一人一車四千里,赴你十年之約——德國10日自駕
其實那些紅屋頂的小樓看起來還是很童話的。就這樣來看,比真的 威尼斯 還乾凈不少的樣子…… 德國 人騎車必戴頭盔~所以這大概就是 德國 沒有摩拜單車的原因吧。。 掐指一算,覺得該走了,畢竟還得去 紐倫堡 。到了停車的地方纔發現我的車被貼了條,理由是停車超時。。再抬頭看看停車標示,大概的意思是:非居民只可停2小時……呵呵呵,我人生的第一張 歐洲 罰單真是棒棒噠~來 德國 自駕 的朋友還是得提前學習一下交通標誌吧。 離開 班貝格 ,到 紐倫堡 僅1個多小時,這裡算是 巴伐利亞 州的重鎮了。老城一如既往地停車困難,我只能把酒店定在城外一些,步行到老城大概十多分鐘的樣子。 紐倫堡 的老城裡有兩個比較知名的教堂,分別是: 紐倫堡 聖母教堂和聖塞巴爾德大教堂,兩座教堂相距不遠也各有千秋。雖然風格不同,但是一進入教堂,就被這中世紀的色調所吸引,這大概是 紐倫堡 最迷人之處了。 問我是如何在教堂里自拍的~我有mini型的三腳架,我的相機有靜音快門…… 誒,我是真的喜歡在教堂里拍照嘛~ 紐倫堡 的聖誕市場被認為是 德國 歷史最悠久、規模最大的傳統聖誕市場。在聖誕市場中最常見的商品包括熱紅酒與德式薑餅。如果你在聖誕季來到這裡,都可以加入這場盛大的傳統市場了。 聖塞巴爾德大教堂是一棟典型的哥特式建築,外觀華麗不說,教堂內也儼然一副中世紀的模樣,只是這座教堂在二戰期間被炸得面目全非,幾乎夷為平地,戰後經過重建才得以恢復光彩。 戰爭的傷害雖然過去那麼多年, 德國 對於二戰的懺悔也有目共睹。而今,世界各地依舊籠罩在恐怖主義的陰影之下,怎麼說?我是真心希望世界可以 和平 的…… 紐倫堡 的中心源於14世紀的保衛城牆,城牆有五公里長,築有4個主要關口及80個防禦城。而市內全是行人信道,於狹窄的小街道上,全是中世紀的半木樽房子,廣場有商店、博物館、咖啡廳和餐廳。這些都是皇帝堡的特色,而游覽當中定可想像起當時帝皇的生活模樣,值得一看,會令人徹底改變對這座城市的感覺。——百度百科
皇帝堡還是值得掏門票去看一看的,講述了 紐倫堡 是如果從一個小小的城堡擴張成如此規模的城市,故事很多,不過講解器只有英文的……但是依然很值! 在皇帝堡的城牆上可以看到 紐倫堡 的全景,這種紅房頂真是無論如何都看不夠的啊~ 到了夜晚,游客散去, 紐倫堡 的廣場恢復了平靜,恍如隔世,突然覺得這才是 紐倫堡 真正的樣子啊。 美泉矗立在廣場上,據說美泉原本是要加持在聖母教堂之上作為教堂的頂部。但是建造完之後發現太大太重所以無法搬運到教堂上,於是就這麼莫名其妙矗立在廣場上了。這樣反倒更容易讓游客發現其做工的精美,據說上面雕刻著都是皇帝及其子孫。。我對 德國 歷史一點都不瞭解,只是覺得這玩意晚上看起來比白天更魔幻…… 和 紐倫堡 老城區一樣魔幻的差不多就是 德國 的鬼天氣了。。突如其來的雷電把我嚇了一跳,一個人也實在懶得開車去找制高點。於是就在酒店的小陽臺上拍了個這樣的圖……所謂我出門必有雷雨這種魔咒,真是解都解不開啊~
車與城在 德國 ,有這樣一個地方,因為一家汽車廠商而被世人所熟悉,這個汽車廠商所建造的博物館是這座城市的名片,也是這裡最具知名度的景點。這座城市叫“ 斯圖加特 ”,這家博物館叫“奔馳博物館”。 斯圖加特 位於 德國 西南部的 巴登 -符騰堡州中部內卡河谷地,靠近 黑森 林。我想大部分來這裡的游客和我一樣,是來看一眼奔馳博物館,作為Smart車主,我必然是要來打卡的! 博物館的外觀就極具工業的幾何風格,錯落有致的玻璃外牆擁有多個切麵,展現了一個有趣的空間。 一進門,就是一輛經典的老爺車格外引人註目。整個奔馳博物館巨大,認真參觀的話估摸著得半天的樣子。在一樓買票之後還能租借講解器,講解器有中文!有中文!!有中文!!!重要的事要說三遍! 從一樓坐電梯上樓,開啟一場奔馳之旅。一層一層往下走,你會知道第一部車是如何發明出來的,知道梅賽德斯的來歷,知道尼古拉斯凱奇的座駕是哪一部,一點點對奔馳知根知底,擁有一輛奔馳真的不意味著財富…… 奔馳在賽車場的表現也可圈可點,這裡除了賽車之外還有選手們的隊服~目前掛著的隊服還是 漢密爾頓 的呢。 