你竟然是這樣的荷蘭——由南往北,從設計到科技,全方位觸碰荷蘭的“體溫”
↑Van Gogh Village Nuenen 在鈕南,梵高邂逅了他的愛情。瑪戈特·貝格比梵高大整整10歲,她與窮困畫家的愛情遭到整個家族的反對。儘管那位用一生珍愛梵高的女人以死明志,卻依然沒能逃過命運的枷鎖。 ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen 《吃土豆的人》——梵高真正意義上第一個成名作,也是他在鈕南生活期間創作完成的。 ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen 忘了說,帶我們瀏覽鈕南的工作人員是退休後來此發揮餘熱的志願者,事實上,這裡的工作人員大多如此。中午,一起在梵高曾創作過場景地方用餐,這裡的小風車也被梵高收入畫中。 ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen ↑Van Gogh Village Nuenen 他推薦我吃 荷蘭 當地一種名為kroket(可蘿捲)的食物,他說很美味,然後眯起眼睛,捏起拇指與食指在嘴前划了個“一”,那模樣我至今記得。
Kroket是用蔬菜、肉糜、土豆泥等混合而成,外麵包裹上一層麵包屑油炸食品,是 荷蘭 傳統的小吃,也是出名的party food。外脆而內軟,口感不錯,只是我吃起來略微咸了一些。 ↑Van Gogh Village Nuenen
飛利浦博物館地址:Emmasingel 31, 5611 AZ Eindhoven
到達方式:從Eindhoven火車站向南步行5分鐘
開放時間:周二至周日11:00-17:00
門票:成人9歐,6-18歲兒童4.5歐,家庭2大2小28歐
埃因霍溫 彙集了大量高科技公司總部,而最出名的,飛利浦當屬其實之一。博物館的入口從一個長長的照片牆開始,如一道時空長廊,講述飛利浦的誕生、興盛,以及為國家所作出的傑出貢獻。語言方面不必擔心,配有中文導覽員,可謂是相當貼心了。
↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 接下來是“真槍實彈”的科技部分,以電燈發家的飛利浦,在醫療、家電、娛樂方面的貢獻同樣不可小覷。如果不來這裡,我恐怕不會主動瞭解這一切。 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 飛利浦博物館 還時常舉辦少兒科普活動,以有趣的方式讓小朋友瞭解物理中的光、電原理。一個非周末的下午也有不少人前來。想想我們所受的應試教育,眼前的寓教於樂自然讓人無比羡慕。
↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 所以,這裡不但適合成人,也同樣是小朋友的樂園。
參觀 飛利浦博物館 比預期花費了更長的時間,使得我們到達Strijp-s稍晚了一些,而這裡將成為我此行最喜歡的地點,因此更加顯得遺憾。
Strijp-s(埃因霍溫創意文化中心)如果說諸如鈕南等知名的標簽使 埃因霍溫 聲明鶴起,那麼Strijp-s則是濃縮了現代創新力的文化產業圈。
100多年前,這裡還是飛利浦的工廠,如今搖身一變成就了飛利浦後時代。舊工廠改造成為創意園,這在國內雖然並不罕見,但在 荷蘭 ,尤其是每年都舉辦一次設計周的 埃因霍溫 ,卻將藝術與當代設計妥帖地結合。在Strijp-s不僅可以一瞥飛利浦的老廠區,各種設計、藝術品、小眾設計師的創意品,當然還有美食。最為令我著迷的當屬現代loft里流淌出的old fashion。
↑Strijp-S ↑Strijp-S ↑Strijp-S ↑Strijp-S 對於參觀者來說,我們所享受到的觀感正是如此,這裡可以耗上一整天時間慢慢逛,好好拍。逛累了,咖啡店、小酒館,各類餐廳都能成為補給。在這裡在這裡可以購買到獨一無二的商品,也可以啟發你獨一無二的想法。總之,Strijp-s的每個角落都值得逗留,誰知道下一秒會不會出現自己所鐘意的商品,又或者是真命天子呢。 ↑Strijp-S
Kroket是用蔬菜、肉糜、土豆泥等混合而成,外麵包裹上一層麵包屑油炸食品,是 荷蘭 傳統的小吃,也是出名的party food。外脆而內軟,口感不錯,只是我吃起來略微咸了一些。 ↑Van Gogh Village Nuenen
飛利浦博物館地址:Emmasingel 31, 5611 AZ Eindhoven
到達方式:從Eindhoven火車站向南步行5分鐘
開放時間:周二至周日11:00-17:00
門票:成人9歐,6-18歲兒童4.5歐,家庭2大2小28歐
埃因霍溫 彙集了大量高科技公司總部,而最出名的,飛利浦當屬其實之一。博物館的入口從一個長長的照片牆開始,如一道時空長廊,講述飛利浦的誕生、興盛,以及為國家所作出的傑出貢獻。語言方面不必擔心,配有中文導覽員,可謂是相當貼心了。
↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 接下來是“真槍實彈”的科技部分,以電燈發家的飛利浦,在醫療、家電、娛樂方面的貢獻同樣不可小覷。如果不來這裡,我恐怕不會主動瞭解這一切。 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 飛利浦博物館 還時常舉辦少兒科普活動,以有趣的方式讓小朋友瞭解物理中的光、電原理。一個非周末的下午也有不少人前來。想想我們所受的應試教育,眼前的寓教於樂自然讓人無比羡慕。
↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 ↑飛利浦博物館 所以,這裡不但適合成人,也同樣是小朋友的樂園。
參觀 飛利浦博物館 比預期花費了更長的時間,使得我們到達Strijp-s稍晚了一些,而這裡將成為我此行最喜歡的地點,因此更加顯得遺憾。
Strijp-s(埃因霍溫創意文化中心)如果說諸如鈕南等知名的標簽使 埃因霍溫 聲明鶴起,那麼Strijp-s則是濃縮了現代創新力的文化產業圈。
100多年前,這裡還是飛利浦的工廠,如今搖身一變成就了飛利浦後時代。舊工廠改造成為創意園,這在國內雖然並不罕見,但在 荷蘭 ,尤其是每年都舉辦一次設計周的 埃因霍溫 ,卻將藝術與當代設計妥帖地結合。在Strijp-s不僅可以一瞥飛利浦的老廠區,各種設計、藝術品、小眾設計師的創意品,當然還有美食。最為令我著迷的當屬現代loft里流淌出的old fashion。
↑Strijp-S ↑Strijp-S ↑Strijp-S ↑Strijp-S 對於參觀者來說,我們所享受到的觀感正是如此,這裡可以耗上一整天時間慢慢逛,好好拍。逛累了,咖啡店、小酒館,各類餐廳都能成為補給。在這裡在這裡可以購買到獨一無二的商品,也可以啟發你獨一無二的想法。總之,Strijp-s的每個角落都值得逗留,誰知道下一秒會不會出現自己所鐘意的商品,又或者是真命天子呢。 ↑Strijp-S