北海道 | 春天的花開在冬天的雪上
和朝里有關的一切都美得像童話 怎麼拍都美,看圖就夠了。 朝里再往前兩站便是 小樽 了,順著海岸線都能看到。 玩了好久才遇見一個當地的居民,拉著一車從自家門口鏟的雪倒入海裡。
小心翼翼地邁過不知誰立在路上的雪人。 兩個好奇寶寶趕緊上前去看“雪倒入海裡”是種怎樣地操作…
四川 人對大海和雪所有的好奇心在朝里得到了滿足…走!回 札幌 購物! 登 別 | 探 訪 地 獄 谷道南這次不在考慮範疇內, 函館 就不計入選擇了。去美瑛看聖誕樹還是去動物園看企鵝寶寶散步呢?
嘉嘉說再美這雪景也美不過阿寒湖和朝里,換個景色吧。
嗯!今天去 登別 探訪地獄谷~
遠遠就能看見地獄谷的魔鬼,街上的小店意外好逛,買了許多許多閻王小鬼的冰箱貼。 ↑地獄谷 登別 是個溫泉小鎮,所有的溫泉出口都來自地獄谷。地獄谷的海拔只有200米,卻是火山遺址。需要從南千歲搭Jr快線到 登別 車站,再換乘巴士。
火山遺址自然是硫磺溫泉,進入地獄谷便聞到濃濃的硫磺味。 ↑地獄谷 地獄谷入口便是湯澤神社,這次 北海道 之行,除了朝里給了短暫的晴天,每天都在下雪,到了地獄谷更是越下越大,和這名字搭得很。 ↑湯澤神社 ↑湯澤神社 神社燈籠里放了兩個達摩,走近看竟是天狗的臉。 我心臟不大好,極冷天氣下爬山很累,走一會兒便說不出話,只能緩慢往前行。
地獄谷的人不多,耳旁能聽見下雪的聲音,伴著水蒸氣融化的聲音,溫泉從地底冒出的聲音,腳踩在雪地的聲音和自己心跳的聲音。
有一段我跟不上前行的伙伴,又撐著不讓自己掉隊,腦子有些缺氧,想著若是這樣倒下了,阿銀會不會突然出現。
直至今日我在空調房裡寫這則游記,記憶最深刻的點不是 小樽 的願望達成,不是水之教堂的祈禱,也不是阿寒湖零下二十度的溫泉,是我走在這階梯上,每一步踏著前人的腳印,吃力地恍惚,心裡默念著,阿銀,慢一點。 好不容易走到一段平路,雪越下越大,遠處的亭子把時間拉得很長。 ↑地獄谷 仿佛看到在某一個時光碎片中,兩人對坐,溫一壺酒,或是煮茶,不說話。
暖爐上騰起一縷縷白煙,壺裡冒著泡,亭外的雪就那樣一片一片落下,跟一輩子似的。
再後來,每每聽到《茶伴酒》這首歌,總想起這個場景。 我曾以為下雪不用打傘,卻忘記人是有溫度的。 地獄谷行程已有萬年,嗚咽了萬年。 這些溫泉水還在源源不斷地流出,彙集到 登別 的溫泉街,滋養著這個療養勝地。 當地人說如果把所有的溫泉口堵上,出不了一年,這火山就會活過來。
這一幕幕煙霧所代表的能量保佑著這篇山谷,護了他一萬年的平安。 走到谷底也就走到了盡頭,暴雪天氣視野不大好,被無數人踩平的地面摔了無數人,根本無法判斷這段行程究竟有多長,只能對這片山谷帶著敬畏,緩慢而行。 山谷中還有一條更遠的徒步路線,夏季傍著森林應該是不錯的體驗,我們隊伍里有兩個一直摔跤的隊友和爬山困難症的我,就只好放棄了。 臨時決定的目的地臨時查的攻略結果發現了冬季的火山口景緻這一寶藏,算是推薦點吧,值得來一遭。 登頂合影留念。 下山對我來說就友好了許多。
奔跑一個祝福這片土地平安。 札 幌 | 現 實 與 童 話故事寫到 札幌 就很瑣碎了。
我們在 札幌 住了四天,選的BNB算這座城市的制高點,每天都在陽臺上看雪落雪停鬥轉星移。
以 札幌 為據點去了幾個地方,除開吃飯購物的時間, 札幌 反倒顯得日常又零碎。
原本沒想寫游記的,所以並沒有按照游記的方式拍照,許多吃的喝的交通都沒有拍,只是留了些人像和好玩的片段。沒想到這一年半的時間里沒事兒更新一點沒事兒翻點照片,手機相機朋友圈,竟然把行程回憶補齊了。 ↑札幌 回頭看照片,少了些日常的記錄倒是顯得遺憾。
民宿的鏡子很顯瘦,出門前一邊收拾一邊搶鏡子恨不得搬回 成都 ;每天到樓下便利店選牛奶還是豆奶,買雞翅還是 關東 煮;超市買了一堆菜回來做咖喱做簡餐;絕對不能少的冬日草莓;每天都很困擾的垃圾分類都沒有記錄。
只有這一張三個伙伴在廚房忙碌的背影。 萬萬沒想到的是…
某個文件夾裡面竟然有你們三個背著我在陽臺拍的糖水片??????
