《曠野上的追光者》——美國自駕逐光掠影 萬字百圖 乾貨分享
↑大棱鏡溫泉 ↑大棱鏡溫泉 ↑大棱鏡溫泉 欣賞大棱鏡有兩種方式,一個就是在大棱鏡邊上那條長長的步道,這條步道可以以最近距離欣賞到大棱鏡溫泉的邊界。而如果想要看全,則需要將車駛到大棱鏡停車場後的那個停車場裡面,然後徒步20分鐘,會有一個樓梯,在那個樓梯之上有一個平臺,就能從一個稍微俯瞰的角度欣賞大棱鏡。開篇視頻中的那個延時攝影,就是在那個角度所拍攝到的。
猛獁熱泉 Mammoth Hot Spring
巨大的山坡之上,無數個泉眼從高出涌出,這些泉水來自諾裡斯間歇泉,水溫可高達77攝氏度。就和大棱鏡色彩產生的原因一樣,這裡也是由於各種生活在溫泉中的藻類,使得這裡形成瞭如此斑斕的顏色。水中的藻類在這個山坡之上順流而下的過程中不停的堆積,億萬年來形成了一個七彩的臺階。
↑猛獁熱泉 ↑猛獁熱泉 ↑猛獁熱泉 ↑猛獁熱泉 ↑猛獁熱泉
拉馬爾山谷 Lamar Valley
黃石 的天就猶如孩子的臉,剛剛還是晴空萬里,可一會就雪花飄飄。 拉斯維加斯 的溫度已經到了45℃,而這裡依舊圍繞在0℃左右。這裡是 黃石 的野生動物天堂,棲息著大量的麋鹿,灰熊,狼群,野牛,羚羊等動物,果然當我們來到這裡就發現一大圈野牛正在這裡歇息。於是我們拿著長槍短炮一路走向它們,還沒拍攝幾張。公園巡視的警察立刻喊住了我們,警察警告我們乾凈趕緊撤回,因為這些野牛的力量,足以把我們撕成碎片。 ↑黃石國家公園 西拇指湖West Thumb
在 黃石 公園如此濃郁的色彩之下,西拇指湖絕對是最小清新的地方。整個西姆指湖的瀏覽可以分為大圈和小圈,小圈只能簡簡單單看到幾個色彩繽紛的溫泉,而大圈則可以在木棧道上欣賞 黃石 湖的美景。
走在大圈的外側,可以看到 黃石 湖中,有著一個泉眼,而這個泉眼在我看來是整個 黃石 公園除了大棱鏡之外,最神奇的地方。這個泉眼猶如 黃石 湖的眼睛,如此的迷人,如此的深邃。
↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 老忠實泉Old Faithful
從攝影的角度來說,這裡真的過於平淡了,但這個卻是 黃石 公園不得不來的一個地方。因此我們算準了90分鐘一次爆發的時間,提前15分鐘趕到了這裡。隨著地表突然濃煙四起,老忠實溫泉再次噴發,噴涌而出的溫泉高達30多米,其場面也頗為壯觀。 ↑老忠實噴泉
黃石 的柴米油鹽
關於住在 黃石 公園裡面還是住在 黃石 公園外面,在行程設計之初我經過了很大的思想博弈。但最終我選擇了住在西 黃石 。 黃石 公園一共有5個門,分別是北門,西門,南門,東門, 東北 門,這裡面只有北門是全年開放的,其它門都是冬季關閉。雖然 黃石 公園內有著許多小木屋,但最終我還是選擇了住在西 黃石 小鎮上。因為它離大棱鏡景區更近一些,而且性價比更高。 黃石 公園的瀏覽線路基本上是一個“8”字形,而且西門更是位於整個 黃石 公園的正當中,因此從這裡出發無論是走上八字,還是走下八字都是絕佳的選擇。 ↑黃石國家公園 事實證明瞭我的選擇是非常正確的,從西 黃石 到 黃石 公園的公園門口只需五分鐘,開到大棱鏡景區也只需要30分鐘左右。當然住在西 黃石 的另一個好處,則是這裡的餐飲很豐富,中餐,快餐,牛排樣樣都有。而當你在 黃石 公園之內,也許老乾媽加麵包是最好的選擇。因為整個 黃石 公園內的餐廳不多,就算找到一個餐廳,排隊和停車也會讓人瘋狂。
