在北境的天空下——冰島,挪威,芬蘭14天自由行
斯科加瀑布和塞里雅蘭瀑布回到營地,讓 雷諾 正舉著單反認真地蹲在路邊拍攝附近的植物,看到我們非常高興,我們沒來由地很感動,這幾天我們都愛上這位60歲的老人,像愛聖誕老人一樣。
所有人都累到不行,在斯科加瀑布附近的餐廳迅速填飽肚子。 為了在瀑布附近拍大片,我做足了攻略!親自指導李先生從什麼角度如何取景如何拍人,不過依然有遺憾,剛從冰川下來,很狼狽,帶了兩箱衣服無的放矢,可那也得上!像紅軍上戰場似得堅定地握緊了拳頭。
遠遠就能看到斯科加瀑布上掛著一輪彩虹,圍觀的眾人激動地都快抹淚鼓掌。大多數人不太願意走近它,水流從高處濺落,在斯科加瀑布近處形成了一個水霧空間。我,為了拍照,脫了防水羽絨服奮不顧身地走了進去,努力地被拍,再走出水霧空間檢查李先生的作品,再憤而重新走進去,如此反反覆復,直到我成了一隻落湯雞,才勉強滿意,有位會拍照的男朋友很重要 血淚教訓 作為一隻落湯雞,沿著山邊小道一路向上至山頂俯視斯科加瀑布,半山腰處的罡風將半固定的懸梯吹得左右搖擺,挺好,頭髮吹幹了。 塞里雅蘭瀑布離斯科加瀑布不遠,瀑布後有一塊空間,可以容納游客走入,但前提是有雨衣。我們仗著防水羽絨服,毫不猶豫地鑽進去,就像從秘密空間向外眺望廣闊大地似的興奮。 哈爾格林姆斯大教堂南岸三日游差不多結束,返回雷市的路上一遍又一遍地背誦 挪威 自駕的交規,並真誠地嚮導游歐力大叔表達了感謝,大叔很感動,我們也很感動。
當 冰島 大地褪去積雪,沒有風暴,留下的不再是冰火之歌的嚴酷和仿佛行走在異星的孤獨,而是震人心魄的純粹、純凈和安寧。
回到酒店check in後,我們不知從哪兒來的體力,步行1公里走到哈爾格林姆斯大教堂。
這是 冰島 的最高建築物,設計理念參照玄武岩石牆,紀念 冰島 著名文學家哈爾格林姆斯。 太陽航海者太陽航海者是維京人的船骨架,光從名字上就能聽出維京人的探索冒險精神,這也深深地扎進了 冰島 的國家精神里。
從哈爾格林姆斯大教堂,沿著商店街向海邊走去,開始覺得這個34萬人口的國家,除了留給我精靈和巨人的傳說,更是用它空曠的空間,不容他人打擾、勇於冒險的精神給我留下了極大的喘息、修複空間,讓我得以從平時過於繁忙的生活中退出來,靜下心,沉澱一些東西。
我很享受這樣獨處的世界。 雷克雅未克音樂廳離太陽航海者不遠的音樂廳是網紅拍攝地,好拍,李先生不由分說地拉著我去。 明天離開雷市,出發前吃些豐盛的。狹小的空間,溫暖的燈光和畫作,人們微笑著竊竊私語,大概只出現在電影中! Day6冰島——藍湖藍湖酒店訂在silica hotel,就在距離藍湖不到一公里處。
silica相對大藍湖的優勢是,自帶藍湖,不用預約,沒有時間限制,隨時從房間穿浴衣走幾步路即可進入。劣勢是,silica很貴。。
整個藍湖區域內,只有一家餐廳lava restaurant,在大藍湖附近。silica的大堂有 三明 治和壽司賣。
我們一早照例在bus stop no.1乘巴士到transfer center,再換乘前往藍湖的巴士。
巴士停靠在大藍湖門口,我們推著兩個將近20kg的行李箱,一步都無法往前挪。 因為,風太大了!!我可是在沿海地區見過颱風的同學!! 冰島 的大風秒殺一切!!
