【奧地利+捷克230個小時的詳細攻略】旋轉跳躍在童話的國度里
↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 ↑維也納藝術史博物館 就連咖啡廳也是佈置的很贊,從二樓看下去,發現這對稱的美學體現得淋漓盡致啊。 ↑維也納藝術史博物館 館內陳列的內容真得是太豐富了,匆匆的一撇就花了三個小時。
如果你時間充裕、也愛逛博物館的話,建議可以安排一天,同時把對面的自然博物館一起看了。
3\. 皇家的愛恨情愁【 美泉宮 】Schonbrunn Palace
如果你時間不夠,美泉宮和 霍夫 堡二選一的話,我建議你選美泉宮。
雖然從外觀來看,它其實很普通,後面的花園如果去對了季節,可能會壯觀一點。但是,走入裡面的房間,一定不會讓你失望的。
從地鐵站出來步行10分鐘就可抵達美泉宮了,它曾是 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮。
美泉宮的門票分為Imperial Tour—帝王線(參觀22個房間)、Grand Tour—環行線(參觀40個房間),我們提前在某豬上購買了Sisi Ticket,可同時參觀美泉宮的40個房間、 霍夫 堡(sisi博物館、銀器展)和皇室傢具展(Imperial Furniture Collection),套票價格278/人。算了一下,就算放棄皇室傢具展,套票也比單買划算。而且買了這個套票的,美泉宮還有快速 通道 可走。 ↑美泉宮 ↑美泉宮 ↑美泉宮 內部參觀時是不允許拍照的。檢票前,需要寄存行李,雙肩包不能帶入宮殿內。
刷票進入後,有工作人員發講解器,會詢問你需要什麼語言並且幫你設置好的。
講解器使用非常簡單,跟著導覽走到每個房間,進入展室後按下自己播放器上相應的展室號碼,就可從耳機中聽到該展室的介紹了。大到國王的接見大廳、王室的寢殿、宴會廳,小到書房、化妝間、盥洗室等,所有的房間都保留了原來的模樣。
一路上,每個人都聽著自己母語的講解器,緩緩地向前參觀。互不影響,十分方便。
除了房間的介紹外,也會穿插一些奧匈的歷史及王室的愛恨情愁,我覺得是非常棒的體驗。 ↑美泉宮 美泉宮宮殿後面是美泉宮花園,花園的後面是座小山丘,上面有座凱旋門。 ↑美泉宮 我沒有爬小山,就靜靜地坐在椅子上去感受當下的時光。
只是可惜,季節不對,後花園的綠植不夠茂盛,當時心裡想著,如果是夏季,這裡會不會很美? ↑美泉宮 這天的行程真得是最悠閑的一天,本來就只安排了美泉宮以及逛商店,後來因為複活假期的開始,當天下午商店都關門不營業了。複活節假期期間,連餐館很多也是不營業的,那天差點晚飯都沒地吃了。
出了美泉宮,右邊有幾家咖啡館、餐館,選了其中一家吃午飯。我要了牛肉湯,和朋友一起share了一大份意麵。牛肉湯我很喜歡,清爽不油膩,而且牛肉也能補充下體力。意麵呢,味道尚可,就是吃多了有點膩。 ↑美泉宮 在走回地鐵站的路上下起了雨,考慮到我倆都沒帶傘,不知道雨何時會停,再加上這幾天我確實玩得有點累了,而且之後三天的行程也挺滿的,所以我提議下午回酒店休息,晚上出門覓食。但朋友執意要去百水公寓和百年摩天輪打卡,那OK啦,各回各家,各找各媽。
之前在國內換的歐元現金已用的差不多了,地鐵站出來的商場里有ATM,可是,它就赤果果地在那邊,沒有任何遮擋板,周圍人流又比較密集,我一個人取錢,還是有點害怕的。
於是,我選擇了馬路對面 奧地利 銀行的24小時自助大廳,但進門需要刷卡,我刷了半 天門 也沒開,我突然想到國內銀行有些VIP是需要刷相應的門禁卡才能進入的,那這家銀行是不是也得刷 奧地利 的銀行卡才行?!此時來了位老先生,果然,他一刷這家銀行的銀行卡,門就開了,我也就跟著一起進去了。他們的ATM比較貼心的一點是:我取EUR100,吐出來10張EUR10面額的給我,真得是太好了!
