【 我是海上的游牧民族,我在島上慢生活】親測4個天堂小島,含美食攻略 和 5條特色路線
↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 當我刷的入神時,原來旁邊來了好多魚,這些魚都是來吃我刷下的海藻。
↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 開始時還擔心我這菜鳥的中性浮力不佳,會不小心毀掉珊瑚,結果發現自己原來還不錯。 ↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 這是我的酬勞,沒想到我這一趟還可以在5星級度假村打工換食 ↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 晚餐珊瑚爸爸和奶爸帶我到度假村外的村子吃晚餐,據說這些馬來館子都是度假村的員工家屬開的。 ↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 這沙爹(烤肉串)一串才幾角錢,有錢賺嗎? ↑塔拉斯海灘Spa度假酒店 酒店的潛水中心前有個池子,裡面養了一隻殘疾玳瑁,據說是大約一年前被大浪衝上岸後沒辦法爬回海裡,酒店的員工嘗試把海龜放入海中,但由於左邊沒有鰭只剩下右邊的前肢和後肢,它在海中不斷的原地打轉沒辦法前行。酒店的員工唯有把它帶回酒店照顧並養在池裡。剛開始時,員工在海龜的排泄物中發現了小型的塑膠垃圾,相信它的肚子里一定還要很多較大的無法被排出。為了讓海龜能夠生存下來,這池裡的水是從海抽上來的。員工每天都會以烏賊喂食。
【 停 泊 島 】這是我第二次回到 停泊島 ,第一次是大約一個月前的自駕4號公路之旅。那一次住在小 停泊島 上的度假村,這一趟則選了大 停泊島 。 由大 停泊島 Pulau Perhentian Besar 、小 停泊島 Pulau Perhentian Kecil、 拉瓦島 Pulau Rawa 、 Pulau Serenggeh 島、蘇蘇達拉大島Pulau Susu Dara Besar、與蘇蘇達拉小島Pulau Susu Dara Kecil所組成的 停泊島 緊鄰著 熱浪島 海洋公園。這裡的住宿選擇非常多,從廉價由當地人經營的民宿至星級酒店應有盡有,適合各種預算的游客。 我訂的度假村名字就叫 停泊島 度假村,位於大 停泊島 上。 度假村被雨林環繞面向南 中國 海,在這裡可以裸著雙腳,踩在細白的沙灘上,恣意的享受陽光的洗禮,海風的吹拂 傾聽浪濤的旋律。環境清幽 停泊島 度假村擁有 106間小木屋,散落在雨林間。 那麼大的泳池也沒有人使用,大家都偏愛到沙灘上 日光 浴和浮潛。 這是度假村的私人沙灘,與小 停泊島 的長灘相比,這裡游客不多,顯得更加寧靜。 度假村門前的這片海是海龜經常出沒的地方, 也是 停泊島 著名的浮潛點Turtle point, 幾乎所有的浮船都會帶客人來到這裡尋找海龜。 在各個島上待了一段時間玩得有點累了,來到 停泊島 我沒有潛水,也沒有跟隨酒店的浮潛船出海。 在這裡住了兩晚,大部分的時間都在沙灘上 日光 浴和浮潛。 沒抹防曬霜,因為擔心會污染海洋,兩個星期下來膚色已曬成碳。 日落將天空染成了紅色映入海面太陽隱沒在地平線,此時的沙灘上除了海浪聲幾乎聽不見任何其它聲音。 人的素質真的不可用國籍膚色來判斷看到這一幕我驚獃了。。。
這位洋大叔在他老家可能是位漁夫,垃圾袋捕魚我真的大開眼界!他的兒子也不弱把僅有長在碼頭柱子上的少量珊瑚採了下來,媽媽在一旁觀看。還有一位年輕人用餅干喂魚。不知道你服不服,反正姐是服了這家人。這裡是這一片沙灘唯一可以看見少量珊瑚和魚的地方,就這樣被毀了。我到度假村前臺舉報,酒店職員說會通知海洋公園。 溫馨提示:
熱浪島 和 停泊島 均屬於海洋公園的保護區,禁止一切釣魚、捕魚等活動,更不能帶走或捕抓任何生物來拍照。這一切皆屬於觸犯法律。 【 比 農 島 】這是一座鮮為人知的漂亮小島,位於著名的 熱浪島 附近。島上被大片的叢林覆蓋,這片海域的珊瑚礁和海洋生態是附近幾個旅游小島當中保護得最完好的。島上沒有酒店,加上只能通過度假村或旅游公司安排才能到達,因而來這裡的游客並不多。這原本是一座無人島,在越戰爆發後逃到大馬的 越南 難民便被安置在這座 比農島 上,從1975年首批難民登陸,1978年的人數已達6萬人。1991年所有難民均離開島嶼,無國無家的 越南 難民在島上生活16年,而在這16年之間這裡居住的 越南 難民人數一共多達25萬人。這是一段讓人心酸的歷史故事。 旅游公司說,他們派了華仔來接我去 比農島 ,結果我滿心期待的在等劉德華出現,時間一到華仔果然出現了🤣 抵達 比農島 後,我跟隨著華仔的腳步走入了野草叢生的叢林里。 越南 難民離開後,他們的村子經歲月摧殘,現在已經雜草叢生,大部分的建築已經被大自然侵蝕和倒塌,剩下的也只有殘垣斷壁。 難民在此留下了生活的遺跡包括教堂、佛堂、觀音和佛像等。 越南 難民離開後, 比農島 一直被關閉直到2017年才對外開放成為旅游景點,讓人們見識到這一個充滿歷史故事的島嶼。 這是曾經在這裡生活的 越南 難 民和 後代近年回到島上所建的一些紀念碑。 我們小心翼翼的穿過野草叢生的叢林,來到了這片讓人驚嘆不已的沙灘。細白的沙灘,碧海藍天,眼前這一幕美得令人窒息。
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