40天橫跨非洲肯坦兩國,奔赴心之嚮往的“狂野動物世界”!
↑坦桑尼亞 這天跟Gods約定的出發時間是六點半,雖然有點捨不得眼前的風景,但我還是以光速完成洗漱,拖著行李箱到早餐廳帳篷,胡亂吞了幾塊麵包,終於沒有遲到。
人說早起的鳥兒有蟲吃,這句話一點都沒錯。開車不到一個小時,我們終於近距離見到了霸氣側漏的雄獅三兄弟,此時它們正躺在那裡享受溫和的太陽,眼神卻似乎時不時地看看遠處的角馬群,似乎正在醞釀著一場生死殺戮的大戲。
曬太陽的 獅子 兄弟▼
↑坦桑尼亞 正在喝水的雄獅▼
↑坦桑尼亞 我已經控幾不住我記幾了,只想更近距離地看看這些帥氣的雄獅,感受它們的呼吸聲、怒吼聲,Gods一再提醒我要小聲點小聲點,然後慢慢地把車挪到 獅子 跟前,讓我有幸在不到2米的地方領略了萬獸之王的風采,不誇張地說,我的心都要跳出來了,太刺激了好嘛 ?!
↑坦桑尼亞 在塞倫蓋蒂,不時能遇到一些藻澤地,而在藻澤地里我看到了 非洲 第一殺手——河馬,可別被它們這一副老實巴交憨厚的面孔給欺騙了,它們的領地意識非常強,一旦覺得危險,會主動發起攻擊。拖著龐大的身軀,這家伙奔跑的時速能達到60km/h,然後長著血盤大口咬下去,任何動物都只有一命嗚呼的下場 。
這樣看起來澡澤地里什麼都沒有,一片祥和
↑坦桑尼亞 走近一看,藏著這家伙▼
↑坦桑尼亞 一路上,我們看到了塞倫蓋蒂上各種精彩畫面,三兩隻 獅子 無視你的存在從眼皮子底下走過,河馬在沼澤里泡澡,不遠處成群結隊的斑馬雄健地奔跑,上百隻角馬揚起草原的沙塵,還有靈活的鱷魚、悠閑的大象、優雅的長頸鹿等...360°還原《動物世界》里的景緻,記憶深刻!
↑坦桑尼亞 看多了動物,已經覺得角馬、斑馬等並不稀奇了。忽然,Gods興奮地叫起來,然後回頭跟我前面有人看到花豹( 非洲 五霸之一)了,說著加足馬力,往出現的地點趕。我們到的時候,這裡已經圍了不下20臺車,所有人都一臉興奮地望著我們的主角—花豹!
↑坦桑尼亞 幾十臺相機對著花豹卡卡卡地瘋狂拍攝,盛大場面堪比大型發佈會現場,眼前的花豹仿佛變成了大明星,不過我們的大明星似乎有點害羞,不一會兒就鑽到了草叢裡 。 ↑坦桑尼亞 Gods說花豹相對獵豹來說比較難看到,因為花豹大部分時間是獨居動物,只有在天氣涼爽的時間段才會出來捕食,其他時間都是獃在樹上或者洞里睡覺,看來我們的運氣真的是很好哇!
繼續往前,不一會兒又看見很多車停在一個地方,根據我這幾天游獵的經驗,必定有情況。果然,Gods說前面有 獅子 在捕獵,好家伙,又該興奮了!
我們趕到的時候,只見 獅子 突然衝進羊群抓了只羚羊,受驚的羚羊群四下逃竄, 獅子 咬死被抓到的羚羊放在一旁,而後又繼續開始獵殺,追逐、怒吼、殺戮、撕扯……你大可盡情體會 非洲 大草原的雄偉壯闊和生物間適者生存的驚心動魄,這是來自生命的魅力!
