飛越兩萬公里,和阿根廷談一場戀愛
第三章:你好門多薩若讓我把101句贊美給一個地方,
我想會是 門多薩 。
一天之內,忍不住脫口而出無數句太美了。
這裡是我最喜歡的地方!
雖然身體很疲憊,但眼睛仿佛在天堂。
空氣中似乎都瀰漫葡萄的香味。
怎麼說呢,這兒有什麼非看不可的東西嗎?沒有。
它屬於和 清邁 一樣,並不靠什麼景區吸引人,
卻能讓人特別舒服,像踏入充滿香味的溫水,
慢慢沉浸進去,身心陶醉。
比如 說狗狗在望不見盡頭的路上自由的狂奔,
比如 說正午的陽光把小小的葡萄曬的暖暖的,
比如 說房間外的樹葉,通過不同角度呈現的各式各樣的綠,
溫柔得一塌糊塗。
因為這些細節而喜歡上一個地方。
我知道 門多薩 是我還想回來的地方!
此前從未知道過 門多薩 ,此後我卻再也忘不了 門多薩 。但是對於葡萄酒愛好者來說,這裡也許並不會陌生。以葡萄酒和葡萄種植聞名的 門多薩 ,擁有近四十萬英畝的葡萄種植面積,使得這裡的葡萄酒產量占全國的三分之二,是 阿根廷 最大且非常重要的葡萄酒產區,產出的葡萄酒也享譽全球!
距離首都 布宜諾斯艾利斯 一千多公里的 門多薩 ,吃過早飯後我們就速速向這裡進發。不幸遇上飛機晚點,導致近一整天的飛行和等待飛行。大部分的時候我都忍不住慌神,記憶將我拉回在 伊瓜蘇 臨走時的那個晴天,以此來抵消當下趕路所造成的疲倦。在這樣的間隙,我本應有大把的時間可以去思考和計劃 門多薩 ,但興許是由於對 門多薩 瞭解甚少,竟忘了憧憬關於 門多薩 的任何,可當時的我絕不會知道,此後在 門多薩 逗留的幾天,縱使我在田野間如何撒歡,它卻有讓我不知疲倦的魔力。 🍷夜訪門多薩與原計劃相差了大半天,抵達 門多薩 時已是深夜。一行人個個紅著眼睛,還不得不硬著頭皮前去提請便預定好的一家當地極具特色的餐廳犒勞自己的胃。這裡順便跟大家科普一下, 阿根廷 有一個時分特別的用餐現象,那就是當地人的晚餐時間特別的晚,首先餐廳一般要到8點才開始營業,9-10點的時候才會陸陸續續有人前來用餐。並且對於他們來說晚餐也相當於一場十分重要的社交活動,大家會趁這個時間,一邊享用美味,一邊與他人侃侃而談,前菜——小菜——主食——甜點——咖啡一樣也不落下。這樣一來一頓晚餐一般會耗時將近2-4個小時,大家習慣於慢慢享受一天結束前這個可貴的愜意時光。這不,晚上11點才姍姍來遲的我們,巧了,還趕上了餐廳正熱鬧的時候。
Abrasado身處在一家酒莊內,是獨具當地特色的一間酒莊餐廳,這便是餐廳的第一大特色。來這裡不能錯過的依然是 阿根廷 的牛排,雖然自 阿根廷 以來,幾乎每一頓都不曾離開牛排,但是由於地處盛產葡萄酒的 門多薩 ,就連這裡的牛排也有酗酒的習慣~不同於往日的口感,這裡的牛排慣用紅酒進行研製,形成此地所獨有的風味。這樣所出來的牛排口感自然也更加濃郁,對於在 成都 吃慣了重口味的我和柯柯來說,無疑是十分喜愛的。這也由此形成了餐廳第二大不可錯過的特色。
