【意大利】大王帶你跟著電影走遍羅馬帝國之九部猜電影-取景地打卡-巡禮
↑烏菲茲美術館 波總畫美女都是一股子神聖不可侵犯的韻味,你們看看這幅,精美還是精美,畢竟波總,咱們還是儘量去仰望。這幅《 帕拉斯 和肯陶洛斯》的故事你們可以百度一下,畫的都是神話,美則美矣,打動人心的情節還是少了些,膜拜一下,去看下麵的。 ↑烏菲茲美術館 這位就是我大波總!他手上拿的那個玩意兒是一枚獎牌,1464年鑄造,獎牌正面印刻著美第奇開國皇帝的側面肖像,並附有刻字 MAGNUS COSMUS MEDICES P.P.P ↑烏菲茲美術館 看完波總,要來看看達 芬奇 。
上次在 巴黎 游記裡面有寫道,達 芬奇 的畫作特點,第一顏色會用的比較深人物的面頰不是十分飽滿圓潤而是消瘦甚至嶙峋的,第二他有個不好的毛病容易拖拉,畫作經常拖稿還有如同下麵這幅沒有完成的《東方三博士的禮拜》。當然作為文藝復興的三大金剛之一的達 芬奇 先生,也有理由完不成這幅畫作,因為他本身頭銜眾多,並不光是一個畫家。而此畫的後世意義也在於達 芬奇 的草圖中所展現的複雜的透視法,讓我總覺得他是畫家裡的“數學家”。 ↑烏菲茲美術館 再來看看三大金剛中的另一位拉斐爾先生的畫作《金鶯和聖母 瑪利亞 》
我也是在盧浮宮看過同樣的三角形構圖的聖母戲子圖,這裡是看到的第二幅,拉斐爾先生畫過好幾幅同樣構圖卻拿著不一樣東西的聖母與聖子還有 聖約翰 ,有意思的是你看 聖約翰 看著耶穌,耶穌往著聖母,這樣我們的註意力自然會集中在聖母的臉上,聖母才是這幅畫的重點,三角構圖又穩定,這幅畫就顯得微妙且舒服了,當然,拉斐爾畫這幅畫的時候才二十多歲吧,就問你們這樣的人在當時那個年代叼不叼?可惜英年早逝早早死在了情人的床上(未查證,反正大家都這樣說)。 ↑烏菲茲美術館 三大金剛中的最後一位,米開朗琪羅《通多 多尼》,同樣的話,我再說一遍,我不太喜歡米帥的畫作,跟進了健身房一樣,雖然當時確實是流行這樣健壯為美,但是確實不喜歡,你說一個雕塑我可以接受,並且覺得好看壯觀,但畫作來說就是一些小情緒的表達會好很多。這幅通多多尼應該是受《拉奧孔》的影響,姿態都是差不多的。 ↑烏菲茲美術館 這幅畫感覺特別像維米爾,但是我又不是特別確定。就覺得像其實不太可能是啊,就或許根本不是,意思就是說,我當時拍完了宿醉沒看署名,現在一直搞不清楚誰畫的了。和拍照一樣,繪畫也是光影光影光影,這是之後的印象派畫作的基石。 ↑烏菲茲美術館 提香,哎呀,裸體大美人《烏爾比諾的維納斯》,馬奈的《 奧林匹亞 》,一樣的構圖,一個是神,一個就是淪落到人間的妓女,但是兩幅畫都一樣代表了各自時代的美學概念,我是不是逼叨叨的太多了?往下看吧。 ↑烏菲茲美術館 文藝復興裡面我最欣賞的卻是 卡拉 瓦喬!!!!
