為什麼流浪……流浪遠方——摩洛哥(北非掠影)

摩洛哥自助遊攻略
↑艾西拉
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↑艾西拉 這不是塗鴉,這是廁所
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↑艾西拉 我們一直走在漂泊的路上。我們把青春作為漂泊的唯一資本。 青春便在漂泊里慢慢失去價值與魅力。 青春的心,也在漂泊之中刻下太多的傷痕。我們走在漂泊的路上,青春一路微笑! ——三毛 《漂泊的路怎麼走》
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↑艾西拉 在公元8世紀開始的伊斯蘭時期,德土安(Tétouan)是一座具有特別意義的城市,因為它是連接 摩洛哥 和 西班牙 安達露西亞的主要 通道 。在經過 西班牙 的再次征服之後,這個城市由遭到 西班牙 人流放的安達露西亞難民重建,該城的建築和藝術風格都非常有特點,深受安達露西亞的影響。德土安老城雖然是 摩洛哥 最小的阿拉伯人聚居區之一,但無疑也是最完整而且沒有受到後期外部影響的城市。
得土安(Tétouan)不象里夫山區或 摩洛哥 的任何一個城市,它富有的 西班牙 安達露西亞風情,活力十足。這座城市整潔的 西班牙 式舊城區,素有“ 格拉納達 的女兒”之稱,500多年來保存良好的老城區是聯合國教科文組織世界遺產名錄中的一員,這裡刷白的建築、緊閉的窗戶,以及和善的居民,使它看起來與別的城市截然不同。(轉自微博)
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↑德土安老城
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↑德土安老城 Chaouen藍城之魅舍夫沙萬 是 摩洛哥 西北 部的一座山城,城鎮內大多數民宅門口、階梯和牆壁都被塗繪成燦爛的藍色,極具吸引力。
這裡的藍色並不是單純的一種色調,深藍,湖藍,鈷藍,淺藍交相輝映,與山間清爽的空氣一起給人以耳目一新之感。

我們請了當地的嚮導,在日落黃昏之前把我們帶到可以俯瞰整個 舍夫沙萬 的觀景台。
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↑舍夫沙萬 事實上,我十分安然於一本好書,一個長夜和一杯熱茶的寧靜生活。對於人生,這已是很大的福分,因為我們沒有生活在戰亂和極權統治的國家裡,這份自由是我十分感激而珍愛的。 ——三毛 《親愛的三毛》
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↑舍夫沙萬 華燈初上,夜——漫漫、降臨……
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↑舍夫沙萬 攝於第二天一早,白色的建築下就是昨晚的觀景台。
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↑舍夫沙萬 我們住的是 舍夫沙萬 唯一的一家酒店,其他皆為民宿。
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↑舍夫沙萬 為了拍攝下麵的一張景點鏡頭,我們兜兜轉轉,走了幾個圈才找到。
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↑舍夫沙萬 第一次是在早上7點的時候,整座藍城還是睡著的,因為人少,我們想著出來先拍照,可是,路人少了,但是缺少了光線,太陽還沒有起來,這個時候的藍,是偏一點深藍,普藍色。
但覺風過群山,花飛滿天,內心安 寧明 凈卻又飽滿。 ——三毛
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↑舍夫沙萬 空無一人的街道。
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↑舍夫沙萬 我愛上了“敲”各式各樣的門
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