體驗奇跡國度,修煉堅毅心靈——坦桑尼亞16日行(游獵部分)
是antilope——羚羊
東非 草原最常見食草動物,修長敏捷,從來拍不到正面 下午其實陸續有看到一些動物,重頭戲在後面幾天,就不發了。
到達Angata Serengeti Camp大概是下午5點。一個棚就是一個房間,有一張雙人床,一個洗手台、一個淋浴間一個馬桶。營地工作人員小黑建議我們馬上洗澡,天黑後他們弄水不方便,他們爬到帳篷頂,把從不遠處的河裡用桶打來的水來調節水溫,還隔著布問溫度咋地,我在裡面淋著淅淅索索的小水滴喊,這可不還能咋地湊合湊合洗得了。
畢竟是 非洲 ,意料之中。建議看下奇遇人生第一集小S阿雅 贊比亞 之行,設施差不多。 草原上的落日很美。微微涼意。
游獵Day1 END 游獵Day2 塞倫蓋蒂一路向北6點20準時日出,沒洗臉沒刷牙衝到帳篷外拍了一張鹹蛋黃
昨晚睡得還不錯,半夜有那麼點聲響,淅淅索索、哼哧哼哧。
不過還好,帳篷有雙層拉鏈,不要出去沒有什麼問題。
簡單洗漱後早餐、出發
今天我們從Aganta營地一路北上,深入塞倫蓋蒂腹地尋找動物。 這個時候的陸地巡航簡直棒獃!接下來的日子我們都會以這種探頭探腦的姿勢來繼續行程
斑馬是 東非 草原上數量最多的動物之一,大遷徙的主力軍之一
大象總是很有家庭觀念,老老小小一塊兒出門
當地有個list 叫做big five 非洲 五大動物,要全部都看到不是容易的事情。分別是大象、 獅子 、水牛、犀牛、金錢豹。我們是否能夠幸運的全部遇見呢?
長頸鹿也很常見,但通常兩三隻同時出現。 永遠慢慢悠悠的,連跑步都像慢動作。
擁有強大的心臟,可是腦小。嗯,是我 來個食肉動物—— 獅子 ,big five又完成一個。
說實在的 獅子 每天都會出現,屬於非常常見了。通常白天看到的時候都在成群睡覺。
一個領地通常只有一個雄獅,負責呼呼大睡,由母獅捕獵、育兒。很多動物習性都是晚上捕食, 獅子 也是,所以我們特別期待看狩獵場景基本是無望的。 睡唄。大中午的。 睡得奇香,肚子一起一伏的,絲毫沒有感覺到被許多人類目光註視著。 遠遠又見到獵豹。不要開心太久,獵豹不屬於big five,金錢豹才屬於。 獵豹身形比金錢豹小,身上花紋也不同。
鬣狗,沒有想到本狗這麼萌。腦海中的畫面是那種尖嘴猴腮眉姦嘴詐的造型。
今天的午飯也是lunch box,接下來游獵每天都是lunch box,說實話我今天就受不了了,後面也是。
一個乾肉丸兩片麵包,香蕉,巧克力,自行想象吧。
吃完盒飯後繼續。 塞倫蓋蒂大部分是平整遼闊一望無垠的草地,偶有些小 石林 ,小山坡,小水塘。 嚮導對大象的評價絕不是溫柔,他們搞了許多破壞。蹭樹皮、扯樹枝、刨坑,都是為了吸取他們需要的礦物元素。
從塞倫蓋蒂南到塞倫蓋蒂北大約一百公里,太陽落山前我們趕到了Aganta Migration Camp
自從昨天中午開始,手機就沒信號了,還5G,氣!
