主體思想光環下的“吃喝玩樂”(上)

朝鮮自助遊攻略
酒店旁邊的售貨亭,團友們都很好奇的上去圍“拍”。但緊接著,我們導游就開始檢查我們的手機究竟拍了什麼,並且告訴我們售貨亭上的電話號碼是不允許拍的,這把我們搞糊塗了,電話號碼這種東西難道不應該是公開的?
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在團友的要求下,金導請我們吃的雪糕。
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因為 朝鮮 路邊的售貨亭基本都不允許出售外國人商品的,這處也不例外,我們便要求金導請我們嘗嘗 朝鮮 的雪糕。我吃的這款是椰子口味的,實話實說,椰子味並不濃郁,但是口感還是不錯的,沒有特別的膩,也沒特別突出的香精味道。團友有吃桃子口味的,據說非常好吃。
開城在 朝鮮 也算是 大城 市了,但是基礎建設非常差,城市路邊絕大部分都是這樣的平房。但是很神奇,竟然沒看到一根電線,每家每戶上面都有一塊太陽能板。
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吃完飯,把我們帶到這片“荒地”——滿月臺,即高麗王宮遺址。遺址公園的講解員興緻勃勃的給我們各種介紹,然後我們就對著滿地的基石各種幻想。
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左為公園的講解員,右邊是我們團的另一位“資深”導游——李導。說她“資深”,是因為相比金導,比她多幹了五年。但是對於她帶我們來的滿月臺,顯然之前備課不足,講解員所介紹的很多知識,她都沒能準確的翻譯給我們。Ps:我發現我們的李導是個活動的表情包!
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有一種身在 東北 山林的感覺。
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看!這是朕替你們打下的 江山 !
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回 平壤 路上拍的丁達爾效應(手機渣,還請原諒! )
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↑平壤 一樣爛網上的祖國統一三大憲章紀念塔。去程時,李導問我們,舉著三大憲章的兩位 朝鮮 姑娘有什麼區別?根據以前在網上的瞭解,大家都回答沒有區別。“真沒有區別麽???沒有發現她們一左一右嗎?”我勒個去……現在的 朝鮮 導游都這麼調皮麽?
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↑平壤 因為晚上的行程安排比較松,所以我們還是回酒店休息了一會。在大堂酒吧買了一罐這個“ 倫敦 強人蘇打”補充下體力。其實看到這個罐身的設計,相信都能猜到跟可樂有一拼,果不其然。整體的口感偏向於百事可樂,刺激性比較強,但是二氧化碳比百事還足,充氣不要錢的是麽?Ps:第三天的團餐發現它的兄弟soda,然後旁邊一個立牌——“ 中國 製造” 。話說這是什麼鬼啊?明明瓶身上下沒有一個地方寫著 中國 產啊!!!!!
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從酒店出發,先來吃晚餐。滿滿上世紀 卡拉 ok的裝飾風。
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↑平壤 這裡僅僅是個前菜,每種菜品放了三份。
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↑平壤 晚上行程的第一站是未來科學家大街散步。作為金正恩上臺第一個形象工程,這是讓所有 平壤 市民驕傲的地區,就連我們導游在介紹時也是掩不住的自豪感!
在 平壤 大街上散步是我在所有的行程中最感興趣的,畢竟在這裡能最近的接觸到 朝鮮 普通群眾,能體驗到 平壤 市民的日常生活。雖然依舊各種得不允許,但是行走自由的感覺卻是任何都約束不了的。
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有序的排隊。這裡我發現 平壤 的公交也是投幣制,錢箱設置在後門口。
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普通市民都很警惕陌生人拿著手機鏡頭對著自己。其實想想在八九十年代,假如一外國人在國內拿著照相機對著自己一頓猛拍,可能自己也會避而遠之吧。
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路邊的小亭,當我們想上前去拍的時候被金導及時制止了。
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抓住一位“橫穿”馬路的老奶奶。我發現 朝鮮 人民對於“闖紅燈”無任何概念,雖然這個問題我沒有在導游那裡得到求證,但根據我幾天的觀察,由於 朝鮮 街道的車輛比較稀少,普通民眾在觀察不影響車輛行駛的情況後,不理會道路指示燈,十分任性 。
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行色匆匆的路人。根據李導的介紹, 平壤 市民平時上班通行主要靠五種工具:有軌電車、公交車、地鐵、自行車、11路(步行)。並且還說,為什麼 平壤 市民看起來都很健康,沒有啤酒肚?就是因為他們經常步行。李導還勸我們回國以後一定要經常徒步,有利減肥!
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捕捉到一輛XXX塗裝的大巴車。
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街邊的小商販,資本主義開始露頭了
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↑平壤 晚上的重頭戲——觀看《人民的國家》。一路上看到很多路人,據李導說,這些全是去觀看的 平壤 市民。