【冬行漫記】此生,一定要去非洲做一次探索者(肯尼亞+坦桑尼亞12天11晚Safari)(完結)
↑阿魯沙 路上經常看到這種大型的旅行車
完全像是大巴一樣
但實際上它相當於一個大型簡易房車
可以像房車一樣拉出來各種部位做飯 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 我們住的空調房
↑阿魯沙 ↑阿魯沙 在這裡住了一夜,雖然條件一般
不過也的確比塞倫蓋蒂的帳篷強多了
可惜的是他家wifi居然是要錢的
需要買半小時或者一小時
真是被打敗了
所以我們依舊只好用手機卡的流量上網
好在這裡的手機信號已經很好了
完全沒影響
酒店門口有好多賣紀念品的小店
這是我對它最滿意的一點
幾乎是抓緊了每一分每一秒去掃貨
可惜 非洲 這裡晚上很少有電
天一黑就完全抓瞎了
掃了幾張TingaTinga
真的太太太太喜歡 非洲 的粗獷味了 ↑阿魯沙 第二天一早本應該啟程去 阿魯沙 併在途中去馬尼亞拉湖國家公園(Lake Manyara National Park)
可是 喬治 居然跟我說行程上沒有要去這個湖
並且問我說要不要直接把我們送去邊境回 肯尼亞
我一聽就炸毛了
納尼?
你在耍我是嗎?
就這麼輕描淡寫的就把我們打發了?
我花了4天的錢你卻給我了3天的服務
什麼個情況?
於是我不同意,堅持要完成最後一天
並且按照原計划去馬尼亞拉湖
於是他打電話給旅行社的老闆
這老闆在電話里跟我嘰里咕嚕一通說
反正意思是我們行程里沒有馬尼亞拉湖
而且由於我們對 喬治 服務的不滿意
為了補償我們
讓我們先去 阿魯沙 他的店里見個面
然後換另外的嚮導下午再帶我們去 乞力馬扎羅 山
在人家地盤上
雖然不是很滿意,但也不得不低頭啊
於是我們只好按照他的安排進行
事實上,行程里的確有馬尼亞拉湖的
但是由於當時一時沒找到行程單,拿不出證據
只好就此作罷
所以,對於坦桑的地接社,我也只能呵呵了
反正是惹不起,也不敢惹
一早10點多啟程,大概一小時就到 阿魯沙 了
阿魯沙 是 坦桑尼亞 東北 部比較著名的城市
這裡也是坦桑藍的唯一產區
坦桑藍的名稱來源於全世界獨一無二的坦桑石礦場― 東非 寶石王國的 坦桑尼亞
百萬年前,變質的石板、片麻岩和石英岩
在乞力馬札羅山附近廣闊的平原形成壯觀島嶼似的山脈
在這些極不尋常的山脈核心裡儲藏著很珍貴的寶石結晶
長久以來他們一直未被人們發現
直到有一天
一些 馬賽 的游牧人路過看到晶瑩剔透的寶石結晶在太陽下閃爍
便將這些閃閃發著光的石頭撿起來
英文名稱叫做TANZANITE
坦桑尼亞 是藍中透紫的坦桑藍寶石的唯一產地
這種寶石1967年被髮現,預計2020年將開采殆盡
它的國際售價在1克(約5克拉)700到2000美元之間
具體價格視天然成色和切割打磨質量而定
泰坦尼克裡著名的海洋之心就是坦桑藍哦
不是藍寶石哦
事實上我對坦桑藍興趣還蠻大的
一直想買一顆,不過時間緊張也沒什麼機會就放棄了
後來鴻鴻介紹了一個在 肯尼亞 做生意的 中國 珠寶商給我
我看了他發的坦桑藍的確不錯
根據成色不同
基本每克拉售價在350-400美金左右
本來想買一顆,結果後來聽他說坦桑藍的硬度沒有藍寶石高
是比較易磨損的寶石
對於我這種什麼都不精心的人來說太易損了
後來還是放棄了
從 阿魯沙 市到 乞力馬扎羅 山腳的國家公園單程要2.5小時
一路上我又開啟了街拍狂人的模式
路邊的集市 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 坦桑尼亞 的 馬賽 人穿著顏色比較艷麗
除了常規的紅色和橙色之外
還有紫色和綠色 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 東非 大裂谷直至今天仍存在著地殼運動
