漫步中世紀童話王國,鐫刻永恆蜜月回憶——十三天捷克奧地利圓夢之旅
↑布傑約維採 下了黑塔,離發車時間還早,我們繼續在小鎮里逛悠。遠處是獻聖母主堂,不需要門票,我倆溜進去獃了一會。教堂建於1300年,哥特式建築,帶有巴 洛克 和洛可可元素,和非常有價值的獨特的14世紀壁畫。
雖然它不如聖維特雄偉,不如 聖尼古拉 豪華,甚至和 卡羅維發利 的教堂相比也有些遜色,但是這確是一座真正屬於人民的教堂,脫離了旅游景點帶來的浮華,也沒有不允許入內的禁令,只有幾位市民靜靜地祈禱。
我和哥哥獃了一會,悄悄地走開了,不想打擾到那他們。 ↑布傑約維採 ↑布傑約維採
相對來說,布傑約維採的房屋不像 布拉格 或CK那麼有特色,但是勝在顏色很清新,格調統一,保留了中世紀的樣貌,再加上沒有旅游城市的喧囂,走在街上,看到忙於上學或工作的人們,推著嬰兒車出來購物的婦女,騎著自行車的大叔,反而然我愛上了這個安詳的小鎮。
↑布傑約維採 ↑布傑約維採 大踏步前進的雕塑~ ↑布傑約維採 由於時間有限,我們依依不捨地告別了CB,取回行李,坐上了去CK的大巴。
CB離CK真的很近,票價就能反映出來,1.3歐/人。20分鐘迷人的風景後,我們抵達了CK。
↑克魯姆洛夫 下了車,順著人流走就可以啦。在還未進城時,有一個觀景的小平臺。可以初攬小鎮全貌。
拍小鎮全景*1
↑克魯姆洛夫 我們的民宿在內城邊上,私以為是一個極佳的選擇,內城鋪滿石子的小路真不是拖著行李箱的人能忍受的。黃色的小房子就是我們的民宿。 ↑克魯姆洛夫 放下行李,我們一邊溜達,一邊尋找之前預定的洞穴餐廳。
看來我們到的還比較早,人還不算太多。服務人員還蠻親切的。 ↑克魯姆洛夫 要了兩人份的烤肉,相當實惠了……辣椒超級好吃~很下飯,哦不,下肉……
烤肉味道很不錯,肉質很嫩,腌制地也很入味。兩個人加小費700kc,推薦。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 烤肉的大師傅~ ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 吃飽喝足,我們溜達回民宿。在即將出內城的路上又遇到一個觀景台~趁著夕陽還未完全落下,迅速拍了幾張~第二天白天再來這裡的時候真是人滿為患。
拍小鎮全景*2
↑克魯姆洛夫 夕陽餘暉下的CK,童話的夢~ ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 6.7 CK 克魯姆洛夫——薩爾茨堡蒂芙尼的老闆娘貼心的在房間里給我們放了一份CK的地圖。
克魯姆洛夫 城堡興建於1240年,是 捷克 除 布拉格 城堡之外最大的一個古堡。位於山丘頂端,至今已有有40棟房屋組合而成 ,規模在 捷克 僅次於 布拉格 城堡。城堡主人多次變革,但未曾遭遇戰火,多為平安交替發展,建築風格不斷地疊加,融合了哥特式、文藝復興式以及巴 洛克 式風格,將一個完整的古堡呈現在世人面前。於 1992年,城堡連同整個小鎮被聯合國教科文組織列為世界文化和自然雙重遺產。
Český Krumlov的字面意思是河灣中的淺灘,從地圖中可以看到,貫穿小鎮的伏爾 塔瓦 河將其彎成了一個馬蹄形狀,像一個大口袋把小鎮裝了進去,河水清澈,一波三折,為整個小鎮增添了幾分靈動的氣息,而波西米亞這片土地賦予了小鎮鮮艷的色彩。我們的民宿就位於袋口的收緊處。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 錯落有致的紅色小房子,點綴著幾座色彩繽紛的高塔,在藍天綠樹小河的環繞下,相映成趣,構成了一個與世無爭的童話世界。 ↑克魯姆洛夫
因為沒訂上早餐,所以我和哥哥一早就出發逛街+覓食去咯。
早上的CK意外地很冷……披了披肩出門。
白天的CK是個熱門的網紅小鎮,所以我們非常享受清晨的寧靜,可以一邊慢慢走,聽踩在石子路上清脆腳步聲,一邊細細地觀賞兩側獨具風情的異國建築,穿越每一條陌生的小巷,品味每一處細節的美麗。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 一隻等待的貓。 ↑克魯姆洛夫 很多房屋外牆上繪製著獨具波西米亞風格的彩繪,非常有立體感,據說當年的 捷克 人嚮往 南歐 建築的明亮堂皇,可自身物資匱乏,難以支撐巴 洛克 建築的繁複細節,於是參考 意大利 的空間透視美學,創造了這種獨特的壁畫藝術。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 聖維特教堂。為此地最古老、最大、最豪華的教堂,哥德式融合了些許巴 洛克 式。建於十四世紀初。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫
