千姿百態的海,大大小小的藍——母女二人的塞舌爾之旅
老媽來一張 ↑庫瑞爾島 象龜同款色小吊帶 ↑庫瑞爾島 ↑庫瑞爾島 ↑庫瑞爾島 然後我倆在海灘上躺了一會就去跟大家一起吃bbq了,吃飯之前我跑去洗手間的路上被一個領隊攔著,說一會我從洗手間回來先過來找他,他有幾個很重要的事情要問我還有幾個事要告訴我,結果我回來之後沒看出哪個是他(臉盲了 )就直接去吃飯了,一頭霧水,看來我永遠也沒可能知道當時他想說的很重要的事情是什麼了
接下來天空下起了小雨,我有點擔心過會還能不能去St Pierre浮潛,結果我們一齣發又晴了。
St Pierre周圍的海水是濃郁的孔雀藍色,非常有特色。但浮潛質量不是很好,靠近小島岩石有一些魚,但由於不是珊瑚環境,也沒有多少水藻,魚的數量種類都很有限。基本上是一些半透明色、白色的小魚。 ↑聖皮埃爾島 膽小的我一直圍在船附近 本來我們是計划去coco、 felicite、sisters來進行以浮潛為主的island hopping的,但時間上有衝突就退而求其次選擇了curieuse和Pierre。實話實說,這個線路不太適合我倆,我倆都不是體力好的人,在curieuse島上頂著及其毒辣的太陽翻山越嶺一兩個小時真的太遭罪了, 而且樹叢里各種蚊子,我個人還是更喜歡純的海島休閑模式,這個島更適合喜歡徒步的人。然後St Pierre的浮潛又十分一般,對於初衷就是奔著浮潛去的我來說有點令人失望。不過跟著老媽一起玩、一起爬山,一起摸象龜的輕鬆愉快,再加上 塞舌爾 無論在哪都那麼得天獨厚的美景,就算是有些許不足的線路也讓我們度過了開心的一天。
Anse Source D'argent——大理石色之海第三天早上我們坐船去La Digue, 打算先奔赴著名的德 阿讓 玩夠了再在anse severe看看日落結束戰鬥。結果5點40回來的船票最搶手,排到我的時候就賣沒了,只能3點40就回 普拉蘭 了。
碼頭售票的地方 ↑普拉蘭島 下船之後就都是租自行車的地方,之前網上很多人說L島上沒有出租車只能徒步或騎單車。一路騎著車四處游覽看到美景就停下來,肯定很愜意。但無奈我不會騎車還擔心會不會寸步難行。結果下船就碰到出租車,自行車租一輛200盧比,三輪的要300,而打車去德 阿讓 也只要200。可能是淡季的原因吧,很順利。
這個小哥整個顏色和這裡的風光很搭,回家放大看發現他是在抽煙 ↑德阿讓海灘 5月末 歐洲 的主要假期還沒開始,算是 塞舌爾 的淡季,所以前幾天的照片經常是整片海灘空曠無人的。但是一到德 阿讓 畫風就不一樣了,游客開始一批一批的出現,昭示著這片海灘的盛名。
不像布法隆、 拉齊奧 那樣面積很大、海水壯闊,德 阿讓 是嬌小而嫵媚的。極具代表性的巨大岩石點綴在近乎透明的淺淺海灣里,海水隨著一天的光影變換色彩。 ↑德阿讓海灘 德 阿讓 的海水經常顯現出 大理 石樣的波紋。 女生們各種搶占這塊大石頭凹造型 凹造型的時候來了朵浪花 ↑德阿讓海灘 趕上有人在佈置結婚場地。在這裡舉辦簡約而純美的婚禮應該很特別吧 ↑德阿讓海灘 我去浮潛啦,老媽找了個陰涼休息 這三個小家伙穿的顏色在整個畫面里簡直棒的不得了 ↑德阿讓海灘 粽子石 浮潛歸來 德 阿讓 海水平靜且比較淺的地方就有水草,所以比較適合浮潛。深色的部分是水草,就是魚出沒的地方。但是魚不多、種類也非常有限。 我媽自己堆了個沙堡 ↑德阿讓海灘 玩的差不多了我倆坐車回到碼頭,離開船還有一段時間,我們在碼頭旁邊的Le Domaine de l'Orangeraie 酒店吃點東西,休息一下。之前看攻略好多人叫他桔子酒店,是L島上最好的酒店,因此國內很多人來拉迪格都住在這裡。位置確實非常方便,就是沒有沙灘這一點小不足。
