希腊夢幻藍色之旅(聖托里尼、扎金索斯、凱法利尼亞和雅典13天游記)
遠觀不同角度的沉船灣,這時游人也漸漸少了,大家都要回程或去藍洞了
快艇經過一處類似沉船灣的沙灘,沙灘比沉船灣要小些,很清靜,只有一對外國夫婦在沙灘上曬太陽,沙灘成了他倆的專屬。我們羡慕地看著,但船大哥說這裡很危險,矗立的岩石壁經常會從上面掉下石頭來,怪不得這裡沒有游客前來,那對夫婦想必是要清靜吧。
藍洞位於 扎金索斯 島北部東岸,適合划船或乘船游覽。開到藍洞地帶,船大哥放慢船速,開始向我們講解藍洞的形成。女兒成了我們的最佳翻譯,女兒翻譯說岩石壁經過海水沖刷形成了洞穴,岩石壁常會掉下白色石灰沉澱在海底,太陽光照耀在清澈的水面上,經過水底折射在洞內看到的海水會呈現奇異的熒光藍,令人驚嘆。 藍洞 沉澱在海底下那大面積白白的就是岩石壁上掉下的沙石,簡單說洞穴的海水呈現的熒光藍就是沙石、海水的礦物質和陽光折射水面形成的。 快艇可以開進洞穴裡面,近距離感受這奇妙的熒光藍
和船大哥合影
將近下午3點我們回到了碼頭,和船大哥告別。接著本來計劃要去沉船灣景觀臺的,但老公和女兒都說太累不想去,少數服從多數我們就在碼頭的超市買了些吃的, 西班牙 火腿片和 薩拉 咪是我們的最愛,每次去超市都是必買的。又買了冷凍羊肉串和羊排,酒店房間里有烤箱正好派上用場。我們的午餐就是4份肉加葡萄酒,雖然簡單卻也美味。 4份肉和葡萄酒也才22歐。我個人特別喜歡這種帶有廚房的酒店,在旅途中能自己買食物自己做菜是有別於在餐館吃飯一種溫馨體驗,更讓人有家的感覺。
傍晚7點我們出發去景觀臺看沉船灣全景和日落,跟著導航在山林間穿行,途中經過了幾個小村莊,導航不給力啊我們迷路了,看見村莊裡在勞作的村民,女兒下車問路,村民不會英語但熱情地叫來了他的孫子和女兒溝通,還摘了新鮮的不知名的果子送給我們吃,淳樸熱情的 希腊 村民啊!我們開車繞過村子繼續前行,好幾次看到蛋黃一樣的太陽在山頭漸漸落下,觸手可及,怎麼卻就是找不到景觀臺的路口,眼看快8點半了還未找到出口,真是急死人,失望下我們準備回酒店,卻在山間路口又碰上一個村民,好心的村民指了路,這次我們順利趕在日落時分找到了景觀臺,真是上帝保佑! 到達景觀臺,太陽正慢慢落下海面 在景觀臺上看沉船灣全景,大自然的鬼斧神功是照片無法傳達的那種極致的壯觀,那場景只能永遠留在我的腦海裡! 海水的顏色很魔幻 近距離可以看到沉船殘骸 這是通往景觀臺的山路,因為是傍晚的時間所以游人不多。一般旅行團都會在正午左右前往景觀臺,最好是可以避開那個時間段。
攻略上都說在景觀臺觀看沉船灣全景的最佳時間是下午2、3點,但我覺得任何時間段的沉船灣都在向世人展示著它的美,日落之前去沉船灣景觀臺觀景都是非常讓人震憾的。天色漸漸暗了,我看看手錶是晚上9點多了,我們開車原路返回,天越來越黑,盤旋的山路沒有夜燈渺無人煙,天空不時地閃電甚是詭異,說實話沒有老公在旁邊壯膽開車,我們女人家真要被嚇死咧,我有些後悔這麼遲出來找景觀臺。不過人生或旅途不正是需要這種不經意的挑戰和驚喜嗎!開了三十分鐘的夜路終於又看到了小村莊,一家傳統的 希腊 小館還在營業中,我們點了些吃的順便休息休息。 希腊 小館是村民自家經營的,女兒點菜時店里的村民都不會英語,後來還是主廚的老闆出來才解了圍。 希腊 傳統美食:肉末茄盒和羊奶酪 意大利 面。小店很朴實菜品也很朴實哦。羊奶酪 意大利 面甚是美味,羊奶酪雖然吃不慣,拌在面里卻別有一番風味。
小館的老闆很熱情,他隨手從旁邊的花盆裡摘了些植物給我們,對我們說這是 希腊 特有的香料葉,他親手種的送給遠道而來的我們作個紀念。我們道了謝開車順利回到酒店,今天是非常難忘的一天, 扎金索斯 的沉船灣和藍洞給了我們很多驚喜,相比 聖托里尼 這裡的景更原始天然,這裡的 希腊 人民也更淳樸。明天早上我們就要前往伊奧尼亞群島的另一座島嶼凱法利尼亞,相信凱島會給我們不一樣的驚喜,期待............. 小館老闆送的香料葉,長得生機勃勃! 凱法利尼亞篇 凱法利尼亞第一天行程: 扎金索斯 ——凱法利尼亞(Kefallonia),在扎島北部碼頭Agios Nikolaos乘船到達凱法利尼亞碼頭Pesada。正午游凱島Sami( 薩米 )鎮Melissani cave地下湖,下午到達凱島北部Fiskardo(菲 斯卡爾 多),路經Myrtos beach(米爾托斯海灘)景觀臺,夜游Fiskardo小鎮,住宿Agnantia hotel。
