陽光正帶走衰老的今天 • [西班牙]冬季12天行走記(五百圖兩萬字,全文完)
這是一間小小的地下室,一半的空間擺滿了2排椅子,進來後甚至沒有意識到這就是正式表演場地。第一排離舞臺太近,這樣的視角觀看表演會有點累,第二排也挺尷尬,常常只能看到舞者的上半身。 表演一開始,座位的問題就慢慢被忽略了。舞者就在你身邊踩著節奏揮汗如雨,地下室的獨有空間結構營造出迴響,非常特別的視聽體驗。 全程都是這種膠片暗房風格的燈光,雖然不適宜拍照,但也透出浪漫曖昧的氛圍。伴隨著悲愴起伏的歌聲,女舞者時而熱情奔放時而風情萬種,男舞者則將力量展現的淋漓盡致,一個小時的表演比預想中快很多。 表演結束已是晚上九點,剛好是 西班牙 人晚餐時間。我們穿過 塞維利亞 老城區的蛛網小巷回旅店附近覓食。 如今回憶起 西班牙 之行,首先印入腦海的總是 安達盧西亞 曲折幽靜小巷中的溫柔夜色。 Aguilas5 Sevilla Suites,我們旅店的黑色鐵門小小的毫不起眼,進入後卻別有洞天。當初想著要一展身手自己做一頓飯,預定了這間帶有廚房的套房,然而現實是骨感的。好在附近很多酒吧超市早餐店,生活設施很便利。
在 西班牙 的頭四天幾乎沒有遇見讓人特別驚艷的餐廳,這可能與我們總是徘徊在城市裡的景區有關。對 安達盧西亞 特色美食期待已久,特意讓旅店老闆推薦了附近的餐廳。
這兩家都在旅店所在的Aguilas街上,按照他的說法El Traga的菜品更新式一些,而幾十米開外的La Bodega則相對傳統。我們選了旅店正對門的El Traga。
店面裝修很新,營業時間應該不長。沒有英文菜單,但服務員會熱心幫你介紹。服務讓人非常舒心,像是面對老朋友一樣融洽自在。 吞拿魚土豆 沙拉 ,非常合我們的 中國 胃口;沒有留下太多印象的酒烹青口;牛肉很鮮嫩,三個菜剛剛好但是有點意猶未盡,第二天我們又來吃了這家的牛肉和其他菜品。 D5 塞維利亞 • 走街串巷/國王杯塞維利亞 大教堂和 薩爾瓦多 教堂的門票是捆綁銷售的,第二天吃過早飯慢悠悠逛到這裡發現還沒開門,仔細一看上午開放時間只有短短一個半小時。我們只能從外觀欣賞這座鮭紅色的巴 洛克 式教堂。 塞維利亞 是座很包容的城市,伊斯蘭風情塔樓的天主教堂,旁邊就是新型建築都市陽傘和現代化的商業街區。 今天擁有難得的慵懶時光,有空逛下商店 在廣場上和小朋友踢球 回旅店曬曬太陽吃頓美味的TAPAS 下午走走老城區;馬車、賣藝人與香料店。 穿過老城去東邊看國王杯半決賽首回合,路上巧遇球隊大巴,球員接受著球迷們英雄般禮遇。 塞維利亞 隊主場Sanchez-Pizjuan。
原本臨時買的35歐的上層球票,旅店老闆非常熱情,不知道如何“托關係”幫我們升級到了球場的下層第一排!
在 西班牙 的頭四天幾乎沒有遇見讓人特別驚艷的餐廳,這可能與我們總是徘徊在城市裡的景區有關。對 安達盧西亞 特色美食期待已久,特意讓旅店老闆推薦了附近的餐廳。
這兩家都在旅店所在的Aguilas街上,按照他的說法El Traga的菜品更新式一些,而幾十米開外的La Bodega則相對傳統。我們選了旅店正對門的El Traga。
店面裝修很新,營業時間應該不長。沒有英文菜單,但服務員會熱心幫你介紹。服務讓人非常舒心,像是面對老朋友一樣融洽自在。 吞拿魚土豆 沙拉 ,非常合我們的 中國 胃口;沒有留下太多印象的酒烹青口;牛肉很鮮嫩,三個菜剛剛好但是有點意猶未盡,第二天我們又來吃了這家的牛肉和其他菜品。 D5 塞維利亞 • 走街串巷/國王杯塞維利亞 大教堂和 薩爾瓦多 教堂的門票是捆綁銷售的,第二天吃過早飯慢悠悠逛到這裡發現還沒開門,仔細一看上午開放時間只有短短一個半小時。我們只能從外觀欣賞這座鮭紅色的巴 洛克 式教堂。 塞維利亞 是座很包容的城市,伊斯蘭風情塔樓的天主教堂,旁邊就是新型建築都市陽傘和現代化的商業街區。 今天擁有難得的慵懶時光,有空逛下商店 在廣場上和小朋友踢球 回旅店曬曬太陽吃頓美味的TAPAS 下午走走老城區;馬車、賣藝人與香料店。 穿過老城去東邊看國王杯半決賽首回合,路上巧遇球隊大巴,球員接受著球迷們英雄般禮遇。 塞維利亞 隊主場Sanchez-Pizjuan。
原本臨時買的35歐的上層球票,旅店老闆非常熱情,不知道如何“托關係”幫我們升級到了球場的下層第一排!