光撥開重重 密雲 在縫隙中撒了下來,正還是游船駛近飛瀑之下,站立在游船甲板的我們不免被飛起的水霧打濕,但也就是在這裡,我用相機拍下了完整的彩虹。 ↑米爾福德峽灣 ↑米爾福德峽灣 回到碼頭,不免意猶未盡,但行程的催促迫使我們不得不放下對米爾福德的熱戀繼續踏上旅程。返程的路上沒有了來時熱鬧的車流,駕車變得簡單了許多,今天的民宿位於阿瑟爾的一個木屋,因為游輪行程晚於預期,所以到達阿瑟爾時已經是晚上近十點,萬萬沒想到今天的民宿竟然是位於阿瑟爾的一個農場內部,沿著google導航,我們順利的到達了農場內部的木屋,女主人。。。等待我們到很晚,細心的問我們是否需要其他幫助或者參觀他們的農場,之前還在猶豫要不要增加農場之行的我們非常開心和愉快的接受了主人的邀請,帶著期待,和疲憊,我們早早入睡。 D11,早上起床已經是將近十點,參觀農場已經沒有了足夠的時間,只好同主人表達了歉意,不過也用了另一種方式圓了我們參觀農場的願望:用無人機遠程參觀,哈哈~~~ 女主人向我們推薦了南邊的catlins自然公園,可惜因為時間原因只能放棄,今天的行程安排是到達達尼丁參加火車峽谷的旅程,我們提前一個小時到達了位於 但尼丁 大學城 的海星之家,主人是來自 湖南 的一位老人,現在達尼丁大學教書,得知我們要去火車站乘坐峽谷列車,老人熱情的將我們送到了達尼丁火車站。
如果說自到達 南島 後一直所見是各種綺麗壯觀的自然景色,那麼達尼丁就是充斥著各種文藝復興元素的代表,而其中達尼丁火車站就是其中的代表。到達火車站,第一次被建築的壯觀震撼到了,火車站沒有國內那般擁擠忙碌的人群,反而是充滿了一種小資的情調。仿佛,時光被凝結在此。有了前一日的峽灣之旅,今天的火車峽谷並沒有對我們形成太多的震撼,因為在國內,我們見過了太多震撼的鐵路修造工藝,我們真的應該為祖國的發展而自豪。因為昨天見過了更加雄偉壯觀的 米爾福德峽灣 ,所以並沒有感受到更多的泰伊里峽谷的自然野生動物給我們留下了深刻的印象,第一次在完全自然的環境中見到如此多的各式各樣的野生動物,另一方面,這次的峽谷旅程使我第一次認識到為何有如此多的人喜歡乘車旅行,老式火車的悠閑節奏非常適合享受旅行和思考,回程時,我們對面坐著一對來自 奧克蘭 的老夫妻,第一次,我發現自己的英語並沒有想象中的那麼不堪,其實就如同我們日常生活中聽外國人說中文一樣,即使語法和意思不那麼準確,他們也會領會和理解我們想要表達的意思。感謝這對不知名的老夫妻,他們給了我來到 新西蘭 後用英語表達和交流的機會,也為我之後旅程中的交流樹立了強烈的信心。多麼希望,到我們老了以後,也可以像他們一樣,繼續手牽著手,繼續我們的旅程。
↑但尼丁火車站 ↑泰伊里峽谷觀光火車 回到出發的 但尼丁 火車站,我們沿路返回住處,路遇到的一個 中國 小姑娘,細心主動地為我們指路(雖然我們一直在google map 但是小姑娘的熱情實在令我們無法拒絕)
D12,今天是 中國 的大年三十,也就是除夕,這裡並沒有什麼過年的味道。即使我們居住的華人老夫妻家裡也是這樣,只能說,長久以來的生活已經讓這裡的人淡化了傳統年的概念,不過,順應這裡也並沒有什麼不好。
天氣依然是陰雨連連,我們抵 達拉納 克城堡的時候更是下起了中雨。沿著蜿蜒山路到達的拉納克城堡並沒有印象中城堡的那般高達華貴,給我的感覺更是一種小而全的精緻感,精心修剪的庭院,古韻而不失嚴肅的城堡內部,這裡不失為一個著名的旅游景點,但對於我們而言,僅僅是一個景點罷了。 ↑拉納克城堡 離開拉納克城堡,原先的計劃是前往隧道海灘,但可惜因為天氣原因海灘封閉,我們的達尼丁之行留下了一個不大不小的遺憾。
