希腊沒有小島-只有伯羅奔尼撒半島-B納普里翁(用大眾交通工具征服希腊)
今天的行程是從 斯巴達 前往 希腊 昔日的首都-納 普里 翁Nafplio,在行前先在google看了一下,真的很美,不能錯過。
從 斯巴達 前往納 普里 翁是沒有直達車的,所以我們必須在Tripoli換車,車班都非常少,所以完全不能delay,心裡緊張個半死,又不能太頻繁催促Annie,畢竟她是病人(時常要提醒自己,她在生病,不能逼死她),原本預定搭乘08:30前往Tripoli(車程約45分至1小時,旅館的人幫我們確認的),再轉搭10:10前往納 普里 翁的車班,估計中午左右可以抵達。到了 斯巴達 車站以後,當我們要買車票時,他們說已經客滿了,我聽了都差點窒息,如果搭不上這一班,後面的行程都要泡湯了,我看Annie病懨懨的樣子,心裡想說算了,既來之則安之,搭不上我們就去喝喝咖啡,休息一下吧,不過售票的人請我等一下,跟類似站長的人,一直用 希腊 語交談著,雖然聽不懂,但我猜他們大概在調度車子,時間來到08:40分,終於叫到我們了,他們大概調來一臺小車,20人坐,我們順利上了車,08:45出發了,雖然delay了15分鐘,但是應該還是可以趕上下一班車,車票價錢分別是5.4+6.7歐。上車後還不忘趕快K書,因為要當嚮導,這畢竟是我自己排的地方。Annie雖生病,卻不忘幫我記錄自以為背包客的倩影(誤)。 中午左右到達納 普里 翁,進入市區以前,有一些人陸陸續續下車,我又繃緊皮,深怕下錯車,因為我google的路線是從巴士總站到旅館,還特地查了巴士總站的樣子,很幸運的是進入市區後不久就抵達,下車後我們走入老城區,旅館是一個非常colorful的民宿,位置不大好找,因為老城區裡面的路上上下下,但是在地圖上完全看不出來,到了民宿門口,我們兩背著行李都快累死,民宿竟然沒有人在,進入reception的門鎖起來,上面留了一個電話,打了幾次都沒人接,我看Annie都快崩潰了,後來終於有個打掃的阿姨來應門,才把前臺女士千呼萬喚請出來,我們把行李放了,才感覺輕鬆許多。
民宿院子裡面種了好多的檸檬以及橘子,結實纍纍,可以想見夏天來那會是多麼棒的氣氛,Annie說她身體不適,不要跟我去爬帕拉米堤要塞,打算在房間裡面休息,我雖然是想陪她,但那是俯瞰整個海灣的絕佳位置,我本人來納 普里 翁就是為了能夠上山,所以只能無情的丟下她,享受我的美景去了。 帕拉米堤要塞,一樣有兩個入口,一個開車上山,一個是走樓梯上山,階梯多達900階,我呢,當然是選擇後者了。登山路口就在巴士總站附近,所以我直接從旅館出發,買了一瓶水,午餐也沒吃,因為聽說下午兩點就關閉,下來再吃吧。接下來的照片是不同的高度拍出來的海灣,這個海灣的名字是 阿爾戈利斯 海灣Argolic Gulf,應該不所很多人聽過,但是這片海灣直接連結了通往 希腊 各小島的交通,包括著名的 克裡特 島,這裡到夏天是 希腊 人自己的度假勝地。 進入城堡裡面,收費4歐,裡面基本上沒什麼可以看的,就是 威尼斯 人在18世紀所建造,高約216米, 土耳其 人後來將此地加裝了監獄,晚期也都拆掉了,堡壘的後面還有一片,可以達到城堡的最高點(我對制高點真是有一種堅持),往下一看,陽光灑滿在阿爾戈裡斯灣,游客很少,所以只聽到陣陣海浪聲,和鳥叫聲,很安靜,peaceful,我坐在城牆上休息一下,想想過去,想象未來。 下山時,遇到好心的 法國 情侶檔,幫我拍了張照片,為此行留念。我不是那麼愛入鏡的人,因為總覺得入鏡會破壞景色和諧,而且美景當前,無論是同行人,或是未同行的人,都無法完整體會心中的感受,所以我喜歡將美景記在自己心裡。 打給Annie,希望她還存活,這時大概才兩點半左右,她在老城裡面的咖啡廳享用免費Wi-Fi,我終於坐下將兩腿伸直,走到平地才覺得腳酸,點了一杯卡布,休息一下。老城區很有 歐洲 的氣息,有許多可愛有特色的小店,和 斯巴達 是完全不一樣的感覺,先前看資料說到, 斯巴達 人因個性保守又嚴謹,遵守紀律,所以打仗ok,但是談到文化發展,就比不上 雅典 及其他眾城邦了。 我們兩休息夠了,就往海邊走去,因為有一個環海步道,民宿的人極力推薦我們去走走,距離大概是1公里左右,天氣也還不算太冷,就出發咯,先看到水上城堡-布爾齊島,因為蓋在水中,所以別有一番風味,Annie背後的建築是旅館,全納 普里 翁最貴的地方,我們住不起,只好和它合影乾過癮咯。 在 希腊 的路邊,經常看到很多小教堂,而且裡面擺設了相片,後來問朋友,他們說那是紀念過世的人,而且就在那個地點,擺上一個小教堂,點上蠟燭,放些鮮花,非常優雅的緬懷著他們所愛的人,不會讓人看了毛骨悚然。海邊的風景沒話說,大海真是令人感覺開闊的地方,遠 方山 上的城堡就是帕拉米提要塞,遠看還真像萬里長城。
