伊比利亞的每一幀都是美妙時刻——西班牙&葡萄牙10日記
↑科爾多瓦大清真寺 一早的大清真寺游客甚少,等了一會就能拍到“四下無人”的單人照。正巧那天帶了圍巾,就來演一回阿拉伯少女吧 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 寺院內部由斑岩和各種顏色的 大理 石 石柱 構築而成,還有望不到盡頭的由紅磚和白雲石交替相間的馬蹄形雙層拱券。內部裝飾雖華麗,但依然能看出斑駁的痕跡,拱券的顏色已不那麼鮮艷, 石柱 已有些許剝落,仿佛書寫著這座建築的滄桑歷史。
↑科爾多瓦大清真寺 當你信步在滿滿的穆斯林風格的正堂中,穿過這個拱券突然出現哥特式的拱頂,出現耶穌基督與十字架,出現高大的管風琴,這是怎樣的畫風? ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 在相互戰爭,相互掠奪,相互侵占,彼此互不相容的時代背景下,在清真寺的基礎上建成一座教堂,沒有毀滅,沒有抹殺,我想除了對文化發自內心的欽佩,對建築來自心底的喜愛外,無他。
這就是包容的含義吧 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 大清真寺真是太美,是此行拍得人物照最多的地方,也許是手握道具凹造型太容易?允許我多放幾張人物照吧 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 再來一波三連拍,看天,看地,看柱子...就是不看你
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 有幾個工作人員正在修繕,仔細清潔著 石柱 ,千百年前的工匠、千百年後的文物保護者,像愛護自己的眼球一樣愛護著這個偉大的建築這些修繕文物的工匠們,正是有這些偉大的匠人帶著虔誠建造了不朽的建築,帶著對文化的敬畏才得以讓我們這些平凡的人觸摸到歷史的溫度。
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 駿說你也給我照一張吧,按我調的參數,我們照一個同一角度的
我給他摁了十來張吧,怎麼都與他給我拍得差點意思,也許駿更懂得我的角度,而我還不夠懂他
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 9點半工作人員開始請游客立場,太陽已半掛在天空,把桔樹園映的分外好看。桔樹院內有一水池,是穆斯林在禮拜前履行凈禮的地方。
↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 ↑科爾多瓦大清真寺 宣禮塔敲響了禮拜的鐘聲,多和諧的畫面
在牆角休息的時候,駿給我照了這張照片,我想這是參觀這座愛與豁達、衝突與包容的偉大建築後溫暖的笑靨吧
↑科爾多瓦大清真寺 葡萄牙 險些錯過的國度現在回想起來, 葡萄牙 真的是個特別美好的國度,人文建築有風情、街頭巷尾有美食,有過輝煌的過去,也甘於如今的平凡。這個 歐洲 的三線小國,不張揚、不耀眼,缺處處充滿著獨特的韻味。
原先的行程只想在 西班牙 深度游,完全沒看一眼這個小鄰居,直到某日看到了 裡斯本 的電車、看到了最西岸的羅卡角、聽聞了大地震的故事、還似乎聞到了蛋撻的香氣。“來都來了”。就順便去一趟吧,哪怕只是去嘗一下正宗的葡式蛋撻也不虧。
於是,大刀闊斧砍掉了私奔小鎮 龍達 ,砍掉了遠眺阿爾罕布拉宮的 阿爾拜 辛,砍掉了唐吉可德的 孔蘇埃格拉 、砍掉了舊都 托萊多 ,我捨棄了這麼多幸好沒有讓我失望。 ↑貝倫塔
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原先的行程只想在 西班牙 深度游,完全沒看一眼這個小鄰居,直到某日看到了 裡斯本 的電車、看到了最西岸的羅卡角、聽聞了大地震的故事、還似乎聞到了蛋撻的香氣。“來都來了”。就順便去一趟吧,哪怕只是去嘗一下正宗的葡式蛋撻也不虧。
於是,大刀闊斧砍掉了私奔小鎮 龍達 ,砍掉了遠眺阿爾罕布拉宮的 阿爾拜 辛,砍掉了唐吉可德的 孔蘇埃格拉 、砍掉了舊都 托萊多 ,我捨棄了這麼多幸好沒有讓我失望。 ↑貝倫塔