2000公里的撒哈拉游記

馬裡自助遊攻略
有些是後造的,現代 馬裡 人的建築
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村子的全貌,怎麼會有人住在這裡?!
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大約在12世紀,多貢人到達這裡。在這之前,這兒居住著俾格米(Pygmee)人,Pygmee譯過來就是“侏儒”的意思。俾格米人身材矮小,能攀援高大的樹枝和藤條,下地可漁獵,上樹可採集。俾格米人在這生活的時候,這裡曾經是茂密的森林。他們把屋子建在高高的峭壁間,卻能輕易地通過攀援 大樹 上上下下,往返於森林和自己的住地。而這房子既能遮風擋雨,又能躲避外敵、野獸等的侵擾。據說,多貢人到達這裡時,小人們已經神秘消失。沒有了高大的樹木,這裡再也不會是小人們的樂園了。到底小人們長什麼樣,後來又去了什麼地方,均無從知曉。
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真的是越窮的地方越生,當時經濟部長說要通電,不然沒娛樂就解決不了人口問題
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從小人國出來,大約200多公里就到達通布圖古城了,我們到了一個小城市,當地人都勸我們說不要往前走了,由於語言不是很通,我們以為當地人是想做個生意,雖然快5點了,後面150公里沒有鋪裝路面,我們覺得3個小時也走到了,8點還不算晚,就愚蠢的上路了。
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6點出頭,我們已經開始有點疲勞的時候,突然司機大喊:趴下!很少見到司機如此激動,嚇了我一跳,等回過神來,但見前方一輛 皮卡 ,後面露出幾隻AK,我們低著頭,悄悄瞟了一眼,這就是叛軍?帶著頭帶,手持AK,兩條長凳在 皮卡 後鬥上坐著8個漢子,揚起的塵土遮蔽了道路,只剩下我們突突的心跳聲。
兩車交錯而過,司機也不敢斜視,直直的盯著前方,會完車,我們都不敢抬頭,一直趴了5分鐘,才起來跟司機聊天。他說自己也出了一身汗,如果被髮現車上是外國人,掠去要贖金是很麻煩的;更壞的還有當成靶子練槍的;就算好一點,人家看上我們的嶄新prado,也是露宿荒野喂狼的節奏。我跟朋友面面相覷,尷尬的咧了咧嘴。
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天終於完全黑了,我們才開始放心下來,叛軍應該是不會再來了( 馬裡 北部相當於我們的 新疆 ,我們去的地方就像 甘肅 ,離真正的亂還有些距離,途遇叛軍確實沒有想到),但旅途遠沒有這麼順利。我們大約8點不到,我們的車,停下了,看到遠處的燈火我們卻過不去了。為什麼?因為一條大河橫在身前,河有多寬?你們看後面的照片就好了。當地人讓我們的話我們才恍然 大悟 ,原來5:30就沒有渡船了,我們5點時還有150公里,誠實的 馬裡 人,我們又一次錯怪你們了。

現在也不是抱怨的時候了,怪自己沒做好功課,跟司機一商量,我們只好反頭回去找村子,走了15分鐘找到了一個很小的村子,小到只有幾間房子,一個篝火,我們拿出2萬西法(40美金)買了點吃的,烤烤火。可惜由於信仰,我們沒有拍成照片。
吃完了飯才不到九點,當地人就都回去睡了,由於是村子,沒有地方給我們睡,我們就睡在車上,玩手機玩到沒電就看星星,折騰到1點終於睡了,可沒睡多久,大家就都凍醒了,3點多,我們都起來了,打著火在路上和河岸間跑啊跑,一直跑到了5點。

Day 3 通布圖古城與撒哈拉今天的目的地是通布圖古城,曾經 加納 帝國和 馬裡 帝國的首都,15世紀時與 開羅 、 巴格達 和 大馬士革 齊名
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6:00太陽開始升起,我們就沒那麼冷了,看著早晨的河水,我們又一次感慨,聽人勸吃飽飯啊
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河水旁邊就是撒哈拉大沙漠
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灘塗跟河水美的讓人窒息
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非洲 人原始的生活著
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過了河就開始discovery版本的 自駕 ,各種動物竟然在路上不讓汽車。。。
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沖坡都不敢快,誰知道後面是狼群還是羊群
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神秘的植物也頑強的在撒哈拉邊沿生長著
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大遷徙
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終於到了古城,這就是通布圖清真寺
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我們的“導游”
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各種像看動物一樣看我們的人
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清真寺的檔案館
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羊皮經書珍藏本,據說這些都被叛軍燒掉了,忘記歷史這可以說是一個民族最大的悲哀
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馬裡 統一戰爭勝利後,人們用繳獲的槍支建了這個紀念碑
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這是槍支的近景,可惜的是幾十年後,大大小小的衝突依舊沒能像建紀念碑時所期盼的那樣,放下槍支, 和平 發展
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離城幾公里就是這樣輝煌的沙丘了
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但這遠還沒到核心區