在 黃石 公園內開車有著非常嚴格的交通法規,因為野生動物的出沒,這裡的速度被嚴格限制在45邁之下,而且停車需要完全停在指定區域之中,超速和違章停車將會讓你為 美國 財政做出巨大的貢獻。 ↑黃石國家公園 ↑黃石國家公園 在從大棱鏡拍完日落返回西 黃石 的途中,我見路邊森林黃昏的倒影實在迷人,想著晚上也沒啥車了就把車靠在路邊,拿上相機就到馬路對面拍照去了。剛拍沒多久,就發現一輛警車停在我車後面。那一瞬間我腦海中浮現出各種在 美國 遇到警察該做的動作,於是我拿著相機趕回車邊上,警察單手拿著手電照著我的臉,正當我想要放下相機雙手抱頭之時。那個警察非常友好的問道:“先生,沒事吧,是不是遇到了什麼問題,需要幫助嗎”。我大聲回答:“我很好,我看這裡太美了過去拍幾張照,現在就走。”此時此刻的我,已經做好了拿出駕照,拿出租賃合同,和拿出護照的準備了。而那警察微笑的對我說:”是的,這裡很美。我只是確認一下你需不需要幫助,現在是晚上了,沒啥車子,你停這拍吧,沒事,註意安全就好。“ 警察的這一番話,實在令我感慨萬分,具體原因我想大家都懂的。
最後說一下關於 黃石 門票的問題,那就是便宜的幾乎令人不敢相信。35美刀一輛私家車,7天無限次數進入。而且還能告訴廣大自駕游游客的一個秘密是,如果你是去 黃石 看日出的,那麼是不需要門票的,因為太早了,公園售票處的人還沒上班,但是路是24小時暢通為你開放的。當然我不是告訴大家逃票的辦法,我只是告訴大家如何看到最美的時刻。
大提頓公園•雪山下的寧靜第四天的下午,我們在感受完西姆指溫泉的小清新之後,從南門離開的 黃石 公園。緊挨著的就是位於 黃石 公園南部的大 提頓 國家公園了。不知你們是否還記得,小時候看譯制電影時,開場時總有一隻 獅子 趴在一個雪山之巔。沒錯,這個被趴著的雪山就大 提頓 國家公園內最有名的山峰——大 提頓 峰了。整個大 提頓 國家公園有著高聳入雲的山巔,覆蓋著千年的冰河,山連山,峰連峰,宛如進入人間仙境。 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 大 提頓 的正確打開方式:
大 提頓 國家公園有著南北兩扇門,同時也有著東西兩條瀏覽路線。如果說要看到最美的大 提頓 雪山倒影,我覺得最好的位置就是從北門進入,繼續向北來到 傑克遜 大壩這裡。然後找到在橋墩這邊的停車場,沿著 傑克遜 湖步行過橋,然後走到堤壩最低處。清晨寧靜的 傑克遜 湖倒映著對岸連綿的雪山,金頂日出之時更是迷人。
↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 看完日出還能來到大壩另一側,在這裡大壩一瀉千里,那樣的酣暢淋漓讓人拍案叫絕。 與寧靜的 傑克遜 湖之間可謂是“靜若處子 動若脫兔”一靜一動,遙相呼應, 傑克遜 湖的湖水通過大壩洶涌的註入,沸騰的水汽在清晨的陽光下孕育出迷人的彩虹。
由於這裡的雪山坐西望東,因此最佳的瀏覽時間則是上午,東線離雪山相對更近一些,感覺一路飛馳在雪山山腳之下。而日落時分則可以選擇從西線返回,此時雪山已經沒有了上午的色彩,單日落之時的紅霞滿天襯托著雪山雄壯的剪影,也是另一番景色。
↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 很多人說大 提頓 的信號山是景區內最高的觀景台,可在我看來高是挺高的,可由於角度的關係,並不能很好的欣賞到大 提頓 雪山。反而是通過北門往大壩方向是,中間有著一個非常小眾的觀景台,從觀景台往下走,在清晨時分能拍到與眾不同的雪山倒影。
住在大 提頓
這是一個很困難的問題,因為大壩附近位置好的酒店,不提前一年根本訂不到。因此我們選了從莫蘭往東方向的26號公路上。 ↑大提頓國家公園 在這條公路上有著大大小小3-4家森林度假酒店,從酒店到大 提頓 公園這段道路非常有意境,日出之時雪山迎接我們的到來,日落時分雪山護送我們回家。