等我出門的時候,遇到4位游客,其中一人操著有口音的英文問我,他的卡能不能在裡面的ATM取現,並表示希望我能幫他刷卡進入。當我表示我也沒有這家的銀行卡,也是跟著其他人一起進去的時候,他很不耐煩地說了二句“OK”。What?!(二手一攤狀)感情沒幫到他,這還是我的錯了?!後來想想他們的思路我也理解不了,他明知道自己卡刷不了門禁,那在我出來的時候,他就不能直接進去嗎? 4\. 薩爾茨堡,不止有莫扎特起了個大早,退了房間前往中央火車站去到下一個城市 薩爾茨堡 ,要和 維也納 say Byebye 咯 ~ 薩爾茨堡 (Salzburg),在千年以前,因附近發掘的鹽礦而累積了巨大的財富,不僅吸引大主教來此建設城堡,更有許多達官貴人來此定居。這裡莫扎特的故鄉,是電影《音樂之聲》的拍攝地。
下了火車,我們先去火車站的游客中心兌換預先訂好的24小時 薩爾茨堡 卡。但說真得,這個城市真得蠻小的,沒有地鐵,公交也不多,等公交的時間我感覺走走也就到了,所以全程除了把它當門票外,都沒用來坐過公交。
計劃的路線圖 ↓ 【 米拉貝爾宮及花園 】 Mirabell Palace and Gardens
它在城市中央,是大主教沃爾夫•迪特裡希為他的情人所建造的宮殿和花園,意思是“驚人地美麗”。米拉貝爾花園的景色美如其名,呈現對稱設計,花園中央是一座大型噴泉,四周林立著 希腊 神話中的人物雕像,只是4月初的綠植不算茂盛,景色總是差點,多少有點遺憾。 ↑米拉貝爾宮及花園 ↑米拉貝爾宮及花園 ↑米拉貝爾宮及花園 飛馬雕像水池位於米拉貝爾宮的正前方 ↑米拉貝爾宮及花園 莫扎特曾在這個花園裡演奏,同時又是音樂之聲的取景之地。還記得電影中,孩子們和瑪麗亞在這座花園中唱《Do Re Mi》的場景嗎?
(圖片來自網絡) (圖片來自網絡)
【 巴克小橋 】 Makartsteg
穿過米拉貝爾花園前往老城區,要經過薩爾茨河。河流蜿蜒穿過 薩爾茨堡 ,把城市劃分為兩半。一半為老城,一半為 新城 。
這座小橋的護欄上掛滿了七彩斑斕的鎖,每一個鎖里都寄托著世界上各種美好的情感。 ↑巴克小橋 ↑巴克小橋 【 薩爾茨堡 主教宮 】
走過薩爾茨河上的鐵橋,就進入了 薩爾茨堡 老城,老城的建築物很密集,和剛纔河對岸的風景完全不同。
薩爾茨堡 主教宮是 薩爾茨堡 主教的宮殿,與大教堂、主教宮廣場和教堂廣場一起形成一個宏偉的建築群落。
主教宮是 薩爾茨堡 主教生活起居的地方,如今以博物館的形式開放呈現給游客參觀游覽。主教宮在 薩爾茨堡 大教堂西側,旁邊是大教堂廣場,前面是主教宮廣場。在政教合一的年代,主教就是一方地域的最高行政長官,因此主教宮一般也很雄偉富麗。這座豪華的宮殿最初建於1120年,由沃爾夫總主教重建於15到16世紀。 ↑薩爾茨堡 【 卡比第廣場 】Karajanplatz
有一尊非常顯眼的現代藝術雕塑,一個身穿白衣黑褲的人站在一個大金球上,遠望著 薩爾茨堡 城堡。它是一位 德國 的藝術家史蒂芬•巴爾肯霍爾(Stephan Balkenhol)的作品。
廣場上還有個巨型國際象棋,有不少人在玩。 ↑卡拉揚廣場 【 薩爾茨堡 大教堂 】Salzburg Cathedral
憑 薩爾茨堡 卡可以免費進入。大教堂中有很多珍貴的物品, 比如 曾經為莫扎特受洗的洗禮池,還有被天使和聖人維吉爾演奏過的管風琴,它是全 歐洲 最大的管風琴了。在莫扎特擔任宮廷管風琴師和音樂會大師的職位期間,他也曾演奏過這架琴,創造了很多不朽的宗教音樂。 ↑薩爾茨堡大教堂 教堂的牆壁以灰白色為主,顯得非常典雅,沒有金碧渾煌的感覺,但巴 洛克 的浮誇還是表現在了雕梁畫棟上,穹頂雕刻著天使和對稱花紋的牆磚,極為細緻。
