探秘北非之摩洛哥篇(上)
↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 離開首相府接著參觀一座私人花園。花園建於上世紀二十年代,第一位主人是 法國 著名畫家馬埃爾。畫家以極大的創作熱情設計並建造了這座花園,收集了世界各地的奇花異草,在房屋建造上大膽運用艷麗的色彩,使花園融合了法 蘭西 的浪漫與阿拉伯的風情。畫家去世後花園荒廢,上世紀八十年代迎來了第二位主人著名奢飾品聖羅蘭的創始人伊夫•聖•羅蘭。伊夫先生重整了花園,好像還在此度過了最後的時光,死後把骨灰撒在了花園裡。現作為 馬拉喀什 一個著名的景點,每天吸引眾多的游客觀光。
進入花園真是眼界大開,各種珍奇花木目不暇接,建築的色彩更是極具視覺衝擊力,但整體感覺略顯凌亂,加之人太多很多地方難以近前十分不爽。總之與 中國 或是 日本 的園林相比還是有些遜色。
回到酒店稍事休息開始晚間的游覽。我們的駐地離 庫圖 比亞清真寺很近。這座清真寺被稱為 北非 最美的清真寺,建於公元12世紀末,與 拉巴特 的哈桑塔出自同一位設計師之手。不過非穆斯林是不能入內的,我們也只能是看看外觀,感受不到它內在的美。此刻正直夕 陽西 下,高大的宣禮塔被落日映成赭紅色,在藍天的映襯下分外醒目。不過很快黃昏就降臨了。
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑庫圖比亞清真寺 ↑庫圖比亞清真寺 接下來是乘坐馬車游覽市容,我們曾在許多國家體驗過這個項目,應該還不錯,但今天一來時間倉促,且道路交通混亂,天色漸晚實在沒看到什麼景緻。
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
進入花園真是眼界大開,各種珍奇花木目不暇接,建築的色彩更是極具視覺衝擊力,但整體感覺略顯凌亂,加之人太多很多地方難以近前十分不爽。總之與 中國 或是 日本 的園林相比還是有些遜色。
回到酒店稍事休息開始晚間的游覽。我們的駐地離 庫圖 比亞清真寺很近。這座清真寺被稱為 北非 最美的清真寺,建於公元12世紀末,與 拉巴特 的哈桑塔出自同一位設計師之手。不過非穆斯林是不能入內的,我們也只能是看看外觀,感受不到它內在的美。此刻正直夕 陽西 下,高大的宣禮塔被落日映成赭紅色,在藍天的映襯下分外醒目。不過很快黃昏就降臨了。
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑庫圖比亞清真寺 ↑庫圖比亞清真寺 接下來是乘坐馬車游覽市容,我們曾在許多國家體驗過這個項目,應該還不錯,但今天一來時間倉促,且道路交通混亂,天色漸晚實在沒看到什麼景緻。
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