海角天涯 彩虹之國------南非掠影
遠遠看到的西蒙鎮,是座很美麗的小鎮,居民主要以捕魚為生,近處是大海和石崖,眼下是一片憨態可掬的小企鵝,這畫面也是令人難以忘懷啦! 鴕鳥農場
在前往好望角的路上,我們又順便參觀了鴕鳥農場。
奧茨頌以鴕鳥養殖業聞名。在當地人眼裡,鴕鳥不僅是世界上最大的鳥類,也是經濟價值極高的家禽,它的皮、毛、肉、蛋都被開發成了昂貴的產品。早在19世紀,奧茨頌的鴕鳥農場就開始養殖鴕鳥,並向 歐洲 輸出鴕鳥羽毛,供上流社會的貴婦用作帽子、服裝上的裝飾。農場主因此致富,他的豪華住宅被稱為“羽毛宮殿”。現在,奧茨頌鴕鳥農場是 南非 最受歡迎的觀光景點之一。 喂食點可以喂食拍照。只是鴕鳥看上去好凶的樣子,我們開始生怕被啄。而鴕鳥看見有人過來,它們就會靠近人,然後用企盼的眼神看著你,希望人們喂它吃東西。於是,我們和鴕鳥君交往啦。
黑色的鴕鳥是雄性,灰色的是雌性。它們的頭跟身體簡直不成比例啊。我們都喂的好開心啊! 兩洋相匯----好望角
好望角 (Cape of Good Hope) 意思是“美好希望的海角”,它是 開普敦 的地標,整個 非洲 大陸西南端的岬角,在大西洋與 印度 洋的匯合處。來 南非 不來好望角猶如去 北京 不去故宮,去 埃及 不去金字塔一樣。不打卡總覺得是一種遺憾! 好望角,我們來啦!
進入保護區里還要行駛二十分鐘才能到達山腳下。保護區內,一望無際的原生態植被,遠處起伏的山丘,藍天白雲,清新的空氣,人們完全融合在大自然之中。整個好望角保護區都維護得很好。車開到距好望角保護區不遠的停車場,一下車後,我們便感受到好望角大風大浪的氣勢。這裡終年西風勁吹,海浪洶涌,難怪它最初稱為“風暴角”!
1487年8月, 葡萄牙 航海家迪亞士率探險隊奉 葡萄牙 國王若昂二世之命從 裡斯本 出發,探索繞過 非洲 大陸最南端通往 印度 的航路,尋找一條通往馬可波羅所描述的東方“黃金樂土”的海上 通道 。當船隊航至大西洋和 印度 洋交界的水域時,海面狂風大作,驚濤駭浪,幾使整個船隊覆沒。最後巨浪把幸存船隻推到一個未名岬角上,艦隊才得以延存下來。迪亞士將此地名命為“風暴角”。1488年12月迪亞士回到 裡斯本 後,向若昂二世陳述了“風暴角”的見聞。若昂二世認為繞過這個海角,就有希望到達夢寐以求的 印度 ,因此將“風暴角”改名為“好望角”。
很多人去好望角,是滿足兒時對 非洲 的最南端,大西洋和 印度 洋的交匯處的好奇。自500多年前被 葡萄牙 航海家迪亞世率領的探險隊發現以來,無數航海家、航運商不顧葬身海底的危險,前赴後繼穿越的這個風暴角到底什麼樣?雖然後來證明距其147公里的厄 加勒 斯角才是 非洲 最南端,但每一位到 南非 的好奇旅行者都把這裡當作必到之地。我們自然也不例外。
山腳下的停車場有來自世界各地的人,小車和大巴擠滿了停車場。最讓人意想不到的是地理位置如此重要且風光旖旎的海岸線,居然是完全沒有門票的“野景點”。
這是好望角所處的經度、維度標識牌。每個來 南非 的游客都會到此一游,興奮歡呼、拍照留念。 我們也湊熱鬧----在 非洲 大陸西南端的好望角刷卡留念! 團友們也成了好朋友,老E好為人師,教大家拍,拍,拍,被大家叫“潮叔”。 因為是迪亞士最先在此登陸“風暴角”,由此發現了 南非 ,所以好望角海邊佇立著 葡萄牙 探險家迪亞士的塑像。當初迪亞士因驚濤駭浪無法前行,不過歷經考驗後還是來到了富饒的 印度 ,這一海角正寓意著美好的期許。 海岸線彎彎曲曲延綿到很遠,翠綠色的植被一直從陸地覆蓋到海裡,也能看到塊塊棕紅色的礁石。周圍被淡淡的霧氣繚繞,山海相接處,狂風呼嘯,大浪碰撞著岩石,發出震耳欲聾的轟鳴,這反而成為游客喜歡的拍照背景。小朋友的架勢不錯吧!
