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歐洲5國23天自駕法國摩納哥篇—法國中部古堡、南法17個小鎮和巴黎、里昂、戛納、尼斯、阿維尼

法國自助遊攻略
↑戈爾德
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↑戈爾德
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↑戈爾德
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↑戈爾德 街邊的餐廳基本上坐滿了,大多是西方游客。
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↑戈爾德 與南法的許多小鎮一眼,這裡文藝氣息撲面而來。不註意就會發現邊上有一個畫廊或者工作室。
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↑戈爾德 這家小店門口的玻璃盒子就像一個廣告盒子,說明這家店賣的是首飾,項鏈。手鐲等。
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↑戈爾德 坐在中世紀石屋樹下的長椅上,斑駁的樹影,靜靜感受著微風帶來葡萄園和薰衣草的味道,一面午餐,十分愜意。
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↑戈爾德 我們換了一個方嚮往下走,看看還是小鎮中心這裡熱鬧更有看頭,一會功夫就折返回來。這樣的石 頭屋 子也是很有意思。
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↑戈爾德 石頭圍牆。
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↑戈爾德
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↑戈爾德
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↑戈爾德 從小鎮南面俯視下麵的平原,蒼翠碧綠。與遠處的藍天是那麼和諧的組成南法盛夏里的一副圖畫。
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↑戈爾德 離開 戈爾德 回望這座山上的石 頭城 ,石 頭城 在這裡屹立了很久,還將繼續屹立在這裡,蜿蜒的公路從山腳下穿過,來來往往的汽車駛入其間。當初村民為了躲避戰亂就地取材,選擇在這裡耕耘定居,成就了現在的 戈爾德 ,給現在的世界里承受著許多生活壓力的人們帶來無盡歡喜。 三、石頭村遺跡(Village des Bories)石頭村 位於 戈爾德 小鎮西南1.5公里處,這裡有大約20個由石頭壘成的石頭建築物,這些建築可以追溯到18世紀的 普羅旺斯 的開荒和種植運動,出於勞作方面的需要,大量民眾從平地運來了大量的石塊到位於半山腰的 石頭村 ,製作了這些石 頭屋 。現在 石頭村 已經完全荒廢,成了一個參觀點。
從 石頭村 戈爾德 到 石頭村 只有不到5公里的路程,因為道路很窄,儘管小心翼翼還是錯過了入口,我們差不多用了25分鐘才來到這裡的停車場。道路兩旁都是灌木叢,道路彎彎曲曲,看不到前方的景觀,生怕有一輛車從對面駛出來很不好錯車,一路很小心的駕駛著。其實我們的擔心是多餘的,出來的 通道 是另外一條。我們一路都以為只要我們一輛車前來,來到停車場才發現,這裡不僅不是我們的獨愛,還有一個游客服務中心,而且進出參觀還需要6歐元的門票。發現這一點 法國 和我們國家很像,圈起來收費。
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↑Village des Bories 停車位置:Village des Bouies,直接輸入 石頭村 的地址即可。
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↑Village des Bories 走過這段不平坦的小路,對著的就是游客中心的大門,兩個 日本 游客準備進入 石頭村 時發現還需要買票才能進去還猶豫了片刻,估計心態與我們一樣。
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↑Village des Bories 進入 石頭村 的 通道 被一條繩子攔住,買完票後從游客中心的入口進去參觀。
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↑Village des Bories
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↑Village des Bories 這棟房子一樓有一個放映視頻的展室,大家可以進去聽一下介紹,我們只是站在門口看了一下,無奈語言不通。
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↑Village des Bories 下午1:30分,我們離開 石頭村 往 魯西永 方向前去,一路十分順利。現在是正午,感覺身體有些疲憊,但到紅土城的決心讓我們沒有絲毫疑慮。 紅土之城——魯西永(Roussillon)傳說中的領主妻子愛上一個游吟詩人,心胸狹隘的領主為了報複,殘忍的將詩人殺害,妻子失去愛人無法獨活,縱身跳下懸崖,徇情而死,血染 魯西永 。從此這片土地就一直呈現出深深的紅色,這浪漫故事為背景的紅色 魯西永 就成為呂貝隆山區最獨特的風景。
我想 魯西永 到底是有多招人喜歡,才讓想象力豐富的游吟詩人挖掘出如此凄美的故事,美麗的 魯西永 有了這讓人憐愛傷感的靈魂,造就出更加獨特的氣質,以致延綿不斷的傳詠下去,不絕的迴響在山谷中,這是 魯西永 的幸事。
其實,古時候的 法國 人把這裡稱為“Viscus Rossulus”,意為紅色的山。這裡生產的赭石在 羅馬 時代就很有名,是最頂級的赭石產區。當地人就地取材,建設的紅色的房子在 法國 南部黃色土壤中獨樹一幟十分明艷。從 石頭村 到 魯西永 只有12公里,我們只花了20分鐘就來到這裡,果然與前面看到的石 頭城 風格迥異,除了撲面而來的暖風,紅色的又高又陡窄窄的小路和房屋映入眼帘。

這是我們在 魯西永 的游覽計劃:Estacionamento停車場——觀景台BELVÉDÈRE——觀景台Le Sentier des Ocres, sentier des ocres——游客服務中心Tourist Information Center——市政廳Mairie de Roussillon (Vaucluse)——紀念碑Beffroi, Montée du Beffroi——聖米歇爾教堂Eglise Saint- Michel——藝術畫廊Ocher Gallery, Haut Village, Place du Castrum——觀景台BELVÉDÈRE - MIRADOR——停車場 。
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↑魯西永 停完車一進小鎮,我就被一條通往民居的帶著圍牆連階梯都是紅色的小路迷住,圍牆和屋頂的綠色植物使這樣的路變得很有生氣,真想爬上去看看。只是天天走這樣的路,居民身體應該很硬朗。
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↑魯西永 同時迷住的還有這個大叔,我們好奇是怎樣的人家住在這裡。旅行就是這樣,常常有不同於我們自己的生活經歷讓我們去探究,有好奇心是好事情哈。
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↑魯西永 一路都是這樣的紅牆綠植。
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↑魯西永 如果僅僅是一面飽經滄桑黑黑的圍牆立在這裡,就與我們有了時光的隔閡,有了這一蓬像流水一樣傾瀉下來生機勃勃的綠植和散髮出淡淡清香的白色小花,這牆就立刻有了生命,進入我們的鏡頭,就有了成為永恆的可能。
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↑魯西永 旅行就是這樣,正午時刻如果在家,應該是躺在懶人沙發上小寐時刻,在外就不一樣了,我們的腳步在南法的艷陽下開始遲緩起來,嗓子眼開始發燒,我們急需要歇下來喝上一杯。一進小鎮就看見這家冷飲店,也顧不得選擇,就鑽進去,每人要來一杯橙汁。
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↑魯西永
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↑魯西永 幾位在此歇腳的 歐洲 大叔大嬸,還要了啤酒和紅酒,我們是一沾酒就會昏睡的主兒,在正午的南法我們可不敢造次。