2000公里的撒哈拉游記

馬裡自助遊攻略
離開城市之後還能看到清真寺,話說我們是要做建築限高,而人家估計就不必了,窮成如此的國家怎麼可能跟我們一樣來個20年高樓平地起?
馬裡自助遊攻略
一路都還順利,到了塞弗瑞,離莫普提就30分鐘車程了,司機下來祈禱(我們早開累了,沒有景色的公路哎),這穆斯林國家有好處,到點禱告,到是不會疲勞駕駛。
禱告完,上去才3分鐘,就聽見“噗”一聲,輪胎扎了,車輛突然跑偏,下來換胎的時候天還有點紅,由於新車螺絲很緊,找工具找半天,卸胎又半天,倒騰了近30分鐘才換上。
到了城裡就已經晚上了,什麼也沒看到,直接進城住了最豪華的,號稱5星的酒店。
馬裡自助遊攻略
這裡竟然有老外
馬裡自助遊攻略
馬裡自助遊攻略
雖然在國內也就是個鄉村度假村,但在這裡確實感覺很高大上啊,酒店沒什麼人就看到幾桌白人在喝酒聊天,蕭條的很。
馬裡自助遊攻略
Day 2 神秘小人國多貢今天要去的地方也是大大有名,曾經這裡有著一個迷之國度--多貢王國,這是一個侏儒建立的國家,區域長達1500平方公里。如今依然有當地人沿山壁居住,卻已不是當年的侏儒後裔了。
馬裡自助遊攻略
這邊的建築可是使用各類碎石,也是在這裡我看到了今生最簡陋的加油站,你們看到了那些帶綠管子的透明壺沒有,那就是計量器,不知到是幾升一壺,反正數學在這裡很簡單就是只能買一壺,或者幾個一壺。。。
馬裡自助遊攻略
建築以土坯和茅草頂建成,不過跟環境倒是非常融洽(原諒我當年的攝影水平吧)
馬裡自助遊攻略
馬裡自助遊攻略
馬裡自助遊攻略
小朋友就在這麼粗糙的地面光著腳踢足球,我覺得我穿著鞋都會崴腳
馬裡自助遊攻略
當地人窮的誇張,卻幸福的也很誇張
馬裡自助遊攻略
這種一無所有的幸福,我在後來跟大使的聊天中才理解到,不愧是無欲無求
馬裡自助遊攻略
村子的規模不小
馬裡自助遊攻略
當地也種植洋蔥,純原生態的洋蔥讓我愛上了這個老外常吃的蔬菜,要知道我以前是從不碰洋蔥這種辣的刺鼻的食物的。但這裡的洋蔥不辣,是甜的。請參考 山東 的大蔥心
馬裡自助遊攻略
多貢小人國就是在這樣一片連綿的山壁下,這裡的道路特別適合牧馬人發現之旅
馬裡自助遊攻略
周邊地區已經比較嚴重的沙漠化了
馬裡自助遊攻略
這裡已經是撒哈拉的邊緣
馬裡自助遊攻略
如果剛纔的那些不像,請參考下麵這張
馬裡自助遊攻略
馬裡自助遊攻略
沙子很細,導致我的鏡頭掛了,完全擰不動了
馬裡自助遊攻略
同事感慨的捧了一把撒哈拉的沙,畢竟再來撒哈拉就不知是何時了。而我卻被調往了一個撒哈拉核心的國家,出了辦公室5分鐘就到一人高的沙丘
馬裡自助遊攻略
沖坡愛好者的賽道, 達喀爾 真應該在這裡舉行,有坡有沙有碎石,噩夢級的賽道
馬裡自助遊攻略
整個多貢地區的地圖,我們只走了一點點,主要是怕車出問題
馬裡自助遊攻略
永遠的球迷
馬裡自助遊攻略
這就到了
馬裡自助遊攻略
你敢信那是房子?
馬裡自助遊攻略
這個終於看清了吧
馬裡自助遊攻略
半山的遺跡
馬裡自助遊攻略
這絕對是真實的童話