西藏林芝丨雪山、雲端與信仰,二十歲,我在雪域高原
↑波密崗鄉林芝雲杉林 崗雲杉林的一旁流淌著帕隆藏布江,
一半在 日光 下一半在樹蔭中。 在藏區,雪山並不是很難遇見。
可每次看見,還是有不同的感覺,
自然的力量永遠能讓你撼動。 若不是雪山,
當真會以為自己身處 江南 水鄉。
旅行的魅力便在於此,
你永遠不知道下一步會遇見什麼。 仁青客棧丨人間的煙火很美什麼時候起,“旅行”成為了許多人作為目標的一個詞。
我要努力工作,我要拼命賺錢,我要瘋狂湊時間,
因為我想去旅行。
然後,在難得的假期,
終於見到了祖國的首都,可長城的游客隊伍黑壓壓不見盡頭;
想一睹“欲把西湖比西子”,卻在未進景區之前就觀賞足了人潮涌動;
為了在網紅點打卡拍照發朋友圈,硬是排了兩三個小時的隊。
這早已不是“旅行”,
而是“旅游”,越來越被商業化的流水線產物。
何為“旅行”?
我們從一個叫做“家”的熟悉的地方,
去往未知的陌生的遠方,
探索未曾見過的生活,
看或明或暗的風景,閱形形色色的人,聽天南地北的故事。
人間的煙火很美。
它值得你一再去探尋,去深入,
不要匆匆掠水而過,那是遺憾。 ↑仁青客棧 在 林芝 的七天里,
有三個夜晚是在仁青客棧度過的。
這家 波密 的藏族客棧,
位於318國道側,卡巴民俗村內,帕隆藏布江旁,雪山環抱之中。 清晨醒來,大大的玻璃窗已是霧氣迷茫。
突發奇想用指尖的溫度融出幾個小字,
卻驚喜地在間隙中窺見雪山。 ↑仁青客棧 清閑的時候可以逛上好久,
看牛馬吃草,看雲霧聚散,望著雪山發獃。 來到 林芝 ,你自然而然可以感受到這裡的人們愛花,
這點在仁青客棧我尤其有深刻的體驗。
房前屋後小路旁,都栽滿了花兒,
格桑花、月季、旱金蓮、玫瑰、菊花,還有許許多多叫不出名字的花兒。
大抵是熱忱地愛著這個世界吧,
才會是如此愛花之人。 ↑仁青客棧 曬著的乾玉米,掛著的牛頭。
祈求來年也能得到上天的庇佑。 ↑卡巴村 在藏區,隨處可見瑪尼堆,刻著六字真言的石頭,隨風飄動的經幡,
這些都是藏族人民的祈福。 ↑帕隆藏布江 ↑318國道 318國道,這條最美川藏線上,
斷斷續續有著去往 拉薩 的朝聖者。
雙手合十,三步一叩首,五體投地,
面對風暴、飛雪、寒冷、饑餓,翻越四五千米海拔的高山,
只為去往心中信仰的聖地。
我今年二十歲,來自南方沿海的小城,
我沒有信奉的宗教,也不夠境界去真正理解信仰的力量,
但芸芸眾生,七情六欲,
行走在人間不也正是一場修行嗎?
終其一生,都是一個人的朝聖。 ↑波密廣場
一半在 日光 下一半在樹蔭中。 在藏區,雪山並不是很難遇見。
可每次看見,還是有不同的感覺,
自然的力量永遠能讓你撼動。 若不是雪山,
當真會以為自己身處 江南 水鄉。
旅行的魅力便在於此,
你永遠不知道下一步會遇見什麼。 仁青客棧丨人間的煙火很美什麼時候起,“旅行”成為了許多人作為目標的一個詞。
我要努力工作,我要拼命賺錢,我要瘋狂湊時間,
因為我想去旅行。
然後,在難得的假期,
終於見到了祖國的首都,可長城的游客隊伍黑壓壓不見盡頭;
想一睹“欲把西湖比西子”,卻在未進景區之前就觀賞足了人潮涌動;
為了在網紅點打卡拍照發朋友圈,硬是排了兩三個小時的隊。
這早已不是“旅行”,
而是“旅游”,越來越被商業化的流水線產物。
何為“旅行”?
我們從一個叫做“家”的熟悉的地方,
去往未知的陌生的遠方,
探索未曾見過的生活,
看或明或暗的風景,閱形形色色的人,聽天南地北的故事。
人間的煙火很美。
它值得你一再去探尋,去深入,
不要匆匆掠水而過,那是遺憾。 ↑仁青客棧 在 林芝 的七天里,
有三個夜晚是在仁青客棧度過的。
這家 波密 的藏族客棧,
位於318國道側,卡巴民俗村內,帕隆藏布江旁,雪山環抱之中。 清晨醒來,大大的玻璃窗已是霧氣迷茫。
突發奇想用指尖的溫度融出幾個小字,
卻驚喜地在間隙中窺見雪山。 ↑仁青客棧 清閑的時候可以逛上好久,
看牛馬吃草,看雲霧聚散,望著雪山發獃。 來到 林芝 ,你自然而然可以感受到這裡的人們愛花,
這點在仁青客棧我尤其有深刻的體驗。
房前屋後小路旁,都栽滿了花兒,
格桑花、月季、旱金蓮、玫瑰、菊花,還有許許多多叫不出名字的花兒。
大抵是熱忱地愛著這個世界吧,
才會是如此愛花之人。 ↑仁青客棧 曬著的乾玉米,掛著的牛頭。
祈求來年也能得到上天的庇佑。 ↑卡巴村 在藏區,隨處可見瑪尼堆,刻著六字真言的石頭,隨風飄動的經幡,
這些都是藏族人民的祈福。 ↑帕隆藏布江 ↑318國道 318國道,這條最美川藏線上,
斷斷續續有著去往 拉薩 的朝聖者。
雙手合十,三步一叩首,五體投地,
面對風暴、飛雪、寒冷、饑餓,翻越四五千米海拔的高山,
只為去往心中信仰的聖地。
我今年二十歲,來自南方沿海的小城,
我沒有信奉的宗教,也不夠境界去真正理解信仰的力量,
但芸芸眾生,七情六欲,
行走在人間不也正是一場修行嗎?
終其一生,都是一個人的朝聖。 ↑波密廣場