返回達尼丁,由於時間還早,我們放下車子,漫步城市。不得不說 但尼丁 的宗教文化非常深入,沿路經過大大小小的教堂場所數十座,當然其中最震撼的當屬第一教堂和八角廣場,在這些建築的影響下,我總覺得達尼丁充斥著濃郁的宗教文化氛圍,和國內不同,這裡的教堂都是免費對外開放參觀,也沒有人來強求你信教或者說服,離開市區,我們又前往了傳說中最陡峭的鮑德溫大街,傳說中19°的陡坡確實使這段不長的上坡路充滿了登山的感覺,坡上有很多慕名前來的游客,大部分將車子停在了坡底。但對於一個開慣了上坡下撥的 青島 人而言,淡定的秀車技是也~吼吼。 ↑第一教堂 ↑鮑德溫大街 ↑鮑德溫大街 但尼丁 到奧馬魯的行程中有一段特殊的圓石海灘,也是 東海 岸比較出名的景點之一,沿著路牌就能順利的找尋到這裡,海灘上遍佈著大小不一的圓球石,沒有人知道神奇的大自然如何將這些奇異的圓石放置在這裡的,或許是迷,或許,是外星人的玩笑也說不定呢~ D13,告別離開了達尼丁,我們驅車前往奧馬魯,連續多日的陰雲終於逐漸散開, 新西蘭 的烈日也開始顯露出的他的威力,但也拜著陽光所賜,我們在奧馬魯見到了另一處最美的風景。 ↑奧馬魯 奧馬魯位於達尼丁北約2個小時車程,是一個非常非常美麗的海邊小鎮,這裡的小藍企鵝也讓非常多的游客趨之若鶩。因為到達尚早,我們開車來到了奧馬魯的淘金老街,沿街大量卻清冷的商鋪仿佛訴說著奧馬魯昔日的榮光,在老街的盡頭有一所奇特的蒸汽朋克博物館,裡面的展品都是主人親手打造製作的,非常值得一看。 ↑蒸汽朋克總部 ↑蒸汽朋克總部 ↑但尼丁火車站 離開博物館沿海岸線行走不久,可以看到海邊用枕木製作的kiwi railway 的標誌,在湛藍天空的映襯之下,格外的引人註目。
來到海邊,有一個木質的相框,在相框里的景色仿佛是真的畫面一般,我們在這裡玩high了,湛藍的天空和海面點綴著白帆,令人陶醉如同在畫面中一樣,如果有時間,真的就想在這個城市駐足,這一刻,仿佛明白了為什麼有那麼多的行者都會被 新西蘭 的魅力所俘獲,真的, 新西蘭 的美麗就是擁有這樣的魔力。 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯
晚上進行的是藍企鵝歸巢的觀賞,雖然我們在官網上預定的是vip位置,但到達時卻被告知票已售完,硬把我們安排到了普通位置,雖然多出的費用予以退還,但卻讓我第一次懷疑了 新西蘭 的預約制度。
小藍企鵝通體只有30cm,夜晚歸巢時一瘸一拐的姿勢讓無數女孩子格外欲罷不能,可能因為是過年的緣故,身邊到處都是 中國 人,也因此,格外聒噪,從到達 新西蘭 到現在,從未在參加活動的過程中出現如此情況,只能說充分理解並明白了為什麼有那麼多的外國人討厭聒噪並且沒有規矩意識的 中國 游客。從小藍企鵝開始上岸到人群離開,聒噪,不絕於耳。
D14,離開奧馬魯, 南島 的環島之行也就過去了大半,行程也開始放緩,今天我們的民宿預定在了little river 的一家民宿,主人是一個熱情的當地老奶奶,放下行李,我們驅車前往了 阿卡羅阿 的羊駝農場。
阿卡羅阿 的羊駝農場並不在 阿卡羅阿 周邊,反而臨時決議的小河村距離農場更近,去往農場的唯一道路是一個沙石小路,坡陡路窄,很難會車,而傳說中的神獸農場就坐落在這條小路的坡頂。到達山頂,好多的草泥馬啊,萌的小郭郭不要不要的,在農場中文引導的帶領下,我們簡單學習了羊駝知識然後進入到了羊駝農場和眾多草泥馬進行了親密的接觸,尤其是在小羊駝圈裡的一隻萌萌的小白羊駝和所有游客都保持距離唯獨和小郭郭非常親近,軟萌化啊,直接俘獲了小郭同學的溫軟內心。 ↑阿卡羅阿 離開農場,在下山道的路上發現了又一處路邊的風景,不得不說 新西蘭 真的是處處皆風景,只需要撥開雲霧的干擾,隨時隨地,都是風景。沿著風景優美的公路繼續前進到了 阿卡羅阿 ,這裡雖然只是一個小鎮,但經過了昨日吵鬧的我們,要了一份大篷車炸雞土豆,靜靜的坐在海灘邊的長凳上,享受著這匆忙旅程中被游客們忽視和遺忘的 南島 小鎮,直到太陽開始落山才依依不捨的告別 阿卡羅阿 ,返回民宿。 ↑阿卡羅阿
