日本第四站 富士山下
6月4日 公路之旅8:25 新宿4層巴士總站,7點40左右出發,依然是打車的,一回生二回熟,三回大概就屬於上癮了吧(〜 ̄▽ ̄)〜還有個原因是聽說這個巴士站不太好找,的士可以直接開到巴士總站的樓下。 巴士車票是提前在網上預訂的,預訂方式見另一篇備忘錄。拿著紙質車票在對應的排隊口,司機會下車在車門口負責查票和引導,另有兩到三位車站工作人員負責搬運行李,下車也有站台人員幫忙搬運,每站皆如此。路上昏睡過去了沒怎麼欣賞路邊風景。路過一個站台的時候發現一位醉酒大叔,司機師傅特意下車把人叫醒,感覺這個情節好像也在哪部日劇里看到過(´-ω-`) 差不多一個半小時到了富士急樂園,用小伙伴的話說想不通這種想象中純潔無垢的地方為什麼要搞個浮誇的游樂園←_←只聽到過山車上一陣陣撕心裂肺的尖叫,我倒覺得有這個挺好,要不然這個地方真的很像空城,未免荒涼到可怕。 這次預訂的是MY STAYS,不在湖邊所以相對比較便宜,但是環境還是很不錯的,推薦。實際上離急樂園站不太遠,但是走錯了路,一路上感覺就是來到了 日本 的大農村,破舊但是依然乾凈到髮指。 另一個似曾相識的日劇場景。 房間和衛生間都是國內正常標間大小,相對 東京 的小公寓可以說是比較寬敞了,前臺很客氣英語溝通沒什麼問題,七層有溫泉,玻璃落地窗的白天應該很不錯,晚上光線很暗,不清楚是不是天然溫泉,晚上回來直接睡了沒來得及體驗。
這邊酒店都是下午3點入住,上午10點退房,不合理但是沒辦法。我們11點多到了寄放了行李先去吃飯。 溫暖的日式家常飯大眾點評在海外顯示出了比在國內更靠譜的導向作用,一般評分高的體驗確實也都不賴,陰謀論一點大概是賣家不能跨服刷分的原因?這家叫グリル赤阪的日式定食,排名靠前,是一對可愛的老夫妻經營的家庭店,非常乾凈,僅接受現金,除了蛋包飯不是那麼合我的口味,其他的每樣菜都很喜歡,清淡的家常風味,離我們的酒店很近,午餐和晚餐都選擇在這兒吃的。大眾點評上不少評論都很煽情,我特意把好評給這對老夫婦看,告訴他們 中國 很多人都很喜歡他們的餐廳,老闆深鞠躬了好幾回,很真誠的表達自己的感激。 Red Line飯後開始規劃游玩路線,酒店前臺給了張手工地圖,河口湖有環保巴士,有三條路線,其中紅色路線繞河口湖大半圈是比較火的,兩天內有效,人均大概一百元rmb,或者也可以用PASMO隨上隨刷,我們看了看臨湖景點,覺得並不是所有景點都要下車看,所以還是選擇自由行。 從酒店到河口湖站,是在馬路對面的一棟房子前等公交(沒有站牌?),幾分鐘就能到,同時這裡也是環湖的旅游巴士和去 三島 的高速巴士的集散地。 不買兩日票的話就直接在標註著red line的站台排隊,刷卡上車,挑喜歡的地點下車即可。 這是在湖邊我們認為風景最好的地方的一棟酒店,還在裝修的樣子。
累而美的湖畔暴走