營地里只有餐廳有WiFi和充電電源,各自帳篷里僅有燈,沒有其他任何電源。
可以說是戒網癮的旅行了。
傍晚在帳篷門口看到小群斑馬散步——深入草原的標誌
不知今晚會不會有不速之客來訪
游獵Day2 End 游獵Day3 等候大遷徙已經深入塞倫蓋蒂,今天起了個大早,準備趕往馬拉河等候壯觀景象
但是昨晚根本沒睡好,起床簡直痛苦。我們所在的Aganta migration camp可能是海拔有點高,地理位置空曠,晚上的風異常的大。大到什麼程度,幾乎一晚沒睡著過:1.外面呼呼的風聲,整個帳篷噼里啪啦作響,整晚!2.隨著某陣猛烈的風,床顫動,大概十幾次!3.心驚膽顫幾次覺得帳篷帶著我飛跑了,亂七八糟的想象糾結。。。。
今天問嚮導,他聳聳肩:睡得好極了,這裡總是如此! 我們早上7點就從營地出發了,然而開到這裡嚮導表示還是晚了那麼一個小時
這不是我們苦盼的狩獵場景,這是一個獵物入獅口的場景。
遠處三四隻 獅子 在細細品味著他們剛收穫的美食,近處成群的禿鷲在等待著一天的早餐,更遠處是成群的角馬在慶幸著還能嘗到新鮮的青草。 東非 大草原,一隻迷路走散的食草動物被母獅撲倒,它的大部分肉進入了獅群的胃里,它的殘骸碎肉被鬣狗和禿鷲覬覦著,最終,剩下的總是乾乾凈凈的骨架。 之前的草原食草動物以斑馬、羚羊為主,但是到了這裡,漫山遍野都是角馬! 俯瞰整片草原,角馬的數量多如牛毛,幾十萬?幾百萬?真的無法估計
東非 大草原的動物大遷徙,從每年的6月旱季開啟到10月旱季結束,期間不斷地循環進行著。大遷徙的主力軍是斑馬、角馬和羚羊,他們在塞倫蓋蒂到 馬賽 馬拉間往返尋找著食物和水源。我們希望能在二者交界區域的馬拉河邊等候壯觀的景象——天河之渡。
天河之渡是形容角馬在遷徙過程中上百頭群體奔騰過河、塵土飛踏的景象
嚮導已經在前幾天誇下 海口 說很大幾率能看到crossing
馬拉河非常的小,河床里的水位也低到一定程度,我們守了一個小時沒有什麼動靜 過河對於角馬存在風險,尤其是角馬寶寶。因為河裡有河馬和鱷魚,惹不起
所以即使角馬們在河邊聚集了半天,也沒有一頭自告奮勇當首領率先過河,看得著急 我們有問嚮導,鱷魚和河馬誰比較厲害,答案是鱷魚。河馬吃水草和泥 巴裡 的小生物,凶只是為了保護自身安全。鱷魚食肉,攻擊性是真強。 等待的過程中時不時有假動作,怕驚動角馬,嚮導會把車開到離岸邊較遠的樹後藏好的,但是眼看要crossing了,嚮導會馬上驅車猛踩油門衝到河邊,那場景就猶如港片里一群警察圍堵一輛賊車。反正在3個小時里,我們不斷反反覆復,藏好又開出來,出來又藏好,等到將近2點,幾隻角馬意思意思下水渡了個河。。。。。由於行程以及時間關係,我們只能看到這裡,嚮導也表示非常抱歉,顯得無能為力,畢竟渡河是人力不可控制的意外事件。
its OK.....不再糾結,我們繼續下一站
這畢竟不是動物表演,誰能控制呢。我覺得我們已經非常幸運了,能夠在這廣袤草原目睹萬物生息,如此的近距離,感受自然界的偉大和生命的奇妙
馬拉河的前方是 坦桑尼亞 和 肯尼亞 的交界線,我們接下來將掉頭南下,回到前一天營地。
東非 草原最常見食草動物,修長敏捷,從來拍不到正面 下午其實陸續有看到一些動物,重頭戲在後面幾天,就不發了。
到達Angata Serengeti Camp大概是下午5點。一個棚就是一個房間,有一張雙人床,一個洗手台、一個淋浴間一個馬桶。營地工作人員小黑建議我們馬上洗澡,天黑後他們弄水不方便,他們爬到帳篷頂,把從不遠處的河裡用桶打來的水來調節水溫,還隔著布問溫度咋地,我在裡面淋著淅淅索索的小水滴喊,這可不還能咋地湊合湊合洗得了。
畢竟是 非洲 ,意料之中。建議看下奇遇人生第一集小S阿雅 贊比亞 之行,設施差不多。 草原上的落日很美。微微涼意。
游獵Day1 END 游獵Day2 塞倫蓋蒂一路向北6點20準時日出,沒洗臉沒刷牙衝到帳篷外拍了一張鹹蛋黃
昨晚睡得還不錯,半夜有那麼點聲響,淅淅索索、哼哧哼哧。
不過還好,帳篷有雙層拉鏈,不要出去沒有什麼問題。
簡單洗漱後早餐、出發
今天我們從Aganta營地一路北上,深入塞倫蓋蒂腹地尋找動物。 這個時候的陸地巡航簡直棒獃!接下來的日子我們都會以這種探頭探腦的姿勢來繼續行程
斑馬是 東非 草原上數量最多的動物之一,大遷徙的主力軍之一
大象總是很有家庭觀念,老老小小一塊兒出門
當地有個list 叫做big five 非洲 五大動物,要全部都看到不是容易的事情。分別是大象、 獅子 、水牛、犀牛、金錢豹。我們是否能夠幸運的全部遇見呢?
