不能承受的生命之輕—捷、奧、匈初涉歐洲體驗游

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↑克魯姆洛夫 我畏高,塔上風很大,我在上面直哆嗦,還冒手汗,多怕自己的機子掉下麵或者帽子被吹到下麵了。其實小鎮很小,兩三個小時能逛完,但是超美。
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↑克魯姆洛夫
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中午在小鎮里一個出名的洞穴餐廳【Krcma v Satlavske Ulici】就餐。
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招牌咸豬手,別看圖好像不多,其實很大一份!!細細的骨頭外面全是肉,兩個人吃一份吃完後走路都覺得肚子撐得疼。
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↑克魯姆洛夫 Day5: 奧地利 -薩爾茲堡(Kapuzinerberg)
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一大早坐shuttle bus去薩爾茲堡。司機不知道是 奧地利 人還是 捷克 人,但是英語說得很標準。他見到我之後還跟我說“Hi,how are you?”我嘗試著用書上的知識回答他“…I am fine,thank you?”他說“Oh yes”我“???”
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沿途的風景,這很美,照片永遠不及眼睛看到的美。在跨過 捷克 和 奧地利 國界的時候我還“耶!!”了一聲比✌️,可能後面那群 韓國 人以為我是傻的吧。
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↑薩爾茨堡 薩爾茲堡比 捷克 緯度低,竟然比 捷克 還冷,還下雪,不科學!
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↑薩爾茨堡 本來在南方就凍成狗在這零下版 廣州 的環境里更是冷成了吉娃娃…
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↑薩爾茨堡 據說夏天是美麗的園藝景觀,但是冬天都變成白茫茫一片了。
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↑薩爾茨堡 我 來安 利一個地方,暫時還沒游記提到,叫Kapuzinerberg,是座山來的。爬上去可以看到 薩爾茨堡 全景,冬天是雪山,看到很多本地人去徒步。感覺能媲美 西嶺雪山 ,但是人家不用門票。
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↑薩爾茨堡 薩爾茲堡俯瞰圖,好像 布拉格 漂亮一點?
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 看到一個在雪山裡跑步的小姐姐,好膩害。然而在後面的旅游中更是看到不少的當地人在零下的溫度里跑步。
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↑薩爾茨堡 Kapuzinerberg的路牌
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↑薩爾茨堡 更高一層的 薩爾茨堡 俯瞰圖
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【Die Weisse餐廳】我的炸豬排很好吃但是很大分量,這裡goulash偏咸,口味很重。我們開始點前菜主菜甜品是點太多了,然而我們只吃一盤主菜喝一杯啤酒都撐得不行,難以想象他們還能一套程序吃下來。 Day6: 奧地利 \- 聖沃爾夫岡 的 聖吉爾根 小鎮
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↑聖沃爾夫岡小鎮 中轉一次,一個多小時車程,兩個人來回40多歐,終於到達這個美麗的小鎮。其實這個小鎮是臨時決定去的,原計劃是看 薩爾茨堡 城堡的。但是人家 薩爾茨堡 因湖區小鎮的美麗而聞名啊。這裡是電影《音樂之聲》的取景地,小鎮不少地方以這部電影作為特色宣傳。
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↑聖沃爾夫岡小鎮 有看出端倪嗎,我把照片反轉了,天空和湖水都超乾凈。
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↑聖沃爾夫岡小鎮
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↑聖沃爾夫岡小鎮 小鎮的路牌
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↑聖沃爾夫岡小鎮
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↑聖沃爾夫岡小鎮
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↑聖沃爾夫岡小鎮 可能是旅游淡季,鎮里沒有什麼游客,都是些在這裡工作的人或有別墅的豪。但是人家冬天也很美啊,淡季來不是更好?
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↑聖沃爾夫岡小鎮 別墅啊
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↑聖沃爾夫岡小鎮 一路走到5公裡外的中轉站。路上只偶爾看到一兩個人在溜狗,然後很多呼嘯而過的汽車,還有白雪皚皚卻空無一人的別墅(作為南方的孩子,看到別人院子里超平整又厚的積雪就進去滾,玩雪玩到手腳差點凍傷才肯走)
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↑聖沃爾夫岡小鎮 其實沿途風景也是值得我們在雪地里走5公里的,我興奮得一直在唱熱情的沙漠你把我灌醉…
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↑聖沃爾夫岡小鎮 突然就想到游褒禪山記的“而世之奇偉、瑰怪、非常之觀,常在於險遠,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也”。真的,如果有力氣真的可以走一走,沿途很美。
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【S'Kloane Brauhaus餐廳】自從來了 薩爾茨堡 後,啤酒是標配,隔壁的覺得麥芽味比國內啤酒濃郁很多,而我僅僅是覺得沒國內的啤酒苦而已,不過的確好喝。點了炸火雞排和香腸 沙拉 。 Day7: 奧地利 \- 哈爾斯塔 特小鎮
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↑哈爾施塔特 還沒旅游前我一直期待能看到雪,看到下雪。結果在去 哈爾施塔特 小鎮的火車上看到外面這麼大雪我就萎了啊!!一上去小鎮的船,發現山呢?!小鎮呢?!白茫茫一片讓我看個⭕️啊!