終於來到期盼已久的好望角,果然這裡是驚濤駭浪、浪花飛濺、波瀾壯闊、風光無限,著實讓人情不自禁駐足停留不願離去。大家開心著相互拍照。
我們導游葡萄的姿勢,倒是與眾不同,別具一格吧! 著名的好望角,迎來世界各地的旅人在此流連忘返。。。。葡萄在大喊 “看這裡!看這裡!”, 我們團隊還一對對的擺POSE,也是搞笑吧! 在 蘇伊士 運河開通之前的300多年時間里,好望角航路是 歐洲 人前往東方的唯一海上 通道 。1869年 蘇伊士 運河開通後,這條航路的作用雖有所減弱,但仍然是歐亞之間不可或缺的重要 通道 ,載重量在25萬噸以上的巨輪無法通過 蘇伊士 運河,仍需繞過 非洲 南端的好望角。據說現在每年仍有三、四萬艘巨輪通過好望角。世界各地的游客更是絡繹不絕,。。。。朋友,夫婦,家人等,紛紛在這裡合影留念。 在這仿佛是世界盡頭的地方,肆無忌憚地吹著來自大西洋的海風,好像有一種神奇的魔力,能夠讓你拋卻所有的煩惱,只靜靜地感受著大海與藍天,獨享這一份寧靜。此時腦海裡有單曲循環:其實不想走, 其實我想留~~~
從山腳看開普角山頭,上面有個老海角 燈塔 觀景台 。可以坐一段電車或者徒步到最高的 燈塔 處眺望全景。我們選擇步行上下,石頭臺階比較陡,但可以邊走邊賞景。
其實好望角只是開普半島上的一個岬角,有人說它像五個手指。除了很明顯的三個外,另外兩個就是左側的小角台。我們順著臺階慢慢走,邊走邊欣賞,拍美景,好望角、開普角的美色,怎麼也拍不夠!
在前往好望角的路上,我們又順便參觀了鴕鳥農場。
奧茨頌以鴕鳥養殖業聞名。在當地人眼裡,鴕鳥不僅是世界上最大的鳥類,也是經濟價值極高的家禽,它的皮、毛、肉、蛋都被開發成了昂貴的產品。早在19世紀,奧茨頌的鴕鳥農場就開始養殖鴕鳥,並向 歐洲 輸出鴕鳥羽毛,供上流社會的貴婦用作帽子、服裝上的裝飾。農場主因此致富,他的豪華住宅被稱為“羽毛宮殿”。現在,奧茨頌鴕鳥農場是 南非 最受歡迎的觀光景點之一。 喂食點可以喂食拍照。只是鴕鳥看上去好凶的樣子,我們開始生怕被啄。而鴕鳥看見有人過來,它們就會靠近人,然後用企盼的眼神看著你,希望人們喂它吃東西。於是,我們和鴕鳥君交往啦。
黑色的鴕鳥是雄性,灰色的是雌性。它們的頭跟身體簡直不成比例啊。我們都喂的好開心啊! 兩洋相匯----好望角
好望角 (Cape of Good Hope) 意思是“美好希望的海角”,它是 開普敦 的地標,整個 非洲 大陸西南端的岬角,在大西洋與 印度 洋的匯合處。來 南非 不來好望角猶如去 北京 不去故宮,去 埃及 不去金字塔一樣。不打卡總覺得是一種遺憾! 好望角,我們來啦!
進入保護區里還要行駛二十分鐘才能到達山腳下。保護區內,一望無際的原生態植被,遠處起伏的山丘,藍天白雲,清新的空氣,人們完全融合在大自然之中。整個好望角保護區都維護得很好。車開到距好望角保護區不遠的停車場,一下車後,我們便感受到好望角大風大浪的氣勢。這裡終年西風勁吹,海浪洶涌,難怪它最初稱為“風暴角”!