環海步道的盡頭是一個小沙灘,因為附近都是岩岸,無法下水,所以大家都擠到這個地方下水游泳,真的很佩服那些老外,這天氣雖然不是超冷,但離可以游泳的氣溫還是有一大段距離,我和Annie就坐下來,看著這些瘋子們游泳,還有一些老婆婆們在釣魚,好悠閑的午後,太陽曬在身上感覺身體暖,心也好暖。 太陽準備要收工了,我們也非常識相的離開海邊,臨走前不忘一張合照,我們兩個的合照真的有夠少。 臨走時,遇到一個對我們非常有興趣的 希腊 老人,英文講的不錯,問我們從哪裡來,聊著聊著說要帶我們去附近逛逛,並帶我們到一個可以看夜景的地方,並介紹我們晚上可以去哪裡用餐,他說他是前副市長,聽起來蠻厲害的,但是總覺得 希腊 男人應該蠻會瞎掰,但能多去些地方,也是好事一件啦。晚餐我點了傳統菜,Moussaka,是用馬鈴薯泥,肉醬,吉士和蛋黃一起去烤的料理,非常的咸,我吃了兩口就吃不下,還是 希腊 色拉最合我胃口。
吃完晚餐後,我們散步回民宿,街上的餐廳空無一人,我們都懷疑到底這裡的人冬天如何生活,但是這個答案要一直到我們快結束旅程時才知道,回到民宿,我們決定再開一個房間,因為都沒有兩張床的房間了,一晚上也才39歐,含早餐,還是讓自己不要被Annie傳染比較重要(整個超自私,但為了我們兩個好,還是一個人保持健康比較妥當),我的房間是粉紅色系,房間裝潢很新,很乾凈,非常推薦。oh pinky pinky伴我入睡。今天就這樣結束了,非常充實,可惜Annie沒有參與到帕拉米提城堡,不過也是可以大聲地called it a day啦。 今天的行程是從 斯巴達 前往 希腊 昔日的首都-納 普里 翁Nafplio,在行前先在google看了一下,真的很美,不能錯過。
從 斯巴達 前往納 普里 翁是沒有直達車的,所以我們必須在Tripoli換車,車班都非常少,所以完全不能delay,心裡緊張個半死,又不能太頻繁催促Annie,畢竟她是病人(時常要提醒自己,她在生病,不能逼死她),原本預定搭乘08:30前往Tripoli(車程約45分至1小時,旅館的人幫我們確認的),再轉搭10:10前往納 普里 翁的車班,估計中午左右可以抵達。到了 斯巴達 車站以後,當我們要買車票時,他們說已經客滿了,我聽了都差點窒息,如果搭不上這一班,後面的行程都要泡湯了,我看Annie病懨懨的樣子,心裡想說算了,既來之則安之,搭不上我們就去喝喝咖啡,休息一下吧,不過售票的人請我等一下,跟類似站長的人,一直用 希腊 語交談著,雖然聽不懂,但我猜他們大概在調度車子,時間來到08:40分,終於叫到我們了,他們大概調來一臺小車,20人坐,我們順利上了車,08:45出發了,雖然delay了15分鐘,但是應該還是可以趕上下一班車,車票價錢分別是5.4+6.7歐。上車後還不忘趕快K書,因為要當嚮導,這畢竟是我自己排的地方。Annie雖生病,卻不忘幫我記錄自以為背包客的倩影(誤)。 中午左右到達納 普里 翁,進入市區以前,有一些人陸陸續續下車,我又繃緊皮,深怕下錯車,因為我google的路線是從巴士總站到旅館,還特地查了巴士總站的樣子,很幸運的是進入市區後不久就抵達,下車後我們走入老城區,旅館是一個非常colorful的民宿,位置不大好找,因為老城區裡面的路上上下下,但是在地圖上完全看不出來,到了民宿門口,我們兩背著行李都快累死,民宿竟然沒有人在,進入reception的門鎖起來,上面留了一個電話,打了幾次都沒人接,我看Annie都快崩潰了,後來終於有個打掃的阿姨來應門,才把前臺女士千呼萬喚請出來,我們把行李放了,才感覺輕鬆許多。