↑坦桑尼亞 在塞倫蓋蒂,“WOW”幾乎是每個到這裡游獵的人發出最多的聲音。如果運氣夠好,可以在這裡集齊 非洲 五霸( 獅子 、大象、水牛、犀牛、花豹),只可惜這次儘管有Gods的幫助,我還是沒有看到犀牛,看來我得帶著遺憾離開了。不過Gods說下一站恩戈羅恩戈羅國家公園火山口還有可能看到犀牛,算是有點安慰吧。離開吧,去恩戈羅恩戈羅~
恩戈羅恩戈羅:用一場安逸的旅程告別坦桑晚上睡得早,早晨起得也早。我和Gods早上六點半就出發了,但是一走出酒店門口,我蒙了,霧氣很大,能見度不到10米,還是走山路。雖然一路上Gods不斷地在安慰我說沒事的,但還是忍不住地慌張。
恩戈羅恩戈羅的精彩玩法是火山口游獵,保護區內以 非洲 五霸之一的黑犀牛為主要看點,同時也能看到獅群、水牛、角馬、斑馬等動物。剛進火山口,迎接我們的是一頭孤獨的公牛,Gods說這是 非洲 第二殺手。水牛的脾氣非常暴躁,只有看見人類徒步靠近,就會主動發起攻擊。
↑坦桑尼亞 火山口的游獵持續了5個小時,我唯一的目的就是看犀牛。Gods也非常像幫我完成這個願望,只可惜還是沒有看到。一路上看到了不少動物,包括鴕鳥,奔跑速度能達到72km/h,看它們昂著腦袋、拖著圓滾滾的身體飛速奔跑,滑稽又可愛!
↑坦桑尼亞 按照規定,火山口的游獵最多不能超過6個小時,沒有辦法,我們只能選擇離開了。就在我們就要離開的時候,看到雲層深處一抹耀眼的陽光傾瀉直下,遠處走來的象群如沐光影里,這一幕真的好美,只可惜忘記拍照了~
安逸的恩戈羅,分分鐘讓人想出世,少了塞倫蓋蒂的血腥和殺戮,安寧祥和,遠山近草,無比愜意。離開了最後一站恩戈羅恩戈羅,我的 坦桑尼亞 之旅也正式結束了~
【寫在結尾】總是有很多情感是不能夠理智地思考緣由的, 比如 看到 乞力馬扎羅 山的時候毫無徵兆的眼淚洶涌, 比如 見到 獅子 兄弟悠閑曬太陽的時候心裡會有濃濃暖意, 比如 豹子突然臨空躍起的一刻,盯著那舒展的線條竟然鼻子會酸……自然總是有這麼不動聲色的力量,它不言不語,你的心裡卻已萬水 千山 。
這一趟坦桑圓夢之旅,我想我會永生難忘!再見, 非洲 !再見, 坦桑尼亞 !再見,Gods!
人說早起的鳥兒有蟲吃,這句話一點都沒錯。開車不到一個小時,我們終於近距離見到了霸氣側漏的雄獅三兄弟,此時它們正躺在那裡享受溫和的太陽,眼神卻似乎時不時地看看遠處的角馬群,似乎正在醞釀著一場生死殺戮的大戲。
曬太陽的 獅子 兄弟▼
↑坦桑尼亞 正在喝水的雄獅▼
↑坦桑尼亞 我已經控幾不住我記幾了,只想更近距離地看看這些帥氣的雄獅,感受它們的呼吸聲、怒吼聲,Gods一再提醒我要小聲點小聲點,然後慢慢地把車挪到 獅子 跟前,讓我有幸在不到2米的地方領略了萬獸之王的風采,不誇張地說,我的心都要跳出來了,太刺激了好嘛 ?!
↑坦桑尼亞 在塞倫蓋蒂,不時能遇到一些藻澤地,而在藻澤地里我看到了 非洲 第一殺手——河馬,可別被它們這一副老實巴交憨厚的面孔給欺騙了,它們的領地意識非常強,一旦覺得危險,會主動發起攻擊。拖著龐大的身軀,這家伙奔跑的時速能達到60km/h,然後長著血盤大口咬下去,任何動物都只有一命嗚呼的下場 。
這樣看起來澡澤地里什麼都沒有,一片祥和
↑坦桑尼亞 走近一看,藏著這家伙▼
↑坦桑尼亞 一路上,我們看到了塞倫蓋蒂上各種精彩畫面,三兩隻 獅子 無視你的存在從眼皮子底下走過,河馬在沼澤里泡澡,不遠處成群結隊的斑馬雄健地奔跑,上百隻角馬揚起草原的沙塵,還有靈活的鱷魚、悠閑的大象、優雅的長頸鹿等...360°還原《動物世界》里的景緻,記憶深刻!
