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期待已久又突如其來的南美之-智利(聖地亞哥、瓦爾帕萊索、複活節島和阿卡塔瑪)和秘魯(馬丘比丘)

智利自助遊攻略
↑複活節島 當地隨處可見的馬,據說島上馬的數量是人的三倍。還有隨處可見的狗群,我在 複活節島 和沙漠的和狗搶食的故事已經被怕狗的嬸嬸傳遍家裡了。小時候我是很怕很怕狗的,在路上遇到都要緊張半天的類型。但是在南美的一個月已經把我鍛煉地在街上有狗和我搶吃的我還能堅韌不屈地捍衛自己的食物了。
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↑複活節島
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↑複活節島 漲潮的時候海邊的浪特別大,讓我分分鐘想到老闆西游記片頭曲的那個diu diu diu diu diu的部分的海濤的場景。
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↑複活節島 吃馬糞的鳥
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↑複活節島 tahai
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↑複活節島
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↑複活節島
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↑複活節島 據說老是有一隻鳥停在那個石像的頭上
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↑複活節島 島上有很多很多石像,有眼珠的沒眼珠的,有手的沒手的,有帽子的沒帽子的。拍了很多照片,就不一一放上來啦。
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↑複活節島 據說這坑裡面的水可以延緩衰老
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↑複活節島 大坑裡美麗的花
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↑複活節島 鳥人島,只有從主島游過去,什麼都不帶並且 成功 在那生存的勇士才是鳥人族的領袖
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↑複活節島 因為行程問題,我找了兩個不同的英文旅行社安排我的景點旅游。第一天的是一個土生土長的當地人,她從電視中學會英語,很厲害,但她的英語對於我來說有一點吃力。從這個導游身上能感覺到那種深深的文化自豪,她最強調的就是每個游客對他們的文化的尊重。
第二、三天是一個 德國 人,她被 複活節島 的文化所吸引,並且嫁給了當地人,在島上安了家,所以就在本地進行文化研究和導游工作,講道理, 德國 導游的英語好懂多啦。這個 德國 導游對世界的文化都有所瞭解,她一直在吃中藥調理身體,還和很多別的國家的人做朋友,但她自己就和自己的家人一起住在 複活節島 上最普通的房子里,做 西班牙 語、德語、英語的導游,父母每年都要做飛機才能來看望她。這個導游還神叨叨的老是跟我說覺得我還會回去 複活節島 ,我其實沒有很想再去啦。
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↑複活節島 ceviche,南美的名菜,生魚片和一些蔬菜混合,檸檬汁調味
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↑複活節島 被一群狗搶走的白麵包,我只買了一個,在一條沒有人的小路上就被三四隻狗圍上了,把這個麵包給他們之後他們還跟了我一路。
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↑複活節島 走之前吃的據說是當地才有的一種魚,我覺得就是羅非魚,魚不好吃,但是薯片好吃哈哈
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↑複活節島 特別巨大的 漢堡 ,我再這家吃了兩三次,因為經過一天的hiking之後來一個大 漢堡 真的是一本滿足啊
複活節島 的人特別註重保護自己的文化,我到了民宿之後,住家懂英語的小哥不但給我一份很全面的地圖,跟我介紹了一下經典路線,還叮囑我千萬不能跨過石像的保護線內去,兩個導游也多次提醒我們。劃分石像保護的區域和人走的區域的就是小石子連成的線,因為當地石頭多,就地取材,而且也不影響美觀。對於 複活節島 上的石像到底是誰建的至今仍是未解之謎,但可以肯定的是當地居民對於自己的文化是十分自豪的,他們厭惡盲目開發,損壞石像的人,希望在發展島上經濟的同時保護好自己的文化。
但是島上的發展還是有待加強, 比如 說網絡,大部分酒店和飯店都是沒有WiFi的,有的最快也都不超過10k/s,只能發發郵件,讓人捉急。島上一共只有一條主街,飯店、咖啡店和商店基本都在這條街上。
阿卡塔瑪沙漠我是和老卜一起去的,說是沙漠,但其實 阿卡 塔瑪的苔原地區也很多。這裡是世界上最乾燥的地方,所以也是被都教授認證的最適合觀星的地方。的確,到了晚上,哪怕不去專門的觀星場所,在有燈的地方都能看到漫天的星光。 阿卡 塔瑪的景點有一定的海拔,所以幾乎每一個導游都會提醒你多喝水,不要跑等註意事項,除了中間我因為脫離了隊伍小跑了一小段喘了好一會兒之外,並沒有什麼高原反應。 阿卡 塔馬小鎮和 複活節島 差不多, 複活節島 只有一條主街, 阿卡 塔馬小鎮真正繁華的地方也只有一小片區域,因為我和老卜晚上一般都沒有什麼安排,我們在走之前都把商業區那一片走熟啦。
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苔原地區
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看遠處的有座山上像是蓋上了蓋子,這裡有的山還是活火山
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偶遇的野生羊駝群
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火烈鳥生活的鹽地
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火烈鳥
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火山口和淡定走過的羊駝
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這些溫泉的水都特別燙,如果你忍不住好奇心去摸這些水,你的手真的會在瞬時間被煮熟
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月亮谷,這裡是真的沙漠了,真的是又熱又曬,走的都是會往下陷的沙子,鞋子里沒有沙子是不可能的
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這座石頭據說是天然成形的,這既可以看成是兩個在向天跪拜的人,如果你把它們的正面變成反面,又向是在面向太陽,接受太陽的恩澤的兩個人
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遇上同團的一個小朋友過生日,大家在吃飯的時候一起給他過了生日。
值得一提的是,團里包的飯基本都是 三明 治,特別是早餐這樣子的,在一個野外的環境,支起桌子,擺上麵包、火腿、雞蛋、牛油果、芝士,大家就serving yourself啦。可能是因為海拔高,或者是真的餓,我每次都覺得這種旅行團包的 三明 治特別好吃。
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麵包夾牛油果、火腿和芝士
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