去一個叫摩洛哥國家,很認真的羡慕起一隻貓咪來
拜訪當地的柏柏爾人家庭,併在他們家晚餐品嘗一頓正宗的古斯古斯( 摩洛哥 特色國菜之一,小米配雞肉和7種不同的蔬菜)。
記憶中這一頓很美味。 馬拉喀什——洋氣的小調調馬拉喀什 下榻的酒店臨近火車站。房間有很大的陽臺,向外望去一片車水馬龍。來到 馬拉喀什 也意味著我們十天的旅程接近尾聲。 一早,我們前往馬 約爾 花園(Jardin Majorelle),這裡最初由 法國 藝術家雅克·馬 約爾 於20世紀初設計建造,花園中心是馬 約爾 本人居住的別墅,整個景觀都圍繞著主建築而分佈,隨處可見各種清透空靈的藍色,如同燥熱中的清風,令人心曠神怡。這種獨一無二的藍,就被人們稱作“馬 約爾 藍”。
在雅克·馬 約爾 的年代, 摩洛哥 仍為 法國 殖民地,因此阿拉伯文化與法式風情融合於馬 約爾 花園的藝術風格中。花園自1947年對外開放即被封為“20世紀最神秘的園林”。1980年,生於 北非 阿爾及利亞 的 法國 時尚大師、YSL品牌創始人伊夫·聖羅蘭將花園買下,這裡成為他的私人財產。隨後的每年,他都會在此度過一段美妙的夏日時光,最後他的骨灰也灑在了這片花園裡。 我們此行很棒的隨行攝影師 貓寧。花園很適合拍照,在這色彩馥郁的背景中讓我們臭美一把吧。使出十八般武藝似的各種擺拍。
可惜去的那天是周三,一旁的YSL博物館是閉館休息的。要去的小伙伴們註意避開這個時間。 賈馬夫納廣場(Jemaa El Fna)為核心的 馬拉喀什 老城文化於1985年入選了世界遺產名錄。
賈馬夫納廣場也被稱為不夜廣場,這裡堪稱是一座巨大的露天室外劇場,耍猴、舞蛇,雜耍、鼓樂、肚皮舞、算命,以及燒烤、小吃攤一應俱全。
我們謹遵攻略上提到的紀律守則,幾乎不湊熱鬧以及不搭訕。隨著人潮涌動繼續探探小店買買手工藝品。值得一提的是,圍繞著廣場周圍的餐廳非常不錯,可以選擇一家喝咖啡觀景,比在廣場閑逛似乎更有趣。 在 馬拉喀什 可以感受到 摩洛哥 的古老和現代氣氛,這是個商業化氣氛濃厚的城市,有著這個國家多元文化中年輕活力的一面。 啰嗦的結尾
記憶中這一頓很美味。 馬拉喀什——洋氣的小調調馬拉喀什 下榻的酒店臨近火車站。房間有很大的陽臺,向外望去一片車水馬龍。來到 馬拉喀什 也意味著我們十天的旅程接近尾聲。 一早,我們前往馬 約爾 花園(Jardin Majorelle),這裡最初由 法國 藝術家雅克·馬 約爾 於20世紀初設計建造,花園中心是馬 約爾 本人居住的別墅,整個景觀都圍繞著主建築而分佈,隨處可見各種清透空靈的藍色,如同燥熱中的清風,令人心曠神怡。這種獨一無二的藍,就被人們稱作“馬 約爾 藍”。
在雅克·馬 約爾 的年代, 摩洛哥 仍為 法國 殖民地,因此阿拉伯文化與法式風情融合於馬 約爾 花園的藝術風格中。花園自1947年對外開放即被封為“20世紀最神秘的園林”。1980年,生於 北非 阿爾及利亞 的 法國 時尚大師、YSL品牌創始人伊夫·聖羅蘭將花園買下,這裡成為他的私人財產。隨後的每年,他都會在此度過一段美妙的夏日時光,最後他的骨灰也灑在了這片花園裡。 我們此行很棒的隨行攝影師 貓寧。花園很適合拍照,在這色彩馥郁的背景中讓我們臭美一把吧。使出十八般武藝似的各種擺拍。
可惜去的那天是周三,一旁的YSL博物館是閉館休息的。要去的小伙伴們註意避開這個時間。 賈馬夫納廣場(Jemaa El Fna)為核心的 馬拉喀什 老城文化於1985年入選了世界遺產名錄。
賈馬夫納廣場也被稱為不夜廣場,這裡堪稱是一座巨大的露天室外劇場,耍猴、舞蛇,雜耍、鼓樂、肚皮舞、算命,以及燒烤、小吃攤一應俱全。
我們謹遵攻略上提到的紀律守則,幾乎不湊熱鬧以及不搭訕。隨著人潮涌動繼續探探小店買買手工藝品。值得一提的是,圍繞著廣場周圍的餐廳非常不錯,可以選擇一家喝咖啡觀景,比在廣場閑逛似乎更有趣。 在 馬拉喀什 可以感受到 摩洛哥 的古老和現代氣氛,這是個商業化氣氛濃厚的城市,有著這個國家多元文化中年輕活力的一面。 啰嗦的結尾