你問我要去向何方,我指著馬耳他的方向------記馬耳他六天五晚自駕游(全網TOP深度攻略)
↑姆迪娜 吃完東西,和老婆出來又拍了一些照片,已經是華燈初上,由於對自己駕駛技術很沒有信心,因此決定儘早回去。由於是夜路,自己開的很謹慎,結果因為經驗尚欠,占了右側的超車道,還被一輛跑車超過以後,司機豎了一個大大的中指。總體而言, 馬耳他 道路上的車輛還是相對守規矩的,亂鳴笛或者在後面頻閃遠光,還是很少見到,而且很多道路的限速只有60,能開到80的道路,已經是超級主幹道了,所以大家只要遵守交通準則,自駕並沒有網上很多人說的那麼困難,當然,註意安全這句話絕對是真理。
回到酒店以後,已經是 馬耳他 時間的7點多了, 北京 時間凌晨一點,我和老婆還沒有困意,肚子也跟上了 馬耳他 的時間節奏,明顯感覺到餓了,於是拿起手機用貓途鷹搜搜附近評價不錯的餐廳,最終選定了一家叫wigi的餐廳,評價很好,專賣牛排的,趕緊前往。
走出酒店,已經快八點了, 馬耳他 的夜生活已經進入前奏,聖朱利安斯的街道開始慢慢沸騰起來,沿著海灣一路走去,馬路兩邊的餐廳酒吧燈火通明,不少小哥小妹在街邊招攬顧客,我們還被一個小哥用日語打招呼,老婆很大聲的回覆他,WE ARE CHINESE。
WIGI餐廳,在一個不顯眼的二樓 ↑聖朱利安斯 本來這個餐廳一般是需要定位的,結果我們去的比較晚,正好有人埋單離開,空出位置,而且還是靠窗看海位,非常幸運。店內的老闆和服務員都很熱情,各種微笑。最搞笑的是一個服務小哥,我們才坐穩就拿著裝著四種肉的盤子給我們展示牛肉種類,老婆戲稱他為“賣肉小哥”。最終我們點了一個菲力一個肉眼。 ↑聖朱利安斯 前菜 炸魷魚 ↑聖朱利安斯 牛排要配紅酒最好 ↑聖朱利安斯 這個菲力真的好吃,切起來讓你有一種不需要用力的感覺,肉質嫩中帶著韌,應該是我吃過最好的菲力了。 ↑聖朱利安斯 ↑聖朱利安斯 老闆也是路人甲的攝影水平,明顯沒有對準焦 ↑聖朱利安斯 wigi就是這個樓的二樓,位置不多,建議定位。 ↑聖朱利安斯 聖朱利安斯旁的海灣,以及燈火通明。海風吹過,沒有海腥味,只有清甜的感覺。 ↑聖朱利安斯 飽餐一頓,回酒店打一桶冰,來一杯可樂,好好休息。 第四天 瓦萊塔&馬爾薩什洛克今天的行程是 瓦萊塔 和去南部的小漁村 馬爾薩什洛克 。
早上依舊下雨,先和老婆出去隨便找了一個早餐店吃飯。 ↑聖朱利安斯 ↑聖朱利安斯 英式早餐的焗豆子味道不錯 ↑聖朱利安斯 十點多以後,漸漸放晴,島國的天氣,真的是說變就變。雨停後,我們驅車前往 瓦萊塔 。
這裡特別說下,我們剛到 瓦萊塔 ,就看到一個 中國 大姐在拿著一個尼康長焦在拍照,禮貌性打了個招呼,就開始攀談起來。攀談中得知,這姐姐從 意大利 一路過來,自己一個人自駕,已經出來十幾天了,瞬間覺得好厲害。後面幾天,我們都相約一起玩耍,還蹭了她的車去戈佐島,這是後話了。
今天沒啥目標,就是細緻轉一轉 瓦萊塔 ,順便看看能進的景點。第一站先去了 聖約翰 大教堂,馬蜂窩簡介說,大團長 瓦萊塔 就葬在這裡。門票是8歐。 ↑瓦萊塔 街頭藝人 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 聖約翰 大教堂內部,真是的燈光要比這昏暗,簡介說這是巴 洛克 和部分細節哥特,好吧,我該去補補課。 ↑聖約翰大教堂 意大利 畫家 卡拉 瓦喬(Caravaggio)的重要作品《被斬首的施洗者 聖約翰 》,居說是暴力美學的典範,他的光感影響了倫勃朗,還有吳宇森(好吧,這是誰我也聽悅姐說才知道) ↑聖約翰大教堂 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 當地居民的停車技術真是高呀 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 舊薄荷街 ↑舊薄荷街 這都是啥,有能幫忙翻譯翻譯的嗎 ↑瓦萊塔 大團長宮前換崗,所謂的換崗就是左 邊和 右邊人員對調,估計是站累了,活動下 ↑瓦萊塔 大團長宮在 英國 殖民期間一直是總督府,也要收門票,裡面又沒有中文講解,也沒有進,其實主要還是因為收費 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 街景 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 舊薄荷街,介於是網紅景點,就好好P一張吧,說實話,這地方太難拍了,佳能的寬容度太不適合這種地方了 ↑舊薄荷街 本來打算去戰爭博物館或者其他博物館轉轉,結果走走拍拍,居然已經快四點多了,於是趕緊去 馬爾薩什洛克 。