Kefallonia是伊奧尼亞群島中最大的一個島嶼,相比 扎金索斯 的原始美,這裡的建築更為現代。凱島有田園詩般的村莊,崎嶇的山脈,顏色夢幻的海水,有著名的世外 桃源 Assos小鎮和游艇小鎮Fiskardo,這些都吸引著我要到Kefallonia走走看看。在旺季每天早晚有兩班渡船 從 扎金索斯 的Agios Nikolaos碼頭開到達凱法利尼亞的Pesada碼頭,早上一班渡船時間是9:40,下午一班渡船時間是19:45(淡季開船時間會變動,建議提早咨詢扎島酒店)。我們要趕早上的船,所以早上9點左右我們已在Agios Nikolaos碼頭等渡船。我們將車子停在碼頭,扎島租車行的工作人員準時來到碼頭和我們交接了車子。在凱島我們也是租車自駕,在國內提前通過郵件租好了自動檔的車子(68歐/天含全險),拿車地點是凱島Pesada碼頭,還車地點是凱島機場停車場(車鑰匙放在車內即可)。我現場看到渡船是可以停放汽車的,建議下次朋友們可以在扎島租車然後直接渡船到凱島游玩後還車。大概9:20左右一輛白色麵包車會開到Agios Nikolaos碼頭,這輛麵包車就是渡船售票的,賣票的大爺會英語,女兒買票時他竟然開起玩笑說票已經賣完了要去凱島只能等明天了,說得女兒一愣一愣的,見我們傻了眼,大爺才開心地說逗你們玩的!好可愛的大爺,我們買到票順利上了渡船(票價8歐/人)。 圖中這輛白色的麵包車就是渡船售票的,車窗前貼著To Kefallonia字樣。 登上渡船前往 凱法利尼亞島站在渡船上欣賞風景,一艘快艇正駛向沉船灣。 遇見了游覽藍洞的船隻 遠遠的雲霧繚繞的山,那就是凱法利尼亞! 陽光照耀在海面上,波光粼粼 1個半小時後渡船到達了凱法利尼亞的Pesada碼頭
快艇經過一處類似沉船灣的沙灘,沙灘比沉船灣要小些,很清靜,只有一對外國夫婦在沙灘上曬太陽,沙灘成了他倆的專屬。我們羡慕地看著,但船大哥說這裡很危險,矗立的岩石壁經常會從上面掉下石頭來,怪不得這裡沒有游客前來,那對夫婦想必是要清靜吧。
藍洞位於 扎金索斯 島北部東岸,適合划船或乘船游覽。開到藍洞地帶,船大哥放慢船速,開始向我們講解藍洞的形成。女兒成了我們的最佳翻譯,女兒翻譯說岩石壁經過海水沖刷形成了洞穴,岩石壁常會掉下白色石灰沉澱在海底,太陽光照耀在清澈的水面上,經過水底折射在洞內看到的海水會呈現奇異的熒光藍,令人驚嘆。 藍洞 沉澱在海底下那大面積白白的就是岩石壁上掉下的沙石,簡單說洞穴的海水呈現的熒光藍就是沙石、海水的礦物質和陽光折射水面形成的。 快艇可以開進洞穴裡面,近距離感受這奇妙的熒光藍
和船大哥合影
將近下午3點我們回到了碼頭,和船大哥告別。接著本來計劃要去沉船灣景觀臺的,但老公和女兒都說太累不想去,少數服從多數我們就在碼頭的超市買了些吃的, 西班牙 火腿片和 薩拉 咪是我們的最愛,每次去超市都是必買的。又買了冷凍羊肉串和羊排,酒店房間里有烤箱正好派上用場。我們的午餐就是4份肉加葡萄酒,雖然簡單卻也美味。 4份肉和葡萄酒也才22歐。我個人特別喜歡這種帶有廚房的酒店,在旅途中能自己買食物自己做菜是有別於在餐館吃飯一種溫馨體驗,更讓人有家的感覺。
傍晚7點我們出發去景觀臺看沉船灣全景和日落,跟著導航在山林間穿行,途中經過了幾個小村莊,導航不給力啊我們迷路了,看見村莊裡在勞作的村民,女兒下車問路,村民不會英語但熱情地叫來了他的孫子和女兒溝通,還摘了新鮮的不知名的果子送給我們吃,淳樸熱情的 希腊 村民啊!我們開車繞過村子繼續前行,好幾次看到蛋黃一樣的太陽在山頭漸漸落下,觸手可及,怎麼卻就是找不到景觀臺的路口,眼看快8點半了還未找到出口,真是急死人,失望下我們準備回酒店,卻在山間路口又碰上一個村民,好心的村民指了路,這次我們順利趕在日落時分找到了景觀臺,真是上帝保佑! 到達景觀臺,太陽正慢慢落下海面 在景觀臺上看沉船灣全景,大自然的鬼斧神功是照片無法傳達的那種極致的壯觀,那場景只能永遠留在我的腦海裡! 海水的顏色很魔幻 近距離可以看到沉船殘骸 這是通往景觀臺的山路,因為是傍晚的時間所以游人不多。一般旅行團都會在正午左右前往景觀臺,最好是可以避開那個時間段。