民宿院子裡面種了好多的檸檬以及橘子,結實纍纍,可以想見夏天來那會是多麼棒的氣氛,Annie說她身體不適,不要跟我去爬帕拉米堤要塞,打算在房間裡面休息,我雖然是想陪她,但那是俯瞰整個海灣的絕佳位置,我本人來納 普里 翁就是為了能夠上山,所以只能無情的丟下她,享受我的美景去了。 帕拉米堤要塞,一樣有兩個入口,一個開車上山,一個是走樓梯上山,階梯多達900階,我呢,當然是選擇後者了。登山路口就在巴士總站附近,所以我直接從旅館出發,買了一瓶水,午餐也沒吃,因為聽說下午兩點就關閉,下來再吃吧。接下來的照片是不同的高度拍出來的海灣,這個海灣的名字是 阿爾戈利斯 海灣Argolic Gulf,應該不所很多人聽過,但是這片海灣直接連結了通往 希腊 各小島的交通,包括著名的 克裡特 島,這裡到夏天是 希腊 人自己的度假勝地。 進入城堡裡面,收費4歐,裡面基本上沒什麼可以看的,就是 威尼斯 人在18世紀所建造,高約216米, 土耳其 人後來將此地加裝了監獄,晚期也都拆掉了,堡壘的後面還有一片,可以達到城堡的最高點(我對制高點真是有一種堅持),往下一看,陽光灑滿在阿爾戈裡斯灣,游客很少,所以只聽到陣陣海浪聲,和鳥叫聲,很安靜,peaceful,我坐在城牆上休息一下,想想過去,想象未來。 下山時,遇到好心的 法國 情侶檔,幫我拍了張照片,為此行留念。我不是那麼愛入鏡的人,因為總覺得入鏡會破壞景色和諧,而且美景當前,無論是同行人,或是未同行的人,都無法完整體會心中的感受,所以我喜歡將美景記在自己心裡。 打給Annie,希望她還存活,這時大概才兩點半左右,她在老城裡面的咖啡廳享用免費Wi-Fi,我終於坐下將兩腿伸直,走到平地才覺得腳酸,點了一杯卡布,休息一下。老城區很有 歐洲 的氣息,有許多可愛有特色的小店,和 斯巴達 是完全不一樣的感覺,先前看資料說到, 斯巴達 人因個性保守又嚴謹,遵守紀律,所以打仗ok,但是談到文化發展,就比不上 雅典 及其他眾城邦了。 我們兩休息夠了,就往海邊走去,因為有一個環海步道,民宿的人極力推薦我們去走走,距離大概是1公里左右,天氣也還不算太冷,就出發咯,先看到水上城堡-布爾齊島,因為蓋在水中,所以別有一番風味,Annie背後的建築是旅館,全納 普里 翁最貴的地方,我們住不起,只好和它合影乾過癮咯。 在 希腊 的路邊,經常看到很多小教堂,而且裡面擺設了相片,後來問朋友,他們說那是紀念過世的人,而且就在那個地點,擺上一個小教堂,點上蠟燭,放些鮮花,非常優雅的緬懷著他們所愛的人,不會讓人看了毛骨悚然。海邊的風景沒話說,大海真是令人感覺開闊的地方,遠 方山 上的城堡就是帕拉米提要塞,遠看還真像萬里長城。
環海步道的盡頭是一個小沙灘,因為附近都是岩岸,無法下水,所以大家都擠到這個地方下水游泳,真的很佩服那些老外,這天氣雖然不是超冷,但離可以游泳的氣溫還是有一大段距離,我和Annie就坐下來,看著這些瘋子們游泳,還有一些老婆婆們在釣魚,好悠閑的午後,太陽曬在身上感覺身體暖,心也好暖。 太陽準備要收工了,我們也非常識相的離開海邊,臨走前不忘一張合照,我們兩個的合照真的有夠少。 臨走時,遇到一個對我們非常有興趣的 希腊 老人,英文講的不錯,問我們從哪裡來,聊著聊著說要帶我們去附近逛逛,並帶我們到一個可以看夜景的地方,並介紹我們晚上可以去哪裡用餐,他說他是前副市長,聽起來蠻厲害的,但是總覺得 希腊 男人應該蠻會瞎掰,但能多去些地方,也是好事一件啦。晚餐我點了傳統菜,Moussaka,是用馬鈴薯泥,肉醬,吉士和蛋黃一起去烤的料理,非常的咸,我吃了兩口就吃不下,還是 希腊 色拉最合我胃口。
吃完晚餐後,我們散步回民宿,街上的餐廳空無一人,我們都懷疑到底這裡的人冬天如何生活,但是這個答案要一直到我們快結束旅程時才知道,回到民宿,我們決定再開一個房間,因為都沒有兩張床的房間了,一晚上也才39歐,含早餐,還是讓自己不要被Annie傳染比較重要(整個超自私,但為了我們兩個好,還是一個人保持健康比較妥當),我的房間是粉紅色系,房間裝潢很新,很乾凈,非常推薦。oh pinky pinky伴我入睡。今天就這樣結束了,非常充實,可惜Annie沒有參與到帕拉米提城堡,不過也是可以大聲地called it a day啦。 今天的行程是從 斯巴達 前往 希腊 昔日的首都-納 普里 翁Nafplio,在行前先在google看了一下,真的很美,不能錯過。