恩,我喜歡他,感覺他畫東西要麼就是靜態的嫵媚至死的小男生, 比如 說《酒神》
要麼就是殘暴的要命的各種割腦袋 比如 說《美杜莎》-滿頭蛇那個,《 伊薩卡 的犧牲》-老頭要殺兒子因為上帝的話要聽。
蔣勛先生之前形容過 卡拉 瓦喬說他的畫作是美學中的叛逆,“英年早逝的他則是一個傳奇,他書寫著自己不可救贖的罪狀。他不去眾人嚮往的天堂,他淚流滿面,獨自走向烈焰的地域。”
這樣出生貧寒父母早逝打架鬥毆殺人畫畫搞基的男人,恩,我只能說,你畫陰影和戲劇化停頓的瞬間,給了我人肉照相機的感覺,私生活又那麼沒條理,又加了一層吸引我的理由,哎喲,太欣賞了,我的卡大師! ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 科普一下,這個不是 卡拉 瓦喬的畫作,是另一位女畫家Artemisia Gentileschi的作品,她和她的父親都是:“ 卡拉 瓦喬主義”的追隨者,而這幅畫和 卡拉 瓦喬《砍下何樂 弗尼 腦袋隊尤迪》相比起來,更為大膽,所有註意力全部集中在斬首這一個瞬間上來了。
所以不要看到砍頭就是 卡拉 瓦喬看到紅布就是 卡拉 瓦喬 ↑烏菲茲美術館 最後一幅畫,我想說一下倫勃朗的自畫像,簡單來說畫家畫自畫像就跟我們自拍是一個道理,倫勃朗一生的上乘之作《夜巡》給了他無上的榮耀地位,但是當時卻為了這幅畫把自己的一生給毀了,真是戲劇化的衝突,再來看看下麵的這幅他比較晚年的自畫像,整個人差不多都融在了陰影裡面,沒有明亮的色彩,日益加重的生活正在壓著他喘不過氣,雖然他一生畫過很多自畫像,但是居然在這裡看到也是萬萬沒想到呀。
畢竟梵高曾面對倫勃朗的畫說過,“你知道嗎,我只要啃著硬麵包在這幅畫的前面坐上兩個星期,那麼即使少活十年也甘心。”這就是偉大的藝術不朽的魅力。
↑烏菲茲美術館 烏菲茲美術館的重點,文藝復興三傑啊,波提切利啊那些畫作基本上都在三樓,進門就直接上三樓開始看就行,然後後面一樓會留一些其他的畫作,另外中間有個小花園,可以飲茶,看聖母百花大教堂的樓頂。所以還是希望大家能安排一天時間去看一下畫作的。 ↑古馳博物館 常規進去瞄了一眼,走了,gucci博物館。恩,愛逛的姑娘們裡面有限量版的酒神包還有限量版的鞋子, 太花哨了,我不太喜歡。 Ciao~雨中的佛羅倫薩留給 佛羅倫薩 最後的一個清晨,天飄著雨,這樣的 佛羅倫薩 估計沒幾個人看過,天是嗚嗚泱泱的,聖母百花大教堂周邊的咖啡廳都沒開,能看到的只有趕早到的 日本 旅行團的阿姨們,七點多有些風,拍照都想攏一下外套。 ↑喬托鐘樓 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 照例給自己和身邊的朋友郵寄了些喝醉酒的話,也不曾想著到底是能收到還說不能,封存了那一夜的記憶,才是最有意義的明信片。 ↑佛羅倫薩 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 雨中的翡冷翠,少了一份喧鬧,多了一份人情味,整個城市的跳動都緩慢著,天空中的雨都給這份別樣的精彩添加了不一樣的韻味。 ↑佛羅倫薩 再次來到市政廳,切利尼的珀耳修斯與美杜莎,是其中最喜歡的雕塑,仿佛剛殺掉到美杜莎的珀爾修斯又瞬間被美杜莎石化掉了,瞬間定格遺落在了這片美土之上,不過估計也只有心大的 意大利 人民能把這樣的雕塑直接給扔大街上給人隨便參觀, ↑領主廣場 ↑領主廣場 ↑領主廣場 雨中的老橋,只有這把紅色的雨傘能配的上,原諒我沒有拍到夜中老橋亮燈的瞬間,但這樣的它是不是也給了你一個不一樣的感觸呢? ↑佛羅倫薩 那麼這樣的街道的呢?你想到的是哪個電影的情節?是《曾經》還是哪些有韻律的片段? ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑聖母百花大教堂 最後的最後不能再留戀她了,但還是選擇去了米開朗基羅廣場,再次俯瞰她。 ↑米開朗基羅廣場
上次在 巴黎 游記裡面有寫道,達 芬奇 的畫作特點,第一顏色會用的比較深人物的面頰不是十分飽滿圓潤而是消瘦甚至嶙峋的,第二他有個不好的毛病容易拖拉,畫作經常拖稿還有如同下麵這幅沒有完成的《東方三博士的禮拜》。當然作為文藝復興的三大金剛之一的達 芬奇 先生,也有理由完不成這幅畫作,因為他本身頭銜眾多,並不光是一個畫家。而此畫的後世意義也在於達 芬奇 的草圖中所展現的複雜的透視法,讓我總覺得他是畫家裡的“數學家”。 ↑烏菲茲美術館 再來看看三大金剛中的另一位拉斐爾先生的畫作《金鶯和聖母 瑪利亞 》
我也是在盧浮宮看過同樣的三角形構圖的聖母戲子圖,這裡是看到的第二幅,拉斐爾先生畫過好幾幅同樣構圖卻拿著不一樣東西的聖母與聖子還有 聖約翰 ,有意思的是你看 聖約翰 看著耶穌,耶穌往著聖母,這樣我們的註意力自然會集中在聖母的臉上,聖母才是這幅畫的重點,三角構圖又穩定,這幅畫就顯得微妙且舒服了,當然,拉斐爾畫這幅畫的時候才二十多歲吧,就問你們這樣的人在當時那個年代叼不叼?可惜英年早逝早早死在了情人的床上(未查證,反正大家都這樣說)。 ↑烏菲茲美術館 三大金剛中的最後一位,米開朗琪羅《通多 多尼》,同樣的話,我再說一遍,我不太喜歡米帥的畫作,跟進了健身房一樣,雖然當時確實是流行這樣健壯為美,但是確實不喜歡,你說一個雕塑我可以接受,並且覺得好看壯觀,但畫作來說就是一些小情緒的表達會好很多。這幅通多多尼應該是受《拉奧孔》的影響,姿態都是差不多的。 ↑烏菲茲美術館 這幅畫感覺特別像維米爾,但是我又不是特別確定。就覺得像其實不太可能是啊,就或許根本不是,意思就是說,我當時拍完了宿醉沒看署名,現在一直搞不清楚誰畫的了。和拍照一樣,繪畫也是光影光影光影,這是之後的印象派畫作的基石。 ↑烏菲茲美術館 提香,哎呀,裸體大美人《烏爾比諾的維納斯》,馬奈的《 奧林匹亞 》,一樣的構圖,一個是神,一個就是淪落到人間的妓女,但是兩幅畫都一樣代表了各自時代的美學概念,我是不是逼叨叨的太多了?往下看吧。 ↑烏菲茲美術館 文藝復興裡面我最欣賞的卻是 卡拉 瓦喬!!!!