相對而言,這裡的游客還是比較少的,教堂雖然沒有給我很驚艷的感覺,但就是這份典雅會顯得格外幽靜且有歷史感。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂
如果你時間充裕、也愛逛博物館的話,建議可以安排一天,同時把對面的自然博物館一起看了。
3\. 皇家的愛恨情愁【 美泉宮 】Schonbrunn Palace
如果你時間不夠,美泉宮和 霍夫 堡二選一的話,我建議你選美泉宮。
雖然從外觀來看,它其實很普通,後面的花園如果去對了季節,可能會壯觀一點。但是,走入裡面的房間,一定不會讓你失望的。
從地鐵站出來步行10分鐘就可抵達美泉宮了,它曾是 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮。
美泉宮的門票分為Imperial Tour—帝王線(參觀22個房間)、Grand Tour—環行線(參觀40個房間),我們提前在某豬上購買了Sisi Ticket,可同時參觀美泉宮的40個房間、 霍夫 堡(sisi博物館、銀器展)和皇室傢具展(Imperial Furniture Collection),套票價格278/人。算了一下,就算放棄皇室傢具展,套票也比單買划算。而且買了這個套票的,美泉宮還有快速 通道 可走。 ↑美泉宮 ↑美泉宮 ↑美泉宮 內部參觀時是不允許拍照的。檢票前,需要寄存行李,雙肩包不能帶入宮殿內。
刷票進入後,有工作人員發講解器,會詢問你需要什麼語言並且幫你設置好的。
講解器使用非常簡單,跟著導覽走到每個房間,進入展室後按下自己播放器上相應的展室號碼,就可從耳機中聽到該展室的介紹了。大到國王的接見大廳、王室的寢殿、宴會廳,小到書房、化妝間、盥洗室等,所有的房間都保留了原來的模樣。
一路上,每個人都聽著自己母語的講解器,緩緩地向前參觀。互不影響,十分方便。
除了房間的介紹外,也會穿插一些奧匈的歷史及王室的愛恨情愁,我覺得是非常棒的體驗。 ↑美泉宮 美泉宮宮殿後面是美泉宮花園,花園的後面是座小山丘,上面有座凱旋門。 ↑美泉宮 我沒有爬小山,就靜靜地坐在椅子上去感受當下的時光。
只是可惜,季節不對,後花園的綠植不夠茂盛,當時心裡想著,如果是夏季,這裡會不會很美? ↑美泉宮 這天的行程真得是最悠閑的一天,本來就只安排了美泉宮以及逛商店,後來因為複活假期的開始,當天下午商店都關門不營業了。複活節假期期間,連餐館很多也是不營業的,那天差點晚飯都沒地吃了。
出了美泉宮,右邊有幾家咖啡館、餐館,選了其中一家吃午飯。我要了牛肉湯,和朋友一起share了一大份意麵。牛肉湯我很喜歡,清爽不油膩,而且牛肉也能補充下體力。意麵呢,味道尚可,就是吃多了有點膩。 ↑美泉宮 在走回地鐵站的路上下起了雨,考慮到我倆都沒帶傘,不知道雨何時會停,再加上這幾天我確實玩得有點累了,而且之後三天的行程也挺滿的,所以我提議下午回酒店休息,晚上出門覓食。但朋友執意要去百水公寓和百年摩天輪打卡,那OK啦,各回各家,各找各媽。
之前在國內換的歐元現金已用的差不多了,地鐵站出來的商場里有ATM,可是,它就赤果果地在那邊,沒有任何遮擋板,周圍人流又比較密集,我一個人取錢,還是有點害怕的。
於是,我選擇了馬路對面 奧地利 銀行的24小時自助大廳,但進門需要刷卡,我刷了半 天門 也沒開,我突然想到國內銀行有些VIP是需要刷相應的門禁卡才能進入的,那這家銀行是不是也得刷 奧地利 的銀行卡才行?!此時來了位老先生,果然,他一刷這家銀行的銀行卡,門就開了,我也就跟著一起進去了。他們的ATM比較貼心的一點是:我取EUR100,吐出來10張EUR10面額的給我,真得是太好了!