布萊斯峽谷公園 • 大自然的鬼斧神工在 鹽湖城 進行了短暫的調整,一大早我們繼續出發一路向南。今天我們終於告別了寒冷,從冬季瞬間轉移到了夏季。 布萊斯峽谷國家公園 是 猶他州 面積最小的國家公園,整個峽谷中的岩壁猶如被經過仙人的精雕細琢,讓人不得不感嘆大自然的鬼斧神工。 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園
猛獁熱泉 Mammoth Hot Spring
巨大的山坡之上,無數個泉眼從高出涌出,這些泉水來自諾裡斯間歇泉,水溫可高達77攝氏度。就和大棱鏡色彩產生的原因一樣,這裡也是由於各種生活在溫泉中的藻類,使得這裡形成瞭如此斑斕的顏色。水中的藻類在這個山坡之上順流而下的過程中不停的堆積,億萬年來形成了一個七彩的臺階。
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拉馬爾山谷 Lamar Valley
黃石 的天就猶如孩子的臉,剛剛還是晴空萬里,可一會就雪花飄飄。 拉斯維加斯 的溫度已經到了45℃,而這裡依舊圍繞在0℃左右。這裡是 黃石 的野生動物天堂,棲息著大量的麋鹿,灰熊,狼群,野牛,羚羊等動物,果然當我們來到這裡就發現一大圈野牛正在這裡歇息。於是我們拿著長槍短炮一路走向它們,還沒拍攝幾張。公園巡視的警察立刻喊住了我們,警察警告我們乾凈趕緊撤回,因為這些野牛的力量,足以把我們撕成碎片。 ↑黃石國家公園 西拇指湖West Thumb
在 黃石 公園如此濃郁的色彩之下,西拇指湖絕對是最小清新的地方。整個西姆指湖的瀏覽可以分為大圈和小圈,小圈只能簡簡單單看到幾個色彩繽紛的溫泉,而大圈則可以在木棧道上欣賞 黃石 湖的美景。
走在大圈的外側,可以看到 黃石 湖中,有著一個泉眼,而這個泉眼在我看來是整個 黃石 公園除了大棱鏡之外,最神奇的地方。這個泉眼猶如 黃石 湖的眼睛,如此的迷人,如此的深邃。
↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 ↑西姆指 老忠實泉Old Faithful
從攝影的角度來說,這裡真的過於平淡了,但這個卻是 黃石 公園不得不來的一個地方。因此我們算準了90分鐘一次爆發的時間,提前15分鐘趕到了這裡。隨著地表突然濃煙四起,老忠實溫泉再次噴發,噴涌而出的溫泉高達30多米,其場面也頗為壯觀。 ↑老忠實噴泉
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關於住在 黃石 公園裡面還是住在 黃石 公園外面,在行程設計之初我經過了很大的思想博弈。但最終我選擇了住在西 黃石 。 黃石 公園一共有5個門,分別是北門,西門,南門,東門, 東北 門,這裡面只有北門是全年開放的,其它門都是冬季關閉。雖然 黃石 公園內有著許多小木屋,但最終我還是選擇了住在西 黃石 小鎮上。因為它離大棱鏡景區更近一些,而且性價比更高。 黃石 公園的瀏覽線路基本上是一個“8”字形,而且西門更是位於整個 黃石 公園的正當中,因此從這裡出發無論是走上八字,還是走下八字都是絕佳的選擇。 ↑黃石國家公園 事實證明瞭我的選擇是非常正確的,從西 黃石 到 黃石 公園的公園門口只需五分鐘,開到大棱鏡景區也只需要30分鐘左右。當然住在西 黃石 的另一個好處,則是這裡的餐飲很豐富,中餐,快餐,牛排樣樣都有。而當你在 黃石 公園之內,也許老乾媽加麵包是最好的選擇。因為整個 黃石 公園內的餐廳不多,就算找到一個餐廳,排隊和停車也會讓人瘋狂。