恩,我喜歡他,感覺他畫東西要麼就是靜態的嫵媚至死的小男生, 比如 說《酒神》
要麼就是殘暴的要命的各種割腦袋 比如 說《美杜莎》-滿頭蛇那個,《 伊薩卡 的犧牲》-老頭要殺兒子因為上帝的話要聽。
蔣勛先生之前形容過 卡拉 瓦喬說他的畫作是美學中的叛逆,“英年早逝的他則是一個傳奇,他書寫著自己不可救贖的罪狀。他不去眾人嚮往的天堂,他淚流滿面,獨自走向烈焰的地域。”
這樣出生貧寒父母早逝打架鬥毆殺人畫畫搞基的男人,恩,我只能說,你畫陰影和戲劇化停頓的瞬間,給了我人肉照相機的感覺,私生活又那麼沒條理,又加了一層吸引我的理由,哎喲,太欣賞了,我的卡大師! ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 ↑烏菲茲美術館 科普一下,這個不是 卡拉 瓦喬的畫作,是另一位女畫家Artemisia Gentileschi的作品,她和她的父親都是:“ 卡拉 瓦喬主義”的追隨者,而這幅畫和 卡拉 瓦喬《砍下何樂 弗尼 腦袋隊尤迪》相比起來,更為大膽,所有註意力全部集中在斬首這一個瞬間上來了。
所以不要看到砍頭就是 卡拉 瓦喬看到紅布就是 卡拉 瓦喬 ↑烏菲茲美術館 最後一幅畫,我想說一下倫勃朗的自畫像,簡單來說畫家畫自畫像就跟我們自拍是一個道理,倫勃朗一生的上乘之作《夜巡》給了他無上的榮耀地位,但是當時卻為了這幅畫把自己的一生給毀了,真是戲劇化的衝突,再來看看下麵的這幅他比較晚年的自畫像,整個人差不多都融在了陰影裡面,沒有明亮的色彩,日益加重的生活正在壓著他喘不過氣,雖然他一生畫過很多自畫像,但是居然在這裡看到也是萬萬沒想到呀。
畢竟梵高曾面對倫勃朗的畫說過,“你知道嗎,我只要啃著硬麵包在這幅畫的前面坐上兩個星期,那麼即使少活十年也甘心。”這就是偉大的藝術不朽的魅力。
↑烏菲茲美術館 烏菲茲美術館的重點,文藝復興三傑啊,波提切利啊那些畫作基本上都在三樓,進門就直接上三樓開始看就行,然後後面一樓會留一些其他的畫作,另外中間有個小花園,可以飲茶,看聖母百花大教堂的樓頂。所以還是希望大家能安排一天時間去看一下畫作的。 ↑古馳博物館 常規進去瞄了一眼,走了,gucci博物館。恩,愛逛的姑娘們裡面有限量版的酒神包還有限量版的鞋子, 太花哨了,我不太喜歡。 Ciao~雨中的佛羅倫薩留給 佛羅倫薩 最後的一個清晨,天飄著雨,這樣的 佛羅倫薩 估計沒幾個人看過,天是嗚嗚泱泱的,聖母百花大教堂周邊的咖啡廳都沒開,能看到的只有趕早到的 日本 旅行團的阿姨們,七點多有些風,拍照都想攏一下外套。 ↑喬托鐘樓 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 照例給自己和身邊的朋友郵寄了些喝醉酒的話,也不曾想著到底是能收到還說不能,封存了那一夜的記憶,才是最有意義的明信片。 ↑佛羅倫薩 ↑聖母百花大教堂 ↑聖母百花大教堂 雨中的翡冷翠,少了一份喧鬧,多了一份人情味,整個城市的跳動都緩慢著,天空中的雨都給這份別樣的精彩添加了不一樣的韻味。 ↑佛羅倫薩 再次來到市政廳,切利尼的珀耳修斯與美杜莎,是其中最喜歡的雕塑,仿佛剛殺掉到美杜莎的珀爾修斯又瞬間被美杜莎石化掉了,瞬間定格遺落在了這片美土之上,不過估計也只有心大的 意大利 人民能把這樣的雕塑直接給扔大街上給人隨便參觀, ↑領主廣場 ↑領主廣場 ↑領主廣場 雨中的老橋,只有這把紅色的雨傘能配的上,原諒我沒有拍到夜中老橋亮燈的瞬間,但這樣的它是不是也給了你一個不一樣的感觸呢? ↑佛羅倫薩 那麼這樣的街道的呢?你想到的是哪個電影的情節?是《曾經》還是哪些有韻律的片段? ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑佛羅倫薩 ↑聖母百花大教堂 最後的最後不能再留戀她了,但還是選擇去了米開朗基羅廣場,再次俯瞰她。 ↑米開朗基羅廣場