飛越兩萬公里,和阿根廷談一場戀愛

阿根廷自助遊攻略
⚽️糖果盒足球場其實就是博卡球隊的主力場,因為主場形狀長方,看起來就像是巧克力盒子一樣,所以也就俗稱為糖果盒足球場啦。前面也說道,提起 阿根廷 來,一定是會伴隨足球這個話題的。那麼此行我們既然來到博卡區,也是怎麼樣也繞不開博卡足球場這個目的地的。

這裡呼應著整個博卡區斑斕的建築色彩,黃藍相間的很是可愛。這樣的想著,後來才知道這樣的色彩卻並不是取材於當地的房屋,而是來自於行駛到這附近港口的 瑞士 船隻上插著的旗子。提前預定過門票的我們,話不多說,興衝衝地步進足球場進行參觀。
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期間也會有專門的人士用英語向我們講解一些博卡足球隊,以及眼下的足球場相關的人文故事,會一一涉及到球員的更衣室展示、訓練場地、地下 通道 以及正式的比賽場地。
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心滿意足後才從Vicky那裡得知,今天我們算是很幸運了,能夠順利參觀整個足球場。要知道如果遇到有賽事的時候,這裡可是會被堵得水泄不通,想靠近都很難…不禁開始想象往日里,作為球迷的Vicky,該是多麼地心急和無奈~
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除了糖果足球場,在風靡著足球熱的博卡區,也隨處可見大大小小的簡易球場,其中不乏“足球小將”們的身影,如果你有興趣駐足停留來觀看他們的踢球的話,你會發現一個個踢得都是有模有樣! 💃在卡米尼托起舞在距離糖果足球場不遠處,有一條不過百米的卡米尼托街道,卻被譽為世界上最美麗的十條街道之一。也對,在這不足百米之間,又誰曾想過有怎樣的精彩正在日夜上演呢~

短小的卡米尼托小路,兩旁佇立著色彩大膽的建築,造成極強的視覺衝擊,令人過目難忘,這也是它成為博卡最具特色的藝術區域的原因之一。據說周末的時候還會有不少畫家來此,一邊創作一邊售賣自己的作品。屆時藝人和游人們匯聚一堂,儼然一副露天美術館的模樣。

原因之二那便是作為探戈舞的發源地,灼灼生輝,整個散髮著火辣辣的激情。在這裡幾乎每家每戶門前都會有探戈秀,隨處是露天的餐廳和酒吧,忍不住尋一處好位置坐下來,觀察人來人往,矚目一支又一支探戈舞步的變換。你會看見表演藝人們的臉上洋溢著怎樣的激情,在他們優雅又灑脫的舞步中,仿佛才又看清探戈是什麼——舞者與舞者之間時而華麗高雅,時而熱烈狂放,他們用肢体的碰撞替代言語,流露著只有舞者兩人之間才知道的秘密——作為一旁的觀眾,我們既不是當事人,也不是徹頭徹尾的旁觀者,我們看似不動卻又在心裡隨著臺上藝人的舞步暗自揣度,無論在一支探戈結束之前我們是否能夠 成功 會意出什麼…此時此刻,我的手裡就差上一杯香醇的紅酒了。
🚢初遇馬德羅馬德羅港區是 布宜諾斯艾利斯 最新開發的一處市區,這個年輕的生命力坐落在市中心區域,同時又位於古老的海港港區中,是新舊的碰撞,歷史與現代的結合。發展至今也成為了 阿根廷 布宜諾斯艾利斯 最繁華最漂亮的一個區域。

抵達 阿根廷 後,往日總是陽光明媚的 布宜諾斯艾利斯 ,卻好不湊巧的用了連續幾日的陰沉天氣接待了我們。來到新港區的時候,也是這樣的一個大陰天,放眼望去港口整個灰濛蒙的籠罩在水面上。往日里碼頭上接連踱著步子,悠閑散佈的市民,在這天也是寥寥無幾。

