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朝聖米蘭大教堂,在聖西羅球場尋覓那些年意甲的光輝歲月(羅馬vs米蘭17.10.02)

米蘭自助遊攻略
走進這座磚紅色塔樓下的城門,我們的眼前一片開闊,在 意大利 我們遇到過許多城堡和廣場,但是這麼大面積的卻是第一次見。
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城堡總體呈長方形,塔樓對稱的兩翼分別修建了圓柱形的瞭望塔,四周被高大的圍牆包圍著,牆外有深濠,以確保這裡固若金湯的防守。
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在城堡內看中央塔樓。塔樓上有一巨大的龍形蛇標誌,而蛇也是 米蘭 城的標誌。
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這裡原本是 米蘭 領主 維斯 康蒂二世下令興建的防禦工事,他死後,以僭主身份來到 米蘭 的雇佣兵首領弗朗切斯科•斯福爾扎通過篡權的方式當上了 米蘭 公爵,而後他下令在原有城堡的基礎上進行了擴建,併在此定居,綿延數代,時間長達兩個世紀之久。
在15、16世紀的 米蘭 ,斯福爾扎家族曾是這座城市名義上的統治者,這其中最有名的是盧多維科•斯福爾扎,如同洛倫佐•美第奇一樣,他熱愛並且極力庇護藝術與科學,其統治下的 米蘭 可謂藝術家、詩人、音樂家群賢畢至。他還陸續聘請了許多優秀的建築師、雕刻家和畫家修建和鞏固這一城堡,這其中就包括達 芬奇 ,以及被拉斐爾的老師布拉曼特。

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城堡內兩個較小的處所是“羅凱塔院”和“大公院”,前者在戰爭時做照明和發射信號的堡壘使用,後者為公爵起居和辦公的地方,這兩處可以說得上是當時整個城堡的防禦 和政 治中心,成排的文藝復興式連拱廊上帶有繁複的紋章,為這裡增色不少。
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據說,斯福爾扎城堡幾經戰火,屢遭劫難,1880年甚至一度瀕臨被拆除的窘境,幸虧當時一個叫貝 特拉 米的建築師通過強大的技術修複了這個古老的城堡,也輓救了這個 米蘭 城幾百年興衰成敗的見證者,直至今日我們依舊可以感覺到它昔日的宏偉與堅固。
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城堡外部參觀免費,而內含的多個不同展覽館則需要另外收費,時間有限我們就沒有進去了,據說美術館中有米開朗基羅未完成的作品《聖母哀慟》,天軸廳里有達 芬奇 的壁畫。
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斯福爾扎城堡前的廣場上正在舉辦大型商品展銷會,噴泉邊擠滿了人,時間不早了,該出發去聖西羅球場看球了。

III 來自東方的神秘力量坐鎮聖西羅

做地鐵前往昨天去過的聖西羅站,整條地鐵紫線全都是全副武裝的 米蘭 球迷,簡直快要堵瘋了,我們兩個 羅馬 球就那麼默默不語地被一群紅黑條紋衫包圍著。

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出了地鐵口放眼望去,場外人山人海,球迷攢動,和昨日的冷清形成鮮明的對比,各家小商販也都支起了自己攤位開始販賣球迷用品和食物,呈現一派熱鬧的景象。
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仿佛過節一般,每個人臉上都洋溢著幸福,也許這對他們而言只是無數平凡日子里的一天吧,偶爾路過的 羅馬 球迷,我們看到彼此會默契相視一笑,像是為自己的主隊攢著某種rp。
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又一次經歷“人肉”安檢,我們入場坐定,等待著上座率逐漸變多,球場的燈光好幾次讓我神情恍惚,有種身在鬥獸場的錯覺。

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南看臺的 米蘭 死忠球迷聲勢浩大,旗幟飄揚,而北面傳來的陣陣歌聲,卻也很好地提示了我 羅馬 球迷的位置,遠道而來的他們組團拉著各種橫幅,坐在北看臺的最高處,我的內心頓覺有了依靠和歸屬,安全感滿溢,讓我們從此刻開始發功攢rp吧!

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球員們都陸續開始進場熱身了,先是 米蘭 的球員登場。
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不得不說,聖西羅球場的視野真的非常好啊。
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緊接著納英領銜我們 羅馬 眾將也進場熱身了,登場時南看臺的 米蘭 球迷朝我狼一陣狂噓啊,不過我狼球員十分習以為常地自我屏蔽了這些,轉而朝向南看臺的客隊球迷揮手示意,那時候我第一次意識到,有隨隊而來的球迷加油助威,對出征客場的球員來說是一種多麼重要的心靈支撐。
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比賽要開場啦,當 米蘭 隊歌那熟悉的旋律響起,往事一幕幕在眼前浮現。
Milan,Milan solo con te!
Milan Milan,sempre per te!
米蘭 , 米蘭 ,只願擁護你,
米蘭 , 米蘭 ,永遠為了你。
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本場比賽, 巴西 前隊長卡福也來到了聖西羅,觀戰自己的兩個前東家的比賽。
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