攻略上都說在景觀臺觀看沉船灣全景的最佳時間是下午2、3點,但我覺得任何時間段的沉船灣都在向世人展示著它的美,日落之前去沉船灣景觀臺觀景都是非常讓人震憾的。天色漸漸暗了,我看看手錶是晚上9點多了,我們開車原路返回,天越來越黑,盤旋的山路沒有夜燈渺無人煙,天空不時地閃電甚是詭異,說實話沒有老公在旁邊壯膽開車,我們女人家真要被嚇死咧,我有些後悔這麼遲出來找景觀臺。不過人生或旅途不正是需要這種不經意的挑戰和驚喜嗎!開了三十分鐘的夜路終於又看到了小村莊,一家傳統的 希腊 小館還在營業中,我們點了些吃的順便休息休息。 希腊 小館是村民自家經營的,女兒點菜時店里的村民都不會英語,後來還是主廚的老闆出來才解了圍。 希腊 傳統美食:肉末茄盒和羊奶酪 意大利 面。小店很朴實菜品也很朴實哦。羊奶酪 意大利 面甚是美味,羊奶酪雖然吃不慣,拌在面里卻別有一番風味。
小館的老闆很熱情,他隨手從旁邊的花盆裡摘了些植物給我們,對我們說這是 希腊 特有的香料葉,他親手種的送給遠道而來的我們作個紀念。我們道了謝開車順利回到酒店,今天是非常難忘的一天, 扎金索斯 的沉船灣和藍洞給了我們很多驚喜,相比 聖托里尼 這裡的景更原始天然,這裡的 希腊 人民也更淳樸。明天早上我們就要前往伊奧尼亞群島的另一座島嶼凱法利尼亞,相信凱島會給我們不一樣的驚喜,期待............. 小館老闆送的香料葉,長得生機勃勃! 凱法利尼亞篇 凱法利尼亞第一天行程: 扎金索斯 ——凱法利尼亞(Kefallonia),在扎島北部碼頭Agios Nikolaos乘船到達凱法利尼亞碼頭Pesada。正午游凱島Sami( 薩米 )鎮Melissani cave地下湖,下午到達凱島北部Fiskardo(菲 斯卡爾 多),路經Myrtos beach(米爾托斯海灘)景觀臺,夜游Fiskardo小鎮,住宿Agnantia hotel。
Kefallonia是伊奧尼亞群島中最大的一個島嶼,相比 扎金索斯 的原始美,這裡的建築更為現代。凱島有田園詩般的村莊,崎嶇的山脈,顏色夢幻的海水,有著名的世外 桃源 Assos小鎮和游艇小鎮Fiskardo,這些都吸引著我要到Kefallonia走走看看。在旺季每天早晚有兩班渡船 從 扎金索斯 的Agios Nikolaos碼頭開到達凱法利尼亞的Pesada碼頭,早上一班渡船時間是9:40,下午一班渡船時間是19:45(淡季開船時間會變動,建議提早咨詢扎島酒店)。我們要趕早上的船,所以早上9點左右我們已在Agios Nikolaos碼頭等渡船。我們將車子停在碼頭,扎島租車行的工作人員準時來到碼頭和我們交接了車子。在凱島我們也是租車自駕,在國內提前通過郵件租好了自動檔的車子(68歐/天含全險),拿車地點是凱島Pesada碼頭,還車地點是凱島機場停車場(車鑰匙放在車內即可)。我現場看到渡船是可以停放汽車的,建議下次朋友們可以在扎島租車然後直接渡船到凱島游玩後還車。大概9:20左右一輛白色麵包車會開到Agios Nikolaos碼頭,這輛麵包車就是渡船售票的,賣票的大爺會英語,女兒買票時他竟然開起玩笑說票已經賣完了要去凱島只能等明天了,說得女兒一愣一愣的,見我們傻了眼,大爺才開心地說逗你們玩的!好可愛的大爺,我們買到票順利上了渡船(票價8歐/人)。 圖中這輛白色的麵包車就是渡船售票的,車窗前貼著To Kefallonia字樣。 登上渡船前往 凱法利尼亞島站在渡船上欣賞風景,一艘快艇正駛向沉船灣。 遇見了游覽藍洞的船隻 遠遠的雲霧繚繞的山,那就是凱法利尼亞! 陽光照耀在海面上,波光粼粼 1個半小時後渡船到達了凱法利尼亞的Pesada碼頭