但即便如此,我們也不難看清沿河散佈著許許多多的大樓、咖啡館、酒吧、餐廳。而這些現今展現滿滿現代化風貌的建築,一時間真難想象是昔日里以舊磚瓦塊堆砌而成的倉庫改造而來。這一翻天覆地的巨變,配合這樣的陰雲天氣,我好像才能夠沉澱下心來,感受一二。不過即便陰沉,我們站在碼頭一端開闊得看過去,這些建築也仍然持續不斷得向我們展現著它頑強的生命力與發展力。

所以有來過此地的人也多次感慨過,游走於馬德羅新港區,無論天氣好壞與否,隨之都會有不同的體驗和感受,天氣不同呈現的景緻也不一樣。這樣想著,要是再遇上個好天氣,真好奇它又是什麼樣呢?
☕️百年咖啡館我想我急需一杯咖啡來振作精神——在 阿根廷 的第一夜,我不可幸免地被時差干擾了睡眠,不到當地時間的凌晨五點,我就清醒過來了,想再入睡也是不太可能的,便睜著眼睛開始憧憬起來這新的一天的行程,所幸就直接起床開始整理起了這一天的裝備,等待出發~

不瞞你們說,我一直蠻憧憬每天被一杯香濃的咖啡喚醒的早晨,但是在國內的時候,總沒有這樣的氛圍,取而代之的是一成不變的豆漿油條哈哈哈。好不容易飛越大半個地球來此,當然要選擇像當地人一樣來一杯濃咖啡,迎接新的一天啦。(大家點一杯咖啡外,也十分建議搭配獨具當地風味的奶酪吐司,由此開啟元氣一天)

百年咖啡館——名叫托爾托尼咖啡館—— 布宜諾斯艾利斯 最古老咖啡店的首席代表,沒有之一。早年間由一個 法國 家庭創立於1858年 ,距今已有160餘年的歷史——故此獲 得榮 譽的百年稱號。這家咖啡館在當地十分的有名,誇張到一大早門口便會排起長龍的程度。我想一方面是衝著百年咖啡館的聲譽,一方面是為味道所吸引,還有一方面就是這濃郁 歐洲 風情的老舊環境,一到這裡,我和柯柯就被一秒攻陷了。木質結構加上玻璃彩繪,這裡拍出來的每一張照片都會透著一股老電影的感覺。
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承載了100多年光陰的托爾托尼,不僅沿襲了咖啡最本質的味道,每一口在時光的包裹中,仿佛尤為的香濃。牆壁上滿載文學、藝術、舞蹈大師及明星演員的照片,認識的不認識的,都曾在同一間咖啡館里,消磨悠閑的時光,又或者各懷心事。在幽暗的燈光下,我試圖揣測起當年在此旅居的愛因斯坦是否也會晨起便來喝上這樣一杯咖啡。他時常光顧這家咖啡館,他都會挑中哪一個座位呢,在那之後又是否每一次都會習慣性地走向那個座位呢…如果是你們呢,會嗎?
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✝️參拜瑞科萊塔雷科萊塔國家公墓又名貴族公墓—— 阿根廷 歷史名流的安息之地——至今已有23位 阿根廷 歷代正副總統,以及約莫七千名的社會歷代精英安息於此。

的確,對於將要參拜安息著眾多 阿根廷 歷史名人的公墓,這一安排在此次整個行程中實屬異類,對於我們來說也是頭一次,當下的心情是既緊張又新奇的。

事實卻證明貴族公墓是與眾不同的,和我們來之前暗自在腦海裡幻想的也截然不同,區別於傳統觀念里公墓自帶的陰韻氣息,這裡有的是明亮、大氣,在這一天明媚的陽光照耀下,甚至顯露出一些神聖的味道。加上這些貴族公墓修建得異常別緻,每一個公墓外觀也都被塑造得獨一無二,有獨特的雕塑雕像或是複雜的雕刻工藝,在這裡逛下來,不禁有一種在 歐洲 參觀建築園區的感覺,恍若身處某座藝術聖殿。
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