合理嗎???
不喊我合理嗎???
曝光你們
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火山遺址自然是硫磺溫泉,進入地獄谷便聞到濃濃的硫磺味。 ↑地獄谷 地獄谷入口便是湯澤神社,這次 北海道 之行,除了朝里給了短暫的晴天,每天都在下雪,到了地獄谷更是越下越大,和這名字搭得很。 ↑湯澤神社 ↑湯澤神社 神社燈籠里放了兩個達摩,走近看竟是天狗的臉。 我心臟不大好,極冷天氣下爬山很累,走一會兒便說不出話,只能緩慢往前行。
地獄谷的人不多,耳旁能聽見下雪的聲音,伴著水蒸氣融化的聲音,溫泉從地底冒出的聲音,腳踩在雪地的聲音和自己心跳的聲音。
有一段我跟不上前行的伙伴,又撐著不讓自己掉隊,腦子有些缺氧,想著若是這樣倒下了,阿銀會不會突然出現。
直至今日我在空調房裡寫這則游記,記憶最深刻的點不是 小樽 的願望達成,不是水之教堂的祈禱,也不是阿寒湖零下二十度的溫泉,是我走在這階梯上,每一步踏著前人的腳印,吃力地恍惚,心裡默念著,阿銀,慢一點。 好不容易走到一段平路,雪越下越大,遠處的亭子把時間拉得很長。 ↑地獄谷 仿佛看到在某一個時光碎片中,兩人對坐,溫一壺酒,或是煮茶,不說話。
暖爐上騰起一縷縷白煙,壺裡冒著泡,亭外的雪就那樣一片一片落下,跟一輩子似的。
再後來,每每聽到《茶伴酒》這首歌,總想起這個場景。 我曾以為下雪不用打傘,卻忘記人是有溫度的。 地獄谷行程已有萬年,嗚咽了萬年。 這些溫泉水還在源源不斷地流出,彙集到 登別 的溫泉街,滋養著這個療養勝地。 當地人說如果把所有的溫泉口堵上,出不了一年,這火山就會活過來。
這一幕幕煙霧所代表的能量保佑著這篇山谷,護了他一萬年的平安。 走到谷底也就走到了盡頭,暴雪天氣視野不大好,被無數人踩平的地面摔了無數人,根本無法判斷這段行程究竟有多長,只能對這片山谷帶著敬畏,緩慢而行。 山谷中還有一條更遠的徒步路線,夏季傍著森林應該是不錯的體驗,我們隊伍里有兩個一直摔跤的隊友和爬山困難症的我,就只好放棄了。 臨時決定的目的地臨時查的攻略結果發現了冬季的火山口景緻這一寶藏,算是推薦點吧,值得來一遭。 登頂合影留念。 下山對我來說就友好了許多。
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以 札幌 為據點去了幾個地方,除開吃飯購物的時間, 札幌 反倒顯得日常又零碎。
原本沒想寫游記的,所以並沒有按照游記的方式拍照,許多吃的喝的交通都沒有拍,只是留了些人像和好玩的片段。沒想到這一年半的時間里沒事兒更新一點沒事兒翻點照片,手機相機朋友圈,竟然把行程回憶補齊了。 ↑札幌 回頭看照片,少了些日常的記錄倒是顯得遺憾。
民宿的鏡子很顯瘦,出門前一邊收拾一邊搶鏡子恨不得搬回 成都 ;每天到樓下便利店選牛奶還是豆奶,買雞翅還是 關東 煮;超市買了一堆菜回來做咖喱做簡餐;絕對不能少的冬日草莓;每天都很困擾的垃圾分類都沒有記錄。
只有這一張三個伙伴在廚房忙碌的背影。 萬萬沒想到的是…
某個文件夾裡面竟然有你們三個背著我在陽臺拍的糖水片??????
合理嗎???
不喊我合理嗎???
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