吃飽喝足後,一行人終於要返回鎮上的酒店休息啦。可是夜晚的 門多薩 卻正散髮著活力。凌晨1點的 門多薩 絲毫沒有休憩的跡象,恍如日夜顛倒,仿佛晚餐時分才是這裡一天的開始。整個小鎮並不大,加上為了預防地震,滿是低矮的房屋,這讓我主觀認為 門多薩 的小鎮應該是個安寧祥和的地方。眼下無疑讓我對 門多薩 更充滿了好奇。
門多薩 位於安第斯 山東 麓。市內建築宏偉壯麗,兩旁綠樹成蔭,花果四季飄香,市周圍就是盛產葡萄等水果的灌溉農業區,因此有著“安第斯山的花園”的美稱。 這裡也確實名副其實,清晨醒來的第一件事便是忍不住要大口呼吸這裡的新鮮空氣,一旦捕捉到這裡花果的芬芳,整個人都會由此心曠神怡。白天的時候總能在市區內就遙見雄偉壯觀的安第斯山。畢竟這裡日曬充足,幾乎每天都是大晴天,天空清透,視線好極了~也正因如此, 門多薩 是絕無僅有的適合種植葡萄和盛產葡萄酒的地方啦~
🏔沉醉優克谷故事到這裡我們要揭曉 阿根廷 的第四件繞不開的事情啦,那就是喝紅酒,換句話說來到 阿根廷 ,想要體驗當地特色,也就意味著繞不開 門多薩 。自來到 門多薩 的第一晚,我便感受到它的與眾不同。這個釀造葡萄酒的地方,也同時浸泡在葡萄酒里一般,持續不斷得散髮著它迷人的魅力。 比如 在尤克谷酒莊,方纔涉足於此,酒還沒來得及喝呢,我卻已經醉得不清了。
門多薩 不缺的是酒莊,散步在 門多薩 的各個區域。由於地形的差異,所產出的葡萄酒也各有其優勢。第二日上午時分,我們便照計劃前往一處位於尤克谷的酒莊啦。尤克谷位於 門多薩 的西南部,葡萄園建在海拔一千餘米的地方,作為 門多薩 最高海拔的莊園而聞名。也因得益於許多該地區的新投資,從而在許多酒莊中脫穎而出,呈現現代化的風格。同時由於海拔高度,導致高酸度,產生的葡萄酒會帶有清爽感。由此也成就出——霞多麗、特濃情、長相思、馬爾貝克、赤霞珠、梅洛和丹魄——這些一一細數下來,這些就連不愛喝酒的我也並不覺得陌生的名字。因 此該地區的紅葡萄酒在 門多薩 葡萄酒中也有著最好的陳年潛力。總的來說,提到喝酒,其實不太能激起我多麼濃厚的興趣,倒是作為紅酒控的柯柯,滿臉都是安耐不住的喜悅。不過直到抵達酒莊後,也終於輪到我綳不住了。
那延綿而去,望不見盡頭的葡萄園地,以及遠處起起伏伏的雪山、山路,所有的風光一瞬間全部向我涌來,就像是播放著一部我鐘愛的南法電影,不得不令人為之驚嘆。下意識就脫口而出的“太美了”,其餘我也再找不到更好的贊美詞,能夠像這樣直截了當的揭示出我對她的喜愛之情。 趕緊在酒莊裡的酒店check in。下午時候,天氣好到一塌糊塗,我們毫不猶豫要和酒莊來個親密接觸,於是一整個下午我們都樂此不疲地耗在酒莊的葡萄田地里,拍照、狂奔、每一口空氣里都充滿著葡萄的果香和釀造而成的酒香,真的好難想象,似乎身體里所有快樂的情緒,都在這裡被全部激發了出來。而這還僅僅是快樂的開始~
🚴Amazing moment你有體驗過騎自行車從山的高處飛奔而下,那種風馳電掣的感覺嗎?
起初聽到騎行並不感冒,確不曾想體驗過後,在 門多薩 山間騎自行車的那一刻,居然成了我此次旅行的amazing moment!