乞力馬扎羅 正是較近的火山活動的結果
它的形成大約始於75萬年以前
最初由三個大火山口組成:希拉、基博和馬文茲
而後希拉火山錐崩塌消失,接著是馬文茲
然而基博火山卻一直保持著活力
在大約36萬年前還出現過一次大規模的爆發
它釋放的黑色熔岩蓋過希拉火山口
在馬文茲火山的原址上形成了 乞力馬扎羅 山鞍
由於 非洲 的歷史記錄不清楚
歷史上沒有 乞力馬扎羅 山火山爆發的記錄
但根據研究,最近的一次大爆發可能在15-20萬年前 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 由於全球變暖
乞力馬扎羅 山的冰雪消融,冰川消失現象非常嚴重
在過去的80年內冰川已經萎縮了80%以上
有環境專家指出
乞力馬扎羅 雪頂可能將在10年內徹底融化消失
屆時 乞力馬扎羅 山獨有的“赤道雪山”奇觀將與人類告別 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 乞力馬扎羅 也是世界各地的登山愛好者雲集的地方
常有各種膚色的登山愛好者在這裡一顯身手
乞力馬扎羅 山有兩條登山線路
一條是“旅游登山”線路
游客在導游和挑夫的協助之下
分成3天時間登上山頂
另一條是“登山運動員”線路
沿途懸崖悄壁,十分艱險
從這個入口進去就是登山入口
每人限重20公斤
要沉重的哦
否則人家怕你登山負荷不了 ↑乞力馬扎羅國家公園 肯尼亞篇 Day9結束了 乞力馬扎羅 的行程又在 阿魯沙 住了一夜之後
我們就從Namanga邊境回到了 肯尼亞
終於離開 坦桑尼亞 了
在見到艾扎克那一刻
我們感到無比幸福和安全
艾扎克也被我們弄的受寵若驚
在Namanga邊境辦理國境手續就更簡單了
依舊是拿著護照填一個入境表
這回是為了入境 肯尼亞
這次二次入境 肯尼亞 是不需要任何簽證的
只要再按一次指紋就搞定了
幾個人上了被艾扎克清洗乾凈的小麵包繼續上路
直奔 肯尼亞 境內的安博塞利
值得一提的是
即便在邊境一直到安博塞利
我的 坦桑尼亞 電話卡依舊堅挺
這一點讓我很欣慰
好吧 我們回到安博塞利其實位於 肯尼亞 和 坦桑尼亞 的邊界
兩國被 乞力馬扎羅 山脈分隔開來
我們從 坦桑尼亞 那邊的門進入
穿過整個保護區,從 肯尼亞 這邊的門出
安博塞利保護區里一到下午就颳起狂風
到處可以見到狂風捲起灰塵而形成的小型龍卷風
吃的我們滿頭滿臉的灰 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 而這些沙塵更像是灰白色的
以至於我感覺整個安博塞利的動物都比其他地區要白一些 ↑安博塞利國家公園
完全像是大巴一樣
但實際上它相當於一個大型簡易房車
可以像房車一樣拉出來各種部位做飯 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 我們住的空調房
↑阿魯沙 ↑阿魯沙 在這裡住了一夜,雖然條件一般
不過也的確比塞倫蓋蒂的帳篷強多了
可惜的是他家wifi居然是要錢的
需要買半小時或者一小時
真是被打敗了
所以我們依舊只好用手機卡的流量上網
好在這裡的手機信號已經很好了
完全沒影響
酒店門口有好多賣紀念品的小店
這是我對它最滿意的一點
幾乎是抓緊了每一分每一秒去掃貨
可惜 非洲 這裡晚上很少有電
天一黑就完全抓瞎了
掃了幾張TingaTinga
真的太太太太喜歡 非洲 的粗獷味了 ↑阿魯沙 第二天一早本應該啟程去 阿魯沙 併在途中去馬尼亞拉湖國家公園(Lake Manyara National Park)
可是 喬治 居然跟我說行程上沒有要去這個湖
並且問我說要不要直接把我們送去邊境回 肯尼亞
我一聽就炸毛了
納尼?
你在耍我是嗎?
就這麼輕描淡寫的就把我們打發了?
我花了4天的錢你卻給我了3天的服務
什麼個情況?