我媽點了 沙拉 和甜品,我吃了意麵。這幾天母上大人每次終於去到好一點的酒店就趕緊抓緊機會吃甜品 ,因為這裡大部分餐廳確實比較不會做這些。
小鳥當然又來一起吃啦。 Anse Takamaka——一顆小珍珠這幾天一直載著我們的司機說anse takamaka和anse boudin之間,也就是來福士所在的海灘浮潛不錯,於是我們在來福士玩了幾個小時。anse takamaka海灘比較袖珍,雖然不需要預約完全向公眾開放,但在海灘上曬太陽的全部都是來福士的住客。海水依然湛藍湛藍的很美,後面幾米就是來福士的泳池和很有現代感的餐吧。AnseTakamaka點綴在前像是一顆小小珍珠。
不用游很遠,近岸的礁石旁就有一些小白魚。隨後起風了,浪大起來,海水也變得渾濁,我就結束浮潛去泳池玩了。 來福士算是目前 普拉蘭 島上最高檔的酒店了,有獨棟的別墅沿山而建。整個建築風格在 塞舌爾 算是很有現代感的。全黑色的雙層無邊泳池看起來很有質感,而且面積確實比較大。泳池的長邊上等距擺了四個陶罐,這張照片只照出了中間兩個陶罐之間的部分,也就是說才照出了整個泳池的三分之一。
而且游了一會發現整個泳池都是等深的1.4米左右,非常難得,對霍比特人的我特別友好。 在黑曜石一般的 水裡 游著,時不時看看眼前takamaka湛藍的海,爽快。 ↑普拉蘭島 游累了,加入我媽在躺椅上休閑 金椰子還印上了自家logo,有點可愛
接下來天空下起了小雨,我有點擔心過會還能不能去St Pierre浮潛,結果我們一齣發又晴了。
St Pierre周圍的海水是濃郁的孔雀藍色,非常有特色。但浮潛質量不是很好,靠近小島岩石有一些魚,但由於不是珊瑚環境,也沒有多少水藻,魚的數量種類都很有限。基本上是一些半透明色、白色的小魚。 ↑聖皮埃爾島 膽小的我一直圍在船附近 本來我們是計划去coco、 felicite、sisters來進行以浮潛為主的island hopping的,但時間上有衝突就退而求其次選擇了curieuse和Pierre。實話實說,這個線路不太適合我倆,我倆都不是體力好的人,在curieuse島上頂著及其毒辣的太陽翻山越嶺一兩個小時真的太遭罪了, 而且樹叢里各種蚊子,我個人還是更喜歡純的海島休閑模式,這個島更適合喜歡徒步的人。然後St Pierre的浮潛又十分一般,對於初衷就是奔著浮潛去的我來說有點令人失望。不過跟著老媽一起玩、一起爬山,一起摸象龜的輕鬆愉快,再加上 塞舌爾 無論在哪都那麼得天獨厚的美景,就算是有些許不足的線路也讓我們度過了開心的一天。
Anse Source D'argent——大理石色之海第三天早上我們坐船去La Digue, 打算先奔赴著名的德 阿讓 玩夠了再在anse severe看看日落結束戰鬥。結果5點40回來的船票最搶手,排到我的時候就賣沒了,只能3點40就回 普拉蘭 了。