我想會是 門多薩 。
一天之內,忍不住脫口而出無數句太美了。
這裡是我最喜歡的地方!
雖然身體很疲憊,但眼睛仿佛在天堂。
空氣中似乎都瀰漫葡萄的香味。
怎麼說呢,這兒有什麼非看不可的東西嗎?沒有。
它屬於和 清邁 一樣,並不靠什麼景區吸引人,
卻能讓人特別舒服,像踏入充滿香味的溫水,
慢慢沉浸進去,身心陶醉。
比如 說狗狗在望不見盡頭的路上自由的狂奔,
比如 說正午的陽光把小小的葡萄曬的暖暖的,
比如 說房間外的樹葉,通過不同角度呈現的各式各樣的綠,
溫柔得一塌糊塗。
因為這些細節而喜歡上一個地方。
我知道 門多薩 是我還想回來的地方!
此前從未知道過 門多薩 ,此後我卻再也忘不了 門多薩 。但是對於葡萄酒愛好者來說,這裡也許並不會陌生。以葡萄酒和葡萄種植聞名的 門多薩 ,擁有近四十萬英畝的葡萄種植面積,使得這裡的葡萄酒產量占全國的三分之二,是 阿根廷 最大且非常重要的葡萄酒產區,產出的葡萄酒也享譽全球!
距離首都 布宜諾斯艾利斯 一千多公里的 門多薩 ,吃過早飯後我們就速速向這裡進發。不幸遇上飛機晚點,導致近一整天的飛行和等待飛行。大部分的時候我都忍不住慌神,記憶將我拉回在 伊瓜蘇 臨走時的那個晴天,以此來抵消當下趕路所造成的疲倦。在這樣的間隙,我本應有大把的時間可以去思考和計劃 門多薩 ,但興許是由於對 門多薩 瞭解甚少,竟忘了憧憬關於 門多薩 的任何,可當時的我絕不會知道,此後在 門多薩 逗留的幾天,縱使我在田野間如何撒歡,它卻有讓我不知疲倦的魔力。 🍷夜訪門多薩與原計劃相差了大半天,抵達 門多薩 時已是深夜。一行人個個紅著眼睛,還不得不硬著頭皮前去提請便預定好的一家當地極具特色的餐廳犒勞自己的胃。這裡順便跟大家科普一下, 阿根廷 有一個時分特別的用餐現象,那就是當地人的晚餐時間特別的晚,首先餐廳一般要到8點才開始營業,9-10點的時候才會陸陸續續有人前來用餐。並且對於他們來說晚餐也相當於一場十分重要的社交活動,大家會趁這個時間,一邊享用美味,一邊與他人侃侃而談,前菜——小菜——主食——甜點——咖啡一樣也不落下。這樣一來一頓晚餐一般會耗時將近2-4個小時,大家習慣於慢慢享受一天結束前這個可貴的愜意時光。這不,晚上11點才姍姍來遲的我們,巧了,還趕上了餐廳正熱鬧的時候。
Abrasado身處在一家酒莊內,是獨具當地特色的一間酒莊餐廳,這便是餐廳的第一大特色。來這裡不能錯過的依然是 阿根廷 的牛排,雖然自 阿根廷 以來,幾乎每一頓都不曾離開牛排,但是由於地處盛產葡萄酒的 門多薩 ,就連這裡的牛排也有酗酒的習慣~不同於往日的口感,這裡的牛排慣用紅酒進行研製,形成此地所獨有的風味。這樣所出來的牛排口感自然也更加濃郁,對於在 成都 吃慣了重口味的我和柯柯來說,無疑是十分喜愛的。這也由此形成了餐廳第二大不可錯過的特色。