於是我不同意,堅持要完成最後一天
並且按照原計划去馬尼亞拉湖
於是他打電話給旅行社的老闆
這老闆在電話里跟我嘰里咕嚕一通說
反正意思是我們行程里沒有馬尼亞拉湖
而且由於我們對 喬治 服務的不滿意
為了補償我們
讓我們先去 阿魯沙 他的店里見個面
然後換另外的嚮導下午再帶我們去 乞力馬扎羅 山
在人家地盤上
雖然不是很滿意,但也不得不低頭啊
於是我們只好按照他的安排進行
事實上,行程里的確有馬尼亞拉湖的
但是由於當時一時沒找到行程單,拿不出證據
只好就此作罷
所以,對於坦桑的地接社,我也只能呵呵了
反正是惹不起,也不敢惹
一早10點多啟程,大概一小時就到 阿魯沙 了
阿魯沙 是 坦桑尼亞 東北 部比較著名的城市
這裡也是坦桑藍的唯一產區
坦桑藍的名稱來源於全世界獨一無二的坦桑石礦場― 東非 寶石王國的 坦桑尼亞
百萬年前,變質的石板、片麻岩和石英岩
在乞力馬札羅山附近廣闊的平原形成壯觀島嶼似的山脈
在這些極不尋常的山脈核心裡儲藏著很珍貴的寶石結晶
長久以來他們一直未被人們發現
直到有一天
一些 馬賽 的游牧人路過看到晶瑩剔透的寶石結晶在太陽下閃爍
便將這些閃閃發著光的石頭撿起來
英文名稱叫做TANZANITE
坦桑尼亞 是藍中透紫的坦桑藍寶石的唯一產地
這種寶石1967年被髮現,預計2020年將開采殆盡
它的國際售價在1克(約5克拉)700到2000美元之間
具體價格視天然成色和切割打磨質量而定
泰坦尼克裡著名的海洋之心就是坦桑藍哦
不是藍寶石哦
事實上我對坦桑藍興趣還蠻大的
一直想買一顆,不過時間緊張也沒什麼機會就放棄了
後來鴻鴻介紹了一個在 肯尼亞 做生意的 中國 珠寶商給我
我看了他發的坦桑藍的確不錯
根據成色不同
基本每克拉售價在350-400美金左右
本來想買一顆,結果後來聽他說坦桑藍的硬度沒有藍寶石高
是比較易磨損的寶石
對於我這種什麼都不精心的人來說太易損了
後來還是放棄了
從 阿魯沙 市到 乞力馬扎羅 山腳的國家公園單程要2.5小時
一路上我又開啟了街拍狂人的模式
路邊的集市 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 坦桑尼亞 的 馬賽 人穿著顏色比較艷麗
除了常規的紅色和橙色之外
還有紫色和綠色 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 ↑阿魯沙 東非 大裂谷直至今天仍存在著地殼運動
乞力馬扎羅 正是較近的火山活動的結果
它的形成大約始於75萬年以前
最初由三個大火山口組成:希拉、基博和馬文茲
而後希拉火山錐崩塌消失,接著是馬文茲
然而基博火山卻一直保持著活力
在大約36萬年前還出現過一次大規模的爆發
它釋放的黑色熔岩蓋過希拉火山口
在馬文茲火山的原址上形成了 乞力馬扎羅 山鞍
由於 非洲 的歷史記錄不清楚
歷史上沒有 乞力馬扎羅 山火山爆發的記錄
但根據研究,最近的一次大爆發可能在15-20萬年前 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 由於全球變暖
乞力馬扎羅 山的冰雪消融,冰川消失現象非常嚴重
在過去的80年內冰川已經萎縮了80%以上
有環境專家指出
乞力馬扎羅 雪頂可能將在10年內徹底融化消失
屆時 乞力馬扎羅 山獨有的“赤道雪山”奇觀將與人類告別 ↑乞力馬扎羅國家公園 ↑乞力馬扎羅國家公園 乞力馬扎羅 也是世界各地的登山愛好者雲集的地方
常有各種膚色的登山愛好者在這裡一顯身手
乞力馬扎羅 山有兩條登山線路
一條是“旅游登山”線路
游客在導游和挑夫的協助之下
分成3天時間登上山頂
另一條是“登山運動員”線路
沿途懸崖悄壁,十分艱險
從這個入口進去就是登山入口
每人限重20公斤
要沉重的哦
否則人家怕你登山負荷不了 ↑乞力馬扎羅國家公園 肯尼亞篇 Day9結束了 乞力馬扎羅 的行程又在 阿魯沙 住了一夜之後
我們就從Namanga邊境回到了 肯尼亞
終於離開 坦桑尼亞 了
在見到艾扎克那一刻
我們感到無比幸福和安全
艾扎克也被我們弄的受寵若驚
在Namanga邊境辦理國境手續就更簡單了
依舊是拿著護照填一個入境表
這回是為了入境 肯尼亞
這次二次入境 肯尼亞 是不需要任何簽證的
只要再按一次指紋就搞定了
幾個人上了被艾扎克清洗乾凈的小麵包繼續上路
直奔 肯尼亞 境內的安博塞利
值得一提的是
即便在邊境一直到安博塞利
我的 坦桑尼亞 電話卡依舊堅挺
這一點讓我很欣慰
好吧 我們回到安博塞利其實位於 肯尼亞 和 坦桑尼亞 的邊界
兩國被 乞力馬扎羅 山脈分隔開來
我們從 坦桑尼亞 那邊的門進入
穿過整個保護區,從 肯尼亞 這邊的門出
安博塞利保護區里一到下午就颳起狂風
到處可以見到狂風捲起灰塵而形成的小型龍卷風
吃的我們滿頭滿臉的灰 ↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 而這些沙塵更像是灰白色的
以至於我感覺整個安博塞利的動物都比其他地區要白一些 ↑安博塞利國家公園