在 黃石 公園內開車有著非常嚴格的交通法規,因為野生動物的出沒,這裡的速度被嚴格限制在45邁之下,而且停車需要完全停在指定區域之中,超速和違章停車將會讓你為 美國 財政做出巨大的貢獻。 ↑黃石國家公園 ↑黃石國家公園 在從大棱鏡拍完日落返回西 黃石 的途中,我見路邊森林黃昏的倒影實在迷人,想著晚上也沒啥車了就把車靠在路邊,拿上相機就到馬路對面拍照去了。剛拍沒多久,就發現一輛警車停在我車後面。那一瞬間我腦海中浮現出各種在 美國 遇到警察該做的動作,於是我拿著相機趕回車邊上,警察單手拿著手電照著我的臉,正當我想要放下相機雙手抱頭之時。那個警察非常友好的問道:“先生,沒事吧,是不是遇到了什麼問題,需要幫助嗎”。我大聲回答:“我很好,我看這裡太美了過去拍幾張照,現在就走。”此時此刻的我,已經做好了拿出駕照,拿出租賃合同,和拿出護照的準備了。而那警察微笑的對我說:”是的,這裡很美。我只是確認一下你需不需要幫助,現在是晚上了,沒啥車子,你停這拍吧,沒事,註意安全就好。“ 警察的這一番話,實在令我感慨萬分,具體原因我想大家都懂的。
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大提頓公園•雪山下的寧靜第四天的下午,我們在感受完西姆指溫泉的小清新之後,從南門離開的 黃石 公園。緊挨著的就是位於 黃石 公園南部的大 提頓 國家公園了。不知你們是否還記得,小時候看譯制電影時,開場時總有一隻 獅子 趴在一個雪山之巔。沒錯,這個被趴著的雪山就大 提頓 國家公園內最有名的山峰——大 提頓 峰了。整個大 提頓 國家公園有著高聳入雲的山巔,覆蓋著千年的冰河,山連山,峰連峰,宛如進入人間仙境。 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 大 提頓 的正確打開方式:
大 提頓 國家公園有著南北兩扇門,同時也有著東西兩條瀏覽路線。如果說要看到最美的大 提頓 雪山倒影,我覺得最好的位置就是從北門進入,繼續向北來到 傑克遜 大壩這裡。然後找到在橋墩這邊的停車場,沿著 傑克遜 湖步行過橋,然後走到堤壩最低處。清晨寧靜的 傑克遜 湖倒映著對岸連綿的雪山,金頂日出之時更是迷人。
↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 ↑大提頓國家公園 看完日出還能來到大壩另一側,在這裡大壩一瀉千里,那樣的酣暢淋漓讓人拍案叫絕。 與寧靜的 傑克遜 湖之間可謂是“靜若處子 動若脫兔”一靜一動,遙相呼應, 傑克遜 湖的湖水通過大壩洶涌的註入,沸騰的水汽在清晨的陽光下孕育出迷人的彩虹。
由於這裡的雪山坐西望東,因此最佳的瀏覽時間則是上午,東線離雪山相對更近一些,感覺一路飛馳在雪山山腳之下。而日落時分則可以選擇從西線返回,此時雪山已經沒有了上午的色彩,單日落之時的紅霞滿天襯托著雪山雄壯的剪影,也是另一番景色。
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住在大 提頓
這是一個很困難的問題,因為大壩附近位置好的酒店,不提前一年根本訂不到。因此我們選了從莫蘭往東方向的26號公路上。 ↑大提頓國家公園 在這條公路上有著大大小小3-4家森林度假酒店,從酒店到大 提頓 公園這段道路非常有意境,日出之時雪山迎接我們的到來,日落時分雪山護送我們回家。
布萊斯峽谷公園 • 大自然的鬼斧神工在 鹽湖城 進行了短暫的調整,一大早我們繼續出發一路向南。今天我們終於告別了寒冷,從冬季瞬間轉移到了夏季。 布萊斯峽谷國家公園 是 猶他州 面積最小的國家公園,整個峽谷中的岩壁猶如被經過仙人的精雕細琢,讓人不得不感嘆大自然的鬼斧神工。 ↑布萊斯峽谷國家公園 ↑布萊斯峽谷國家公園