距離酒店還有一公里步行距離,一輛出租車從天而降似得突然出現在身邊,我們才得救。1公里50塊人民幣左右,與 東京 差不多,吐血。
在前臺check in時預訂第二天一早去機場的shuttle bus,酒店方說航班太早,沒有接送,但可以幫我們預約出租車。吐第二口血。
我們無論如何都不願意再踏出酒店大門去餐廳吃飯,在早餐廳很認真地吃壽司快餐。
冰島 人可能對壽司有誤解,除了魚片是生的,米飯也是生的 不過還有不錯的網紅奶昔。
酒店下午3:00開放check in,本著職業習慣對著酒店工作人員,一邊恭維藍湖一邊賣慘求情,終於在1:30左右辦理了入住。 房間門外是大面積的苔原,但這不是重點,我們放下行李直奔溫泉。藍湖的湖水穩定在38度,湖底是野生的火山泥和岩石,比較顛簸。偌大的溫泉里,只有三兩人,包場。
天空飄著雨,颳著罡風,吹得我們腦殼疼。 頂風冒死把手伸出水面,拍下了張網紅照。
所有人都累到不行,在斯科加瀑布附近的餐廳迅速填飽肚子。 為了在瀑布附近拍大片,我做足了攻略!親自指導李先生從什麼角度如何取景如何拍人,不過依然有遺憾,剛從冰川下來,很狼狽,帶了兩箱衣服無的放矢,可那也得上!像紅軍上戰場似得堅定地握緊了拳頭。
遠遠就能看到斯科加瀑布上掛著一輪彩虹,圍觀的眾人激動地都快抹淚鼓掌。大多數人不太願意走近它,水流從高處濺落,在斯科加瀑布近處形成了一個水霧空間。我,為了拍照,脫了防水羽絨服奮不顧身地走了進去,努力地被拍,再走出水霧空間檢查李先生的作品,再憤而重新走進去,如此反反覆復,直到我成了一隻落湯雞,才勉強滿意,有位會拍照的男朋友很重要 血淚教訓 作為一隻落湯雞,沿著山邊小道一路向上至山頂俯視斯科加瀑布,半山腰處的罡風將半固定的懸梯吹得左右搖擺,挺好,頭髮吹幹了。 塞里雅蘭瀑布離斯科加瀑布不遠,瀑布後有一塊空間,可以容納游客走入,但前提是有雨衣。我們仗著防水羽絨服,毫不猶豫地鑽進去,就像從秘密空間向外眺望廣闊大地似的興奮。 哈爾格林姆斯大教堂南岸三日游差不多結束,返回雷市的路上一遍又一遍地背誦 挪威 自駕的交規,並真誠地嚮導游歐力大叔表達了感謝,大叔很感動,我們也很感動。
當 冰島 大地褪去積雪,沒有風暴,留下的不再是冰火之歌的嚴酷和仿佛行走在異星的孤獨,而是震人心魄的純粹、純凈和安寧。
回到酒店check in後,我們不知從哪兒來的體力,步行1公里走到哈爾格林姆斯大教堂。
這是 冰島 的最高建築物,設計理念參照玄武岩石牆,紀念 冰島 著名文學家哈爾格林姆斯。 太陽航海者太陽航海者是維京人的船骨架,光從名字上就能聽出維京人的探索冒險精神,這也深深地扎進了 冰島 的國家精神里。
從哈爾格林姆斯大教堂,沿著商店街向海邊走去,開始覺得這個34萬人口的國家,除了留給我精靈和巨人的傳說,更是用它空曠的空間,不容他人打擾、勇於冒險的精神給我留下了極大的喘息、修複空間,讓我得以從平時過於繁忙的生活中退出來,靜下心,沉澱一些東西。
我很享受這樣獨處的世界。 雷克雅未克音樂廳離太陽航海者不遠的音樂廳是網紅拍攝地,好拍,李先生不由分說地拉著我去。 明天離開雷市,出發前吃些豐盛的。狹小的空間,溫暖的燈光和畫作,人們微笑著竊竊私語,大概只出現在電影中! Day6冰島——藍湖藍湖酒店訂在silica hotel,就在距離藍湖不到一公里處。
silica相對大藍湖的優勢是,自帶藍湖,不用預約,沒有時間限制,隨時從房間穿浴衣走幾步路即可進入。劣勢是,silica很貴。。
整個藍湖區域內,只有一家餐廳lava restaurant,在大藍湖附近。silica的大堂有 三明 治和壽司賣。
我們一早照例在bus stop no.1乘巴士到transfer center,再換乘前往藍湖的巴士。
巴士停靠在大藍湖門口,我們推著兩個將近20kg的行李箱,一步都無法往前挪。 因為,風太大了!!我可是在沿海地區見過颱風的同學!! 冰島 的大風秒殺一切!!
距離酒店還有一公里步行距離,一輛出租車從天而降似得突然出現在身邊,我們才得救。1公里50塊人民幣左右,與 東京 差不多,吐血。
在前臺check in時預訂第二天一早去機場的shuttle bus,酒店方說航班太早,沒有接送,但可以幫我們預約出租車。吐第二口血。
我們無論如何都不願意再踏出酒店大門去餐廳吃飯,在早餐廳很認真地吃壽司快餐。
冰島 人可能對壽司有誤解,除了魚片是生的,米飯也是生的 不過還有不錯的網紅奶昔。
酒店下午3:00開放check in,本著職業習慣對著酒店工作人員,一邊恭維藍湖一邊賣慘求情,終於在1:30左右辦理了入住。 房間門外是大面積的苔原,但這不是重點,我們放下行李直奔溫泉。藍湖的湖水穩定在38度,湖底是野生的火山泥和岩石,比較顛簸。偌大的溫泉里,只有三兩人,包場。
天空飄著雨,颳著罡風,吹得我們腦殼疼。 頂風冒死把手伸出水面,拍下了張網紅照。