離開 格林諾奇 ,為了第二天的行程住到了 金斯頓 ,明天的目的地是螢火蟲洞和峽灣,雖然累著,但很快樂。 ↑The Road to Paradise D10,行程最長的一天,一早不到六點就起床洗刷出發前往 蒂阿瑙 ,去感受下傳說中的螢火蟲洞。天氣依然陰沉,因為起的大早,所以路上的車子並不是太多,路上的美景無心觀賞,一路趕到 蒂阿瑙 游客中心順利取票,但是偌大的服務中心居然沒有衛生間!!!唯一的公共衛生間沒有開門營業!!!媽媽呀啊,來的小伙伴一定提前做好規劃,要不…… ↑蒂阿瑙螢火蟲洞 登上最早班渡輪,在毛利講解的介紹下簡單瞭解了螢火蟲洞的相關內容(鄙視下自己的英語*n),因為天氣影響游船在水面上的起伏很大,也就沒有什麼機會到船艙外欣賞景緻,一路顛簸到目的地,入洞口時有個工作人員給每隊游客拍照,也沒多想就隨著導游進入到螢火蟲洞,第一次這麼近距離的看到湛藍的熒光,老實說感覺很美,但只可惜和想象中的差距甚遠,只有稀稀落落的部分散髮著淡藍色的熒光,和宣傳手冊上的宣傳圖相差甚遠,出洞後便是一個游客休息區,有電視向游客循環展示螢火蟲的生長過程,感覺比起認知中的螢火蟲,這裡的螢火蟲只有在幼蟲時期才會發出熒光,並不會像我們印象中那種邊飛邊發出熒光的螢火蟲一樣,旁邊是入洞照片的販賣,價格不菲,一份照片38紐幣,所以不需要的小伙伴就果斷放棄吧。
離開 蒂阿瑙 開車趕往米福爾桑德峽灣,路上沿路景緻真心是壯觀波瀾,峽灣國家公園位於 南島 西南角,距離 蒂阿瑙 車程約2個半小時,沿路的情景真的可以用波瀾壯闊來形容,如果說昨天的 格林諾奇 是充滿魔幻的平原和樹林,那麼,到達 米爾福德峽灣 的這一段公路則可以用震撼壯闊來形容,很多人將這裡形容為世界上最美麗的高山公路,這裡是動物和鳥類的天堂,也是徒步行者們的樂園,這裡有著世界級的徒步路線,有著世界上最珍奇的鳥類,有著用時20多年,只能單向通行的赫默隧道,以及雨霧環繞的高峰和冰雪融化形成的瀑布飛流。
我們在離隧道口不遠搭載了一個徒步旅行者,來自 美國 加利福尼亞州 的年輕少年,真的很難相信這個24歲的少年就憑著簡單行囊和意志已經行走了三天三夜,而他的夢想是走遍世界上最美的地方, 新西蘭 是他的旅行第一站,真的很羡慕那些能夠放下一切,做自己想做事情的年輕人們,將生命放飛給了夢想和自由,for dream,fearless
到達 米爾福德峽灣 游客中心,這位 美國 小哥在這裡買了最便宜的麵包壓實備作乾糧後便再次背起行囊繼續旅程,目送著小哥離開,不由感嘆自己的夢想已經在不知不覺中屈服給了生活的壓力,收拾心情,前往游客中心換票,登上游船開始了真正的峽灣之旅。
米爾福德峽灣 與大海相接,水分兩層,這裡是各種水生生物的天堂,乘船所致,沿路是各種毛皮海獅和奇麗壯觀的險灣冰瀑,但可惜天氣陰雲密佈,季節也不是那個可以見到海豚和企鵝的季節,只有幾隻慵懶的毛皮海獅懶卧礁石,游船經過時偶爾抬一抬前肢仿佛在和遠道而來的游客示意。出海不久, 新西蘭 的陽光撥開重重 密雲 在縫隙中撒了下來,正還是游船駛近飛瀑之下,站立在游船甲板的我們不免被飛起的水霧打濕,但也就是在這裡,我用相機拍下了完整的彩虹。 ↑米爾福德峽灣 ↑米爾福德峽灣 回到碼頭,不免意猶未盡,但行程的催促迫使我們不得不放下對米爾福德的熱戀繼續踏上旅程。