↑坦桑尼亞 看多了動物,已經覺得角馬、斑馬等並不稀奇了。忽然,Gods興奮地叫起來,然後回頭跟我前面有人看到花豹( 非洲 五霸之一)了,說著加足馬力,往出現的地點趕。我們到的時候,這裡已經圍了不下20臺車,所有人都一臉興奮地望著我們的主角—花豹!
↑坦桑尼亞 幾十臺相機對著花豹卡卡卡地瘋狂拍攝,盛大場面堪比大型發佈會現場,眼前的花豹仿佛變成了大明星,不過我們的大明星似乎有點害羞,不一會兒就鑽到了草叢裡 。 ↑坦桑尼亞 Gods說花豹相對獵豹來說比較難看到,因為花豹大部分時間是獨居動物,只有在天氣涼爽的時間段才會出來捕食,其他時間都是獃在樹上或者洞里睡覺,看來我們的運氣真的是很好哇!
繼續往前,不一會兒又看見很多車停在一個地方,根據我這幾天游獵的經驗,必定有情況。果然,Gods說前面有 獅子 在捕獵,好家伙,又該興奮了!
我們趕到的時候,只見 獅子 突然衝進羊群抓了只羚羊,受驚的羚羊群四下逃竄, 獅子 咬死被抓到的羚羊放在一旁,而後又繼續開始獵殺,追逐、怒吼、殺戮、撕扯……你大可盡情體會 非洲 大草原的雄偉壯闊和生物間適者生存的驚心動魄,這是來自生命的魅力!
↑坦桑尼亞 在塞倫蓋蒂,“WOW”幾乎是每個到這裡游獵的人發出最多的聲音。如果運氣夠好,可以在這裡集齊 非洲 五霸( 獅子 、大象、水牛、犀牛、花豹),只可惜這次儘管有Gods的幫助,我還是沒有看到犀牛,看來我得帶著遺憾離開了。不過Gods說下一站恩戈羅恩戈羅國家公園火山口還有可能看到犀牛,算是有點安慰吧。離開吧,去恩戈羅恩戈羅~
恩戈羅恩戈羅:用一場安逸的旅程告別坦桑晚上睡得早,早晨起得也早。我和Gods早上六點半就出發了,但是一走出酒店門口,我蒙了,霧氣很大,能見度不到10米,還是走山路。雖然一路上Gods不斷地在安慰我說沒事的,但還是忍不住地慌張。
恩戈羅恩戈羅的精彩玩法是火山口游獵,保護區內以 非洲 五霸之一的黑犀牛為主要看點,同時也能看到獅群、水牛、角馬、斑馬等動物。剛進火山口,迎接我們的是一頭孤獨的公牛,Gods說這是 非洲 第二殺手。水牛的脾氣非常暴躁,只有看見人類徒步靠近,就會主動發起攻擊。
↑坦桑尼亞 火山口的游獵持續了5個小時,我唯一的目的就是看犀牛。Gods也非常像幫我完成這個願望,只可惜還是沒有看到。一路上看到了不少動物,包括鴕鳥,奔跑速度能達到72km/h,看它們昂著腦袋、拖著圓滾滾的身體飛速奔跑,滑稽又可愛!
↑坦桑尼亞 按照規定,火山口的游獵最多不能超過6個小時,沒有辦法,我們只能選擇離開了。就在我們就要離開的時候,看到雲層深處一抹耀眼的陽光傾瀉直下,遠處走來的象群如沐光影里,這一幕真的好美,只可惜忘記拍照了~
安逸的恩戈羅,分分鐘讓人想出世,少了塞倫蓋蒂的血腥和殺戮,安寧祥和,遠山近草,無比愜意。離開了最後一站恩戈羅恩戈羅,我的 坦桑尼亞 之旅也正式結束了~
【寫在結尾】總是有很多情感是不能夠理智地思考緣由的, 比如 看到 乞力馬扎羅 山的時候毫無徵兆的眼淚洶涌, 比如 見到 獅子 兄弟悠閑曬太陽的時候心裡會有濃濃暖意, 比如 豹子突然臨空躍起的一刻,盯著那舒展的線條竟然鼻子會酸……自然總是有這麼不動聲色的力量,它不言不語,你的心裡卻已萬水 千山 。
這一趟坦桑圓夢之旅,我想我會永生難忘!再見, 非洲 !再見, 坦桑尼亞 !再見,Gods!