馬爾薩什洛克 就是一個小漁村,非常有 意大利 西西里 風格,據說周日會有大規模的魚市,非常有名。驅車前往 馬爾薩什洛克 的路上,正好碰上了 馬耳他 人民下班高峰期,車這個多,大家排著隊上坡,有一次不小心還差點溜車,大家務必小心在這種山路開車。具體路線如下
回到酒店以後,已經是 馬耳他 時間的7點多了, 北京 時間凌晨一點,我和老婆還沒有困意,肚子也跟上了 馬耳他 的時間節奏,明顯感覺到餓了,於是拿起手機用貓途鷹搜搜附近評價不錯的餐廳,最終選定了一家叫wigi的餐廳,評價很好,專賣牛排的,趕緊前往。
走出酒店,已經快八點了, 馬耳他 的夜生活已經進入前奏,聖朱利安斯的街道開始慢慢沸騰起來,沿著海灣一路走去,馬路兩邊的餐廳酒吧燈火通明,不少小哥小妹在街邊招攬顧客,我們還被一個小哥用日語打招呼,老婆很大聲的回覆他,WE ARE CHINESE。
WIGI餐廳,在一個不顯眼的二樓 ↑聖朱利安斯 本來這個餐廳一般是需要定位的,結果我們去的比較晚,正好有人埋單離開,空出位置,而且還是靠窗看海位,非常幸運。店內的老闆和服務員都很熱情,各種微笑。最搞笑的是一個服務小哥,我們才坐穩就拿著裝著四種肉的盤子給我們展示牛肉種類,老婆戲稱他為“賣肉小哥”。最終我們點了一個菲力一個肉眼。 ↑聖朱利安斯 前菜 炸魷魚 ↑聖朱利安斯 牛排要配紅酒最好 ↑聖朱利安斯 這個菲力真的好吃,切起來讓你有一種不需要用力的感覺,肉質嫩中帶著韌,應該是我吃過最好的菲力了。 ↑聖朱利安斯 ↑聖朱利安斯 老闆也是路人甲的攝影水平,明顯沒有對準焦 ↑聖朱利安斯 wigi就是這個樓的二樓,位置不多,建議定位。 ↑聖朱利安斯 聖朱利安斯旁的海灣,以及燈火通明。海風吹過,沒有海腥味,只有清甜的感覺。 ↑聖朱利安斯 飽餐一頓,回酒店打一桶冰,來一杯可樂,好好休息。 第四天 瓦萊塔&馬爾薩什洛克今天的行程是 瓦萊塔 和去南部的小漁村 馬爾薩什洛克 。
早上依舊下雨,先和老婆出去隨便找了一個早餐店吃飯。 ↑聖朱利安斯 ↑聖朱利安斯 英式早餐的焗豆子味道不錯 ↑聖朱利安斯 十點多以後,漸漸放晴,島國的天氣,真的是說變就變。雨停後,我們驅車前往 瓦萊塔 。
這裡特別說下,我們剛到 瓦萊塔 ,就看到一個 中國 大姐在拿著一個尼康長焦在拍照,禮貌性打了個招呼,就開始攀談起來。攀談中得知,這姐姐從 意大利 一路過來,自己一個人自駕,已經出來十幾天了,瞬間覺得好厲害。後面幾天,我們都相約一起玩耍,還蹭了她的車去戈佐島,這是後話了。
今天沒啥目標,就是細緻轉一轉 瓦萊塔 ,順便看看能進的景點。第一站先去了 聖約翰 大教堂,馬蜂窩簡介說,大團長 瓦萊塔 就葬在這裡。門票是8歐。 ↑瓦萊塔 街頭藝人 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 聖約翰 大教堂內部,真是的燈光要比這昏暗,簡介說這是巴 洛克 和部分細節哥特,好吧,我該去補補課。 ↑聖約翰大教堂 意大利 畫家 卡拉 瓦喬(Caravaggio)的重要作品《被斬首的施洗者 聖約翰 》,居說是暴力美學的典範,他的光感影響了倫勃朗,還有吳宇森(好吧,這是誰我也聽悅姐說才知道) ↑聖約翰大教堂 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 當地居民的停車技術真是高呀 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 舊薄荷街 ↑舊薄荷街 這都是啥,有能幫忙翻譯翻譯的嗎 ↑瓦萊塔 大團長宮前換崗,所謂的換崗就是左 邊和 右邊人員對調,估計是站累了,活動下 ↑瓦萊塔 大團長宮在 英國 殖民期間一直是總督府,也要收門票,裡面又沒有中文講解,也沒有進,其實主要還是因為收費 ↑瓦萊塔 瓦萊塔 街景 ↑瓦萊塔 ↑瓦萊塔 舊薄荷街,介於是網紅景點,就好好P一張吧,說實話,這地方太難拍了,佳能的寬容度太不適合這種地方了 ↑舊薄荷街 本來打算去戰爭博物館或者其他博物館轉轉,結果走走拍拍,居然已經快四點多了,於是趕緊去 馬爾薩什洛克 。
馬爾薩什洛克 就是一個小漁村,非常有 意大利 西西里 風格,據說周日會有大規模的魚市,非常有名。驅車前往 馬爾薩什洛克 的路上,正好碰上了 馬耳他 人民下班高峰期,車這個多,大家排著隊上坡,有一次不小心還差點溜車,大家務必小心在這種山路開車。具體路線如下