等我出門的時候,遇到4位游客,其中一人操著有口音的英文問我,他的卡能不能在裡面的ATM取現,並表示希望我能幫他刷卡進入。當我表示我也沒有這家的銀行卡,也是跟著其他人一起進去的時候,他很不耐煩地說了二句“OK”。What?!(二手一攤狀)感情沒幫到他,這還是我的錯了?!後來想想他們的思路我也理解不了,他明知道自己卡刷不了門禁,那在我出來的時候,他就不能直接進去嗎? 4\. 薩爾茨堡,不止有莫扎特起了個大早,退了房間前往中央火車站去到下一個城市 薩爾茨堡 ,要和 維也納 say Byebye 咯 ~ 薩爾茨堡 (Salzburg),在千年以前,因附近發掘的鹽礦而累積了巨大的財富,不僅吸引大主教來此建設城堡,更有許多達官貴人來此定居。這裡莫扎特的故鄉,是電影《音樂之聲》的拍攝地。
下了火車,我們先去火車站的游客中心兌換預先訂好的24小時 薩爾茨堡 卡。但說真得,這個城市真得蠻小的,沒有地鐵,公交也不多,等公交的時間我感覺走走也就到了,所以全程除了把它當門票外,都沒用來坐過公交。
計劃的路線圖 ↓ 【 米拉貝爾宮及花園 】 Mirabell Palace and Gardens
它在城市中央,是大主教沃爾夫•迪特裡希為他的情人所建造的宮殿和花園,意思是“驚人地美麗”。米拉貝爾花園的景色美如其名,呈現對稱設計,花園中央是一座大型噴泉,四周林立著 希腊 神話中的人物雕像,只是4月初的綠植不算茂盛,景色總是差點,多少有點遺憾。 ↑米拉貝爾宮及花園 ↑米拉貝爾宮及花園 ↑米拉貝爾宮及花園 飛馬雕像水池位於米拉貝爾宮的正前方 ↑米拉貝爾宮及花園 莫扎特曾在這個花園裡演奏,同時又是音樂之聲的取景之地。還記得電影中,孩子們和瑪麗亞在這座花園中唱《Do Re Mi》的場景嗎?
(圖片來自網絡) (圖片來自網絡)
【 巴克小橋 】 Makartsteg
穿過米拉貝爾花園前往老城區,要經過薩爾茨河。河流蜿蜒穿過 薩爾茨堡 ,把城市劃分為兩半。一半為老城,一半為 新城 。
這座小橋的護欄上掛滿了七彩斑斕的鎖,每一個鎖里都寄托著世界上各種美好的情感。 ↑巴克小橋 ↑巴克小橋 【 薩爾茨堡 主教宮 】
走過薩爾茨河上的鐵橋,就進入了 薩爾茨堡 老城,老城的建築物很密集,和剛纔河對岸的風景完全不同。
薩爾茨堡 主教宮是 薩爾茨堡 主教的宮殿,與大教堂、主教宮廣場和教堂廣場一起形成一個宏偉的建築群落。
主教宮是 薩爾茨堡 主教生活起居的地方,如今以博物館的形式開放呈現給游客參觀游覽。主教宮在 薩爾茨堡 大教堂西側,旁邊是大教堂廣場,前面是主教宮廣場。在政教合一的年代,主教就是一方地域的最高行政長官,因此主教宮一般也很雄偉富麗。這座豪華的宮殿最初建於1120年,由沃爾夫總主教重建於15到16世紀。 ↑薩爾茨堡 【 卡比第廣場 】Karajanplatz
有一尊非常顯眼的現代藝術雕塑,一個身穿白衣黑褲的人站在一個大金球上,遠望著 薩爾茨堡 城堡。它是一位 德國 的藝術家史蒂芬•巴爾肯霍爾(Stephan Balkenhol)的作品。
廣場上還有個巨型國際象棋,有不少人在玩。 ↑卡拉揚廣場 【 薩爾茨堡 大教堂 】Salzburg Cathedral
憑 薩爾茨堡 卡可以免費進入。大教堂中有很多珍貴的物品, 比如 曾經為莫扎特受洗的洗禮池,還有被天使和聖人維吉爾演奏過的管風琴,它是全 歐洲 最大的管風琴了。在莫扎特擔任宮廷管風琴師和音樂會大師的職位期間,他也曾演奏過這架琴,創造了很多不朽的宗教音樂。 ↑薩爾茨堡大教堂 教堂的牆壁以灰白色為主,顯得非常典雅,沒有金碧渾煌的感覺,但巴 洛克 的浮誇還是表現在了雕梁畫棟上,穹頂雕刻著天使和對稱花紋的牆磚,極為細緻。
相對而言,這裡的游客還是比較少的,教堂雖然沒有給我很驚艷的感覺,但就是這份典雅會顯得格外幽靜且有歷史感。 ↑薩爾茨堡大教堂 ↑薩爾茨堡大教堂