兩人一車--納米比亞的流放之旅
↑45號沙丘 獨有的紅色沙子,帶瓶回家做沙漏⏳! ↑45號沙丘 ↑45號沙丘 握不住的沙就揚了它吧! ↑45號沙丘 ↑45號沙丘 怪不得舉步維艱,沙子已經灌了半個鞋子,然後把我的腳擠了出來 ↑45號沙丘 和我一起爬呀爬的大蜘蛛 ↑45號沙丘 站在沙丘頂,身影落在了整個沙丘的側面,感覺自己也變得好偉大。 ↑45號沙丘 終於征服了你,我的45號。累癱了 ↑45號沙丘 不同於上沙丘,只需要一心的往上爬,下沙丘的時候要萬分小心,因為總覺得會滾下去,默默地走在沙脊上,兩側都在滑沙,雖然很安全,還是很恐懼,戰戰兢兢的回到了地面上。 ↑45號沙丘 體驗過了45號沙丘的美以後,啟程再往沙漠裡面開,我們就來到了死亡之谷。 死亡谷是一塊白色的鹽沼盆地,其中屹立著眾多枯死的駱駝枯樹,以前在雨季,盆地內有足夠的水量來維持植物的生長。然而在900到1000年前,這裡遭遇嚴重旱災,沙丘移向這片沙岩,阻斷了河流流入死亡谷的必經之路。地下水被消耗一空,樹根失去了維繫生命的條件,這裡的常見的降雨也不復存在。河床裸露而出,樹木慢慢死去,毒辣的陽光將其烤焦,使它們的外表變黑。沙丘變成橙紅色,看起來像生鏽了一樣。據說沙子越紅代表氧化時間越長,存在的時間也越長。而這些枯樹之所以沒有倒下,是因為環繞四周的巨大沙丘阻隔了猛烈的風,讓它們逃過一劫。
就是這樣一片鹽鹼地 ↑死亡谷 死亡谷中最有標誌性的一棵樹 ↑死亡谷 ↑死亡谷 ↑死亡谷 ↑死亡谷 ↑死亡谷 遇到的一個黑人導游,帶了一個大媽團,我真的被 中國 大媽折服了,感覺世界各地都被大媽團占領了,紅絲巾,黃絲巾,各種擺拍,各種會玩兒啊! ↑死亡谷 為了在下午天黑前到達涼爽的海邊城市-鯨灣(Walvis bay),我們中午就離開了沙漠景區,沒有顧上吃午飯只能在車上簡單補充點食物,返迴路上再次經過solitaire加油站,補充了燃料和水。依舊是全程的沙石路,再次經過一路的坎坷不 平和 荒無人煙後,終於看到了今天的目的地,就像是沙漠中看到了綠洲。 鯨灣,是 納米比亞 最重要的港口城市,也是 納米比亞 最繁忙的港口城市,全國幾乎所有的海運貨物都從這裡進口入境。來到這個涼爽的港口城市,看到這個城市的建築風格,完全讓你把沙漠的炎熱和一天的疲憊拋之腦後。今晚入住的是一家連鎖酒店(Protea Hotel),就在鯨灣。
在酒店辦理入住後,繼續向南來到 納米比亞 很著名的火烈鳥(Flamingo)聚集地,雖然沒有成千上萬的火烈鳥,不過成百上千隻還是有的,第一次看到這麼多火烈鳥,它們的顏色是那麼的艷麗,成群的火烈鳥是那麼的壯觀,讓我感受到了動物的美,感受到了大自然的美。 ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 看罷成群的火烈鳥之後,我們立刻趕往相鄰的另一個海濱城市,也是更受游客們喜歡的城市--斯瓦科蒙德。
兩個城市相距約30km,鯨灣向北30km就是斯瓦科蒙徳,沿途可以看到有名的沙海相連的海岸,還有長長的沿海公路,遠遠的看去,公路的另一頭就像是要開向大海中去。一半是海水一半是沙漠,車行駛在道路上,一側是黃沙漠,一側是大西洋,那種感覺就像吃火焰冰激凌,冰與火的衝撞,妙不可言。 ↑斯瓦科普蒙德 ↑斯瓦科普蒙德 由於連日來的西餐,胃實在是受不了了,想念那一口 中國 菜,伙伴在咨詢了當地朋友後,我們按照大眾點評網的路線(你沒看錯,就是萬能的大眾點評網),去尋找 中國 餐廳,然而在大眾點評指示的餐廳位置,並沒有找到那家中餐館,於是我們開著車在周圍尋找了起來,期盼能遇見,然而天色慢慢黑了下來,我們卻開進了一個貧民窟,看著周邊黑人的目光,我第一次感受到了害怕,那種眼神就像要直接攔住你的車,把你拖出來,然後搶走所有的財務,那時的我什麼也不想吃了,拼命的催促著同伴趕緊離開,恐懼由心底而生,還好平安出來了,想想也是後怕。 非洲 國家的治安是分區的,有些區很安全,那一帶住的白人居多,大多數是富人區;有些區則危險混亂,夜裡根本不能獨自外出。所以不管你去 非洲 哪個國家,在不瞭解環境的情況下晚上一定不要獨自外出,畢竟安全才是最重要的。
最後晚餐是在酒店餐廳解決的,沒有中餐,有米飯也是好的。
↑斯瓦科普蒙德 Day 5 一半是海水一半是沙漠今天要早起,趕早班出海的船,觀賞 納米比亞 生蚝養殖區,前往海豹島,與海豚同行。海豹在 納米比亞 是一種存活量很高的動物,它被 納米比亞 人大量捕殺出口(都是合法且有規劃的),製作成海豹油。在前往海豹島的途中,船長用小魚召喚了很多鵜鶘(Pelican)來互動。 ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 船上同行的 英國 小男孩,頭髮和眼睛很漂亮,很可愛! ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 剛一靠近海豹島,就聞見了陣陣惡臭,所以船並沒有靠的很近,我們遠遠的望著自由自在,無拘無束的海豹們,他們嬉戲、追逐、打鬧,那麼愜意那麼悠然。 ↑鯨灣港 從海豹島返回港口的途中,船長為游客們提供了豐盛的午餐,包括多種海鮮,其中就有新鮮的生蚝,當地生蚝的流行吃法是生吃,配上檸檬汁或者辣椒汁,第一次這麼吃生蚝,本身是有些抗拒的,但是沒想到嘗了一個,那麼的鮮美多汁,真是好吃極了! ↑鯨灣港 和船上的黑人船員。在這裡,黑人的地位、生活和貧富差異特別大,我們在船艙里換下來的相機閃光燈電池,黑人立馬問能不能送給他,雖然不知道這些已經沒電的電池他能用來幹嘛,但是出於禮貌都送給了他,拿到電池他特別開心。 ↑鯨灣港
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最後晚餐是在酒店餐廳解決的,沒有中餐,有米飯也是好的。
↑斯瓦科普蒙德 Day 5 一半是海水一半是沙漠今天要早起,趕早班出海的船,觀賞 納米比亞 生蚝養殖區,前往海豹島,與海豚同行。海豹在 納米比亞 是一種存活量很高的動物,它被 納米比亞 人大量捕殺出口(都是合法且有規劃的),製作成海豹油。在前往海豹島的途中,船長用小魚召喚了很多鵜鶘(Pelican)來互動。 ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 船上同行的 英國 小男孩,頭髮和眼睛很漂亮,很可愛! ↑鯨灣港 ↑鯨灣港 剛一靠近海豹島,就聞見了陣陣惡臭,所以船並沒有靠的很近,我們遠遠的望著自由自在,無拘無束的海豹們,他們嬉戲、追逐、打鬧,那麼愜意那麼悠然。 ↑鯨灣港 從海豹島返回港口的途中,船長為游客們提供了豐盛的午餐,包括多種海鮮,其中就有新鮮的生蚝,當地生蚝的流行吃法是生吃,配上檸檬汁或者辣椒汁,第一次這麼吃生蚝,本身是有些抗拒的,但是沒想到嘗了一個,那麼的鮮美多汁,真是好吃極了! ↑鯨灣港 和船上的黑人船員。在這裡,黑人的地位、生活和貧富差異特別大,我們在船艙里換下來的相機閃光燈電池,黑人立馬問能不能送給他,雖然不知道這些已經沒電的電池他能用來幹嘛,但是出於禮貌都送給了他,拿到電池他特別開心。 ↑鯨灣港