吃飽喝足後,一行人終於要返回鎮上的酒店休息啦。可是夜晚的 門多薩 卻正散髮著活力。凌晨1點的 門多薩 絲毫沒有休憩的跡象,恍如日夜顛倒,仿佛晚餐時分才是這裡一天的開始。整個小鎮並不大,加上為了預防地震,滿是低矮的房屋,這讓我主觀認為 門多薩 的小鎮應該是個安寧祥和的地方。眼下無疑讓我對 門多薩 更充滿了好奇。
門多薩 位於安第斯 山東 麓。市內建築宏偉壯麗,兩旁綠樹成蔭,花果四季飄香,市周圍就是盛產葡萄等水果的灌溉農業區,因此有著“安第斯山的花園”的美稱。 這裡也確實名副其實,清晨醒來的第一件事便是忍不住要大口呼吸這裡的新鮮空氣,一旦捕捉到這裡花果的芬芳,整個人都會由此心曠神怡。白天的時候總能在市區內就遙見雄偉壯觀的安第斯山。畢竟這裡日曬充足,幾乎每天都是大晴天,天空清透,視線好極了~也正因如此, 門多薩 是絕無僅有的適合種植葡萄和盛產葡萄酒的地方啦~
🏔沉醉優克谷故事到這裡我們要揭曉 阿根廷 的第四件繞不開的事情啦,那就是喝紅酒,換句話說來到 阿根廷 ,想要體驗當地特色,也就意味著繞不開 門多薩 。自來到 門多薩 的第一晚,我便感受到它的與眾不同。這個釀造葡萄酒的地方,也同時浸泡在葡萄酒里一般,持續不斷得散髮著它迷人的魅力。 比如 在尤克谷酒莊,方纔涉足於此,酒還沒來得及喝呢,我卻已經醉得不清了。
門多薩 不缺的是酒莊,散步在 門多薩 的各個區域。由於地形的差異,所產出的葡萄酒也各有其優勢。第二日上午時分,我們便照計劃前往一處位於尤克谷的酒莊啦。尤克谷位於 門多薩 的西南部,葡萄園建在海拔一千餘米的地方,作為 門多薩 最高海拔的莊園而聞名。也因得益於許多該地區的新投資,從而在許多酒莊中脫穎而出,呈現現代化的風格。同時由於海拔高度,導致高酸度,產生的葡萄酒會帶有清爽感。由此也成就出——霞多麗、特濃情、長相思、馬爾貝克、赤霞珠、梅洛和丹魄——這些一一細數下來,這些就連不愛喝酒的我也並不覺得陌生的名字。因 此該地區的紅葡萄酒在 門多薩 葡萄酒中也有著最好的陳年潛力。總的來說,提到喝酒,其實不太能激起我多麼濃厚的興趣,倒是作為紅酒控的柯柯,滿臉都是安耐不住的喜悅。不過直到抵達酒莊後,也終於輪到我綳不住了。
那延綿而去,望不見盡頭的葡萄園地,以及遠處起起伏伏的雪山、山路,所有的風光一瞬間全部向我涌來,就像是播放著一部我鐘愛的南法電影,不得不令人為之驚嘆。下意識就脫口而出的“太美了”,其餘我也再找不到更好的贊美詞,能夠像這樣直截了當的揭示出我對她的喜愛之情。 趕緊在酒莊裡的酒店check in。下午時候,天氣好到一塌糊塗,我們毫不猶豫要和酒莊來個親密接觸,於是一整個下午我們都樂此不疲地耗在酒莊的葡萄田地里,拍照、狂奔、每一口空氣里都充滿著葡萄的果香和釀造而成的酒香,真的好難想象,似乎身體里所有快樂的情緒,都在這裡被全部激發了出來。而這還僅僅是快樂的開始~
🚴Amazing moment你有體驗過騎自行車從山的高處飛奔而下,那種風馳電掣的感覺嗎?
起初聽到騎行並不感冒,確不曾想體驗過後,在 門多薩 山間騎自行車的那一刻,居然成了我此次旅行的amazing moment!