雖然它不如聖維特雄偉,不如 聖尼古拉 豪華,甚至和 卡羅維發利 的教堂相比也有些遜色,但是這確是一座真正屬於人民的教堂,脫離了旅游景點帶來的浮華,也沒有不允許入內的禁令,只有幾位市民靜靜地祈禱。
我和哥哥獃了一會,悄悄地走開了,不想打擾到那他們。 ↑布傑約維採 ↑布傑約維採
相對來說,布傑約維採的房屋不像 布拉格 或CK那麼有特色,但是勝在顏色很清新,格調統一,保留了中世紀的樣貌,再加上沒有旅游城市的喧囂,走在街上,看到忙於上學或工作的人們,推著嬰兒車出來購物的婦女,騎著自行車的大叔,反而然我愛上了這個安詳的小鎮。
↑布傑約維採 ↑布傑約維採 大踏步前進的雕塑~ ↑布傑約維採 由於時間有限,我們依依不捨地告別了CB,取回行李,坐上了去CK的大巴。
CB離CK真的很近,票價就能反映出來,1.3歐/人。20分鐘迷人的風景後,我們抵達了CK。
↑克魯姆洛夫 下了車,順著人流走就可以啦。在還未進城時,有一個觀景的小平臺。可以初攬小鎮全貌。
拍小鎮全景*1
↑克魯姆洛夫 我們的民宿在內城邊上,私以為是一個極佳的選擇,內城鋪滿石子的小路真不是拖著行李箱的人能忍受的。黃色的小房子就是我們的民宿。 ↑克魯姆洛夫 放下行李,我們一邊溜達,一邊尋找之前預定的洞穴餐廳。
看來我們到的還比較早,人還不算太多。服務人員還蠻親切的。 ↑克魯姆洛夫 要了兩人份的烤肉,相當實惠了……辣椒超級好吃~很下飯,哦不,下肉……
烤肉味道很不錯,肉質很嫩,腌制地也很入味。兩個人加小費700kc,推薦。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 烤肉的大師傅~ ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 吃飽喝足,我們溜達回民宿。在即將出內城的路上又遇到一個觀景台~趁著夕陽還未完全落下,迅速拍了幾張~第二天白天再來這裡的時候真是人滿為患。
拍小鎮全景*2
↑克魯姆洛夫 夕陽餘暉下的CK,童話的夢~ ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 6.7 CK 克魯姆洛夫——薩爾茨堡蒂芙尼的老闆娘貼心的在房間里給我們放了一份CK的地圖。
克魯姆洛夫 城堡興建於1240年,是 捷克 除 布拉格 城堡之外最大的一個古堡。位於山丘頂端,至今已有有40棟房屋組合而成 ,規模在 捷克 僅次於 布拉格 城堡。城堡主人多次變革,但未曾遭遇戰火,多為平安交替發展,建築風格不斷地疊加,融合了哥特式、文藝復興式以及巴 洛克 式風格,將一個完整的古堡呈現在世人面前。於 1992年,城堡連同整個小鎮被聯合國教科文組織列為世界文化和自然雙重遺產。
Český Krumlov的字面意思是河灣中的淺灘,從地圖中可以看到,貫穿小鎮的伏爾 塔瓦 河將其彎成了一個馬蹄形狀,像一個大口袋把小鎮裝了進去,河水清澈,一波三折,為整個小鎮增添了幾分靈動的氣息,而波西米亞這片土地賦予了小鎮鮮艷的色彩。我們的民宿就位於袋口的收緊處。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 錯落有致的紅色小房子,點綴著幾座色彩繽紛的高塔,在藍天綠樹小河的環繞下,相映成趣,構成了一個與世無爭的童話世界。 ↑克魯姆洛夫
因為沒訂上早餐,所以我和哥哥一早就出發逛街+覓食去咯。
早上的CK意外地很冷……披了披肩出門。
白天的CK是個熱門的網紅小鎮,所以我們非常享受清晨的寧靜,可以一邊慢慢走,聽踩在石子路上清脆腳步聲,一邊細細地觀賞兩側獨具風情的異國建築,穿越每一條陌生的小巷,品味每一處細節的美麗。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 一隻等待的貓。 ↑克魯姆洛夫 很多房屋外牆上繪製著獨具波西米亞風格的彩繪,非常有立體感,據說當年的 捷克 人嚮往 南歐 建築的明亮堂皇,可自身物資匱乏,難以支撐巴 洛克 建築的繁複細節,於是參考 意大利 的空間透視美學,創造了這種獨特的壁畫藝術。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 聖維特教堂。為此地最古老、最大、最豪華的教堂,哥德式融合了些許巴 洛克 式。建於十四世紀初。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