長頸鹿也很常見,但通常兩三隻同時出現。 永遠慢慢悠悠的,連跑步都像慢動作。
擁有強大的心臟,可是腦小。嗯,是我 來個食肉動物—— 獅子 ,big five又完成一個。
說實在的 獅子 每天都會出現,屬於非常常見了。通常白天看到的時候都在成群睡覺。
一個領地通常只有一個雄獅,負責呼呼大睡,由母獅捕獵、育兒。很多動物習性都是晚上捕食, 獅子 也是,所以我們特別期待看狩獵場景基本是無望的。 睡唄。大中午的。 睡得奇香,肚子一起一伏的,絲毫沒有感覺到被許多人類目光註視著。 遠遠又見到獵豹。不要開心太久,獵豹不屬於big five,金錢豹才屬於。 獵豹身形比金錢豹小,身上花紋也不同。
鬣狗,沒有想到本狗這麼萌。腦海中的畫面是那種尖嘴猴腮眉姦嘴詐的造型。
今天的午飯也是lunch box,接下來游獵每天都是lunch box,說實話我今天就受不了了,後面也是。
一個乾肉丸兩片麵包,香蕉,巧克力,自行想象吧。
吃完盒飯後繼續。 塞倫蓋蒂大部分是平整遼闊一望無垠的草地,偶有些小 石林 ,小山坡,小水塘。 嚮導對大象的評價絕不是溫柔,他們搞了許多破壞。蹭樹皮、扯樹枝、刨坑,都是為了吸取他們需要的礦物元素。
從塞倫蓋蒂南到塞倫蓋蒂北大約一百公里,太陽落山前我們趕到了Aganta Migration Camp
自從昨天中午開始,手機就沒信號了,還5G,氣!
營地里只有餐廳有WiFi和充電電源,各自帳篷里僅有燈,沒有其他任何電源。
可以說是戒網癮的旅行了。
傍晚在帳篷門口看到小群斑馬散步——深入草原的標誌
不知今晚會不會有不速之客來訪
游獵Day2 End 游獵Day3 等候大遷徙已經深入塞倫蓋蒂,今天起了個大早,準備趕往馬拉河等候壯觀景象
但是昨晚根本沒睡好,起床簡直痛苦。我們所在的Aganta migration camp可能是海拔有點高,地理位置空曠,晚上的風異常的大。大到什麼程度,幾乎一晚沒睡著過:1.外面呼呼的風聲,整個帳篷噼里啪啦作響,整晚!2.隨著某陣猛烈的風,床顫動,大概十幾次!3.心驚膽顫幾次覺得帳篷帶著我飛跑了,亂七八糟的想象糾結。。。。
今天問嚮導,他聳聳肩:睡得好極了,這裡總是如此! 我們早上7點就從營地出發了,然而開到這裡嚮導表示還是晚了那麼一個小時
這不是我們苦盼的狩獵場景,這是一個獵物入獅口的場景。
遠處三四隻 獅子 在細細品味著他們剛收穫的美食,近處成群的禿鷲在等待著一天的早餐,更遠處是成群的角馬在慶幸著還能嘗到新鮮的青草。 東非 大草原,一隻迷路走散的食草動物被母獅撲倒,它的大部分肉進入了獅群的胃里,它的殘骸碎肉被鬣狗和禿鷲覬覦著,最終,剩下的總是乾乾凈凈的骨架。 之前的草原食草動物以斑馬、羚羊為主,但是到了這裡,漫山遍野都是角馬! 俯瞰整片草原,角馬的數量多如牛毛,幾十萬?幾百萬?真的無法估計
東非 大草原的動物大遷徙,從每年的6月旱季開啟到10月旱季結束,期間不斷地循環進行著。大遷徙的主力軍是斑馬、角馬和羚羊,他們在塞倫蓋蒂到 馬賽 馬拉間往返尋找著食物和水源。我們希望能在二者交界區域的馬拉河邊等候壯觀的景象——天河之渡。
天河之渡是形容角馬在遷徙過程中上百頭群體奔騰過河、塵土飛踏的景象
嚮導已經在前幾天誇下 海口 說很大幾率能看到crossing
馬拉河非常的小,河床里的水位也低到一定程度,我們守了一個小時沒有什麼動靜 過河對於角馬存在風險,尤其是角馬寶寶。因為河裡有河馬和鱷魚,惹不起
所以即使角馬們在河邊聚集了半天,也沒有一頭自告奮勇當首領率先過河,看得著急 我們有問嚮導,鱷魚和河馬誰比較厲害,答案是鱷魚。河馬吃水草和泥 巴裡 的小生物,凶只是為了保護自身安全。鱷魚食肉,攻擊性是真強。 等待的過程中時不時有假動作,怕驚動角馬,嚮導會把車開到離岸邊較遠的樹後藏好的,但是眼看要crossing了,嚮導會馬上驅車猛踩油門衝到河邊,那場景就猶如港片里一群警察圍堵一輛賊車。反正在3個小時里,我們不斷反反覆復,藏好又開出來,出來又藏好,等到將近2點,幾隻角馬意思意思下水渡了個河。。。。。由於行程以及時間關係,我們只能看到這裡,嚮導也表示非常抱歉,顯得無能為力,畢竟渡河是人力不可控制的意外事件。
its OK.....不再糾結,我們繼續下一站
這畢竟不是動物表演,誰能控制呢。我覺得我們已經非常幸運了,能夠在這廣袤草原目睹萬物生息,如此的近距離,感受自然界的偉大和生命的奇妙
馬拉河的前方是 坦桑尼亞 和 肯尼亞 的交界線,我們接下來將掉頭南下,回到前一天營地。