看看這些老爺車~那是一個新時代的開始啊~ 從奔馳博物館出來後我又回到了 斯圖加特 市區,剛下過一場雨,地面到處是水坑,這也意味著到處都有倒影。 斯圖加特 的市中心在二戰中幾乎被夷為平地。目前能見到的新皇宮與舊皇宮基本都是戰後重建的。二戰讓 德國 被受創傷,之前去到的 德累斯頓 與 紐倫堡 也幾乎是被踏平的,很可惜。雖然重建了 斯圖加特 ,但是因此也損失了大量的中世紀的老建築也實在是可惜。但不管怎麼樣,這座城市也終於恢復了往昔的輝煌。 德國 人真的愛騎行,一路上見到最多的就是騎行的人了,而且大部分都很註重安全,除了頭盔還會隨身攜帶反光物品一遍車輛在晚間能夠註意到。 看書是個好習慣,可惜我沒有…… 最為 德國 的著名城市,自然少不了歌劇院。 斯圖加特 的文化生活還是很有名的,在廣場周圍就有歌劇院,在噴泉附近散步還能聽見從歌劇院里傳來的歌聲~是的,這很 德國 ~ 廣場的柱子上看起來也是位自由女神的樣子…… 廣場的夜景還是挺熱鬧的,就是有點冷,估摸著聖誕集市的時候會更熱鬧吧~
皇帝堡還是值得掏門票去看一看的,講述了 紐倫堡 是如果從一個小小的城堡擴張成如此規模的城市,故事很多,不過講解器只有英文的……但是依然很值! 在皇帝堡的城牆上可以看到 紐倫堡 的全景,這種紅房頂真是無論如何都看不夠的啊~ 到了夜晚,游客散去, 紐倫堡 的廣場恢復了平靜,恍如隔世,突然覺得這才是 紐倫堡 真正的樣子啊。 美泉矗立在廣場上,據說美泉原本是要加持在聖母教堂之上作為教堂的頂部。但是建造完之後發現太大太重所以無法搬運到教堂上,於是就這麼莫名其妙矗立在廣場上了。這樣反倒更容易讓游客發現其做工的精美,據說上面雕刻著都是皇帝及其子孫。。我對 德國 歷史一點都不瞭解,只是覺得這玩意晚上看起來比白天更魔幻…… 和 紐倫堡 老城區一樣魔幻的差不多就是 德國 的鬼天氣了。。突如其來的雷電把我嚇了一跳,一個人也實在懶得開車去找制高點。於是就在酒店的小陽臺上拍了個這樣的圖……所謂我出門必有雷雨這種魔咒,真是解都解不開啊~
車與城在 德國 ,有這樣一個地方,因為一家汽車廠商而被世人所熟悉,這個汽車廠商所建造的博物館是這座城市的名片,也是這裡最具知名度的景點。這座城市叫“ 斯圖加特 ”,這家博物館叫“奔馳博物館”。 斯圖加特 位於 德國 西南部的 巴登 -符騰堡州中部內卡河谷地,靠近 黑森 林。我想大部分來這裡的游客和我一樣,是來看一眼奔馳博物館,作為Smart車主,我必然是要來打卡的! 博物館的外觀就極具工業的幾何風格,錯落有致的玻璃外牆擁有多個切麵,展現了一個有趣的空間。 一進門,就是一輛經典的老爺車格外引人註目。整個奔馳博物館巨大,認真參觀的話估摸著得半天的樣子。在一樓買票之後還能租借講解器,講解器有中文!有中文!!有中文!!!重要的事要說三遍! 從一樓坐電梯上樓,開啟一場奔馳之旅。一層一層往下走,你會知道第一部車是如何發明出來的,知道梅賽德斯的來歷,知道尼古拉斯凱奇的座駕是哪一部,一點點對奔馳知根知底,擁有一輛奔馳真的不意味著財富…… 奔馳在賽車場的表現也可圈可點,這裡除了賽車之外還有選手們的隊服~目前掛著的隊服還是 漢密爾頓 的呢。 看看這些老爺車~那是一個新時代的開始啊~ 從奔馳博物館出來後我又回到了 斯圖加特 市區,剛下過一場雨,地面到處是水坑,這也意味著到處都有倒影。 斯圖加特 的市中心在二戰中幾乎被夷為平地。目前能見到的新皇宮與舊皇宮基本都是戰後重建的。二戰讓 德國 被受創傷,之前去到的 德累斯頓 與 紐倫堡 也幾乎是被踏平的,很可惜。雖然重建了 斯圖加特 ,但是因此也損失了大量的中世紀的老建築也實在是可惜。但不管怎麼樣,這座城市也終於恢復了往昔的輝煌。 德國 人真的愛騎行,一路上見到最多的就是騎行的人了,而且大部分都很註重安全,除了頭盔還會隨身攜帶反光物品一遍車輛在晚間能夠註意到。 看書是個好習慣,可惜我沒有…… 最為 德國 的著名城市,自然少不了歌劇院。 斯圖加特 的文化生活還是很有名的,在廣場周圍就有歌劇院,在噴泉附近散步還能聽見從歌劇院里傳來的歌聲~是的,這很 德國 ~ 廣場的柱子上看起來也是位自由女神的樣子…… 廣場的夜景還是挺熱鬧的,就是有點冷,估摸著聖誕集市的時候會更熱鬧吧~