我們在湖邊下的車,本來準備步行兩站把主要景點逛了就坐車回去,地圖上看沒多遠畢竟公交車頻繁停靠,這時候還沒意識到我們即將再次陷入暴走的命運。 沿著湖邊漫步風景還是很不錯的,沒什麼人,非常幽靜,甚至偶爾覺得過於冷清,走到開始覺得無聊的時候看到一個“激安市場”,是對中日夫婦開的水果攤,激安是特便宜的意思,這。。應該是相對別的地兒,感覺在 日本 就沒見過真正稱得上便宜的水果,這兒屬於 山梨縣 ,桃子是一大特色,買了倆水蜜桃,挺貴不過味道還是非常不錯的。 遲遲沒看到下一站巴士停靠點,其實已經意識到走偏了,幸而沿途風景上佳,情緒基本穩定。遠山如黛,蒼松翠柏,路邊青草綿延,眼裡都是深淺不一的綠色。再往前走一點,突然來到更為開闊的一處草地,順著一叢叢可愛的野雛菊延伸的方向來到湖邊,這又是和之前在下車處觀湖不一樣的感受,有青草,有樹蔭,還有清風送涼,很是吸引人立刻躺倒小憩,小伙伴果然躺那兒了。 遠遠看到一個底層洋樓,有著大大的落地窗,走過去還是很遠的,這時候看到不少人騎著自行車,特別羡慕,據說河口湖站附近就有租自行車的地兒,建議以後去可以來一個,很是有必要。這個樓其實就是河口湖美術館,落地窗里是咖啡館,後面是進不去的,必須繞到前面買票進,其實就是 富士山 的各種攝影展,我們沒進去。 離美術館不遠終於看到巴士停靠點,也沒有體力再逛後面的景點,直接回了,到了酒店洗漱一番後發現酒店晚餐貴到飛起,於是還是去的中午那個老奶奶餐廳,依然很好吃。晚上上去看了看溫泉,雖然小了點環境還是可以的,可惜犯懶了誰也沒去體驗。
早起自助餐味道一般,都說 日本 人不太搞早餐我覺得大約是真的,早晨的 富士山 還是很清晰的。 失落的新幹線從河口湖到 大阪 坐 新乾 線是比較快的,坐大巴到 三島 北,這是最近的 新乾 線車站, 三島 是個特別小的城鎮,依然乾凈就是沒啥人,我們9點20出發的,到的時候11點10左右,晚點十幾分鐘。 巴士的票都是網上提前定的,不過 新乾 線可以現場買,只能刷卡或現金,支付寶之類的不行,11560日元/人,最快的那類車2個小時40分鐘左右的車程,比較特色的有兩點:一是車票當日有效,同類車隨便哪趟都能坐,二是車票分指定席和自由席,指定席貴點,就是確保有座位,自由席就如同站票,由於車次密集基本也能找到座位,就是不一定有連著的座。 上車前聽說 新乾 線便當很有名,特意買了兩盒,沒有任何值得推薦之處,很冰且味道很怪。坐過我大天朝高鐵再來坐 新乾 線會有種穿越歷史的感覺,無論是性價比、設施還是體驗, 新乾 線已經被遠遠甩在後面。 6月4日
這邊酒店都是下午3點入住,上午10點退房,不合理但是沒辦法。我們11點多到了寄放了行李先去吃飯。 溫暖的日式家常飯大眾點評在海外顯示出了比在國內更靠譜的導向作用,一般評分高的體驗確實也都不賴,陰謀論一點大概是賣家不能跨服刷分的原因?這家叫グリル赤阪的日式定食,排名靠前,是一對可愛的老夫妻經營的家庭店,非常乾凈,僅接受現金,除了蛋包飯不是那麼合我的口味,其他的每樣菜都很喜歡,清淡的家常風味,離我們的酒店很近,午餐和晚餐都選擇在這兒吃的。大眾點評上不少評論都很煽情,我特意把好評給這對老夫婦看,告訴他們 中國 很多人都很喜歡他們的餐廳,老闆深鞠躬了好幾回,很真誠的表達自己的感激。 