碼頭售票的地方 ↑普拉蘭島 下船之後就都是租自行車的地方,之前網上很多人說L島上沒有出租車只能徒步或騎單車。一路騎著車四處游覽看到美景就停下來,肯定很愜意。但無奈我不會騎車還擔心會不會寸步難行。結果下船就碰到出租車,自行車租一輛200盧比,三輪的要300,而打車去德 阿讓 也只要200。可能是淡季的原因吧,很順利。
這個小哥整個顏色和這裡的風光很搭,回家放大看發現他是在抽煙 ↑德阿讓海灘 5月末 歐洲 的主要假期還沒開始,算是 塞舌爾 的淡季,所以前幾天的照片經常是整片海灘空曠無人的。但是一到德 阿讓 畫風就不一樣了,游客開始一批一批的出現,昭示著這片海灘的盛名。
不像布法隆、 拉齊奧 那樣面積很大、海水壯闊,德 阿讓 是嬌小而嫵媚的。極具代表性的巨大岩石點綴在近乎透明的淺淺海灣里,海水隨著一天的光影變換色彩。 ↑德阿讓海灘 德 阿讓 的海水經常顯現出 大理 石樣的波紋。 女生們各種搶占這塊大石頭凹造型 凹造型的時候來了朵浪花 ↑德阿讓海灘 趕上有人在佈置結婚場地。在這裡舉辦簡約而純美的婚禮應該很特別吧 ↑德阿讓海灘 我去浮潛啦,老媽找了個陰涼休息 這三個小家伙穿的顏色在整個畫面里簡直棒的不得了 ↑德阿讓海灘 粽子石 浮潛歸來 德 阿讓 海水平靜且比較淺的地方就有水草,所以比較適合浮潛。深色的部分是水草,就是魚出沒的地方。但是魚不多、種類也非常有限。 我媽自己堆了個沙堡 ↑德阿讓海灘 玩的差不多了我倆坐車回到碼頭,離開船還有一段時間,我們在碼頭旁邊的Le Domaine de l'Orangeraie 酒店吃點東西,休息一下。之前看攻略好多人叫他桔子酒店,是L島上最好的酒店,因此國內很多人來拉迪格都住在這裡。位置確實非常方便,就是沒有沙灘這一點小不足。
我媽點了 沙拉 和甜品,我吃了意麵。這幾天母上大人每次終於去到好一點的酒店就趕緊抓緊機會吃甜品 ,因為這裡大部分餐廳確實比較不會做這些。
小鳥當然又來一起吃啦。 Anse Takamaka——一顆小珍珠這幾天一直載著我們的司機說anse takamaka和anse boudin之間,也就是來福士所在的海灘浮潛不錯,於是我們在來福士玩了幾個小時。anse takamaka海灘比較袖珍,雖然不需要預約完全向公眾開放,但在海灘上曬太陽的全部都是來福士的住客。海水依然湛藍湛藍的很美,後面幾米就是來福士的泳池和很有現代感的餐吧。AnseTakamaka點綴在前像是一顆小小珍珠。
不用游很遠,近岸的礁石旁就有一些小白魚。隨後起風了,浪大起來,海水也變得渾濁,我就結束浮潛去泳池玩了。 來福士算是目前 普拉蘭 島上最高檔的酒店了,有獨棟的別墅沿山而建。整個建築風格在 塞舌爾 算是很有現代感的。全黑色的雙層無邊泳池看起來很有質感,而且面積確實比較大。泳池的長邊上等距擺了四個陶罐,這張照片只照出了中間兩個陶罐之間的部分,也就是說才照出了整個泳池的三分之一。
而且游了一會發現整個泳池都是等深的1.4米左右,非常難得,對霍比特人的我特別友好。 在黑曜石一般的 水裡 游著,時不時看看眼前takamaka湛藍的海,爽快。 ↑普拉蘭島 游累了,加入我媽在躺椅上休閑 金椰子還印上了自家logo,有點可愛