1487年8月, 葡萄牙 航海家迪亞士率探險隊奉 葡萄牙 國王若昂二世之命從 裡斯本 出發,探索繞過 非洲 大陸最南端通往 印度 的航路,尋找一條通往馬可波羅所描述的東方“黃金樂土”的海上 通道 。當船隊航至大西洋和 印度 洋交界的水域時,海面狂風大作,驚濤駭浪,幾使整個船隊覆沒。最後巨浪把幸存船隻推到一個未名岬角上,艦隊才得以延存下來。迪亞士將此地名命為“風暴角”。1488年12月迪亞士回到 裡斯本 後,向若昂二世陳述了“風暴角”的見聞。若昂二世認為繞過這個海角,就有希望到達夢寐以求的 印度 ,因此將“風暴角”改名為“好望角”。
很多人去好望角,是滿足兒時對 非洲 的最南端,大西洋和 印度 洋的交匯處的好奇。自500多年前被 葡萄牙 航海家迪亞世率領的探險隊發現以來,無數航海家、航運商不顧葬身海底的危險,前赴後繼穿越的這個風暴角到底什麼樣?雖然後來證明距其147公里的厄 加勒 斯角才是 非洲 最南端,但每一位到 南非 的好奇旅行者都把這裡當作必到之地。我們自然也不例外。
山腳下的停車場有來自世界各地的人,小車和大巴擠滿了停車場。最讓人意想不到的是地理位置如此重要且風光旖旎的海岸線,居然是完全沒有門票的“野景點”。
這是好望角所處的經度、維度標識牌。每個來 南非 的游客都會到此一游,興奮歡呼、拍照留念。 我們也湊熱鬧----在 非洲 大陸西南端的好望角刷卡留念! 團友們也成了好朋友,老E好為人師,教大家拍,拍,拍,被大家叫“潮叔”。 因為是迪亞士最先在此登陸“風暴角”,由此發現了 南非 ,所以好望角海邊佇立著 葡萄牙 探險家迪亞士的塑像。當初迪亞士因驚濤駭浪無法前行,不過歷經考驗後還是來到了富饒的 印度 ,這一海角正寓意著美好的期許。 海岸線彎彎曲曲延綿到很遠,翠綠色的植被一直從陸地覆蓋到海裡,也能看到塊塊棕紅色的礁石。周圍被淡淡的霧氣繚繞,山海相接處,狂風呼嘯,大浪碰撞著岩石,發出震耳欲聾的轟鳴,這反而成為游客喜歡的拍照背景。小朋友的架勢不錯吧!
終於來到期盼已久的好望角,果然這裡是驚濤駭浪、浪花飛濺、波瀾壯闊、風光無限,著實讓人情不自禁駐足停留不願離去。大家開心著相互拍照。
我們導游葡萄的姿勢,倒是與眾不同,別具一格吧! 著名的好望角,迎來世界各地的旅人在此流連忘返。。。。葡萄在大喊 “看這裡!看這裡!”, 我們團隊還一對對的擺POSE,也是搞笑吧! 在 蘇伊士 運河開通之前的300多年時間里,好望角航路是 歐洲 人前往東方的唯一海上 通道 。1869年 蘇伊士 運河開通後,這條航路的作用雖有所減弱,但仍然是歐亞之間不可或缺的重要 通道 ,載重量在25萬噸以上的巨輪無法通過 蘇伊士 運河,仍需繞過 非洲 南端的好望角。據說現在每年仍有三、四萬艘巨輪通過好望角。世界各地的游客更是絡繹不絕,。。。。朋友,夫婦,家人等,紛紛在這裡合影留念。 在這仿佛是世界盡頭的地方,肆無忌憚地吹著來自大西洋的海風,好像有一種神奇的魔力,能夠讓你拋卻所有的煩惱,只靜靜地感受著大海與藍天,獨享這一份寧靜。此時腦海裡有單曲循環:其實不想走, 其實我想留~~~
從山腳看開普角山頭,上面有個老海角 燈塔 觀景台 。可以坐一段電車或者徒步到最高的 燈塔 處眺望全景。我們選擇步行上下,石頭臺階比較陡,但可以邊走邊賞景。
其實好望角只是開普半島上的一個岬角,有人說它像五個手指。除了很明顯的三個外,另外兩個就是左側的小角台。我們順著臺階慢慢走,邊走邊欣賞,拍美景,好望角、開普角的美色,怎麼也拍不夠!