Red Line飯後開始規劃游玩路線,酒店前臺給了張手工地圖,河口湖有環保巴士,有三條路線,其中紅色路線繞河口湖大半圈是比較火的,兩天內有效,人均大概一百元rmb,或者也可以用PASMO隨上隨刷,我們看了看臨湖景點,覺得並不是所有景點都要下車看,所以還是選擇自由行。 從酒店到河口湖站,是在馬路對面的一棟房子前等公交(沒有站牌?),幾分鐘就能到,同時這裡也是環湖的旅游巴士和去 三島 的高速巴士的集散地。 不買兩日票的話就直接在標註著red line的站台排隊,刷卡上車,挑喜歡的地點下車即可。 這是在湖邊我們認為風景最好的地方的一棟酒店,還在裝修的樣子。
累而美的湖畔暴走
我們在湖邊下的車,本來準備步行兩站把主要景點逛了就坐車回去,地圖上看沒多遠畢竟公交車頻繁停靠,這時候還沒意識到我們即將再次陷入暴走的命運。 沿著湖邊漫步風景還是很不錯的,沒什麼人,非常幽靜,甚至偶爾覺得過於冷清,走到開始覺得無聊的時候看到一個“激安市場”,是對中日夫婦開的水果攤,激安是特便宜的意思,這。。應該是相對別的地兒,感覺在 日本 就沒見過真正稱得上便宜的水果,這兒屬於 山梨縣 ,桃子是一大特色,買了倆水蜜桃,挺貴不過味道還是非常不錯的。 遲遲沒看到下一站巴士停靠點,其實已經意識到走偏了,幸而沿途風景上佳,情緒基本穩定。遠山如黛,蒼松翠柏,路邊青草綿延,眼裡都是深淺不一的綠色。再往前走一點,突然來到更為開闊的一處草地,順著一叢叢可愛的野雛菊延伸的方向來到湖邊,這又是和之前在下車處觀湖不一樣的感受,有青草,有樹蔭,還有清風送涼,很是吸引人立刻躺倒小憩,小伙伴果然躺那兒了。 遠遠看到一個底層洋樓,有著大大的落地窗,走過去還是很遠的,這時候看到不少人騎著自行車,特別羡慕,據說河口湖站附近就有租自行車的地兒,建議以後去可以來一個,很是有必要。這個樓其實就是河口湖美術館,落地窗里是咖啡館,後面是進不去的,必須繞到前面買票進,其實就是 富士山 的各種攝影展,我們沒進去。 離美術館不遠終於看到巴士停靠點,也沒有體力再逛後面的景點,直接回了,到了酒店洗漱一番後發現酒店晚餐貴到飛起,於是還是去的中午那個老奶奶餐廳,依然很好吃。晚上上去看了看溫泉,雖然小了點環境還是可以的,可惜犯懶了誰也沒去體驗。
早起自助餐味道一般,都說 日本 人不太搞早餐我覺得大約是真的,早晨的 富士山 還是很清晰的。 失落的新幹線從河口湖到 大阪 坐 新乾 線是比較快的,坐大巴到 三島 北,這是最近的 新乾 線車站, 三島 是個特別小的城鎮,依然乾凈就是沒啥人,我們9點20出發的,到的時候11點10左右,晚點十幾分鐘。 巴士的票都是網上提前定的,不過 新乾 線可以現場買,只能刷卡或現金,支付寶之類的不行,11560日元/人,最快的那類車2個小時40分鐘左右的車程,比較特色的有兩點:一是車票當日有效,同類車隨便哪趟都能坐,二是車票分指定席和自由席,指定席貴點,就是確保有座位,自由席就如同站票,由於車次密集基本也能找到座位,就是不一定有連著的座。 上車前聽說 新乾 線便當很有名,特意買了兩盒,沒有任何值得推薦之處,很冰且味道很怪。坐過我大天朝高鐵再來坐 新乾 線會有種穿越歷史的感覺,無論是性價比、設施還是體驗, 新乾 線已經被遠遠甩在後面。 6月4日