返程的路上沒有了來時熱鬧的車流,駕車變得簡單了許多,今天的民宿位於阿瑟爾的一個木屋,因為游輪行程晚於預期,所以到達阿瑟爾時已經是晚上近十點,萬萬沒想到今天的民宿竟然是位於阿瑟爾的一個農場內部,沿著google導航,我們順利的到達了農場內部的木屋,女主人。。。等待我們到很晚,細心的問我們是否需要其他幫助或者參觀他們的農場,之前還在猶豫要不要增加農場之行的我們非常開心和愉快的接受了主人的邀請,帶著期待,和疲憊,我們早早入睡。 D11,早上起床已經是將近十點,參觀農場已經沒有了足夠的時間,只好同主人表達了歉意,不過也用了另一種方式圓了我們參觀農場的願望:用無人機遠程參觀,哈哈~~~ 女主人向我們推薦了南邊的catlins自然公園,可惜因為時間原因只能放棄,今天的行程安排是到達達尼丁參加火車峽谷的旅程,我們提前一個小時到達了位於 但尼丁 大學城 的海星之家,主人是來自 湖南 的一位老人,現在達尼丁大學教書,得知我們要去火車站乘坐峽谷列車,老人熱情的將我們送到了達尼丁火車站。
如果說自到達 南島 後一直所見是各種綺麗壯觀的自然景色,那麼達尼丁就是充斥著各種文藝復興元素的代表,而其中達尼丁火車站就是其中的代表。到達火車站,第一次被建築的壯觀震撼到了,火車站沒有國內那般擁擠忙碌的人群,反而是充滿了一種小資的情調。仿佛,時光被凝結在此。有了前一日的峽灣之旅,今天的火車峽谷並沒有對我們形成太多的震撼,因為在國內,我們見過了太多震撼的鐵路修造工藝,我們真的應該為祖國的發展而自豪。因為昨天見過了更加雄偉壯觀的 米爾福德峽灣 ,所以並沒有感受到更多的泰伊里峽谷的自然野生動物給我們留下了深刻的印象,第一次在完全自然的環境中見到如此多的各式各樣的野生動物,另一方面,這次的峽谷旅程使我第一次認識到為何有如此多的人喜歡乘車旅行,老式火車的悠閑節奏非常適合享受旅行和思考,回程時,我們對面坐著一對來自 奧克蘭 的老夫妻,第一次,我發現自己的英語並沒有想象中的那麼不堪,其實就如同我們日常生活中聽外國人說中文一樣,即使語法和意思不那麼準確,他們也會領會和理解我們想要表達的意思。感謝這對不知名的老夫妻,他們給了我來到 新西蘭 後用英語表達和交流的機會,也為我之後旅程中的交流樹立了強烈的信心。多麼希望,到我們老了以後,也可以像他們一樣,繼續手牽著手,繼續我們的旅程。
↑但尼丁火車站 ↑泰伊里峽谷觀光火車 回到出發的 但尼丁 火車站,我們沿路返回住處,路遇到的一個 中國 小姑娘,細心主動地為我們指路(雖然我們一直在google map 但是小姑娘的熱情實在令我們無法拒絕)
D12,今天是 中國 的大年三十,也就是除夕,這裡並沒有什麼過年的味道。即使我們居住的華人老夫妻家裡也是這樣,只能說,長久以來的生活已經讓這裡的人淡化了傳統年的概念,不過,順應這裡也並沒有什麼不好。
天氣依然是陰雨連連,我們抵 達拉納 克城堡的時候更是下起了中雨。沿著蜿蜒山路到達的拉納克城堡並沒有印象中城堡的那般高達華貴,給我的感覺更是一種小而全的精緻感,精心修剪的庭院,古韻而不失嚴肅的城堡內部,這裡不失為一個著名的旅游景點,但對於我們而言,僅僅是一個景點罷了。 ↑拉納克城堡 離開拉納克城堡,原先的計劃是前往隧道海灘,但可惜因為天氣原因海灘封閉,我們的達尼丁之行留下了一個不大不小的遺憾。
返回達尼丁,由於時間還早,我們放下車子,漫步城市。不得不說 但尼丁 的宗教文化非常深入,沿路經過大大小小的教堂場所數十座,當然其中最震撼的當屬第一教堂和八角廣場,在這些建築的影響下,我總覺得達尼丁充斥著濃郁的宗教文化氛圍,和國內不同,這裡的教堂都是免費對外開放參觀,也沒有人來強求你信教或者說服,離開市區,我們又前往了傳說中最陡峭的鮑德溫大街,傳說中19°的陡坡確實使這段不長的上坡路充滿了登山的感覺,坡上有很多慕名前來的游客,大部分將車子停在了坡底。但對於一個開慣了上坡下撥的 青島 人而言,淡定的秀車技是也~吼吼。 ↑第一教堂 ↑鮑德溫大街 ↑鮑德溫大街 但尼丁 到奧馬魯的行程中有一段特殊的圓石海灘,也是 東海 岸比較出名的景點之一,沿著路牌就能順利的找尋到這裡,海灘上遍佈著大小不一的圓球石,沒有人知道神奇的大自然如何將這些奇異的圓石放置在這裡的,或許是迷,或許,是外星人的玩笑也說不定呢~ D13,告別離開了達尼丁,我們驅車前往奧馬魯,連續多日的陰雲終於逐漸散開, 新西蘭 的烈日也開始顯露出的他的威力,但也拜著陽光所賜,我們在奧馬魯見到了另一處最美的風景。 ↑奧馬魯 奧馬魯位於達尼丁北約2個小時車程,是一個非常非常美麗的海邊小鎮,這裡的小藍企鵝也讓非常多的游客趨之若鶩。因為到達尚早,我們開車來到了奧馬魯的淘金老街,沿街大量卻清冷的商鋪仿佛訴說著奧馬魯昔日的榮光,在老街的盡頭有一所奇特的蒸汽朋克博物館,裡面的展品都是主人親手打造製作的,非常值得一看。 ↑蒸汽朋克總部 ↑蒸汽朋克總部 ↑但尼丁火車站 離開博物館沿海岸線行走不久,可以看到海邊用枕木製作的kiwi railway 的標誌,在湛藍天空的映襯之下,格外的引人註目。
來到海邊,有一個木質的相框,在相框里的景色仿佛是真的畫面一般,我們在這裡玩high了,湛藍的天空和海面點綴著白帆,令人陶醉如同在畫面中一樣,如果有時間,真的就想在這個城市駐足,這一刻,仿佛明白了為什麼有那麼多的行者都會被 新西蘭 的魅力所俘獲,真的, 新西蘭 的美麗就是擁有這樣的魔力。 ↑奧馬魯 ↑奧馬魯
晚上進行的是藍企鵝歸巢的觀賞,雖然我們在官網上預定的是vip位置,但到達時卻被告知票已售完,硬把我們安排到了普通位置,雖然多出的費用予以退還,但卻讓我第一次懷疑了 新西蘭 的預約制度。
小藍企鵝通體只有30cm,夜晚歸巢時一瘸一拐的姿勢讓無數女孩子格外欲罷不能,可能因為是過年的緣故,身邊到處都是 中國 人,也因此,格外聒噪,從到達 新西蘭 到現在,從未在參加活動的過程中出現如此情況,只能說充分理解並明白了為什麼有那麼多的外國人討厭聒噪並且沒有規矩意識的 中國 游客。從小藍企鵝開始上岸到人群離開,聒噪,不絕於耳。
D14,離開奧馬魯, 南島 的環島之行也就過去了大半,行程也開始放緩,今天我們的民宿預定在了little river 的一家民宿,主人是一個熱情的當地老奶奶,放下行李,我們驅車前往了 阿卡羅阿 的羊駝農場。
阿卡羅阿 的羊駝農場並不在 阿卡羅阿 周邊,反而臨時決議的小河村距離農場更近,去往農場的唯一道路是一個沙石小路,坡陡路窄,很難會車,而傳說中的神獸農場就坐落在這條小路的坡頂。到達山頂,好多的草泥馬啊,萌的小郭郭不要不要的,在農場中文引導的帶領下,我們簡單學習了羊駝知識然後進入到了羊駝農場和眾多草泥馬進行了親密的接觸,尤其是在小羊駝圈裡的一隻萌萌的小白羊駝和所有游客都保持距離唯獨和小郭郭非常親近,軟萌化啊,直接俘獲了小郭同學的溫軟內心。 ↑阿卡羅阿 離開農場,在下山道的路上發現了又一處路邊的風景,不得不說 新西蘭 真的是處處皆風景,只需要撥開雲霧的干擾,隨時隨地,都是風景。沿著風景優美的公路繼續前進到了 阿卡羅阿 ,這裡雖然只是一個小鎮,但經過了昨日吵鬧的我們,要了一份大篷車炸雞土豆,靜靜的坐在海灘邊的長凳上,享受著這匆忙旅程中被游客們忽視和遺忘的 南島 小鎮,直到太陽開始落山才依依不捨的告別 阿卡羅阿 ,返回民宿。 ↑阿卡羅阿